от: serjio21
А что пояснять. Конечно нет никакой связи, тем более логической. Это моё личное мнение, на этом и закончили...
Весьма убедительно
от: serjio21
А что пояснять. Конечно нет никакой связи, тем более логической. Это моё личное мнение, на этом и закончили...
от: МаркШейдер
Куда копать?
от:МаркШейдер
Моя A6300 снимает кадр 6000х4000. В свойствах файла в C1 тоже написано 6000х4000. Но на выводе, если выбрать пресет с полным размером или самому поставить 100%, у меня только 5923х3949. Эти же числа в инструменте кадрирования. Это происходит и при импорте с карты или жесткого диска и при захвате прямо с камеры. Сам кадр визуально по краям не подрезан, если сравнивать с Лайтрумом. Куда копать?Подробнее
от: humax67
Затихла тема, подкину снимочек. Капча ван вдыхает вторую жизнь в динозавров.
https://yadi.sk/i/4qEbw7cpyYLCs
от: Rafael Fomenko
И чем она вдыхает? Цветом? Просто интересно, так как никонистов знакомых нет которые С1 гоняют.
от: humax67
D90 шумноват в базовом ИСО. Капча ван, шумодавит этот камера в последней сборке дефолтом как то своеобразно. Вроде и шум убирает, и без каши.
от:iTuner
у меня iPhone 4s нешумодавится в С1 :)))
зерно такое качественное получается, как у перловой каши :))))
а на 70D часто лезут цветные шумы, в девятке поменьше, но иногда бывает, при этом снимаю почти всегда на исо 100
но если не увлекаться всякими движками типа шедовс и хайлат, то вполне себе норм
вообще стараюсь шумодавом не пользоваться по возможностиПодробнее
от: Rafael Fomenko
Т.е. дефолултный в НОЛЬ сводить?
от: AstonMartin
ВЫшел новый CAPTURE ONE PRO 10
от: zenwolf
особой разницы с 9-й пока нет кроме цветопробы и небольших изменениях в фейсе, но некоторые профили кэнон получше