Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Тут народ все ныл про 10-ку и про автоматические обновления

Тут, похоже, как повезёт.
В виндах до 8.1 включительно если установился какой-то драйвер без спроса или обновление, то в случае наступления нежелательных последствий просто удалялись пакостные апдейты, добавлялись в список скрытых и дело с концом.
В десятке, как я понял, иначе. Нашла винда дрова или обновления и установила без спроса. Работает всё по-прежнему - хорошо. А если с обновами привнесены глюки в систему?
Читал на каком-то форуме жалобы обладателя какой-то специализированной видеокарты. Устанавливает человек драйвера от производителя, настраивает как нужно и радуется жизни. И вот рано или поздно запускает комп, а ему тут сюрприз: винда неизвестно где нашла какие-то упрощенные драйвера по невесть каким критериям и установила не спрашивая. Все настройки слетели, а иных и вовсе нет. И приходится человеку сносить нафиг всё любезно найденное виндой, ставить родной толковый драйвер и заново всё настраивать. И знать, что рано или поздно винда снова отыщет убогий драйвер и установит его и что цикл этот бесконечен теперь.
Re[Балбес]:
как правило такие траблы из-за использования всяческих параноидальных настроек защиты системы, в том числе, в антивирусных программах

у меня, в свое время, в WIN8.1 защита от ESET не давала обновлять драйверы и не только, вплоть до отката на прежний или вовсе на какой нить древний от виндовс
убрал ESET Smart Security и все стало работать корректно

подписанный драйвер система не станет сносить только потому что у нее есть свой драйвер для этого устройства

и ничего просто так она не ставит из дров, что поставил, то и стоит, если чего то не встает нормально, только тогда пытается искать в своих закромах.
ну, и пытается для свежеподключенных устройств ставить стандартные драйверы, если такие у них там в MS имеются, что не всегда случается и в таком случае ставишь сам
Re[Балбес]:
Ну почитайте хелп от мелкомягких. Там много чего дельного написано, если вас не устраивает что-то, что устраивает 90% остальных.
А касаемо автоматического обновления драйверов, до в диспетчере устройств найдите нужный девайс, во вкладочке драйвер нажмите откатить драйвер, и ответьте, что ваш девайс с новыми драйверами не работает. И больше НИКОГДА окна не будут трогать этот драйвер....
Re[serjio21]:
Цитата:

от:serjio21
Ну почитайте хелп от мелкомягких. Там много чего дельного написано, если вас не устраивает что-то, что устраивает 90% остальных.
А касаемо автоматического обновления драйверов, до в диспетчере устройств найдите нужный девайс, во вкладочке драйвер нажмите откатить драйвер, и ответьте, что ваш девайс с новыми драйверами не работает. И больше НИКОГДА окна не будут трогать этот драйвер....

Подробнее

Окнам уже давно пора прекратить ваять драйвера, сколько себя помню у них никогда и ни для чего не было драйверов, одни недоразумения, которые постоянно вступают в конфликт с вендорными.
Re[makatum76]:
Цитата:
от: makatum76
Скорее всего разрешение экрана не позволяет развернуть все вкладки.

Спасибо. Так и оказалось. Интересная особенность...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Окнам уже давно пора прекратить ваять драйвера, сколько себя помню у них никогда и ни для чего не было драйверов, одни недоразумения, которые постоянно вступают в конфликт с вендорными.

Описка-дописка - вендорными и виндовскими :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

один драйвер другому драйверу вроде как не может мешать :)
в реальном времени всегда используется только один :))
и потом драйверы пишутся таки не от балды а по образу и подобию как и само железо пилится не абы как, просто каждый производитель железа оптимизирует драйверы под свои задачи так как ему кажется лучше

а производитель OS пилит свои драва так, чтобы система работала стабильно, ему плевать на извраты в играх и в мегапрограммах сторонних писателей :)
Re[humax67]:
Цитата:

Насколько я окна помню, то начиная с вынь7 они перестали лезть за микрософтовскими драйверами, а лезут на вендорные сайты и качают и ставят драйвера оттуда. Если вендор удостоен такой чести от MS, конечно. Очень много вендоров заапрувлено микрософтом на сегодняшний день. Если окна поставили "свои" драйвера, значит про этого вендора они ничего не знают, или сам вендор по какой-либо причине не отдает драйвера под своё железо, хотя на вендорном сайте в загрузке драйвера есть. Так часто бывает со старым железом известных вендоров.
Re[serjio21]:
Цитата:

от:serjio21
Насколько я окна помню, то начиная с вынь7 они перестали лезть за микрософтовскими драйверами, а лезут на вендорные сайты и качают и ставят драйвера оттуда. Если вендор удостоен такой чести от MS, конечно. Очень много вендоров заапрувлено микрософтом на сегодняшний день. Если окна поставили "свои" драйвера, значит про этого вендора они ничего не знают, или сам вендор по какой-либо причине не отдает драйвера под своё железо, хотя на вендорном сайте в загрузке драйвера есть. Так часто бывает со старым железом известных вендоров.

Подробнее

Вы на страничку назад эту тему отлистайте Там много слов было именно за вендорные драйвера и неотключаемые обновлялки от мелкософта.
До степни вынуждения железных вендоров обновлять биос, чтобы запретить мелкософту ставить обновы драйверов с отключенным центром обновления.
И уж кто, а IBM явно чести удостоен -так как весь мелкий софт изначально в IBM PC совместимости существует априори.
Re[humax67]:
Цитата:
...и неотключаемые обновлялки от мелкософта..

Спорить можно на эту тему долго.
Скажу лишь, что ключевое слово в аббревиатуре PC - personal. Хрен с ними с обновлениями самой ОС. По сути она не моя, мне лишь предоставили лицензию на её использование. Но железо на 100% моё. И если мне не хочется обновлять драйвера его компонентов, то это должно быть (вне зависимости от причин) моим делом и нефиг мелокмягким совать нос куда не просят!
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Спорить можно на эту тему долго.
Скажу лишь, что ключевое слово в аббревиатуре PC - personal. Хрен с ними с обновлениями самой ОС. По сути она не моя, мне лишь предоставили лицензию на её использование. Но железо на 100% моё. И если мне не хочется обновлять драйвера его компонентов, то это должно быть (вне зависимости от причин) моим делом и нефиг мелокмягким совать нос куда не просят!

Подробнее

Тут нет смысла спорить, нужно всего лишь читать EULA - лицензионное соглашение с конечным пользователем. Если вы купили железо и купили ось -то все вышеизложенное верно. НО!!! если вы купили КОМПЬЮТЕР с установленной на него осью от вендора, например это IBM c с дисками восстановления и ось на нем модифицирована производителем КОМПЬЮТЕРА -то читаем уже EULA от вендора, где центр обновления уже не мелкософт а например установленное в ось програмное приложение. Об этом речь, когда мелкософт, при отключенном центре обновления, (а вендорное ПО трижды спросило -хотите ли вы использовать ТОЛЬКО и ТОЛЬКО обновления с IBM) а при рестарте вылезает -не отключайте из розетки -устанавливаю 3 из 125. А послле рестарта видеокарта QUATRO FX просто отдыхает с базовым функционалом, потому что ОСь ереключила в БИОС энебл на дисебл.

Отойдем от винды, макось. У меня например макбук про конец 2011 при обновление на SIERRA попал под программу замены материнской платы. На всех этих ноутах, где стоял видеочип от ATI - перегрев чипа. Дарайвер (назовем его так, хотя у мака это кексты) просто не умеет переключаться с дискретной на встроенную, и видеочип фигачит в полную мощность даже на батарее и во сне.

Re[humax67]:
Цитата:
.

С дуру можно и .... сломать, у меня дома 6 компов ( ящиков ) , разных годов, все летают, т.е. С1 на них всех работает на Ура, все компы мин 3ГЦ (2 ядра 1 видеокарта 8GB ) - до 4.8 ГЦ ( 8 ядер 2 видеокарты 32GB ) , и все они - собраны самостоятельно, я к чему - Нельзя покупать комп в магазе - это срань , собери чо тебе надо и все okey ...
Re[valkol]:
Цитата:

от:valkol
С дуру можно и .... сломать, у меня дома 6 компов ( ящиков ) , разных годов, все летают, т.е. С1 на них всех работает на Ура, все компы мин 3ГЦ (2 ядра 1 видеокарта 8GB ) - до 4.8 ГЦ ( 8 ядер 2 видеокарты 32GB ) , и все они - собраны самостоятельно, я к чему - Нельзя покупать комп в магазе - это срань , собери чо тебе надо и все okey ...

Подробнее

Ну Ваша позиция в мире известная. ,,У меня все летает,,, а вы все дураки, это уже российский мем.
И прежде чем намекать на дурость -соберите как мобильную рабочую станцию, и я посмотрю как это у вас получится. Тут вы уже вынуждены покупать из того что есть, а не то что вы лично решили сваять себе в железном гробу.
Или если Вы решили что умнее всех -можете попробовать перепаять видеочип на материнской плате ноутбука, если найдете что туда встанет кроме оригинала. :cannabis:

Так что хвалитесь своим ..конструктором, в ящике где нибудь среди себе подобных.
Re[humax67]:
Ну вообще то ноут для таких работ не при делах. Хотя бы потому, что практически трудно найти матрицу (даже IPS) с охватом RGB более 80%. Исключение разве что Яблочные, но это другая тема.
Re[Gene50]:
Цитата:
от: Gene50
Ну вообще то ноут для таких работ не при делах. Хотя бы потому, что практически трудно найти матрицу (даже IPS) с охватом RGB более 80%. Исключение разве что Яблочные, но это другая тема.

Вообще то два дядьки обсуждали как раз ноут W700 от леновы, с конкретно обозначенной засадой драйвера видюхи с опцирнальным калибратором . Не при делах тут скорее те, что решили прочитать нравоучения. Причем вообще мимо темы, но как всегда -монолог от первого лица с нравоучениями. А дядьки то не знали!!!!!!
При этом никто кроме Рафаэля не понял вообще о чем идет речь.
Re[Gene50]:
Вообще-то ноутов со 100 охватом sRGB есть. И яблоки к ним не относятся :)
Но господа, цветокоррекция на 15" мониторе - это моветон. На выходе будет гимно
Re[serjio21]:
Цитата:
от: serjio21
... цветокоррекция на 15" мониторе - это моветон. На выходе будет гимно

Поясните. Между Вашими первым и последим утверждениями, имхо, нет логической связи
Re[serjio21]:
Цитата:
от: serjio21
Вообще-то ноутов со 100 охватом sRGB есть. И яблоки к ним не относятся :)
Но господа, цветокоррекция на 15" мониторе - это моветон. На выходе будет гимно

Эдоби все презентации своего софта делают именно на W700. оно может и гуамно, но среди носимого в фоторюкзаке, пока без альтернатив по охвату итп.
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
Поясните. Между Вашими первым и последим утверждениями, имхо, нет логической связи

А что пояснять. Конечно нет никакой связи, тем более логической. Это моё личное мнение, на этом и закончили...
Re[valkol]:
Цитата:

от:valkol

Подробнее

Отломи кусочек...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.