Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
Из капчи как раз в режиме каталога и можно переименовывать папки, в отличии от "сессии", в которой, естественно, нельзя.

Только вот мне почему-то кажется, что все с точностью до наоборот... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Только вот мне почему-то кажется, что все с точностью до наоборот... ;)

Точно. )

у них там чего- то перепутано с названиями имхо. у или я чего-то недопонял
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Здравствуйте. В с1 недавно и он мне очень нравится.
Возможно ли в c1 переименовать папки (работа с каталогом)? Эта надпись присутствует, но она не активна. В лайтрум с этим проблем не было.

В режиме каталога отсечка идет по времени и дате, переименовать эти папки разбитые по времени нельзя. Каталог это вообще одна большая папка, деление по времени виртуальное.
Тем не менее можно создавать собственные виртуальные "пользовательские коллекции" в виде альбомов, проектов, групп, которые можно называть как угодно и туда можно кидать любые картинки из каталога, можно выделять нужное или все в папке разбитой по времени и кидать пачкой в коллекцию.
Так же, к каталогу можно виртуально подключать любые реальные папки на дисках компьютера и на внешних носителях и перекидывать картинки между физическими и виртуальными папками туда-обратно и уже физически
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
В режиме каталога отсечка идет по времени и дате, переименовать эти папки разбитые по времени нельзя. Каталог это вообще одна большая папка, деление по времени виртуальное.
Тем не менее можно создавать собственные виртуальные "пользовательские коллекции" в виде альбомов, проектов, групп, которые можно называть как угодно и туда можно кидать любые картинки из каталога, можно выделять нужное или все в папке разбитой по времени и кидать пачкой в коллекцию.
Так же, к каталогу можно виртуально подключать любые реальные папки на дисках компьютера и на внешних носителях и перекидывать картинки между физическими и виртуальными папками туда-обратно и уже физически

Подробнее

Спасибо за ответ. Все-таки жаль, что нельзя как в Лайтрум просто взять и переименовать саму папку внутри программы. Значит надо это делать до того как импортирую папки в каталог.
Re[nrg-A]:
выше я специально уточнил: папки с названиями по дате и времени в каталоге физически не существуют, они виртуальные, и их нельзя создать самому с нужным названием заранее
С1 создает эти папки сама через определенную паузу при съемке непосредственно в программу или по времени добавления, чтобы было удобно для поиска, потому как в каталоге физически все лежит в одной папке и если картинок много, то найти что либо зачастую нереально

если вам нужны сразу физические папки с конкретными названиями, то нужно создавать новый каталог или новую сессию, которую если нужно потом в принципе можно экспортировать в каталог штатным способом и/или через функцию прикрепленной папки

на ютьюбе были видеоролики как это делается и я раньше в теме несколько раз писал как можно упорядочить каталоги
Re[iTuner]:

Мой вопрос был касательно непосредственного преименования папок, физически существующих на диске с помощью программы. Это без проблем делается в лайтрум. То есть если мне , к примеру, нужно переименовать папку 2016_10_19 в 2016_10_19_Отдых. В с1 этого сделать нельзя, к сожалению. Но если бы я перед импортом этой папки в каталог назвал бы ее 2016_10_19_отдых, то она именно с таким названием попала бы в каталог.
Re[nrg-A]:
в режиме каталога не получится так
в режиме каталога все кидается в одну физическую папку и никаких названий вы не придумаете тому что закидываете в каталог

можете только перед импортом создать пользовательскую коллекцию с возможностью выбрать для нее имя и скинуть в эту коллекцию, но коллекции можно создавать в любое время и накидать в нее тоже можно когда угодно

выглядит это в режиме каталога так:

в режиме сессии уже другие правила
для простоты понимания разницы можно посмотреть видео с демонстрациями возможностей, видео можно найти на ютубе
Глупый вопрос про загрузку программы с сайта Capture One
Заранее прошу прощения за свою тупость. Я хочу качнуть Capture One Express for Sony (чтобы сравнить с Лайтрумом), но на странице загрузки просто не понимаю куда нажать, чтобы началась собственно загрузка программы. На сайте у них зарегистрировался на всякий случай, мало что поменялось, исчез запрос почты для рассылки и всё. Браузеры Safari и Opera, от смены браузера ничего не меняется. https://www.phaseone.com/en/Download-Sony.aspx Если кто знает решение этого квеста, буду очень благодарен.
Re[МаркШейдер]:
Ну кнопочку программисты забыли нарисовать на сайте. С архива качните https://www.phaseone.com/en/Download/Software-Archive/CaptureOneArchiveWin.aspx
Re[МаркШейдер]:
Цитата:

от:МаркШейдер
Браузеры Safari и Opera, от смены браузера ничего не меняется. https://www.phaseone.com/en/Download-Sony.aspx Если кто знает решение этого квеста, буду очень благодарен.

Подробнее

Хром по Вашей ссылке все кнопочки показывает:

Как вариант - качайте обычный триал, там при старте его всегда можно в бесплатный соневский переключить...
Re[Shovg]:
С триалом была та же история, я смотрел. Поставил хром по вашему совету, и появилась кнопка. Качаю потихоньку. Спасибо.
Re[МаркШейдер]:
Цитата:
от: МаркШейдер
С триалом была та же история, я смотрел. Поставил хром по вашему совету, и появилась кнопка. Качаю потихоньку. Спасибо.

Напрасно ставили. Уже и так всё сделали под все браузеры нормально с кнопочкой.
Re[Rafael Fomenko]:
Тут народ все ныл про 10-ку и про автоматические обновления

Работает вся система и С1 после обновления явно лучше, прежние артефакты как то отсутствие прорисовки панелек после обновления винды исчезли и видео приложения работают лучше
Сегодня обновил еще и видеодрайвер AMD
Боялся как бы чего не слетело в связи с этим, но все замечательно работает
полет нормальный

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Напрасно ставили. Уже и так всё сделали под все браузеры нормально с кнопочкой.

Те файлы что я тебе забросил, попали в цвет у капчи с профилем камеры первопятак женерик. Причем попала не только вода, а все стало на жизнь похоже. В смысле в других файлах с людями и остальными предметами. Любой другой профиль, рассыпает, то пачка сигарет не в тему,то зелень не та, то небо убежало. Делаю вывод, для D90 в последней капчи дифолтом импорта профиль от первопятак женерик.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Тут народ все ныл про 10-ку и про автоматические обновления

Работает вся система и С1 после обновления явно лучше, прежние артефакты как то отсутствие прорисовки панелек после обновления винды исчезли и видео приложения работают лучше
Сегодня обновил еще и видеодрайвер AMD
Боялся как бы чего не слетело в связи с этим, но все замечательно работает
полет нормальный

Подробнее

У меня чёт на 7-ке не артефактов и не обновления и драйвера не обновлял и всё нормально. Только медленно.

А с обновлением драйвера я тебя понимаю и сочувствую. У меня бы нервы не выдержали.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Те файлы что я тебе забросил, попали в цвет у капчи с профилем камеры первопятак женерик. Причем попала не только вода, а все стало на жизнь похоже. В смысле в других файлах с людями и остальными предметами. Любой другой профиль, рассыпает, то пачка сигарет не в тему,то зелень не та, то небо убежало. Делаю вывод, для D90 в последней капчи дифолтом импорта профиль от первопятак женерик.

Подробнее

А у теяб не Женерик был что ли профиль?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А у теяб не Женерик был что ли профиль?

Неа для Никон D90 свой профиль, а цвет нормальный если прикрутить от пятака.
Все профили для D90 (их три) черт те что с водой и небом вытворяют.
Ну просто нужно видеть место сьемки и результат. Я понимаю что трудно оценивать дистанционно. А вот если к никону принудительно привинтить чужой профиль, получается, что профиль Canon первопятак женерик -самое оно.
Смотри в личке -я напроявлял с прикрученным от пятака на никон.
Re[Rafael Fomenko]:
Тут такое дело... Капча Ван 9.3 - не получается поработать с колор едитором адванс в слое. Делаю маску, а далее, при попытке развернуть вкладку Color Editor сворачиваются все вкладки инструментов. Кто сталкивался? Как лечить проблему?
Re[Vladimir2008]:
Скорее всего разрешение экрана не позволяет развернуть все вкладки.
Re[Vladimir2008]:
Цитата:

от:Vladimir2008
Тут такое дело... Капча Ван 9.3 - не получается поработать с колор едитором адванс в слое. Делаю маску, а далее, при попытке развернуть вкладку Color Editor сворачиваются все вкладки инструментов. Кто сталкивался? Как лечить проблему?

Подробнее

Самый простой способ - утащить на время колорэдитор из панели инструментов куда нибудь на картинку, пусть там себе разворачивается... Или создать новую панель только с необходимыми инструментами, чтоб место было для разворачиваний... Или посворачивать все ненужные инструменты в данный момент, если экран, конечно у Вас не 800х600...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.