Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Vladimir2008]:
Цитата:

от:Vladimir2008
"Обычного" ССД формата 2,5 хватает в общем то с избытком. Не вижу острой необходимости в М2 - имел возможность практически сравнить. А переход с ХДД на ССД - необходим абсолютно. У меня текущая система - два ССД (система и темпы разные - рабочие каталоги) и ХДД хранения данных.

Подробнее

На том и стою (пока!).
Но если бы сейчас стал собирать компьютер, то начал бы с чипсета Z170, чтобы была возможность поставить М2 и при желании с поддержкой DDR4.
Re[AnPet]:
Овчинка выделки не стоит. У меня i7-2600 на P67 (уж сколько лет то..., наверное 7) - пока мыслей менять не возникает. Лет десять-пятнадцать назад трехлетняя машина - это был анахронизм. Нет рывка в развитии базы. Видеоподсистемы движутся, платформа - практически стоит. Но это если говорить об апгрейде. Если собирать с нуля - то да.
Re[Vladimir2008]:
Цитата:

Овчинка выделки не стоит. У меня i7-2600 на P67 (уж сколько лет то..., наверное 7) - пока мыслей менять не возникает. Лет десять-пятнадцать назад трехлетняя машина - это был анахронизм. Нет рывка в развитии базы. Видеоподсистемы движутся, платформа - практически стоит. Но это если говорить об апгрейде. Если собирать с нуля - то да.

Подробнее

Именно с нуля. Об этом и была речь. А в целом согласен.
Re[Vladimir2008]:
У меня лаптоп, так что я тольк 2 диска могу установить. Один уже эсть ССД на 250ГБ - на нем все и крутися - так думаю, что надо второй ставить - на 1ТБ какой - ХДД хранения данных
Re[Vladimir2008]:
Цитата:

Подробнее

Это точно , у меня такое-же - i7-3770K, 4233 MHz 32 GB DDR3 SDRAM
Re[valkol]:
Доброго дня. Осваиваю программу,9ку. Возник следующий вопрос. Когда импортируются изображения в новый каталог, то во время формирования превьюшек меняется их цветовой профиль. Т.е. к обработке я приступаю с изображениями, которые не совпадают с "камерными" по цвету. Программа меняет их цветовой профиль, а мне нужно чтобы было 1 в 1 из камеры. КАК это лечится?
Re[Lazycat]:
если хотите чтобы уж точно как из камеры то нужен конвертер от производителя камеры а не С1 :)

максимум нейтрально можно сделать разве что выбрав линейную кривую в базовых характеристиках а потом все ручками сделать как нужно

Re[iTuner]:
У меня Fuji, там конвертер - повесицца можно.
Посмотрю, что за линейная кривая такая. Спасибо))
Re[Lazycat]:
Цитата:
от: Lazycat
У меня Fuji, там конвертер - повесицца можно.
Посмотрю, что за линейная кривая такая. Спасибо))

Встроенный профиль для данной камеры - это и есть практически один в один как с камеры. Линейная кривая совершенно не учитывает параметры матрицы конкретной камеры, обрабатываются голые цифры рава не зависимо от того с какой камеры он получен, какие на матрице цветные фильтры и т.д.
Другое дело, что профиль от фазаон может не совсем точно соответствовать реалиям и тогда нужно искать сторонний, самому создать конкретно под свою камеру или подредактировать имеющийся в цветовом редакторе, сохранить и назначить профилем по умолчанию для данной камеры.
Если Вы рассматриваете камерный джипег, то подобный профиль уже применен камерным софтом, предусмотренным производителем...
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
максимум нейтрально можно сделать разве что выбрав линейную кривую в базовых характеристиках а потом все ручками сделать как нужно

Ручками можно сделать как нужно и как было. Но вот ситуация:

Я точно знаю, что та большая фиолетовая кнопка на самом деле фиолетовая. Про другие цвета речь вести не будем. В ICC Profile выставлено Canon EOS-5D MkIII Generic, в Curve - Auto. Вижу, что в этом случае фиолетовый проявлен как довольно близкий к реальному.

А вот как это выглядит при ICC Profile No color correction и Curve Linear Response:

Да, я помню, что там фиолетовый и без труда при помощи Color Editor ткнув пипеткой в эту область и покрутив Hue добьюсь фиолетовости.
А если я этого не помню? Если много подобных разноцветных кадров недельной давности, то как мне узнать, что там действительно был фиолетовый, а не синий?
Поэтому как бы там то не ругал разработчика за криворукость и дальтонизм, считаю, что входящие в комплект камерные профили могут быть полезны.
Re[Rafael Fomenko]:
Ну, к сожалению, не все гладко может быть.
Если действительно нужны точные цвета, то лучше снимать с кабелем сразу в капчу и в реальном времени сразу сличать и править картинку во время съемки.
Это в принципе нормальный техпроцесс для получения качественного снимка.

Только в этом случае совсем ноль проблем.

Но если пользователям большинства относительно свежих Canon, Nikon и Sony это доступно, то остальным камерам и камерам других марок возможности съемки в С1 увы отрезаны причем в первую очередь самими производителями камер.

А у пользователей фуджиков с их замечательными матрицами и raw файлами все претензии должны быть к производителю :)
Камерный JPG в компании сделали хороший, могли бы и с RAW помочь людям :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Ну, к сожалению, не все гладко может быть.
Если действительно нужны точные цвета, то лучше снимать с кабелем сразу в капчу и в реальном времени сразу сличать и править картинку во время съемки.
Это в принципе нормальный техпроцесс для получения качественного снимка.

Только в этом случае совсем ноль проблем.

Но если пользователям большинства относительно свежих Canon, Nikon и Sony это доступно, то остальным камерам и камерам других марок возможности съемки в С1 увы отрезаны причем часто самими производителями.

А у пользователей фуджиков с их замечательными матрицами и raw файлами все претензии должны быть к производителю :)
Камерный JPG в компании сделали хороший, могли бы и с RAW помочь людям :)

Подробнее

Да не говори! Буржуи! Но в С1 можно посмотреть в чём внешнем - если для понятия
Re[Rafael Fomenko]:
РАВ он и в Африке РАВ. Проблема в том, как я говорил, что при закидывании РАВа в С1, файлу уже присваивается какой-то ненужный профиль цвета. Те профили, что даны для Фуджи, не подходят тоже. Это вопрос к разработчикам С1. Какими глазами они видят мир.)) Более-менее мне понравились профили из Canon (пара-тройка). Можно с ними поиграться.

В общем, как я понял, на сегодняшний день есть три варианта, чтобы спасти Фудживские настройки и цвета (а какой у камеры зеленый, ммммм..., просто изумруд)).
1. Загружаем РАВ в Fast Stone. Он цвета/баланс сохраняет, но максимальная картинка только для 1920 пикс. Дальше работаем в нем с контрастом и насыщенностью (ну, и др. по необходимости), и получаем изюмительную картинку по цвету и детализации. Единственное ограничение - 1920 пикс в ширину. Для дома или интернета вполне подходит.
2. Загружаем РАВ в родной проявщик от Фуджи (ну, тууупой). Он сохраняет (как правильно было замечено) настройки по ББ и цветам (такие же как в JPG). Ничего не трогаем, просто запоминаем в JPG. Разрешение будет максимальным. Дальше правим все остальное (в основном это контраст, уровни, насыщенность) в FS, и получаем еще одну отличную картинку.
3. Ну, или берем фуджиевский профиль (или Canon) в С1 и делаем из него свой индивидуальный профиль для будущих проявок. Самый гиморный вариант, но реальный.

Re[Lazycat]:
Цитата:

от:Lazycat
1. Загружаем РАВ в Fast Stone. Он цвета/баланс сохраняет, но максимальная картинка только для 1920 пикс. Дальше работаем в нем с контрастом и насыщенностью (ну, и др. по необходимости), и получаем изюмительную картинку по цвету и детализации. Единственное ограничение - 1920 пикс в ширину. Для дома или интернета вполне подходит.

Подробнее

Насколько я понимаю, максимум, что умеет Fast Stone, это извлечь из рава встроенную превьюху, которую туда положила камера и поредактировать ее как обычный джипег. К проявке рава это не имеет никакого отношения. Зачем тогда эти пляски с бубном, если можно сразу снимать в джипег получая такой же файл с полным разрешением вместо обкоцанной превьюшки?
Re[Shovg]:
При нужных настройках ФастСтоун делает полную конвертацию. Только пользоваться им в качестве конвертера мне в голову не приходило.
Re[Lazycat]:
Phase One Capture One это программа сделанная для системы Phase One
Все остальное факультативно в большей части и обижаться на что то смысла нет.
Есть 30 дней полнофункционального использования, далее каждый решает сам, пользоваться как есть тем что предлагают в Phase One или продолжать поиски "своего конвертера". :)

А с RAW от Fuji X проблемы не только у С1 и видимо для Phase One вылизывание поддержки Fuji совсем не интересно.
В Fujifilm не заморачивается по поводу более или менее приличного конвертера, что ж говорить о стороннем производителе камер.

MyFinePix Studio что ли не умеет в TIFF конвертировать чтобы потом что то более серьезное делать в той же Capture One уже без профиля камеры и с правильными цветами?
Re[iTuner]:
FS выгружает РАВ полностью в трех вариантах разрешения.
- самый неполный 1920 пикс. Он в цвете и балансе, совпадающий со своим JPGом.
- средний и полный - в реальном виде, т.е. черно-серо-грязный.

Неполный вариант с макс. разрешением 1920 пикс. можно править и редактировать. Разница по детализации очевидна по сравнению с одноименным JPGом из камеры.

Есть еще неофициальные профили под Fuji для С1. Обещали поделиться, вроде как максимально приближенные к Fuji. Будем посмотреть.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Phase One Capture One это программа сделанная для системы Phase One
Все остальное факультативно в большей части и обижаться на что то смысла нет.

Если за факультатив уплачено, то есть основания обижаться.
Re[Lazycat]:
Цитата:

от:Lazycat
FS выгружает РАВ полностью в трех вариантах разрешения.
- самый неполный 1920 пикс. Он в цвете и балансе, совпадающий со своим JPGом.
- средний и полный - в реальном виде, т.е. черно-серо-грязный.

Неполный вариант с макс. разрешением 1920 пикс. можно править и редактировать. Разница по детализации очевидна по сравнению с одноименным JPGом из камеры.

Есть еще неофициальные профили под Fuji для С1. Обещали поделиться, вроде как максимально приближенные к Fuji. Будем посмотреть.

Подробнее

А, ну да... Нашел - в пакетном режиме якобы что-то с равом делает... Но в тифф 16 битный вроде не умеет? На кой тогда рав без обработки, сохраненный с 8 битным цветом - что там потом отредактировать можно?
ЗЫ: А 1920 для фуджи - это таки встроенная превьюха. Не более... Олимпус хоть 3200 по длинной превьюху вставляет, а фудживодов, я так понял, вообще в этом смысле обидели...
Re[Балбес]:
Никто же не заставляет платить а 30 дней достаточно чтобы понять нюансы с цветом или еще с чем либо
Меня если что то не устраивает в софте - я не пользую и не покупаю

Не смог полюбить лайтрум, как ни старался, и никто меня не заставил его ни купить, ни использовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.