РАВ он и в Африке РАВ. Проблема в том, как я говорил, что при закидывании РАВа в С1, файлу уже присваивается какой-то ненужный профиль цвета. Те профили, что даны для Фуджи, не подходят тоже. Это вопрос к разработчикам С1. Какими глазами они видят мир.)) Более-менее мне понравились профили из Canon (пара-тройка). Можно с ними поиграться.
В общем, как я понял, на сегодняшний день есть три варианта, чтобы спасти Фудживские настройки и цвета (а какой у камеры зеленый, ммммм..., просто изумруд)).
1. Загружаем РАВ в Fast Stone. Он цвета/баланс сохраняет, но максимальная картинка только для 1920 пикс. Дальше работаем в нем с контрастом и насыщенностью (ну, и др. по необходимости), и получаем изюмительную картинку по цвету и детализации. Единственное ограничение - 1920 пикс в ширину. Для дома или интернета вполне подходит.
2. Загружаем РАВ в родной проявщик от Фуджи (ну, тууупой). Он сохраняет (как правильно было замечено) настройки по ББ и цветам (такие же как в JPG). Ничего не трогаем, просто запоминаем в JPG. Разрешение будет максимальным. Дальше правим все остальное (в основном это контраст, уровни, насыщенность) в FS, и получаем еще одну отличную картинку.
3. Ну, или берем фуджиевский профиль (или Canon) в С1 и делаем из него свой индивидуальный профиль для будущих проявок. Самый гиморный вариант, но реальный.