Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Ingi]:
Да, печалька... Хорошо у меня таких объемов нет...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Да, печалька... Хорошо у меня таких объемов нет...

Хорошо что у меня они такие теперь есть. У мну оплата по количеству. :) А насчет конвертера.. Так инструмент выбирается под задачи. И очень хорошо, что меня С1 в свое время своими сессиями-импортами из себя выгнала. Я теперь а ACR просто летаю. :D Иногда посещает мысль.. мож в Лайтрум залезть? Но я его как вспомню... Брррр... Сколько раз пробовал, но ни разу не срослось. Неудобный он для меня... Сильно его не люблю. Мож зря... Мож чё изменилось... Поставить штоле?
Re[Ingi]:
ц1 скоростью никогда не отличалась. но много её добавляет использование ссд-дисков и хорошей видеокарты
Re[Ingi]:

Вот создал папку, кинул в неё 500 равов с 16 Мп олика.
Запустил секундомер.
Запустил С1. Зашел в папку.
Выделил все файлы.
На одном двинул от души ББ и применил это ко всем файлам.
Никаких блокировок не видно... Чуть дольше чем обычно проматываются картинки в браузере и те на которых останавливаюсь через 2-3 секунды становятся того цвета куда я двинул перед этим ББ.
Сразу же запустил вывод всех файлов одновременно.
Можно вполне редактировать при этом любой файл, задержки на применение экспы, шумодава и прочего для отдельного файла в то время, когда еще молотятся превьюхи и применяется ББ ко всем файлам и паралельно идет рендеринг, не больше 5-6 секунд.
Пока пишу это письмо и периодически выбирая какой-то файл проверяю задержки на всякие ползунки (макимум ждал каких-тореакций секунд 10), прошло 23 минуты, в очереди на обработку осталось 218 файлов.

Наверное я что-то делаю не так... Это конечно не реальная работа с большим объемом обработки, но тормоза втако режие совсем не напрягают...

Подумалось, а может дело в том, где создаются временные файлы? Адоб, помнится очень любит на системном диске создавать под это дело кучу папок.
Если диск С - ССД, то с одной стороны быстро, с другой - ему конец быстрее наступит от таких объемов...
Системный диск у меня не то что не ССД, а древний медленный 160 Гиговик.
С1 у меня настроен, чтобы системный диск использовать минимально, все файлы и превьюхи на том же диске, что и исходники. Почти все операции С1 делает на 2Тб райде со скоростью чтения под 200 Мб/с.

Ну и еще подумалось, там в настройках задается размер превьюшек. У меня 1024, может если уменьшить быстрее будет?

Но экспериментировать лень... Пока все это писал, опять же переходя иногда в С1 и дергая ползунки на каких-то файлах, в очереди на обработку осталось ... ничего не осталось... Прошло 36 минут с момента запгрузки С1...

Но это конечно упрощенный эксперимент... В реальной работе все по другому, конечно...

Re[Shovg]:
Цитата:

Вот создал папку, кинул в неё 500 равов с 16 Мп олика.
Запустил секундомер. Запустил С1. Зашел в папку. Выделил все файлы.
На одном двинул от души ББ и применил это ко всем файлам.
У меня общий условный ББ еще нащупать нужно. Разброс национальных скинтонов такой, что если бы добавились китайцы и индейцы(сша) я бы этого просто не почувствовал. Потому что у меня есть те, кого я называю "бурятами". От слова бурые. А есть еще Альбиносы-Белоснежки. Этим сколько цвета полозками кельвинов и тинта вправо не грузи, всё равно мало будет. Я их вибрансом добиваю, что ,вообще-то, очень большой бред в правке скинтонов. Ну а куда денешься?

Цитата:

Подумалось, а может дело в том, где создаются временные файлы? Адоб, помнится очень любит на системном диске создавать под это дело кучу папок.
Не кучу. А всего одну . В роуминге. И количество временных файлов ограничено тремя тысячами. Они регулярно перезависываются. Я специально когда-то несколько дней отслеживал.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Не кучу. А всего одну . В роуминге. И количество временных файлов ограничено тремя тысячами. Они регулярно перезависываются. Я специально когда-то несколько дней отслеживал.

Не вникал особо... Может быть... Но я это к тому, что может у Вас АСР и С1 временные файлы и превьюшки на разные диски пишут - отсюда и разница в скорости?
Re[Shovg]:
Цитата:
Не вникал особо... Может быть... Но я это к тому, что может у Вас АСР и С1 временные файлы и превьюшки на разные диски пишут - отсюда и разница в скорости?

Интересная мысль. ACR, естественно, пишет на ссд. А С1... Она свою папку внутри папки с файлами создает... Обычный диск. SATA3 штоле. Ну самый шустряковый. Да не... Не думаю что это играет такую роль. Просто логика движка С1 сделана по другому. Фотошоп он же чем поубивал всех конкурентов? Знаете? Палитрой истории. А в этой палитре вшит прорывной алгоритм многоуровневой отмены. И вот как они умудрились создать поистине гениальную часть программы, которая мгновенно может давать доступ к любому из 1000 состояний файла плюс снимки в историю, плюс , а точнее умножить это все на количество слоев и количество файлов... Вот тут уже плохого слова не скажешь в адрес адобовцев. Оно колом в горле становится. Поэтому они и с ACR что-то намудрили по прывычке. А вот хошь не хошь, а преимущество перед конкурентами.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
А С1... Она свою папку внутри папки с файлами создает... Обычный диск. SATA3 штоле. Ну самый шустряковый. Да не... Не думаю что это играет такую роль.

Очень легко проверяется, без лишних перенастроек - если на ССД есть место, создайте новую папку с 500 файлами на этом диске и проделайте то же самое, что и в АСР. Если скорость не вырастет, значит дело в алгоритмах...
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
А в этой палитре вшит прорывной алгоритм многоуровневой отмены. И вот как они умудрились создать поистине гениальную часть программы, которая мгновенно может давать доступ к любому из 1000 состояний файла плюс снимки в историю, плюс , а точнее умножить это все на количество слоев и количество файлов... Вот тут уже плохого слова не скажешь в адрес адобовцев. Оно колом в горле становится. Поэтому они и с ACR что-то намудрили по прывычке. А вот хошь не хошь, а преимущество перед конкурентами.

Подробнее

На самом деле все не так сложно... Просто другие разработчики об этом не сильно задумывались... Любое из состояний файла от предыдущего отличается коротенькой элементарной командой, которую Вы проделываете. Достаточно хранить список этих команд и образ текущего состояния файла. Проход по большой цепочке нужен очень редко, только когда Вы отменяете сразу кучу изменений. В остальных случаях достаточно отката на один шаг, будь-то мазок кисточкой или создание нового слоя...
Re[Ingi]:
Тебе вот что надо попробовать :D

...скорость такая, что скриншот не успеваешь снять во время обработки
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Тебе вот что надо попробовать :D

Не спорю... прога хорошая, но далеко не каждый откажется от имеющейся винды в пользу люникса. Для этого может быть достаточно причин.
Re[Aleksandr_L]:
Цитата:
от: Aleksandr_L
Не спорю... прога хорошая, но далеко не каждый откажется от имеющейся винды в пользу люникса. Для этого может быть достаточно причин.

Я же не говорю переходть на Люникс. Можно второй системой, можно на второй системник, можно вообще на Виртуал Бокс. :D Зато будет с чем сравнивать. По интерфейсу можно сравнить с РАВСшутером

...но скорость работы (при этом выдаёт ОЧЕНЬ приемлеммый результат) пока не с кем сравнивать. Потому что все курят
Re[Ingi]:
у меня тоже каталоги на быстром HDD и я давно заметил что С1 медленнее с HDD при прогрузке каталога со всеми настройками и превьюшками, и удаляет тоже дольше.
Вероятно потому как не просто файлы грузятся/удаляются и все это нелинейно поочереди происходит, SSD все таки более быстрые в нелинейной записи/чтении
Re[Shovg]:
Цитата:
Если диск С - ССД, то с одной стороны быстро, с другой - ему конец быстрее наступит от таких объемов...

Миф это всё. Да, конечно, если на SSD ничего не писать, то прослужит он века до тридцатого, а если ежедневно сливать на него по 100 Тб, то погибнет он года через два. У меня два SSD. На одном система, второй - бывший системный, ныне выполняющий роль временного хранилища обрабатываемых файлов, причем не только фоток, но и видео. Использую его нещадно года полтора под любые объёмы в любом количестве, не стесняясь. И ничего плохого с ним не происходит. Иногда от нечего делать прогоняю его какой-нибудь прогой по проверке или штатной chkdsk. Никаких признаков порчи не находится при этом.
О ресурсе SSD также можно почитать здесь.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Миф это всё. Да, конечно, если на SSD ничего не писать, то прослужит он века до тридцатого, а если ежедневно сливать на него по 100 Тб, то погибнет он года через два. У меня два SSD. На одном система, второй - бывший системный, ныне выполняющий роль временного хранилища обрабатываемых файлов, причем не только фоток, но и видео. Использую его нещадно года полтора под любые объёмы в любом количестве, не стесняясь. И ничего плохого с ним не происходит. Иногда от нечего делать прогоняю его какой-нибудь прогой по проверке или штатной chkdsk. Никаких признаков порчи не находится при этом.
О ресурсе SSD также можно почитать здесь.

Подробнее

Присоединяюсь. У меня точно такая же история. В свое время напугали, что SSD может быстро коньки отбросить, если на нем будет частая перезапись. После 3 лет "убийственных" экспериментов, тестирования различных программ, ОС, записи и удаления фильмов пачками и т.д. решил купить новый SSD для системника, а над этим продолжаю издеваться, отслеживая его состояние прогой CrystalDiskInfo. Ноль эмоций - пашет, собака, не собираясь писать завещание.
Re[AnPet]:
А у меня противоположная история - мой Самсунг Эво 850 загнулся через неделю - так как я покупал его в Америке - там с гарантией сложности для Европейцев... Сейчас поставил А-Дата - 900 какойто - бегает уже полгода почти... И капча не глючит нофига... :)
Вопрос - если я поставлю вротой диск ССД или ХДД (5400/7200) - как лучше каталоги распределить - работать на быстром диске ССД и потом переносить на диск для хранения, или сразу каталоги грузить на второй дикс и брать все оттуда - а систему и програмы только на ССД оставить?
ВедЬ я так думаю, если пока орабатываю - держу на ССД - скорость будет выше? Потом ведь все равно копирую на другой диск...
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
А у меня противоположная история - мой Самсунг Эво 850 загнулся через неделю - так как я покупал его в Америке - там с гарантией сложности для Европейцев... Сейчас поставил А-Дата - 900 какойто - бегает уже полгода почти... И капча не глючит нофига... :)
Вопрос - если я поставлю вротой диск ССД или ХДД (5400/7200) - как лучше каталоги распределить - работать на быстром диске ССД и потом переносить на диск для хранения, или сразу каталоги грузить на второй дикс и брать все оттуда - а систему и програмы только на ССД оставить?
ВедЬ я так думаю, если пока орабатываю - держу на ССД - скорость будет выше? Потом ведь все равно копирую на другой диск...

Подробнее

Брак может быть, и от этого никуда не деться. А по поводу того, что поставить и где хранить, - да без разницы. Хотите получить хорошую скорость копирования, сохранения и т.д. - однозначно SSD нужен для каталога, а архив уже можно скинуть на HDD. Я считаю, что SSD надежней старых "проигрывателей" с иголкой. Они (HDD) пока выигрывают только в цене и объеме. SSD доверяю пока только Intel, хотя вполне возможно, что и другие производители научились делать надежные диски.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
SSD доверяю пока только Intel, хотя вполне возможно, что и другие производители научились делать надежные диски.

Я на Плексторы подсел. Как уже говорил, эксплуатирую нещадно, нареканий нет. Система на таком установлена:

Прямо в мать вставляется. Красота, никаких кабелей, 700 Мб/с чтение, 500 Мб/с запись. Где-то в глубинах этих черных прямоугольников С1 живёт.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Я на Плексторы подсел. Как уже говорил, эксплуатирую нещадно, нареканий нет. Система на таком установлена:

Прямо в мать вставляется. Красота, никаких кабелей, 700 Мб/с чтение, 500 Мб/с запись. Где-то в глубинах этих черных прямоугольников С1 живёт.

Подробнее

Тоже хотел бы поставить такой, но для M2 чипсет должен быть новее моего Z77. Поэтому, либо новую мать с соответствующими обновлениями (процессор, память), либо довольствоваться покупкой SSD только с моим 2,5" форм-фактором.
Re[AnPet]:
"Обычного" ССД формата 2,5 хватает в общем то с избытком. Не вижу острой необходимости в М2 - имел возможность практически сравнить. А переход с ХДД на ССД - необходим абсолютно. У меня текущая система - два ССД (система и темпы разные - рабочие каталоги) и ХДД хранения данных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.