Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Странные люди :-)
Оттенок красного в асфальте видят, а длину тени нет и часы не видят.
Ясно же, что солнце высоко -40-50градусов.
Да и на часах 10 утра :-)

Сорри. Не обратил внимания, потому что на восприятие снимка это не влияет, вообще, никак.
А красные оттенки и зажатая картинка сразу в глаза бросаются. Как и предполагал, это не вечер, а капчины цветовые искажения. Такое в нормальном конверторе недопустимо, потому что искажается суть происходящего. Зрителя обманули, показали не то, что было на самом деле.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Если это вечер, то похоже - есть красноватые оттенки, характерные для закатного солнца. Асфальт тоже красноватый. Зажатая картинка тоже на вечер указывает.
Когда на самом деле было снято ?

Это Кэнон. Он всегда, даже в родном ДПП даёт красноватые оттенки. Про часы не верь всем - они стоят. А вот с тенями синими и солнцем залитым асфальтом я считаю Кэнон не плохо справляется, даже 350-й.

Сравним.

С1

ДПП
Re[Rafael Fomenko]:
Блесна ..ложка..-ложка.
Re[Rafael Fomenko]:
Блесна ..ложка..-ложка.
Вебинары на русском
Phase One запускает серию бесплатных вебинаров по Capture One на русском языке.

Ссылка на первый (21 июня): http://www.profileschool.ru/category/photography/mk_getting_started_with_capture_one_pro_9

Узнаете, как импортировать файлы в каталог Capture One.
Изучите возможности для каталогизации фотографий.
Увидите, как можно настроить интерфейс Capture One под себя. Как использовать и редактировать горячие клавиши.
Узнаете базовые принципы работы с инструментами Capture One.
Увидите, как можно сохранять и копировать настройки обработки фотографий.
Изучите различные способы и настройки конвертации фотографий.

Ссылка на второй (20 июля): http://www.profileschool.ru/category/photography/mk_image_adjustment_in_capture_one_pro_9

Узнаете, как работать с инструментами Capture One. Как менять параметры обработки, устанавливать значения по умолчанию для каждого инструмента, копировать и сбрасывать настройки обработки.
Увидите на практике, как работать с настройками экспозиции (Exposure). Чем отличается ползунок яркость (Brightness) от экспозиции, как использовать контраст (Contrast) и насыщенность (Saturation) в Capture One.
Изучите возможности инструмента «уровни» (Levels). Как выставлять точки черного и белого на фотографии, делать автоматическую коррекцию уровней и работать с поканальными настройками.
Узнаете ключевые возможности инструментов «широкий динамический диапазон» (High Dynamic Range) и «четкость» (Clarity).
Увидите, как работать с балансом белого (White Balance) и его специальным режимом «тон кожи» (Skin Tone).
Изучите базовые приемы работы с кривой (Curves) и ее поканальными режимами.
Узнаете, как работают инструменты усиления резкости и подавления шумов в Capture One.

На сколько я помню все то же самое было про 7-ку раньше :)

Возможно в следующих будет про реальные особенности девятки

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OoQWAmZQH1E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/OoQWAmZQH1E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Phase One запускает серию бесплатных вебинаров по Capture One на русском языке.

Ознакомился с темами вебинара. Научат всему тому, что 99% пользователей уже умеют.
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
opacity = 100
flow = 100

Спасибо!
Re[Rafael Fomenko]:
Следующий вопрос для меня непонятный. Как остановить выполняющуюся конвертацию? Недавно имел необходимость конвертировать один рав в тиф, но забыл, что в ленте были выделены все 211 снимков. В результате чего все 211 и стали превращаться в тифы.Пытался, искал, но не нашел команды отмены. Если плохо искал, то ткните меня носом куда надо.

И вот еще что. С1 стала создавать жпеги большего, чем прежде, размеров. С одной и той же камеры равы, разумеется. Настройки выходного файла не изменялись. Если раньше редко когда жпег на выходе превышал 25 Мб, то сейчас редкостью стали жпеги меньше этого объёма, а некоторые стали превышать размер в 40 Мб. Хотя, например, некий рав весит чуть менее 35 Мб, а жпег с него получается аж на 42. У всех так или у меня одного?
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Следующий вопрос для меня непонятный. Как остановить выполняющуюся конвертацию? Недавно имел необходимость конвертировать один рав в тиф, но забыл, что в ленте были выделены все 211 снимков. В результате чего все 211 и стали превращаться в тифы.Пытался, искал, но не нашел команды отмены. Если плохо искал, то ткните меня носом куда надо.

И вот еще что. С1 стала создавать жпеги большего, чем прежде, размеров. С одной и той же камеры равы, разумеется. Настройки выходного файла не изменялись. Если раньше редко когда жпег на выходе превышал 25 Мб, то сейчас редкостью стали жпеги меньше этого объёма, а некоторые стали превышать размер в 40 Мб. Хотя, например, некий рав весит чуть менее 35 Мб, а жпег с него получается аж на 42. У всех так или у меня одного?

Подробнее

Отмены в самой последней закладке, вообщем то где и пуски. Джипег ползунок не пробовал подвигать или ты хочешь 100% джипег качество?
Re[Балбес]:
Цитата:

Подробнее

А еще размер джипега при той же степени компрессии напрямую зависит от степени детализации картинки, количества мелких деталей, т.е. сюжет, увеличение резкости, четкости, микроконтраста картинки влияют на размер файла... Про ползунок степени компрессии выходного файла выше написали...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Джипег ползунок не пробовал подвигать или ты хочешь 100% джипег качество?

У меня всегда, с самого первого дня пользования С1 этот ползунок стоит на 100%.

Цитата:

от:Shovg
А еще размер джипега при той же степени компрессии напрямую зависит от степени детализации картинки, количества мелких деталей, т.е. сюжет, увеличение резкости, четкости, микроконтраста картинки влияют на размер файла...

Подробнее

В курсе. За последний год мои предпочтения в обработке картинок не изменились. Более детализированные, чем прежде, сюжеты не попадались. Если не передвигать никакие ползунки, а детализацию выставить на значение по умолчанию, то всё равно 35-ти мегабайтный рав становится 37-ми мегабайтным жпегом. Раньше же даже самые перегруженные мелкими деталями картинки редко на выходе весили более 25 Мб. А сейчас почти все, даже на 80% состоящие из размытого в дрызг фона на диафрагме 1,2 стали иметь размер не менее 25.
Re[Балбес]:
Цитата:

В...всё равно 35-ти мегабайтный рав становится 37-ми мегабайтным жпегом. Раньше же даже самые перегруженные мелкими деталями картинки редко на выходе весили более 25 Мб. А сейчас почти все, даже на 80% состоящие из размытого в дрызг фона на диафрагме 1,2 стали иметь размер не менее 25.

Подробнее

жуть какая-то. Может реинсталяция поможет?
Re[Балбес]:
Цитата:

В курсе. За последний год мои предпочтения в обработке картинок не изменились. Более детализированные, чем прежде, сюжеты не попадались. Если не передвигать никакие ползунки, а детализацию выставить на значение по умолчанию, то всё равно 35-ти мегабайтный рав становится 37-ми мегабайтным жпегом. Раньше же даже самые перегруженные мелкими деталями картинки редко на выходе весили более 25 Мб. А сейчас почти все, даже на 80% состоящие из размытого в дрызг фона на диафрагме 1,2 стали иметь размер не менее 25.

Подробнее

У меня стоит и 8-я и 9-я версии капчи.
Открыл восьмеркой файл, который когда-то обрабатывал в 7-й версии. По умолчанию стоит обработчик как в 7-ке. Размер файла получился 5.63 Мб.
Открыл в девятке. Обработчик тоже 7-й. Размер 9.66 Мб.
Опять 8-ка. Обновил обработчик до 8-го. Размер 5.61 Мб.
Теперь 9-ка. Обновил обработчик до 9-го. Размер 8.98 Мб.
Так что, похоже, виновата девятка. Причем в своем новом обработчике файл и девятки и восьмерки чуть меньше, чем с предыдущей семерки...
Файли не очень большие так как камера старая 12 Мп. Качество везде стояло 100%.
Для желающих покопаться в поисках различий в файлах - все они в архиве здесь :
https://yadi.sk/d/iU_6oRrcsY9tg
Я явных артефактов сжатия при такой разнице в размерах не нахожу...
Re[Балбес]:
Да шарпить сильнее стала С1, вот и всё :D
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Да шарпить сильнее стала С1, вот и всё :D

Согласен. И шумодав в дифолте стал жестче. На 12мп камерах это заметнее всего. Особенно на листочках в бесконечности. Прям картина маслом при 100 процентах.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Согласен. И шумодав в дифолте стал жестче. На 12мп камерах это заметнее всего. Особенно на листочках в бесконечности. Прям картина маслом при 100 процентах.

Шумодав Я как раз про наоборот говорил...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Соглашусь скорее с этим - в файлах, что я выше выложил, при тщательном сравнении большую жесткость можно заметить...
Слева 8-ка, справа 9-ка.

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Ну хз Рафаэль, тут еще у капчи имеет место разный подход к моделям и религиям камер я думаю. На Dxxx уже профиля версии 3 воткнули и фильм версии 2. Если проявлять с банально первыми версиями профилей и фильмов-то разницы вообще нет от шестой до сейчас.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
эта... может кто помнит, седьмая версия nikon d600 поддерживает? а альфу 6000? А то чего-то потерялся у меня дистрибутив 8

спасибо всем за информативные ответы...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну хз Рафаэль, тут еще у капчи имеет место разный подход к моделям и религиям камер я думаю. На Dxxx уже профиля версии 3 воткнули и фильм версии 2. Если проявлять с банально первыми версиями профилей и фильмов-то разницы вообще нет от шестой до сейчас.

Подробнее

Не богохульствуй, а то патриарх Никон тебя по всем Канонам осудит

Совсем меня запутал. Сам то хоть распутался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.