от: Rafael Fomenko
Попробуй так: 1) Импортировать изображение 2) выбираю RAW 3) ничего не делай сек 5-10 4) Импортировать изображение.
Спасибо! Помогло.
Попробуй так: 1) Импортировать изображение 2) выбираю RAW 3) ничего не делай сек 5-10 4) Импортировать изображение.
от: А_Сергеич
Спасибо! Помогло.
Ну не скажу что очень хорошо :( Но пересветы лучше экспу вообще не трогать, а крутить свето/тенью ;)
от: Shovg
результат капчи:...
от: Greensnake
Облако испортила, вместо белого оно стало синим.
Причем тут цвет? ББ я на свой вкус накрутил. ;) Главное, что без плясок с бубнами из белого пятна все полутона нормально, без артефактов проявились, без сваливания в некое подобие хдр...
от:humax67
Капча любит ползунки теней и света экспу двигать не стоит.
По картинкам с ядыкса нифига не разглядеть конечно, у меня на экране они чуть больше иконок, но экспозиция (общая) разная у вас получилась .Подробнее
от:Shovg
В яндексе есть кнопочка открыть оригинал, там полноразмеры, если что... ;)
А экспозиция, конечно разная - стал бы я камджипег повторять, если бы он мне нравился? Да и сложно с экспокорекцией сходу угадать снимая в лоб солнце... При проявке оно виднее как-то...![]()
ЗЫ: это просто технический пример как капча света/тени обрабатывает, без претензий на совершенство - жаловались же здесь, что в ветке одна говорильня получается, картинки редко показывают...Подробнее

Причем тут цвет? ББ я на свой вкус накрутил.
от:Балбес
Возможно ли в программе рисовать маску так, чтобы вновь нарисованная по нарисованной прежде не суммировалась с прежне
Чтобы в месте наложений двух и более масок другу на друга не было затем вот такого эффекта:
Сам никак не соображу, возможно ли и если возможно, то что и где настраивать.Подробнее
Проходили уже. Стандартная отмаза, когда нормальный цвет получить невозможно.
Лучше воспользоваться конвертором, в котором крутить НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

от:Rafael Fomenko
Такой цвет нормальный? Крутил: а) экспу и б) свето/тень.Подробнее
Если это вечер, то похоже - есть красноватые оттенки, характерные для закатного солнца. Асфальт тоже красноватый. Зажатая картинка тоже на вечер указывает.
Когда на самом деле было снято ?
от: Alex Veles
Да и на часах 10 утра :-)