Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 5601 - 5620
Монтажники-высотники

Лютики

Re[Балбес]:
Если б они в каждой версии не перетряхивали движок чуть ли не полностью и не добавляли энергоемкий функционал может быть было б значительно стабильнее
А вообще народ пользовал даже когда она падала по сто раз за сет даже в прямом эфире :))
В настоящий момент у меня все норм и симпатий к этой программе у меня меньше не стало, скорее наоборот, даже новый вариант страховки от повреждения разъема замутил

А вообще народ пользовал даже когда она падала по сто раз за сет даже в прямом эфире :))
В настоящий момент у меня все норм и симпатий к этой программе у меня меньше не стало, скорее наоборот, даже новый вариант страховки от повреждения разъема замутил

Re[kkk]:
от:kkk
Поставил для сравнения старые версии С1 и вот что выяснил - девятая версия делает более обесцвеченные тени, чем четвертая версия.
Слева 4 версия, справа девятая. Насыщенность в конвертере по нулям. Как то вариант от девятки смотрится грязнее.Подробнее
Это не в версии разница, а в добавленных профилях и фильм фильтрах.
Никакой абсолютно разницы от шестерки до девятки в одном профиле камеры нет.
Re[humax67]:
эта... может кто помнит, седьмая версия nikon d600 поддерживает? а альфу 6000? А то чего-то потерялся у меня дистрибутив 8
Re[humax67]:
от: humax67
Это не в версии разница, а в добавленных профилях и фильм фильтрах.
Никакой абсолютно разницы от шестерки до девятки в одном профиле камеры нет.
Это не так. Сейчас специально проверил - внутри одной версии С1 выводит абсолютно одинаковые картинки, без разницы, с родным профилем или с профилем из другой версии. Т.е. в четверке с профилем девятки выходят "цветные" картинки, в девятке, с профилем четверки" - серые, такие же, как и с девяточным профилем.
Re[kkk]:
Это не так. Сейчас специально проверил - внутри одной версии С1 выводит абсолютно одинаковые картинки, без разницы, с родным профилем или с профилем из другой версии. Т.е. в четверке с профилем девятки выходят "цветные" картинки, в девятке, с профилем четверки" - серые, такие же, как и с девяточным профилем.Подробнее
Поставьте линейный профиль и фильм стандарт. Будет совершенно одинаково.
Re[kkk]:
Поставил для сравнения старые версии С1 и вот что выяснил - девятая версия делает более обесцвеченные тени, чем четвертая версия.
Слева 4 версия, справа девятая. Насыщенность в конвертере по нулям. Как то вариант от девятки смотрится грязнее.Подробнее
Вот она сила плацебо. :D Не отличаются они. От слова совсем. Если наложить правый на левый в фотошопе в режиме difference - будет черный экран. :D
Re[Odnako..]:
на официальном сайте же были архивные версии программы
Re[humax67]:
Поставьте линейный профиль и фильм стандарт. Будет совершенно одинаково.
Что такое линейный профиль не знаю, мне не попадался, фильм стандарт и так стоит и там и там. Одинаково будет только при отсутствии каких-либо корректировок. Как только мы вносим изменения, сразу получается разница в результате.
от: Andrew Gnezdilov
Вот она сила плацебо. :D Не отличаются они. От слова совсем. Если наложить правый на левый в фотошопе в режиме difference - будет черный экран. :D
А Вы проверяли, или так, теоретизируете? :) Если проверяли, то, увидев черный экран, посмотрели на гистограмму результата? Ну или или применили к схлопнутому результату Автолелевс?
Re[Rafael Fomenko]:
недавно старые каталоги смотрел снятые и обработанные в семерке, тоже заметна разница при смене обработчика у готовых картинок
Re[Rafael Fomenko]:
Триальная версия. SONY NEXT 5 и Canon 60D. При "Импортировать изображение" иногда некоторые файлы не открываются с первого захода. Есть какие-нибудь способы избежать этого?
Re[kkk]:
Что такое линейный профиль не знаю, мне не попадался, фильм стандарт и так стоит и там и там. Одинаково будет только при отсутствии каких-либо корректировок. Как только мы вносим изменения, сразу получается разница в результате. :Подробнее
У вас вероятно эксперимент с камерой. Каджой камере соответствует свой собственный набор профилей . От версии к версии профили совершенствуются.
И естественно что профиль в 4 версии будет отличаться от профиля в 9.
Непосредственно сам движок посмотреть -жмете на ..показать все.. выбираете линейный профиль и сравниваете, как непосредственно отрабатывается программой. Во всех остальных случаях тестируется доработанный профиль, а непосредственно отличий от версии к версии самой капчи лично я ни разу не наблюдаю. Касательно же набора профилей и их версии в составе капчи, это не заслуга ее разработчиков. С таким же успехом они могли расшарить обновление профилей к четверке или к шестерке. Маководов они просто тиранят, хотя бы тем, что требуется обновление ОСи для новых сборок. А например скорость запуска и скорость проявки, на одном железе с одной осью, где ставится 7.4 параллельно с 9.1 -весьма не в пользу последней.
Re[iTuner]:
от: iTuner
недавно старые каталоги смотрел снятые и обработанные в семерке, тоже заметна разница при смене обработчика у готовых картинок
То что ядро обработки сменили это заметно и невооруженным взглядом. Стало более правдоподобно, но при этом, как kkk правильно заметил, стало более грязно. Мне такая "грязь" даже вроде как и понравилась, но при этом я не проявлял портреты последнее время. А на портретах это не очень хорошо смотрится :?
Re[А_Сергеич]:
от: А_Сергеич
Триальная версия. SONY NEXT 5 и Canon 60D. При "Импортировать изображение" иногда некоторые файлы не открываются с первого захода. Есть какие-нибудь способы избежать этого?
"Не открываются" - это требует более подробного разъяснения.
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
То что ядро обработки сменили это заметно и невооруженным взглядом. Стало более правдоподобно, но при этом, как kkk правильно заметил, стало более грязно. Мне такая "грязь" даже вроде как и понравилась, но при этом я не проявлял портреты последнее время. А на портретах это не очень хорошо смотрится :?Подробнее
Рафаэль, я конечно дико прошу извинений, но когда мы пишем ОНИ СМЕНИЛИ, то это никоим образом к разработчикам Портрет1, позднее ЗАХВАТ1 ПРО, никаим местом не касается. Это не ИХ движок, это програмный пакет Lightphase, и вся разница изменения ядра движка в том, что до 6 версии он использовал встроенное системное ПО Quartz, а после того как Купертиновцы исключили его из ОСи , тоесть начиная с 8 версии капчи, или маверикса у макоси, движок был включен в дистрибутив капчи ван. И начались тормоза и лаги. Что там с виндой, это тема не моя.
Re[humax67]:
И начались тормоза и лаги. Что там с виндой, это тема не моя.
Все то же самое : лаги, тормоза, да еще и глюки. На старой 6й версии, с которой я начинал, глюков почти не было и тормозов тоже не было, хотя комп был вдвое слабее нынешнего.
Re[humax67]:
Мы как-то друг друга не понимаем, видимо сказывается различие программ под Мак и Винду.
К моей камере ровно один профиль - Generic V2. И этот профиль из версии 4 и версии 9 даёт совершенно одинаковый результат, будучи примененным внутри одной версии. Т.е. профили совершенно одинаковые. Допускаю, что профили других камер могут дорабатываться. А вот движек в каждой версии отличается - 3.7 отличается от 4, 4 от 8, а 9 отличается от всего остального. (версии 6 и 7 не ставил, но подозреваю, что и там есть отличия).
У меня нет такого, самое близкое что подходит - No color correction.
Каджой камере соответствует свой собственный набор профилей . От версии к версии профили совершенствуются.
И естественно что профиль в 4 версии будет отличаться от профиля в 9.
К моей камере ровно один профиль - Generic V2. И этот профиль из версии 4 и версии 9 даёт совершенно одинаковый результат, будучи примененным внутри одной версии. Т.е. профили совершенно одинаковые. Допускаю, что профили других камер могут дорабатываться. А вот движек в каждой версии отличается - 3.7 отличается от 4, 4 от 8, а 9 отличается от всего остального. (версии 6 и 7 не ставил, но подозреваю, что и там есть отличия).
Непосредственно сам движок посмотреть -жмете на ..показать все.. выбираете линейный профиль
У меня нет такого, самое близкое что подходит - No color correction.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
На старой 6й версии, с которой я начинал, глюков почти не было и тормозов тоже не было, хотя комп был вдвое слабее нынешнего.
Тормоза начались с версии 4, когда перешли на Net.