в режиме каталога физически файлы удаляются после очистки корзины
корзина виртуальная
Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 5581 - 5600
Re[bo]:
Re[iTuner]:
это я понимаю. но есть ли другой способ переместить оригинал или вариант в корзину, кроме как зайти в общий каталог где все 100 тысяч фотографий? из альбома или проекта можно это сделать?
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
На Тындексе кнопочка с другой стороны (по моему) - вернутьвсёвзад.
Звуковые железяки обсуждали, так как они являются неотьемлемой частью процесса проявки, порой даже компьютера и потому что мы плавно перешли от заупокой к поднимающему настроению.
Рыжих С1 любит, был бы Змей на месте, он бы подтвердил :D Но получилось очень приятно, невзирая на обсерания С1Опять таки - студия
![]()
Если обсуждать "почему не отрисовывает панельки", то боюсь что мы с тобой докатимся то супермегадевайса, как это было и с humax67. А потому захочется и этот девайс пообсуждать. Можем конечно скатиться до банального - оплевывания Микрософта. Но лучше к железякам :D - приятнее.Подробнее
Спасибо за наводку!
Вернул ЯндексФотки. Там внизу нашлась таки кнопка возвращения к полнофункциональному режиму,
Я заходил со смартфона, видимо по этому и переключился интерфейс но обратно сам не захотел вернуться при входе с компа.
PS
У меня встроенная звуковуха вырублена в биосе, но красную встроенную подсветку дорожек от чипа к разъемам на материнской плате я таки оставил для красоты :)))
У меня тоже внешняя USB звуковуха
Terratec DMX 6Fire USB
Недавно появившиеся драйверы под WiN10/64 работают вполне сносно, драва еще 32-х битные допилили пару лет назад, а то даже на WIN7 звучала отстойно почти как встроенные и другие попсовые, теперь звучит вполне себе нормально как на WINXP и MacOS, ASIO драйверы тоже поддерживает, без этого Про карта не про карта даже если не топовая :)
Одно время пользовал ее с измерительным микрофоном в про программах для анализа звукового спектра :)
И длительность импульса вспышки измерял через нее с программным осциллографом :)
В общем годится для фотографии не только опосредовано для звукового сопровождения при проявке :))
Звуковуху в видеокарте для HDMI я не отключал, использую HDMI со звуком когда цепляю телек в качестве второго монитора во время съемки с С1
А к телеку подключен увеселитель с полноценными акустическими системами, можно и плейлист любимый моделькой включить из вконтакте во время съемки :)
Кстати, на телеке отрисовывает все нормально, вроде бы, хотя я там минимум манипуляций делаю как то не обращал внимание, надо будет обратить
Re[bo]:
от: bo
это я понимаю. но есть ли другой способ переместить оригинал или вариант в корзину, кроме как зайти в общий каталог где все 100 тысяч фотографий? из альбома или проекта можно это сделать?
Я сейчас использую только каталоги
С включенной сортировкой по цветовым меткам удаляю без проблем
думаю, что с сортировкой по рейтингу, датам и тегам и тп тоже будет работать
из умного альбома где используются методы сортировки, тоже удаляется в корзину
По поводу проекта и простого альбома не знаю, альбомы как и проекты мне не нужны, не создавал никогда даже
Есть же ж справка у С1, можно наверное найти и про проекты с альбомами
Re[iTuner]:
ого! как это не нужны проекты и альбомы? то есть вы из каждой съемки делаете отдельный каталог? или как? как у вас устроен архив? на тегах, метках и смарт-альбомах? как у вас происходит рутинный процесс удаления брака? вы сначала файлы помечаете, потом сортируете, потом удаляете в корзину помеченные, а затем очищаете корзину (если надо)? так?
простите за любопытство. я просто давно прикипел к С1, но есть несколько вещей которые меня выбешивают, процесс удаления – одна из них.
простите за любопытство. я просто давно прикипел к С1, но есть несколько вещей которые меня выбешивают, процесс удаления – одна из них.
Re[iTuner]:
ну из справки как раз следует что удалить что-то в С1 не просто.
Re[bo]:
от:bo
ого! как это не нужны проекты и альбомы? то есть вы из каждой съемки делаете отдельный каталог? или как? как у вас устроен архив? на тегах, метках и смарт-альбомах? как у вас происходит рутинный процесс удаления брака? вы сначала файлы помечаете, потом сортируете, потом удаляете в корзину помеченные, а затем очищаете корзину (если надо)? так?
простите за любопытство. я просто давно прикипел к С1, но есть несколько вещей которые меня выбешивают, процесс удаления – одна из них.Подробнее
Это как где у вас туалет. Серьезно. Забегает в офис человек, где у вас туалет?
Встал, проводил, ….. крышку обоссал, воду не спустил, спасибо не сказал.
И так много раз. Пускаешь - результат тот же самый. В итоге -нет у нас туалета, идите в другой офис.
Это я к тому, C1…….. крышку обоссал, воду не спустил- либо не пускать, либо смириться.
Re[bo]:
Я не держу все свои фото в одном каталоге и я не работаю в режиме сессий, потому как у меня относительно немного сетов у каждой модельки и не нужно таскать сеты по разным компьютерам.
У меня все просто и логично (для меня) :)
Я работаю только в режиме каталога.
Для каждой модели заводится свой отдельный каталог и обзывается ее именем, например NATALY_VODIANOVA. Кроме того в реале это всегда физическая папка на диске с таким названием и это очень удобно при физическом поиске.
Все сеты одной модели снимаются и/или импортируются средствами капчи в именной каталог модели, каждый сет капча сама делит на коллекции с датой и временем, это уже удобно для поиска.
То есть приходит модель, открываю каталог с ее именем и снимаю или прихожу с картой памяти и импортирую файлы в каталог модели.
Каждый такой отдельный сет капча сама делит на виртуальные коллекции с датой и временем, это уже удобно для поиска.
Обычно такие сеты отсматриваю сразу и ставлю метки, позднее в процессе предварительной обработки добавляю рейтинги и как правило сразу удаляю все явно ненужное в корзину и очищаю.
Если нужно для кого то (не для меня) делаю экспорт превьюшек всего почищенного сета целиком, себе его не сохраняю.
Далее, если мне нужно что то обработать отдельно, я открываю каталог нужной мне модели, открываю сет по дате и сортирую то, что меня интересует по каким либо признакам, как правило цветовые метки и рейтинг, выделяю все что отсортируется целиком или конкретные файлы и обрабатываю с экспортом в отдельную папку, которую всегда можно закинуть в каталог если что и засинхронизировать с каталогом в библиотеке капчи, чтобы все было доступно прямо из капчи.
Если мне нужно надергать картинок со всего каталога этой модельки, я могу создать так называемый смарт альбом или интеллектуальный в русской версии.
В смарт альбоме сортируется сразу по каким мне нужно признакам, можно указать много разных и всегда есть возможность изменить.
Теги, метки, рейтинги и прочее очень помогают в сортировке и поиске.
Можно пометить картинку как угодно а потом легко найти по этой метке или отсортировать.
Вероятно для других задач можно и другими способами как то делать, но мне удобно так. И в корзину удалить не проблема никогда, хоть из каталогоа, хоть из коллекции, хоть из смарт альбома.
Мне не нужны простые альбомы и проекты, как правило выводится все из сета с датой исключительно по рейтингу.
У меня два критерия для отбора: "нравится мне" и "нравится модели" все остальное "в корзину и очистить корзину" :)
Для этого в принципе достаточно двух цветных меток и рейтинга чтобы выделить фото для меня и для модельки :)
У меня все просто и логично (для меня) :)
Я работаю только в режиме каталога.
Для каждой модели заводится свой отдельный каталог и обзывается ее именем, например NATALY_VODIANOVA. Кроме того в реале это всегда физическая папка на диске с таким названием и это очень удобно при физическом поиске.
Все сеты одной модели снимаются и/или импортируются средствами капчи в именной каталог модели, каждый сет капча сама делит на коллекции с датой и временем, это уже удобно для поиска.
То есть приходит модель, открываю каталог с ее именем и снимаю или прихожу с картой памяти и импортирую файлы в каталог модели.
Каждый такой отдельный сет капча сама делит на виртуальные коллекции с датой и временем, это уже удобно для поиска.
Обычно такие сеты отсматриваю сразу и ставлю метки, позднее в процессе предварительной обработки добавляю рейтинги и как правило сразу удаляю все явно ненужное в корзину и очищаю.
Если нужно для кого то (не для меня) делаю экспорт превьюшек всего почищенного сета целиком, себе его не сохраняю.
Далее, если мне нужно что то обработать отдельно, я открываю каталог нужной мне модели, открываю сет по дате и сортирую то, что меня интересует по каким либо признакам, как правило цветовые метки и рейтинг, выделяю все что отсортируется целиком или конкретные файлы и обрабатываю с экспортом в отдельную папку, которую всегда можно закинуть в каталог если что и засинхронизировать с каталогом в библиотеке капчи, чтобы все было доступно прямо из капчи.
Если мне нужно надергать картинок со всего каталога этой модельки, я могу создать так называемый смарт альбом или интеллектуальный в русской версии.
В смарт альбоме сортируется сразу по каким мне нужно признакам, можно указать много разных и всегда есть возможность изменить.
Теги, метки, рейтинги и прочее очень помогают в сортировке и поиске.
Можно пометить картинку как угодно а потом легко найти по этой метке или отсортировать.
Вероятно для других задач можно и другими способами как то делать, но мне удобно так. И в корзину удалить не проблема никогда, хоть из каталогоа, хоть из коллекции, хоть из смарт альбома.
Мне не нужны простые альбомы и проекты, как правило выводится все из сета с датой исключительно по рейтингу.
У меня два критерия для отбора: "нравится мне" и "нравится модели" все остальное "в корзину и очистить корзину" :)
Для этого в принципе достаточно двух цветных меток и рейтинга чтобы выделить фото для меня и для модельки :)
Re[iTuner]:
Спасибо вам огромное! Спасибо, что нашли время так подробно объяснить.
Учитывая вашу специфику, наверное ваш способ хорошо работает. В моем случае, я не могу для каждой модели/героя завести отдельный каталог, потому что иногда нужно найти все снятое для одного какого-нибудь издания, и чтобы это все нашлось, оно должно быть в одном каталоге (если я не ошибаюсь последние пять лет, что я на С1:)). Новый каталог я создаю только если его содержимое никак не пересекается с предыдущим и/или когда предыдущий раздувается до такой степени, что открывается по минуте.
Учитывая вашу специфику, наверное ваш способ хорошо работает. В моем случае, я не могу для каждой модели/героя завести отдельный каталог, потому что иногда нужно найти все снятое для одного какого-нибудь издания, и чтобы это все нашлось, оно должно быть в одном каталоге (если я не ошибаюсь последние пять лет, что я на С1:)). Новый каталог я создаю только если его содержимое никак не пересекается с предыдущим и/или когда предыдущий раздувается до такой степени, что открывается по минуте.
Re[Rafael Fomenko]:
Уважаемые форумчане! Первый раз на этом форуме, просьба отнестись с пониманием.
Есть проблема по «Capture One 9», которую устанавливаю на чистую ОС Win 7x64. Установка проходит нормально, обработка фотографий так-же, но при записи на диск обработанной фотографии – крутится звёздочка, но процесса записи нет. Устанавливаю «Capture One v.7» - запись идёт нормально. Несколько раз сносил, чистил, устанавливал заново – всё напрасно.
Драйвера все родные с дисков, конфликтов в системе нет. Может кто сталкивался с данной проблемой?
Есть проблема по «Capture One 9», которую устанавливаю на чистую ОС Win 7x64. Установка проходит нормально, обработка фотографий так-же, но при записи на диск обработанной фотографии – крутится звёздочка, но процесса записи нет. Устанавливаю «Capture One v.7» - запись идёт нормально. Несколько раз сносил, чистил, устанавливал заново – всё напрасно.
Драйвера все родные с дисков, конфликтов в системе нет. Может кто сталкивался с данной проблемой?
Re[Lukas49]:
от:Lukas49
Уважаемые форумчане! Первый раз на этом форуме, просьба отнестись с пониманием.
Драйвера все родные с дисков, конфликтов в системе нет. Может кто сталкивался с данной проблемой?Подробнее
дубль
Re[Lukas49:
У Вас хотя бы что то крутится, у меня вообще ось завешивала. Мне Рафаэль подсказал отключить звуковые устройства и удалить их драйверы - помогло.
Re[humax67]:
от: humax67
У Вас хотя бы что то крутится, у меня вообще ось завешивала. Мне Рафаэль подсказал отключить звуковые устройства и удалить их драйверы - помогло.
Если видеокарта NVIDIA, то после обновления её драйвера, устранению появившихся глюков CO1 помогает её реинсталяция. Сам именно так борюсь с периодически возникающими проблемами с капчей.
Re[dm1967]:
На этом же компе, на другом винте установлена С1 - v.9.0, которая записывает файл нормально. Так что железо и драйвера исключаю.
Re[Lukas49]:
от: Lukas49
На этом же компе, на другом винте установлена С1 - v.9.0, которая записывает файл нормально. Так что железо и драйвера исключаю.
А реестр форточек так не думает. Тут уже три подтвержденных факта, конфликта драйверов. Вернее путей в реестре от последовательности их установки.
Смотрите еще расположение каталогов.
Предлагаю вам во время проблемы -завершить капчу принудительно и посмотреть в журнале событий код ошибки. Затем ввести код ошибки в строку поиска гугла - на 90 процентов это будет ошибка по адресу 4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318
Capture One 9.1.2
Судя по тому, что тема поумолкла работает программа таки уже стабильнее :)
По крайней мере у меня точно :))
Для тех у кого все еще проблемы или хочется новых то это всегда можно попробовать исправить :)))
Capture One 9.1.2
Полный список обновлений:
Поддержка новых камер
• Canon 1Dx Mk II + поддрежка съемки в компьютер
• Canon 80D + поддрежка съемки в компьютер
• Canon 1300D + поддрежка съемки в компьютер
• Nikon D5 + поддержка режима Live View
• Добавлена поддержка режима Live View для D810A
• Panasonic DMC-G70
Поддержка новых объективов
• Olympus Zukio Digital ED 8mm Fisheye 1:3.5
• Olympus M.Zuiko ED 8mm F1.8 Fisheye PRO
• Zeiss Loxia 2/35 (E-mount)
• Zeiss Loxia 2/50 (E-mount)
• Zeiss Loxia 2.8/21 (E-mount)
• Zeiss Touit 2.8/12 (E-mount)
• Zeiss Touit 1.8/32 (E-mount)
• Zeiss Touit 2.8/50 (E-mount)
• Zeiss Batis 2.8/18 (E-mount)
• Sony FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS
• Panasonic Lumix G Vario 14-140mm f3.5-5.6
• Rodenstock HR Digaron-SW 5.6/90 mm/Aerial
• Rodenstock ALPA HR Alpagon 5.6/90mm
Исправлены ошибки: Mac
• Fixed a crash when generating thumbnail icons for some images
• Crop tool: fixed a bug causing the crop unit not to be persisted
• Library tool: fixed an issue causing Catalog folders to be sorted incorrectly when sorting by name
• Library tool: fixed an issue that prevented system folders to be set as new Trash folder
• Fixed an issue causing some variant adjustments not to be saved when closing the document for verify & repair
• Fixed an issue with spot tool and Local White Balance
Исправлены ошибки: Win
• Fixes crash when opening le browser dialogs for import/backup/etc
• Fixed various crashes
• Fixed a paste board issue so keywords are always included when doing on copy/apply
Скачать Capture One 9.1.2
По крайней мере у меня точно :))
Для тех у кого все еще проблемы или хочется новых то это всегда можно попробовать исправить :)))
Capture One 9.1.2
Полный список обновлений:
Поддержка новых камер
• Canon 1Dx Mk II + поддрежка съемки в компьютер
• Canon 80D + поддрежка съемки в компьютер
• Canon 1300D + поддрежка съемки в компьютер
• Nikon D5 + поддержка режима Live View
• Добавлена поддержка режима Live View для D810A
• Panasonic DMC-G70
Поддержка новых объективов
• Olympus Zukio Digital ED 8mm Fisheye 1:3.5
• Olympus M.Zuiko ED 8mm F1.8 Fisheye PRO
• Zeiss Loxia 2/35 (E-mount)
• Zeiss Loxia 2/50 (E-mount)
• Zeiss Loxia 2.8/21 (E-mount)
• Zeiss Touit 2.8/12 (E-mount)
• Zeiss Touit 1.8/32 (E-mount)
• Zeiss Touit 2.8/50 (E-mount)
• Zeiss Batis 2.8/18 (E-mount)
• Sony FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS
• Panasonic Lumix G Vario 14-140mm f3.5-5.6
• Rodenstock HR Digaron-SW 5.6/90 mm/Aerial
• Rodenstock ALPA HR Alpagon 5.6/90mm
Исправлены ошибки: Mac
• Fixed a crash when generating thumbnail icons for some images
• Crop tool: fixed a bug causing the crop unit not to be persisted
• Library tool: fixed an issue causing Catalog folders to be sorted incorrectly when sorting by name
• Library tool: fixed an issue that prevented system folders to be set as new Trash folder
• Fixed an issue causing some variant adjustments not to be saved when closing the document for verify & repair
Исправлены ошибки: Win
• Fixes crash when opening le browser dialogs for import/backup/etc
• Fixed various crashes
• Fixed a paste board issue so keywords are always included when doing on copy/apply
Скачать Capture One 9.1.2
Re[iTuner]:
:cannabis: я и смотрю что только о проблемах пишут. Нет чтобы фото красивые проявленные на С1 повыкладывать
Re[iTuner]:
от: iTuner
Судя по тому, что тема поумолкла работает программа таки уже стабильнее :)
Нормально, чё. И это всего лишь на четвертом году существования темы.
Re[iTuner]:
от: iTuner
Судя по тому, что тема поумолкла работает программа таки уже стабильнее ]
Я то умолк от безысходности. Потерял надежду получить в капче нормальный цвет и забросил этот мазохизм. Только проверяю при выходе новые версии, для порядка, и опять ухожу. Ну и, чтобы изредка посмотреть, что с капчей творится, захожу в эту тему.
Бабушка