Ряд ответов по сабжу:
1.С1, как каталогизатор:
1.1. Работает хотошо, можно создавать разные колекции - всё детально прописано на captureoneblog.ru у Александра Света
1.2. Нет, работает нормально, но зависит от компа
2. забивает РАМ , потому и тромозит. Рекомендовано 16ГБ и больше, или надо очищать.
3. Да, везде всё сохраняет.
Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 5481 - 5500
Re[Ruprext]:
Re[vetroff]:
от:vetroff
9.1
https://www.phaseone.com/en/Products/Software/Capture-One-Pro/dot-release.aspx?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=w11_2016_9.1launch
есть изменения весьма важные:
The ‘Uniformity’ slider has been expanded with separate controls for Saturation hue and lightness. Save more time in Capture One and avoid tricky skin tone retouching.
The SDK (Software Development Kit) supplied by Canon has been replaced with a Phase One developed PTP driver. Ultimately, for you this means increased performance and stabilityПодробнее
Т.е. Saturation hue и lightness лучше стали?
Re[Rafael Fomenko]:
Изменения,которые коснулись Color Editor Skin Tone , оказались ,надо сказать, удачными.Правда - это пока всё предварительно и окончательные выводы пока делать,наверное,ещё рано.Главное - наши пожелания услышали разработчики и пошли нам навстречу. Огромное им спасибо. Не знаю, как это работает в системе Nikon,а в Canon не плохо, мне понравилось. Теперь ,наверное, реже придётся обращаться к родному конвертору DPP.
Re[G.B.N.]:
от:G.B.N.
Изменения,которые коснулись Color Editor Skin Tone , оказались ,надо сказать, удачными.Правда - это пока всё предварительно и окончательные выводы пока делать,наверное,ещё рано.Главное - наши пожелания услышали разработчики и пошли нам навстречу. Огромное им спасибо. Не знаю, как это работает в системе Nikon,а в Canon не плохо, мне понравилось. Теперь ,наверное, реже придётся обращаться к родному конвертору DPP.Подробнее
Может быть я чего-то не понимаю? Что эти изменения принесли нового? Точно так же насыщенность, яркость и тон можно изменить было и до того, в выделенном цвете, сделав его отдельным слоем
Зы: вроде только изменили интерфейс в закладке и всё. Нет?
Re[dm1967]:
Ну, начинать надо с монитора... Если у Вас система Canon , то обработайте одно и ту же фотографию сначала в C1(9.1), потом в DPP4(или просто в DPP). Результаты сравните в фотошопе и всё станет ясно и понятно. Ещё. Сравните фотографии обработанные в прежних версиях C1 с фотографиями ,обработанными в последней версии. Имеется ввиду портреты. Если не замените разницы,то мне просто нечего Вам сказать : либо Вы дальтоник, либо что-то с монитором.
Re[G.B.N.]:
от: G.B.N.
: либо Вы дальтоник, либо что-то с монитором.
Ну да, видимо так оно и есть.
Дальтоник с монитором! )
Re[dm1967]:
от:dm1967
Может быть я чего-то не понимаю? Что эти изменения принесли нового? Точно так же насыщенность, яркость и тон можно изменить было и до того, в выделенном цвете, сделав его отдельным слоем
Зы: вроде только изменили интерфейс в закладке и всё. Нет?Подробнее
изменения коснулись функции Uniformity
Re[Rafael Fomenko]:
Для D4 закладка Film Extra Shad засвечивает кадр в режиме Nikon D4 V2, вечером попробую на другой оси. Прежняя просто тени тянула, сейчас тупо весь кадр экспонирует в плюс.
Re[vetroff]:
от: vetroff
изменения коснулись функции Uniformity
Это я понял. Но всё тоже самое можно было сделать и до того. разве что эти регулировки более тонкие, чем в слое
Re[dm1967]:
от: dm1967
Это я понял. Но всё тоже самое можно было сделать и до того. разве что эти регулировки более тонкие, чем в слое
нет, вы не поняли. Это не HSL. Это другое.
Что такое униформити ? это по сути уменьшение количества оттенков. Это хорошо работает для портретов, так как даже после килотонного макияжа при определенном свете могу вылезти ненужные оттенки. Это можно делать в фотошопе, а можно тут. Так вот раньше был один ползунок, а теперь три.
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Выделен целый каталог и послан конвертироваться в джипег (фоток 20-30
Выделено более ста фоток и посланы конвертироваться в жпег:

Ну, хоть здесь в пределах разумного.
Re[Rafael Fomenko]:
Уже жаловался, да, на то, что С1 пожирает 26 гигов памяти. Но при этом во время работы не было отмечено тормозов. Никаких.
Теперь вот, сегодня то есть, сижу, обрабатываю равы. С памятью всё нормально вроде, не более 5 гигов программа кушает. Однако при обработке тормозит нещадно.
Да что за такое, а?!
Теперь вот, сегодня то есть, сижу, обрабатываю равы. С памятью всё нормально вроде, не более 5 гигов программа кушает. Однако при обработке тормозит нещадно.
Да что за такое, а?!
Re[Балбес]:
Это наша любимая капча :))
у меня тоже тормозила позавчера как то странно памяти ела не более 3 гигов и проц на конвертации не смогла даже нагрузить на половину, но во время обработки тормозил интерфейс нещадно, потом после удаления ненужных дублей стало получше
не знаю что ей опять не нравилось, наверное любит покачественнее картинки :))
у меня тоже тормозила позавчера как то странно памяти ела не более 3 гигов и проц на конвертации не смогла даже нагрузить на половину, но во время обработки тормозил интерфейс нещадно, потом после удаления ненужных дублей стало получше
не знаю что ей опять не нравилось, наверное любит покачественнее картинки :))
Re[Балбес]:
от:Балбес
Уже жаловался, да, на то, что С1 пожирает 26 гигов памяти. Но при этом во время работы не было отмечено тормозов. Никаких.
Да что за такое, а?!Подробнее
Не знаю. 5-я помнится ничего не требовала и вроде не намного хуже проявляла.
Re[Rafael Fomenko]:
При новом запуске капча отрывает туже папку в каталоге, при котором её закрыли до этого. Так вот, у меня она загружает(ищет) эту папку до 10 сек приходиться ждать. Каталог где-то 50к.
Это нормально?
Это нормально?
Re[Rafael Fomenko]:
Самое большая радость в этом обновлении для меня, это поддержка Olympus OM-D E-M10 Mark II.
Цвет капча по дефолту все ж красивей даёт с окликов, чем LR.
Re[Justin]:
от: Justin
Потому что у лайтрума красивого цвета никогда и не было. Он более нейтральный, чем капча, в этом его единственная заслуга.
Re[Justin]:
от:Justin
При новом запуске капча отрывает туже папку в каталоге, при котором её закрыли до этого. Так вот, у меня она загружает(ищет) эту папку до 10 сек приходиться ждать. Каталог где-то 50к.
Это нормально?Подробнее
А я наблюдаю другой, старинный и неисправляемый из версии в версию баг: Если выделить сотню файлов в какой-нибудь папке, применить к ним настройки, снять выделение и закрыть программу, то, при очередном включении, С1 "забывает" снятое выделение (начинается загрузка сотни файлов в рабочее окно). Чтобы избежать нескольких минут ожидания или даже зависа, приходится перед выходом переключаться на другую папку.
Re[FotonS]:
Хм. не встречал. Но кто мешает работать в режиме показа одного файла, делов-то один клик переключить.