Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Rafael Fomenko]:
а почему для Сони отдельное pro? кто-нибудь в курсе?
Re[Rafael Fomenko]:
Скажите, можно ли фотографии в очереди для экспорта располагать в пользовательском порядке? Для чего мне это надо. Снимаю на мероприятии всё подряд, а при обработке понимаю в каком порядке лучше кадры показывать и хочу, чтобы при экспорте С1 их перенумеровала автоматически соответственно новому порядку.
Re[Олег_Терминатор]:
Цитата:

от:Олег_Терминатор
Скажите, можно ли фотографии в очереди для экспорта располагать в пользовательском порядке? Для чего мне это надо. Снимаю на мероприятии всё подряд, а при обработке понимаю в каком порядке лучше кадры показывать и хочу, чтобы при экспорте С1 их перенумеровала автоматически соответственно новому порядку.

Подробнее

Там же имя настраивается как хошь
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
а почему для Сони отдельное pro? кто-нибудь в курсе?

Это надо у Сонькоаодов спросить. У ГинЗмия по моему Соня есть. Но он уже С1 удалил с компа и сказал что на вечно
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Это надо у Соньководов спросить. У ГринЗмия по моему Соня есть. Но он уже С1 удалил с компа и сказал, что навечно

Может летом снова попробую ( если опять своими закидонами не задолбает), летом у капчи бывает цвет нормальный.
Для соньки бесплатная С1 есть, но она не ПРО, пресеты делать нельзя и еще какой то функционал обрезан. А без пресетов в капче никак , каждую фото отдельно по цвету исправлять - убиться можно.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Может летом снова попробую ( если опять своими закидонами не задолбает), летом у капчи бывает цвет нормальный.
Для соньки бесплатная С1 есть, но она не ПРО, пресеты делать нельзя и еще какой то функционал обрезан. А без пресетов в капче никак , каждую фото отдельно по цвету исправлять - убиться можно.

Подробнее

Понял. Ждём когда потеплеет и ты потеплеешь к С1 :D

А я всегда каждую отдельно Или вообще не исправляю, но это ооочень редко бывает меня на такое пропрёт :D
Re[Олег_Терминатор]:
Цитата:

от:Олег_Терминатор

Подробнее

Можно. В поле Output Namig нажать три точки и вставить 3 Digit Counter. К вашем именам будет добавлять ещё свою нумерацию. ЯЯ обычно перед оригинальным именем файла ставлю, чтоб в фингере сортировать удобно было. А менять порядок можно просто перетаскиванием миниатюр в вьювере
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
у меня ASUS Radeon R9 270 DC2OC-2GD5 не разогнанная
С1 работает с включенным ускорением, глюков ноль, причем взята из под геймера который ее вряд ли сильно жалел

Palit небось разогнанный как обычно, они это любят делать даже с простыми видео процессорами

Подробнее

НЕ сдержался, купил сегодня asus 750Ti
Та же хрень!
Так что дело не в Palit точно и не в проце GTX 600
Вся нвидиа наверное поддерживается глючно...
Буду смотреть в сторону радеонов теперь... монитор у меня только по DisplayPort подключается, карты блин не дешевые выходят печаль...
Re[Rafael Fomenko]:
Коллеги, подскажите.

Снимаю много репортажа, часто бывают отчеты по 100-300-500 кадров, идущих в обработку.
Работаю в Lightroom. Естественно, приходится обрабатывать пакетно, но при этом всё равно каждой фотографии уделяется определенное время.
Навигация по фото происходит за счет курсорных клавиш «вправо-влево», параметры меняются путем выбора ползунка и изменения курсорными клавишами «вверх-вниз» и «+ -». В общем, всё очень завязано на скоростную обработку и хоткеи, неделю обрабатывать один репортаж я себе позволить не могу.
Вопрос – насколько приспособлен Capture One на такой стиль скоростной обработки? Я понимаю, что нюансы могут различаться, но в целом меня интересует максимальное ускорение воркфлоу с минимум ползанья мышкой.
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk
Коллеги, подскажите.

Снимаю много репортажа, часто бывают отчеты по 100-300-500 кадров, идущих в обработку.
Работаю в Lightroom. Естественно, приходится обрабатывать пакетно, но при этом всё равно каждой фотографии уделяется определенное время.
Навигация по фото происходит за счет курсорных клавиш «вправо-влево», параметры меняются путем выбора ползунка и изменения курсорными клавишами «вверх-вниз» и «+ -». В общем, всё очень завязано на скоростную обработку и хоткеи, неделю обрабатывать один репортаж я себе позволить не могу.
Вопрос – насколько приспособлен Capture One на такой стиль скоростной обработки? Я понимаю, что нюансы могут различаться, но в целом меня интересует максимальное ускорение воркфлоу с минимум ползанья мышкой.

Подробнее

Да запросто не то что ваш ЛоРик
Ctrl+A затем Ctrl+L и вся сессия ГОТОВА
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Да запросто не то что ваш ЛоРик
Ctrl+A затем Ctrl+L и вся сессия ГОТОВА

Это не очень смешно, я серьезно спрашивал.
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:
от: alexander_ozersk

А у меня в шутках есть только малая доля шутки - поэтому и не смешные. А вообще, так же само с клавы управляется, так же выбирается и так же сохраняется. Даже не так же, а естественно лучше сохраняется, т.к. обрабатывать можно и сохранять для последующей конвертации, чтоб не был загружен проц. А потом нажать одну кнопочку и начнется конвертация, причем паралельно могу конвертироваться н6есколько файлов, но это зависит от многоядерности и ресурсоемкости самого железа. Чего и желаю вашему любимому ЛР. Но он отсталый, - я так говорил 10 лет назад и сейчас скажу и чувствую через ещё 10 лет точно так успею сказать.
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:
от: alexander_ozersk

в С1 быстрее. в лайтруме нужно менюшки открывать туда-сюда, а тут всё на одной панели и меняй как хочешь и добавляй что хочешь
у меня обработка 500-600 свадебных фоток, экспозиция, яркость контраст, баланс белого, кадрирование, вращение, вьентирование и т.д. занимает 2-3 часа + вывод в JPG где-то полчаса
все ползунки я двигаю колесом, тогда стрелки влево-вправо переключают на дргую фотографию без дополнительных щелчков мыши
серию фото с одним освещением можно обработать вообще в легкую. на одной фотографии баланс белого яркость контраст и т.д. и копируем обработку на все другие фотографии за секунду
Re[AntiX]:
Цитата:

от:AntiX
НЕ сдержался, купил сегодня asus 750Ti
Та же хрень!
Так что дело не в Palit точно и не в проце GTX 600
Вся нвидиа наверное поддерживается глючно...
Буду смотреть в сторону радеонов теперь... монитор у меня только по DisplayPort подключается, карты блин не дешевые выходят печаль...

Подробнее

Радеоны ИМХО сильно зависимы от дров, да и дрова у радеонов какие то пухленькие, без фремворков и C+++ не работают, а их версии в оси и собственно в дровах ............. ИМХО как то это неправильно, что все это крутится через
Re[alexander_ozersk]:
Добавлю к предыдущим ответам: в С1 есть набор "горячих" клавиш для ускорения работы, которые можно переназначить под себя, как вам удобней, как в ФШ. Можно добавлять или удалять инструменты на панель инструментов, менять их порядок так, как удобнее вам. После ЛР вам будет непривычно расположение инструментов слева. Никаких проблем - вы можете легко перенести их направо, как в ЛР. Так же можно поменять расположение браузера. Плюс в отличии от ЛР не нужно кликать на ползунок инструмента для внесения изменений, и тянуть его вправо-влево. Достаточно навести курсор на ползунок, причём на любое его место, а не на саму кнопку, и вращать колесо мышки.
Эти мелочи очень ускоряют работу.
Re[Балбес]:
Я вот тоже пытаюсь разобраться. У меня 16ГБ (1600Мгц) на Интел и5 -2410М - заполнил на 15.9ГБ редактируя 150 Фото... перезагрузил - сапустил конвертацию в тифф - стала 4-5ГБ...
Re[Rafael Fomenko]:
Доброго здоровья, Уважаемые!

Все же убежал я с LR, т.к. не согласился с его подачей цветов (STOP без холивара!!!).

Ряд вопросов по сабжу:
1.С1, как каталогизатор:
1.1. С1 хорошо работает, как каталогизатор? Кто-то его использует для этого?
1.2. А если большую медиатеку каталогизировать, будет жестко тормозить?
2. Сегодня, в режиме сессии, при обработке фотографии обратил внимание, что вдруг ползунки перестали быть отзывчивыми и начались тормоза, вылечил перегрузкой. Такая ситуация как-то лечится?
3. Keywords - "напрямую" прописываются файлам? Рейтинг так же напрямую в свойствах будет находиться?
Спасибо! Видимо пропишусь в данной ветке.
Re[Ruprext]:
Цитата:
от: Ruprext
в режиме сессии, при обработке фотографии обратил внимание, что вдруг ползунки перестали быть отзывчивыми и начались тормоза, вылечил перегрузкой. Такая ситуация как-то лечится?

У меня такое почти всегда. На предыдущей версии тормозов не было.
Re[Ruprext]:
Цитата:

от:Ruprext
Доброго здоровья, Уважаемые!

Все же убежал я с LR, т.к. не согласился с его подачей цветов (STOP без холивара!!!).

Ряд вопросов по сабжу:
1.С1, как каталогизатор:
1.1. С1 хорошо работает, как каталогизатор? Кто-то его использует для этого?
1.2. А если большую медиатеку каталогизировать, будет жестко тормозить?
2. Сегодня, в режиме сессии, при обработке фотографии обратил внимание, что вдруг ползунки перестали быть отзывчивыми и начались тормоза, вылечил перегрузкой. Такая ситуация как-то лечится?
3. Keywords - "напрямую" прописываются файлам? Рейтинг так же напрямую в свойствах будет находиться?
Спасибо! Видимо пропишусь в данной ветке.

Подробнее

1. Пользую для этого ДПП
2. Надо было обратить внимание на память - сколько занято. Быстрее всего началось сильное свапирование.
3. Не напрямую, а инфо-файлы в папочке того же каталога /CaptureOne/
Re[Rafael Fomenko]:
9.1
https://www.phaseone.com/en/Products/Software/Capture-One-Pro/dot-release.aspx?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=w11_2016_9.1launch

есть изменения весьма важные:

The ‘Uniformity’ slider has been expanded with separate controls for Saturation hue and lightness. Save more time in Capture One and avoid tricky skin tone retouching.

The SDK (Software Development Kit) supplied by Canon has been replaced with a Phase One developed PTP driver. Ultimately, for you this means increased performance and stability
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.