от: FotonS
Попробуйте выбрать другой профиль камеры. С некоторыми профилями наблюдается такой косяк.
Спасибо добрый человек! Вы мне принудительно глаза раскрыли!
от: FotonS
Попробуйте выбрать другой профиль камеры. С некоторыми профилями наблюдается такой косяк.
от: iTuner
да тут мистики хватает :)
а по поводу шарпа я ничего не понял :)
от: RFT
чтобы при открытии любого РАВа с любой камеры движочки были в том положении, в которое я их один раз и навсегда выставил?
от:RFT
...Так вот как мне сделать, куда ткнуть, что бы это положение движочков было не по "умолчанию для такой-то камеры", а просто по умолчанию, что бы при открытии любого РАВа с любой камеры движочки были в том положении в которое я их один раз и на всегда выставил?Подробнее
от: OlAf
Для каждого стекла?Нафик.
от: OlAf
Никак. Даже привязка к конкретной камере не всегда работает, иногда слетает на кадрах, сделанных другими линзами.
от:М.Базаров
Инструмент для удаления пятен и пыли имеется, но в данном случае час усилий ни к чему не привел, пятнышко лишь стало чуть меньше, или это вообще иллюзия.
Наводишь кружок, в кружке оно исчезает, это да. Нажимаешь на "минус", все как полагается... И в результате пятно появлется снова. После ста попыток, ему хоть бы хны.)
В чем тут хитрость, если она есть ?Подробнее
Вот еще помощь нужна. В С1 есть функция ретуширования пятен ?
Скажем, пылина на матрице? Ну, хоть на этом фото, на снегу, но она везде:![]()
Инструмент для удаления пятен и пыли имеется, но в данном случае час усилий ни к чему не привел, пятнышко лишь стало чуть меньше, или это вообще иллюзия.
Наводишь кружок, в кружке оно исчезает, это да. Нажимаешь на "минус", все как полагается... И в результате пятно появлется снова. После ста попыток, ему хоть бы хны.)
В чем тут хитрость, если она есть ?Подробнее
от: humax67
Вроде как нормально работает просто кружок на пятно в режиме пыль (не пятно).
PS - нафига выкладывать пример на хостинг, который требует регистрации при выгрузке оригинального размера?
Так не работает никак. Потому и спрашиваю. И в режиме пыль , и в режиме пятно - результата нет. После многочисленных попыток. Нескольких сотен.
А на фото пятно видно ?
На хостинг фотору фотографии не загружаются уже месяц.Подробнее
от:Alekzandr
На минус то зачем? им не пятно убирается а точка редактирования. Поставили несколько кружочков - в вашем случае работает кружочек с максимальным радиусом 100 прямо по центру пятна и вокруг него по периметру еще 5-6 кружочков посадить - а потом просто мышкой перевыберите другой инструмент, например "руку" - и никто не догадается что там было пятноПодробнее
от: humax67
У меня работает. В сырце кружок в режиме пыль .
от: М.БазаровЗнаю по наслышке. Сам не делал. Несколько лет назад слышат или читал следующее. Нужно навести камеру на белую зону, вроде бы одеть белую матовую насадку или закрыть листом бумаги. То есть чтобы проходил только ровный свет. Потом скормить этот файл в С1 и ... Вроде какая-то функция поиска пятен(мусора) Может быть маркируется в ручную. Потом , вроде, этот файл запоминается как базовое расположение пыли и при последующих загрузках файлов С1 сама их вылизывает на программном уровне. Возможно при активации какой-то функции. Понятно, что объясняю сумбурно, но я с капчи давно спрыгнул поэтому осталась только условная схема действий.
Так не работает никак. Потому и спрашиваю. И в режиме пыль , и в режиме пятно - результата нет. После многочисленных попыток. Нескольких сотен.
от:Ingi
Знаю по наслышке. Сам не делал. Несколько лет назад слышат или читал следующее. Нужно навести камеру на белую зону, вроде бы одеть белую матовую насадку или закрыть листом бумаги. То есть чтобы проходил только ровный свет. Потом скормить этот файл в С1 и ... Вроде какая-то функция поиска пятен(мусора) Может быть маркируется в ручную. Потом , вроде, этот файл запоминается как базовое расположение пыли и при последующих загрузках файлов С1 сама их вылизывает на программном уровне. Возможно при активации какой-то функции. Понятно, что объясняю сумбурно, но я с капчи давно спрыгнул поэтому осталась только условная схема действий.Подробнее