Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[FotonS]:
Цитата:
от: FotonS
Попробуйте выбрать другой профиль камеры. С некоторыми профилями наблюдается такой косяк.

Спасибо добрый человек! Вы мне принудительно глаза раскрыли! точно!, профиль поменялся
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
да тут мистики хватает :)
а по поводу шарпа я ничего не понял :)

По умолчанию там стоит дебильный маргулисовский хирлоам, то есть радиус большой, а эффЭкт маленький, в результате чего не столько резкость повышается, сколько локальный контраст выпучивается на контурах. По уму надо наоборот - маленький радиус и эффЭкт сколько-то ну гораздо больше радиуса, тогда будет именно повышение резкости нормальное. Но вот я выставил движочки как мне надо, тыкнул сбоку "сделать по умолчанию для такой-то камеры". Так вот как мне сделать, куда ткнуть, что бы это положение движочков было не по "умолчанию для такой-то камеры", а просто по умолчанию, что бы при открытии любого РАВа с любой камеры движочки были в том положении в которое я их один раз и на всегда выставил?
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
чтобы при открытии любого РАВа с любой камеры движочки были в том положении, в которое я их один раз и навсегда выставил?

Есть два варианта :
1. сделать пресет, в который включить все желаемые установки
2. выставить для каждой камеры, потом должно поддерживаться
Re[RFT]:
Можно создать предустановку для шарпа (выпадающее меню при нажатии на три полоски в панельке инструмента резкости)
и включить эту созданную предустановку в коррекциях при импорте новых картинок.
В панели импорта выбор коррекций вроде как должен сохраниться, то есть в следующий раз и далее уже ничего делать не нужно будет.

Предустановка будет применяться автоматом ко всем импортированным картинкам.

А если нужны еще какие то изменения сразу, то лучше создать стиль с кучей коррекций и применить его при импорте вместо предустановки резкости.

Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
...Так вот как мне сделать, куда ткнуть, что бы это положение движочков было не по "умолчанию для такой-то камеры", а просто по умолчанию, что бы при открытии любого РАВа с любой камеры движочки были в том положении в которое я их один раз и на всегда выставил?

Подробнее

Никак. Даже привязка к конкретной камере не всегда работает, иногда слетает на кадрах, сделанных другими линзами.
Re[OlAf]:
Я делаю несколько пресетов и ими пользуюсь. Работает.
Re[Greensnake]:
Для каждого стекла? Нафик.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для каждого стекла? Нафик.

Тогда нужна кнопочка - "хочу красиво!" Недоаботачки у С1, недоработачки
Re:
Человеку не нужно привязываться к камере или стеклу, он обрабатывает много разного
Пресет в коррекциях при импорте картинок для него самое оно
А дальше он докрутит если потребуется и удалит картинки после обработки все равно, а новое импортируется снова с пресетом
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Никак. Даже привязка к конкретной камере не всегда работает, иногда слетает на кадрах, сделанных другими линзами.

Ни разу не замечал, чтобы слетало на каких-то линзах. А на каких слетало у тебя?
Re[Rafael Fomenko]:
Вот еще помощь нужна. В С1 есть функция ретуширования пятен ?
Скажем, пылина на матрице? Ну, хоть на этом фото, на снегу, но она везде:

Инструмент для удаления пятен и пыли имеется, но в данном случае час усилий ни к чему не привел, пятнышко лишь стало чуть меньше, или это вообще иллюзия.

Наводишь кружок, в кружке оно исчезает, это да. Нажимаешь на "минус", все как полагается... И в результате пятно появлется снова. После ста попыток, ему хоть бы хны.)
В чем тут хитрость, если она есть ?
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Инструмент для удаления пятен и пыли имеется, но в данном случае час усилий ни к чему не привел, пятнышко лишь стало чуть меньше, или это вообще иллюзия.

Наводишь кружок, в кружке оно исчезает, это да. Нажимаешь на "минус", все как полагается... И в результате пятно появлется снова. После ста попыток, ему хоть бы хны.)

Подробнее

На минус то зачем? им не пятно убирается а точка редактирования. Поставили несколько кружочков - в вашем случае работает кружочек с максимальным радиусом 100 прямо по центру пятна и вокруг него по периметру еще 5-6 кружочков посадить - а потом просто мышкой перевыберите другой инструмент, например "руку" - и никто не догадается что там было пятно
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Вот еще помощь нужна. В С1 есть функция ретуширования пятен ?
Скажем, пылина на матрице? Ну, хоть на этом фото, на снегу, но она везде:

Подробнее

Вроде как нормально работает просто кружок на пятно в режиме пыль (не пятно).
PS - нафига выкладывать пример на хостинг, который требует регистрации при выгрузке оригинального размера?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вроде как нормально работает просто кружок на пятно в режиме пыль (не пятно).
PS - нафига выкладывать пример на хостинг, который требует регистрации при выгрузке оригинального размера?

Так не работает никак. Потому и спрашиваю. И в режиме пыль , и в режиме пятно - результата нет. После многочисленных попыток. Нескольких сотен.

А на фото пятно видно ?
На хостинг фотору фотографии не загружаются уже месяц.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Так не работает никак. Потому и спрашиваю. И в режиме пыль , и в режиме пятно - результата нет. После многочисленных попыток. Нескольких сотен.

А на фото пятно видно ?
На хостинг фотору фотографии не загружаются уже месяц.

Подробнее

У меня работает. В сырце кружок в режиме пыль .
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
На минус то зачем? им не пятно убирается а точка редактирования. Поставили несколько кружочков - в вашем случае работает кружочек с максимальным радиусом 100 прямо по центру пятна и вокруг него по периметру еще 5-6 кружочков посадить - а потом просто мышкой перевыберите другой инструмент, например "руку" - и никто не догадается что там было пятно

Подробнее

На минус - потому что при нем команда "удалить выбранную точку".

Вот смотрите. Навожу кружок на пятно. Щелкаю мышью. Пятно в круге исчезает, пусть не до конца , но заметно слабее.
http://s020.radikal.ru/i721/1603/84/fab68dcb0f10.jpg
Сам кружок, остается. Щелкаю мышью, чтобы убрать кружок, а зачем его оставлять, да и надо видеть результат. Пятно появляется.)

А вот про руку интересно... Помогите откуда ее... ? Как ее приспособить ? Если я щелкаю и выбираю руку как инструмент, исчезает кружок. А просто рукой по полю водить - ноль эффекту.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
У меня работает. В сырце кружок в режиме пыль .

Верю.
Может пошагово ?
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Знаю по наслышке. Сам не делал. Несколько лет назад слышат или читал следующее. Нужно навести камеру на белую зону, вроде бы одеть белую матовую насадку или закрыть листом бумаги. То есть чтобы проходил только ровный свет. Потом скормить этот файл в С1 и ... Вроде какая-то функция поиска пятен(мусора) Может быть маркируется в ручную. Потом , вроде, этот файл запоминается как базовое расположение пыли и при последующих загрузках файлов С1 сама их вылизывает на программном уровне. Возможно при активации какой-то функции. Понятно, что объясняю сумбурно, но я с капчи давно спрыгнул поэтому осталась только условная схема действий.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Знаю по наслышке. Сам не делал. Несколько лет назад слышат или читал следующее. Нужно навести камеру на белую зону, вроде бы одеть белую матовую насадку или закрыть листом бумаги. То есть чтобы проходил только ровный свет. Потом скормить этот файл в С1 и ... Вроде какая-то функция поиска пятен(мусора) Может быть маркируется в ручную. Потом , вроде, этот файл запоминается как базовое расположение пыли и при последующих загрузках файлов С1 сама их вылизывает на программном уровне. Возможно при активации какой-то функции. Понятно, что объясняю сумбурно, но я с капчи давно спрыгнул поэтому осталась только условная схема действий.

Подробнее

Спасибо ! Да, есть такая функция и в самой камере. Должна находить пылинку в режиме чистки и чистить картинку. Но...

А в ручную чистить матрицу самому боязно, в сервис нести, пока все не выходит, и время и денежка. Вот и пытаюсь разобраться с С1. Кто-то пишет, что крупные пятна она не чистит, хотя по сути не такое крупное.

С1 конечно, должна запоминать пятно в файле и удалять его на всех прочих снимках. но пока даже на одном...)

Вот кто-то пишет, что у него получается. )
Re[Rafael Fomenko]:
Вот посадил пять кружков.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/03/57d21eb719fa40d2dec046ef83bc0ab3.jpg

Активен один, жолтенький, но пока не ясно в чем смысл. Пятно поблекло и в одном кружке.
Выбираю руку. Все кружки исчезли. Пятно видать снова.
Рукой по нему - никакого результата вроде...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.