Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Capture Pilot
Ребята, пожалуйста подскажите.
Возможно ли работать с Capture Pilot в связке MacBook Pro и iPad без интернета?
Re[NikOl_Irk]:
Цитата:

от:NikOl_Irk
Нужна помощь.

Перенес каталог с RAW файлами на новый физический диск, каталог с инфо по обработке Capture One также перенес на этот диск.

Установил заново СО9, импортировал каталоги с фото с нового диска. Не получается импортировать инфо по обработке. Не могу понять, как это сделать.

Подробнее

В данном случае какая разница капче откуда вы импортировали
Re[humax67]:
Скачал с сайта фирмы последнюю триальную версию.
И обнаружил проблему:
1. Не могу перенести фотографию в корзину
2. При удалении фотографии удаляются не в корзину Windows, а вообще с жесткого диска. Как-то это не логично :(
Может в программе есть настройки на эту тему или это только у меня одного?
Re[Nick2050]:
У С1 своя корзина. Смотреть внимательнее в интерфейсе программы.
Re[Nick2050]:
Цитата:
от: Nick2050
И обнаружил проблему.

С1 создаёт свою собственную корзину в рабочей папке сессии:

Если я помню правильно, то корзиной можно назначить любую папку по собственному смотрению. При удалении файла изображения он попадает в эту самую собственную корзину:

Удалить же файлы из корзины можно несколькими способами:

Или влезть в папку Trash напрямую через проводник и вычистить обычным способом. Можно также назначить собственное сочетание клавиш для команды Empty Trash Folder.
Re[Breeze Light]:
А зачем вам интернет, вы из другого города будете снимать или раздавать картинки всему миру во время съемки? :)

Главное чтобы вайфай работал в ваших устройствах или макбук со сломанным вайфаем был подключен проводом к вайфай роутеру
У меня даже десктоп замечательно работает с iPhone через роутер

Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
С1 создаёт свою собственную корзину в рабочей папке сессии:

И все это у меня тоже есть:
не удалось вставить картинку :(
Да вот только корзина пустая и ничего туда не попадает :(
А может виноват русскоязычный интерфейс?

Перешел на Английский
Ничего не изменилось :(
Даже пункт меню Set as Trash folder не появился :(

Или триальная версия не соответствует купленной???
Re[Nick2050]:
Забавно, но у меня при удалении в корзину ничего не падает
Всегда удаляется только безвозвратно, независимо от того просто удаляешь или удаляешь безвозвратно появляется одна и та же панелька безвозвратного удаления.

Странно все это и вообще физическая папка корзины непонятно где, в каталогах ее вообще нет, по крайней мере, мне ее пока найти не удалось на компьютере

PS
Кажется разобрался :)

Если в "Параметрах" во вкладке "Предупреждения" убрать галочки с "предупреждать о перемещении нескольких изображений в корзину для сессии и каталога", то удаляется все мимо корзины сразу безвозвратно.

С галочками удаленные падают в корзину

Только физическую папку корзины я итак и не нашел :)

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
...Только физическую папку корзины я итак и не нашел :)

Зато МАК, хе-хе
В меню библиотека выводятся программные папки, в т.ч. есть значок корзины - если просто навести мышку на нее то показывается путь этой папки. У нас на виндах так, виртуалку неохота заводить.
Re[Alekzandr]
Так а я на винде не могу ничего найти :))
Нет ни физической папки корзины в каталоге, ни путей к этой папке в программе
Хоть наводи, хоть нет :)

Физической папки просто нет! :)
Посмотрел сейчас через проводник винды где находятся файлы из корзины.
Физически они живут себе в папке оригиналов и никуда не переносятся в реале.

Вот если очистить корзину или удалить безвозвратно, то удаляются безвозвратно из оригиналов и все.
Если удалишь ссылку то удаляется превьюшка из каталога программы.

Все как в iTunes.

Корзина в С1-9.0.3.14 виртуальная, по крайней мере у меня в WIN10x64 PRO

Отмечу, что я работаю в режиме каталогов.

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Отмечу, что я работаю в режиме каталогов.

Так это главное - сам то каталог тоже виртуальное образование, а в режиме сессий все системные папки капчи (помимо папок настроек в местах хранения изображений) по умолчанию создаются в системной папке винды Изображения

Re[Alekzandr]:
у меня папка для капчи кастомная и на другом диске, но не в этом суть
я снимаю сразу в комп
с каталогами тоже все создается (со структурой по дате автоматом создается папка с оригиналами для каждой съемки, папки с настройками и прочим ) и все в общем то есть, но нет физической папки корзины :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
у меня папка для капчи кастомная и на другом диске, но не в этом суть
я снимаю сразу в комп
с каталогами тоже все создается (со структурой по дате автоматом создается папка с оригиналами для каждой съемки, папки с настройками и прочим ) и все в общем то есть, но нет физической папки корзины :)

Подробнее

Да я и говорю, что каталог сам по себе - это виртуальное образование помимо оригиналов, значит и корзина в нем виртуальная, и операции в каталоге импорт-экспорт а не перетаскивание между папками. Поясняю: если из каталожных папок удалить фото, то оно попадает в корзину каталога. Теперь смотрим это фото в корзине - правой кнопкой мыши выбрать "Показать в проводнике" - и мы попали в папку с оригиналами, т.е фото то никуда не удалялось из папки и не перемещалось. Отсюда и две опции при очищении фото из этой корзины - удалить ссылку или удалить фото безвозвратно (физически при этом фото удаляется из папки с оригиналами)
Для меня все это как-то замороченно, поэтому я работаю в основном в режиме сессий
Re[Nick2050]:
Цитата:

от:Nick2050
И все это у меня тоже есть:
не удалось вставить картинку :(
Да вот только корзина пустая и ничего туда не попадает :(
А может виноват русскоязычный интерфейс?

Перешел на Английский
Ничего не изменилось :(
Даже пункт меню Set as Trash folder не появился :(

Или триальная версия не соответствует купленной???

Подробнее

Там в окне предупреждений по дифолту галочка не стоит. Надо поставить -предупреждать о перемещении нескольких обьектов в корзину, и будет падать в нее. Эти демоны разработчики так замудрили интерфейс, могли бы просто в нстройки эту галку воткнуть, ан нет -в предупреждениях она. :cannabis:
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

Для меня все это как-то замороченно, поэтому я работаю в основном в режиме сессий

Да не говори! То читаю уже какой день - и кроме головной боли никаких мыслей не возникает. Такое ощущение что люди не то что с другой планеты, а с другой галактики пишут. А я так как начинал с ДОСа понимаю всё просто: есть файловая система, на ней каталог файлов и сами тела, больше ничего нет 8)
Re[Rafael Fomenko]:
А зачем все физическое когда можно работать с базами тем более когда снимаешь сразу с С1 в комп и на одном месте? :)

Это ладно несколько сетов в месяц а если в неделю или в день несколько? :))
Мусора будет в системе потом масса с сессиями если их не разгребать и не закидывать в каталоги.

Раньше с сессиями работал, но сейчас меня каталоги устраивают больше.
У меня каталоги это Модельки и однотипные задачи :)

Непонятно только почему при снятии галки о предупреждении удаления нескольких файлов полностью исчезает функция корзины, причем даже если один файл удаляешь :) своеобразная у них логика: типа раз не нужно чего то там предупредать то и в корзину кидать не надо ничего уже :))
И почему при этом в меню остается два пункта "удалить" и "удалить безвозвратно" если все равно в обоих случаях работает только функция безвозвратного удаления через свое меню, тоже не понятно.
Re[iTuner]:
Цитата:

1) А зачем все физическое когда можно работать с базами тем более когда снимаешь сразу с С1 в комп и на одном месте? :)

2) И почему при этом в меню остается два пункта "удалить" и "удалить безвозвратно" если все равно в обоих случаях работает только функция безвозвратного удаления через свое меню, тоже не понятно.

Подробнее

1)Тут конешно дело привычки, но главное эти базы данных понимает только сама капча (ну и их каталогизатор МедиаПро). Если работать только в ней то да - есть некоторое удобство. При работе в других приложениях каталог С1 уже не катит, и волей неволей надо выстраивать приемлемую структуру папок. Держать две структуры в голове слишком накладно для неё.
2) у меня при какой-то комбинации галочек в предупреждениях опция "Удалить" удаляла только ссылку на файл, а "удалить безвозвратно" -удаляло сам файл
Re[iTuner]:
Цитата:

А зачем все физическое когда можно работать с базами тем более когда снимаешь сразу с С1 в комп и на одном месте? :)

Это ладно несколько сетов в месяц а если в неделю или в день несколько? :))
Мусора будет в системе потом масса с сессиями если их не разгребать и не закидывать в каталоги.

Раньше с сессиями работал, но сейчас меня каталоги устраивают больше.
У меня каталоги это Модельки и однотипные задачи :)

Непонятно только почему при снятии галки о предупреждении удаления нескольких файлов полностью исчезает функция корзины, причем даже если один файл удаляешь :) своеобразная у них логика: типа раз не нужно чего то там предупредать то и в корзину кидать не надо ничего уже :))
И почему при этом в меню остается два пункта "удалить" и "удалить безвозвратно" если все равно в обоих случаях работает только функция безвозвратного удаления через свое меню, тоже не понятно.

Подробнее

Вот уход от физического путаницу то и делает. Даже в Винде приходиться создавать кучу папок-ссылок, что эту путаницу сама система могла распутать, а уж что говорить про пользователя, особенно начинающего. Вот и вы тут расписали две страницы форума в общем то ерундой. Ну убарали галочку "показывать" она вам не показывает (и не удаляет) / поставили галочку - удаляет но не так как хотелось бы. Ну это же интерфейс и написать в нём можно всё что угодно и не так как всем угодно. Написали они "Построить", но это же не значит что это строительная программа ;) :D
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Вот уход от физического путаницу то и делает. Даже в Винде приходиться создавать кучу папок-ссылок, что эту путаницу сама система могла распутать, а уж что говорить про пользователя, особенно начинающего. Вот и вы тут расписали две страницы форума в общем то ерундой. Ну убарали галочку "показывать" она вам не показывает (и не удаляет) / поставили галочку - удаляет но не так как хотелось бы. Ну это же интерфейс и написать в нём можно всё что угодно и не так как всем угодно. Написали они "Построить", но это же не значит что это строительная программа ;) :D

Подробнее

Вот тут, Рафаэль, я с тобой полностью согласен.
Re[Rafael Fomenko]:
проблема не в технологиях а в писателях С1

они взяли за основу то что очень хорошо работает у других :)
но не в состоянии сделать это на таком же уровне вот и все проблемы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.