Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[М.Базаров]:
они периодически добавляют некоторые новые линзы выборочно в обновлениях
LСC профиль для объектива можно сделать самому, но вроде как без коррекции дисторсий, можно скомпенсировать неравномерность по тону и цвету на всех диафрагмах и для каждого положения фокусного расстояния независимо, но думаю что встроенного инструмента коррекции дисторсии может не хватить

offtop
я эту линзу сам достаю раз в сто лет
а народ по клубам бегает с шириками и снимают все подряд, некоторые любят портреты даже снимать, типа динамика за счет игры с перспективой и за счет широкой перспективы получается крутая
хотя, в общем то, некоторые лица можно сильно скорректировать даже в лучшую сторону шириком, если умеючи :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
но вроде как без коррекции дисторсий

Здесь пока вопрос открыт. Башенка-то выпрямилась, но кое-какие другие линии исказились.

всем
Всем доброго дня. Перешел с Сапы 8 на 9-ю. Пропал редактор цвета. Возвратился на 8, появился. Капа экспрес для сони. Запустил 9 капу-про последнюю версию. Результат тот же. Винда 7-64. Если уже обсуждалось, то примерно когда, постараюсь найти сам.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Пропал редактор цвета.

Это глюк, есть он там, в прошке. Про экспресс не знаю, не пробовал.
Возможно, в системе остатки старого экспресса где то зарылись. Надо капчу удалить, все папки и реестр вычистить, потом установить заново.
Re[Greensnake]:
Спасибо. Где то есть рекомендации по чистке реестра от капчи? Или общими средствами типа клеанера?
Экспресс это обрезанная бесплатная для сони.

ПС. Очистка выложена на их сайте. https://www.phaseone.com/en/Search/Article.aspx?articleid=1134&languageid=1 Подсказали наши сониководы.
Редактор в 9-ке не открывался по причине не влезания в габариты экрана. Видимо в 8-ке окно поменьше.
Re[Rafael Fomenko]:
Всем привет!! Помогите плиз! Почему с1 8 да и 9 тоже не видят raw(nef) камера nikon d7000 ? в инете немного инфы нашел, но как-то поверхностно... На офсайте компании в списке поддерживаемых камер иоя числится. Может я че-то не так делаю?
P.S: Я совсем новенький в этом деле :) Заранее спасибо большое!
Re[Vital'os]:
программа, за редким исключением, признает в основном только полноценный RAW
всякие пожатые и урезанные варианты может и не увидеть
и еще в теме полно отзывов о том что после Capture NX файлы тоже нечитабельными получаются

lossless NEF прямиком из камеры должна видеть
Re[Vital'os]:
Цитата:

от:Vital'os
Всем привет!! Помогите плиз! Почему с1 8 да и 9 тоже не видят raw(nef) камера nikon d7000 ? в инете немного инфы нашел, но как-то поверхностно... На офсайте компании в списке поддерживаемых камер иоя числится. Может я че-то не так делаю?
P.S: Я совсем новенький в этом деле :) Заранее спасибо большое!

Подробнее

Как вы определии что не видит?
Re[humax67]:
Да уже всё у человечка открывает с1, в соседнем с1-сообществе всё порешали)
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
... в соседнем с1-сообществе всё порешали)

это что за сообщество?
Re[dm1967]:
группа А.Света вк-те
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
группа А.Света вк-те

Ок
Re[dm1967]:
А где сейчас находятся на MAC OS профили камер? В Library Colorsync Profiles - нет там ни чего.
Re[Ruprext]:
Цитата:
от: Ruprext
А где сейчас находятся на MAC OS профили камер? В Library Colorsync Profiles - нет там ни чего.

Подключите камеру через захват изображений -появится. ..Фото.. - не прописывает ничего, он профили подкачивает в свою дирректорию.
Re[humax67]:
Попробую сейчас! Спасибо!
Re[Ruprext]:
Подключил. Сделал фото. Не появилось! :) Может быть в 9-ке куда-то в другое место убрали профили?
Re[Ruprext]:
Цитата:

Не знаю НИЧЕГО про мак ось. в виндах цветовые профили лежат в .../Program Files/Phase One/Capture One N/Color Profiles/ и там по папкам...
Re[Ruprext]:
Цитата:
Подключил. Сделал фото. Не появилось! :) Может быть в 9-ке куда-то в другое место убрали профили?

Я ничего не понял. Кого подключил, что сделал? Для того чтоб профиль камеры засветился в колорзинке нужно сделать импорт сырца захватом изображений из камеры и открыть в превью. Если превью открывает фото -значит применяется профиль камеры, если не открывает -значит профиля нет, либо применен стандартный профиль ..цифровая камера.. если камера осью не поддерживается .
Re[Rafael Fomenko]:
Нужна помощь.

Перенес каталог с RAW файлами на новый физический диск, каталог с инфо по обработке Capture One также перенес на этот диск.

Установил заново СО9, импортировал каталоги с фото с нового диска. Не получается импортировать инфо по обработке. Не могу понять, как это сделать.
Re[NikOl_Irk]:
Цитата:

от:NikOl_Irk
Нужна помощь.

Перенес каталог с RAW файлами на новый физический диск, каталог с инфо по обработке Capture One также перенес на этот диск.

Установил заново СО9, импортировал каталоги с фото с нового диска. Не получается импортировать инфо по обработке. Не могу понять, как это сделать.

Подробнее

Ключевое слово - импортировал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.