я тоже не могу отключить, но у меня триал, может поэтому :)
Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10727 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[Nero59]:
Re[Justin]:
F10
Re[Justin]:
от: Justin
Большой спасибо!
А вот ещё что хотел узнать, а что, в С1 нет просмотра в полноэкранном режиме, без панелей инструментов, чисто одно изображение.
F10 - Viewer
Ctrl-B - убрать браузер
Ctrl-T - убрать панель инструментов
Re[Justin]:
А вот ещё что хотел узнать, а что, в С1 нет просмотра в полноэкранном режиме, без панелей инструментов, чисто одно изображение.
Как это есть в LR, простым нажатием на клавишу F.
у С1 есть такие наборы команд по этому поводу
-скрыть браузер
-скрыть инструменты
-слайд-шоу (по умолчанию без кнопки)
-режим окна (F10)
-полноэкранный режим (F11)
вариант1: наиболее близко под ваш вопрос - в пользовательском режиме создания шорткеев присваиваете слайд-шоу свободную кнопку например F3-будет показ без панелек, в настройках показа ставите время 20 сек или нажимаете мышкой паузу
вариант 2: смотреть в режиме окна -F10+F11 (по умолчанию стандартный набор), недостатки-видна полоска наверху и окно кнопками обратно не убирается
вариант 3: вид как у вар 2, но без вызова окна, я повесил в пользовательском наборе на опции убрать инструменты и убрать браузер цифры 1 и 2 (на клавиатуре слева и справа это разные кнопки!), если не нравятся панельки наверху то еще жать F11, здесь повторным нажатием кнопок исходный вид восстанавливается
Re[R_Yosha]:
от: R_Yosha
F10 - Viewer
Ctrl-B - убрать браузер
Ctrl-T - убрать панель инструментов
Спасибо, это я знаю, но Ctrl-B Ctrl-T и F11 убирает при не всё, вверху остаётся одна полоска инструментов и внизу панель задач винды(которую конечно можно скрыть, средствами самой винды).
Но это целая история. В LR щёлкнул одной кнопкой и готово. Странно что нет такой кнопки в С1.
ХМ, а вот F10 у меня совсем не работает.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
у С1 есть такие наборы команд по этому поводу
-скрыть браузер
-скрыть инструменты
-слайд-шоу (по умолчанию без кнопки)
-режим окна (F10)
-полноэкранный режим (F11)
вариант1: наиболее близко под ваш вопрос - в пользовательском режиме создания шорткеев присваиваете слайд-шоу свободную кнопку например F3-будет показ без панелек, в настройках показа ставите время 20 сек или нажимаете мышкой паузу
вариант 2: смотреть в режиме окна -F10+F11 (по умолчанию стандартный набор), недостатки-видна полоска наверху и окно кнопками обратно не убирается
вариант 3: вид как у вар 2, но без вызова окна, я повесил в пользовательском наборе на опции убрать инструменты и убрать браузер цифры 1 и 2 (на клавиатуре слева и справа это разные кнопки!), если не нравятся панельки наверху то еще жать F11, здесь повторным нажатием кнопок исходный вид восстанавливаетсяПодробнее
Да, слайдшоу! Это то что надо, Спасибо!
Re[Justin]:
внизу панель задач винды(которую конечно можно скрыть, средствами самой винды).
Но это целая история.
Вся ваша история умещается в F11.
Re[R_Yosha]:
от: R_Yosha
Вся ваша история умещается в F11.
Просто F11 не убирает инструменты вовсе, только верхние сокращает и всё.
А вот слайдшоу, если установить на долгое время, это то что надо, полностью очищает экран, оставляя одну картинку.
В любом случае, всем спасибо!
Re[Rafael Fomenko]:
Народ, подскажите, плиз, можно ли в С1 выправить вертикально эту вот башенку, например:
https://flic.kr/p/DJz1BD
Если можно, то где и как ?
Объектив Super-Multi-Coated Takumar 28|3.5, древне-японский. В разделе "Корректировка объектива" не значится.
Ползунки, вроде тоже ничего по сути не меняют. Или тут какие-то нюансы ?
http://i.imgur.com/vGzRh97.jpg
https://flic.kr/p/DJz1BD
Если можно, то где и как ?
Объектив Super-Multi-Coated Takumar 28|3.5, древне-японский. В разделе "Корректировка объектива" не значится.
Ползунки, вроде тоже ничего по сути не меняют. Или тут какие-то нюансы ?
http://i.imgur.com/vGzRh97.jpg
Re[Nero59]:
от: Nero59
Никак не могу найти как отключить всплывающую при запуске панель помощи.
Добавить в hosts строку
127.0.0.1 coweb.phaseone.com
Re[OlAf]:
от: OlAf
Добавить в hosts строку
127.0.0.1 coweb.phaseone.com
Спасибо. Работает.
Re[М.Базаров]:
трапецию можно поправить но "бочку" я не знаю как тут правиль
и вообще стараюсь в С1 пользоваться совместимым железом, это сильно упрощает ее использование
и вообще стараюсь в С1 пользоваться совместимым железом, это сильно упрощает ее использование
Re[iTuner]:
"Корректировка объектива", "Объектив":
в Профиле "Generic" "Дисторсией" в широких пределах регулируется вогнутость
в Профиле "Generic pincushion distortion", той же "Дисторсией" регулируется выпуклость
в Профиле "Generic pincushion distortion", той же "Дисторсией" регулируется выпуклость
Re[dm1967]:
спасибо!
так бы наверное и не узнал никогда, потому как не снимаю на широком угле то что нужно править.
когда раньше пробовал снимать пейзажные картинки, то пользовался еще фотошопом, а сейчас только людей снимаю на узком угле, недорогой 10-18mm IS STM держу только для особых случаев, когда без него никак или хочется побаловаться :)

и у него с линейной геометрией проблем не возникает, архитектуру снимать довольно просто, главное правильную высоту и угол выбрать чтобы перспективу не ломать
так бы наверное и не узнал никогда, потому как не снимаю на широком угле то что нужно править.
когда раньше пробовал снимать пейзажные картинки, то пользовался еще фотошопом, а сейчас только людей снимаю на узком угле, недорогой 10-18mm IS STM держу только для особых случаев, когда без него никак или хочется побаловаться :)

и у него с линейной геометрией проблем не возникает, архитектуру снимать довольно просто, главное правильную высоту и угол выбрать чтобы перспективу не ломать
Re[dm1967]:
от:dm1967
"Корректировка объектива", "Объектив":
в Профиле "Generic pincushion distortion", той же "Дисторсией" регулируется выпуклостьПодробнее
Спасибо ! очень полезно знать.
Почему-то в данном случае получается, что вогнутость ( то есть альтернатива лишней выпуклости ) профиле Generic очень незначительна, хотя башенка заметно ровнее.
Можно выбрать профиль "Generic pincushion distortion" , и... ползунок "Дисторсии" увеличивает выпуклось несопоставимо заметнее, чем в предыдущем профие вогнутость.
http://firepic.org/images/2016-02/08/s8h48iok39th.jpg
Re[iTuner]:
от: iTuner
недорогой 10-18mm IS STM держу только для особых случаев,
Скажите, эта фотка им сделана ?
Re[М.Базаров]:
от:М.Базаров
Спасибо ! очень полезно знать.
Почему-то в данном случае получается, что вогнутость ( то есть альтернатива лишней выпуклости ) профиле Generic очень незначительна, хотя башенка заметно ровнее.
Можно выбрать профиль "Generic pincushion distortion" , и... ползунок "Дисторсии" увеличивает выпуклось несопоставимо заметнее, чем в предыдущем профие вогнутость.
http://firepic.org/images/2016-02/08/s8h48iok39th.jpgПодробнее
К сожалению в капче инструмент дисторсии весьма однобок, хотя может быть его вполне достаточно и я чего-то не понимаю. Подушкообразная дисторсия(pincushion distortion) работает только на выпуклость. Вогнусть же можно придать только общей(generic) дисторсией, но у неё алгоритм неподушечный - как бы "загибает" края фоты вовнутрь...
может быть в закладке "Перемещение", путём смещении осей, можно достичь желаемого результата ...
Re[dm1967]:
от:dm1967
К сожалению в капче инструмент дисторсии весьма однобок, хотя может быть его вполне достаточно и я чего-то не понимаю. Подушкообразная дисторсия(pincushion distortion) работает только на выпуклость. Вогнусть же можно придать только общей(generic) дисторсией, но у неё алгоритм неподушечный - как бы "загибает" края фоты вовнутрь...![]()
может быть в закладке "Перемещение", путём смещении осей, можно достичь желаемого результата ...Подробнее
Общая дисторсия дает такой результат:
http://2.firepic.org/2/images/2016-02/09/c5x8scg47qbi.jpg
Не сказать , что идеально, однако стройнее.
В "Перемещении" очевидно надо выставлять какие-то цифровые значения ? Хочется понятьпринцип.
Re[М.Базаров]:
от: М.Базаров
Скажите, эта фотка им сделана ?
да это с него на 10mm без коррекции(с учетом кропа близко к 16mm на полном кадре)
углы конечно тянет, без этого никак с таким фокусным, но прямые линии гнет не сильно (смотрите на плинтус)
еще один плюс, у него реально эффективный стабилизатор
и он бесшумно фокусируется, что очень хорошо для видео, STM с матрицами на двойном пикселе вообще шикарное решение для видео
из минусов можно словить некрасивые "смазанные" блики, от небольших контровых источников света, но для меня не актуально
еще минус в С1 к нему профиля нет, тут вообще профилей не много, в основном киты и самые ходовые полнокадровые но далеко не все актуальные
Re[iTuner]:
от:iTuner
да это с него на 10mm без коррекции(с учетом кропа близко к 16mm на полном кадре)
углы конечно тянет, без этого никак с таким фокусным, но прямые линии гнет не сильно (смотрите на плинтус)
еще один плюс, у него реально эффективный стабилизатор
и он бесшумно фокусируется, что очень хорошо для видео, STM с матрицами на двойном пикселе вообще шикарное решение для видео
из минусов можно словить некрасивые "смазанные" блики, от небольших контровых источников света, но для меня не актуально
еще минус в С1 к нему профиля нет, тут вообще профилей не много, в основном киты и самые ходовые полнокадровые но далеко не все актуальныеПодробнее
Интересно. У меня есть такой объектив, но так руки и не дошли, лежит нетронутый, забыл даже о нем, подумывал продать на пару тыщь ниже магазина.
Думалось, он исключительно для пейзажей или галерей, не для крупных планов, а тут на тебе... Удачно.
Кому надо, пишите в личку, объектив отличный, но руки не доходят им снимать. Продам на пару тысяч дешевле магазина. На гарантии.
Да, в С1 мало профилей, может, можно как-то добавлять, он например время от времени обновляться предлагает, но как-то боязно. И без того хорош.
Может и можно обновляться...)