Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Nero59]:
я тоже не могу отключить, но у меня триал, может поэтому :)
Re[Justin]:
F10
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Большой спасибо!
А вот ещё что хотел узнать, а что, в С1 нет просмотра в полноэкранном режиме, без панелей инструментов, чисто одно изображение.

F10 - Viewer
Ctrl-B - убрать браузер
Ctrl-T - убрать панель инструментов
Re[Justin]:
Цитата:

А вот ещё что хотел узнать, а что, в С1 нет просмотра в полноэкранном режиме, без панелей инструментов, чисто одно изображение.
Как это есть в LR, простым нажатием на клавишу F.

у С1 есть такие наборы команд по этому поводу
-скрыть браузер
-скрыть инструменты
-слайд-шоу (по умолчанию без кнопки)
-режим окна (F10)
-полноэкранный режим (F11)

вариант1: наиболее близко под ваш вопрос - в пользовательском режиме создания шорткеев присваиваете слайд-шоу свободную кнопку например F3-будет показ без панелек, в настройках показа ставите время 20 сек или нажимаете мышкой паузу
вариант 2: смотреть в режиме окна -F10+F11 (по умолчанию стандартный набор), недостатки-видна полоска наверху и окно кнопками обратно не убирается
вариант 3: вид как у вар 2, но без вызова окна, я повесил в пользовательском наборе на опции убрать инструменты и убрать браузер цифры 1 и 2 (на клавиатуре слева и справа это разные кнопки!), если не нравятся панельки наверху то еще жать F11, здесь повторным нажатием кнопок исходный вид восстанавливается

Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
F10 - Viewer
Ctrl-B - убрать браузер
Ctrl-T - убрать панель инструментов

Спасибо, это я знаю, но Ctrl-B Ctrl-T и F11 убирает при не всё, вверху остаётся одна полоска инструментов и внизу панель задач винды(которую конечно можно скрыть, средствами самой винды).
Но это целая история. В LR щёлкнул одной кнопкой и готово. Странно что нет такой кнопки в С1.

ХМ, а вот F10 у меня совсем не работает.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
у С1 есть такие наборы команд по этому поводу
-скрыть браузер
-скрыть инструменты
-слайд-шоу (по умолчанию без кнопки)
-режим окна (F10)
-полноэкранный режим (F11)

вариант1: наиболее близко под ваш вопрос - в пользовательском режиме создания шорткеев присваиваете слайд-шоу свободную кнопку например F3-будет показ без панелек, в настройках показа ставите время 20 сек или нажимаете мышкой паузу
вариант 2: смотреть в режиме окна -F10+F11 (по умолчанию стандартный набор), недостатки-видна полоска наверху и окно кнопками обратно не убирается
вариант 3: вид как у вар 2, но без вызова окна, я повесил в пользовательском наборе на опции убрать инструменты и убрать браузер цифры 1 и 2 (на клавиатуре слева и справа это разные кнопки!), если не нравятся панельки наверху то еще жать F11, здесь повторным нажатием кнопок исходный вид восстанавливается

Подробнее

Да, слайдшоу! Это то что надо, Спасибо! 20 секунд достаточно, чтобы оценить изображение.
Re[Justin]:
Цитата:
внизу панель задач винды(которую конечно можно скрыть, средствами самой винды).
Но это целая история.

Вся ваша история умещается в F11.
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
Вся ваша история умещается в F11.

Просто F11 не убирает инструменты вовсе, только верхние сокращает и всё.
А вот слайдшоу, если установить на долгое время, это то что надо, полностью очищает экран, оставляя одну картинку.
В любом случае, всем спасибо!
Re[Rafael Fomenko]:
Народ, подскажите, плиз, можно ли в С1 выправить вертикально эту вот башенку, например:
https://flic.kr/p/DJz1BD

Если можно, то где и как ?
Объектив Super-Multi-Coated Takumar 28|3.5, древне-японский. В разделе "Корректировка объектива" не значится.
Ползунки, вроде тоже ничего по сути не меняют. Или тут какие-то нюансы ?

http://i.imgur.com/vGzRh97.jpg
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
Никак не могу найти как отключить всплывающую при запуске панель помощи.

Добавить в hosts строку
127.0.0.1 coweb.phaseone.com
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Добавить в hosts строку
127.0.0.1 coweb.phaseone.com

Спасибо. Работает.
Re[М.Базаров]:
трапецию можно поправить но "бочку" я не знаю как тут правиль
и вообще стараюсь в С1 пользоваться совместимым железом, это сильно упрощает ее использование
Re[iTuner]:
"Корректировка объектива", "Объектив":

в Профиле "Generic" "Дисторсией" в широких пределах регулируется вогнутость

в Профиле "Generic pincushion distortion", той же "Дисторсией" регулируется выпуклость
Re[dm1967]:
спасибо!
так бы наверное и не узнал никогда, потому как не снимаю на широком угле то что нужно править.
когда раньше пробовал снимать пейзажные картинки, то пользовался еще фотошопом, а сейчас только людей снимаю на узком угле, недорогой 10-18mm IS STM держу только для особых случаев, когда без него никак или хочется побаловаться :)

и у него с линейной геометрией проблем не возникает, архитектуру снимать довольно просто, главное правильную высоту и угол выбрать чтобы перспективу не ломать

Re[dm1967]:
Цитата:

от:dm1967
"Корректировка объектива", "Объектив":

в Профиле "Generic" "Дисторсией" в широких пределах регулируется вогнутость

в Профиле "Generic pincushion distortion", той же "Дисторсией" регулируется выпуклость

Подробнее

Спасибо ! очень полезно знать.

Почему-то в данном случае получается, что вогнутость ( то есть альтернатива лишней выпуклости ) профиле Generic очень незначительна, хотя башенка заметно ровнее.

Можно выбрать профиль "Generic pincushion distortion" , и... ползунок "Дисторсии" увеличивает выпуклось несопоставимо заметнее, чем в предыдущем профие вогнутость.

http://firepic.org/images/2016-02/08/s8h48iok39th.jpg
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
недорогой 10-18mm IS STM держу только для особых случаев,

Скажите, эта фотка им сделана ?
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Спасибо ! очень полезно знать.

Почему-то в данном случае получается, что вогнутость ( то есть альтернатива лишней выпуклости ) профиле Generic очень незначительна, хотя башенка заметно ровнее.

Можно выбрать профиль "Generic pincushion distortion" , и... ползунок "Дисторсии" увеличивает выпуклось несопоставимо заметнее, чем в предыдущем профие вогнутость.

http://firepic.org/images/2016-02/08/s8h48iok39th.jpg

Подробнее

К сожалению в капче инструмент дисторсии весьма однобок, хотя может быть его вполне достаточно и я чего-то не понимаю. Подушкообразная дисторсия(pincushion distortion) работает только на выпуклость. Вогнусть же можно придать только общей(generic) дисторсией, но у неё алгоритм неподушечный - как бы "загибает" края фоты вовнутрь...

может быть в закладке "Перемещение", путём смещении осей, можно достичь желаемого результата ...
Re[dm1967]:
Цитата:

от:dm1967
К сожалению в капче инструмент дисторсии весьма однобок, хотя может быть его вполне достаточно и я чего-то не понимаю. Подушкообразная дисторсия(pincushion distortion) работает только на выпуклость. Вогнусть же можно придать только общей(generic) дисторсией, но у неё алгоритм неподушечный - как бы "загибает" края фоты вовнутрь...

может быть в закладке "Перемещение", путём смещении осей, можно достичь желаемого результата ...

Подробнее

Общая дисторсия дает такой результат:
http://2.firepic.org/2/images/2016-02/09/c5x8scg47qbi.jpg

Не сказать , что идеально, однако стройнее.

В "Перемещении" очевидно надо выставлять какие-то цифровые значения ? Хочется понятьпринцип.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Скажите, эта фотка им сделана ?

да это с него на 10mm без коррекции(с учетом кропа близко к 16mm на полном кадре)
углы конечно тянет, без этого никак с таким фокусным, но прямые линии гнет не сильно (смотрите на плинтус)
еще один плюс, у него реально эффективный стабилизатор
и он бесшумно фокусируется, что очень хорошо для видео, STM с матрицами на двойном пикселе вообще шикарное решение для видео
из минусов можно словить некрасивые "смазанные" блики, от небольших контровых источников света, но для меня не актуально

еще минус в С1 к нему профиля нет, тут вообще профилей не много, в основном киты и самые ходовые полнокадровые но далеко не все актуальные
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
да это с него на 10mm без коррекции(с учетом кропа близко к 16mm на полном кадре)
углы конечно тянет, без этого никак с таким фокусным, но прямые линии гнет не сильно (смотрите на плинтус)
еще один плюс, у него реально эффективный стабилизатор
и он бесшумно фокусируется, что очень хорошо для видео, STM с матрицами на двойном пикселе вообще шикарное решение для видео
из минусов можно словить некрасивые "смазанные" блики, от небольших контровых источников света, но для меня не актуально

еще минус в С1 к нему профиля нет, тут вообще профилей не много, в основном киты и самые ходовые полнокадровые но далеко не все актуальные

Подробнее

Интересно. У меня есть такой объектив, но так руки и не дошли, лежит нетронутый, забыл даже о нем, подумывал продать на пару тыщь ниже магазина.
Думалось, он исключительно для пейзажей или галерей, не для крупных планов, а тут на тебе... Удачно.
Кому надо, пишите в личку, объектив отличный, но руки не доходят им снимать. Продам на пару тысяч дешевле магазина. На гарантии.

Да, в С1 мало профилей, может, можно как-то добавлять, он например время от времени обновляться предлагает, но как-то боязно. И без того хорош.
Может и можно обновляться...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.