Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
у меня полет нормальный, и даже кажется пропали тормоза
в последнем сете уже не одна фотка с несколькими слоями и не тормозит пока что

но теперь стал сразу снимать на второй жесткий диск а не на системный SSD, на этот же жесткий диск перенес и все каталоги, которые появились уже после появления нового железа
посмотрим что будет дальше

Подробнее

Надо и мне поставить. И как Greensnake оставить пока дистр 9.02 :D
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Вернулся на 9.02 - глюки пропали.
Хорошо, что дистрибутив сохранил !

Так страничка же с дистрами есть https://www.phaseone.com/en/Download/Software-Archive/CaptureOneArchiveWin.aspx
Re[zenwolf]:
в Mac версии, на сколько я заметил, проблем давно уже меньше почему то, не замечал особых проблем, кроме бесконечных падений у некоторых более ранних версий :))
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Так это же главное правило - не работать на системном диске. В идеале система на SSD, исходники на втором винте, готовое рендерится на третий. Я всегда так делаю.

У меня и так три диска в ящике, спецом так и планировал, но мне проблем не доставляет экспорт, не на много дольше и на внешний через USB 3.0 сливается готовое

Проблема была явно как то связана со слоями. Сделаешь десяток другой дублей, скопировав настройки из одного обработанного кадра и начинается подвисание интерфейса в тех же локальных коррекциях и не только, беда эта влияет на все, даже на систему
Ноутбук у меня вовсе в кому входил, причем на глухо :)) Новую железку не в силах победить, но подтормаживало
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
в Mac версии, на сколько я заметил, проблем давно уже меньше почему то, не замечал особых проблем, кроме бесконечных падений у некоторых более ранних версий :))

Глюки есть только у Зелёнозмия- в которых он преуспел в самоубийственом рекламе Dx0 и прочем шлаке
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
Глюки есть только у Зелёнозмия- в которых он преуспел в самоубийственом рекламе Dx0 и прочем шлаке

Не только, в 9.01-9.02 стабильно на маках падала при первом запуске на бесконечный мячик. 9.02 падала один раз, и при принудительном завершении стартовала, а 9.01 вообще никак на железе с радеоновскими картами. По винде не скажу, но что то косячат девелопмеры по поводу драйверов (кекстов) видюх.
Re[humax67]:
У меня на Винде, и Нотебук не новый - все работает на 9.03 версии... И копирование слоев, и глюков пока нет... Хотя я особенно моного слоев не делаю, мне манипулировать и ретушировать в фотошопе легче... Но всю полную подготовку и то что быстро можно, деаю в С1... Дхо хорош, но старая верия была менденная, а новая, - открыл, сразу ничено не получилось, так закрыл... но пока не удалил... :) Так что думаю, это дело прывычки... И Змей от части прав, эму так удобнее и лучше получается...
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
У меня на Винде, и Нотебук не новый - все работает на 9.03 версии... И копирование слоев, и глюков пока нет... Хотя я особенно моного слоев не делаю, мне манипулировать и ретушировать в фотошопе легче... Но всю полную подготовку и то что быстро можно, деаю в С1... Дхо хорош, но старая верия была менденная, а новая, - открыл, сразу ничено не получилось, так закрыл... но пока не удалил... :) Так что думаю, это дело прывычки... И Змей от части прав, эму так удобнее и лучше получается...

Подробнее

Да причем тут как Вы и что делаете и привычка, в контексте репоста эта информация лишняя, змей поднял проблему на макоси, которая известна всем, а именно шрифты, которые купертино принципиально навязывает как собственное их видение, и не дает инструмента по настройке последних уже много лет. На каком то наборе железа шрифты приемлемы, а например к ретинам они явно..прикручены от балды..
Касательно версии 9.03 -она не падает, падала намертво 9.01 на начало-середина 11года с картами от радеона и на машинах с переключаемой графикой.
Ну а как она себя ведет на винде -это как бы все в курсе и маководы в том числе с виндой уж никак не менее дружат.
Re[humax67]:
Только что поставил 9.03. Всё работает без всяких глюков. Единственное что мне показалось что запускается дольше чем 9.0.0-b593.

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Только что поставил 9.03. Всё работает без всяких глюков. Единственное что мне показалось что запускается дольше чем 9.0.0-b593.

]

Рафаэль, глючила на макоси 9.01. К 9.03 претензий не имею.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Рафаэль, глючила на макоси 9.01. К 9.03 претензий не имею.

Я бы проверил на той оси, но колёс нет :(

Единственное на какой фотке С1 автомат Экспозиции дал в минус. А то на всех Кэнонах этот автомат пытается все фото сделать светлее на +1 +2 ЕV Думает что если Кэнон, то темнит :D

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Не только, в 9.01-9.02 стабильно на маках падала при первом запуске на бесконечный мячик. 9.02 падала один раз, и при принудительном завершении стартовала, а 9.01 вообще никак на железе с радеоновскими картами. По винде не скажу, но что то косячат девелопмеры по поводу драйверов (кекстов) видюх.

Подробнее

у нас все Маки с nvidia, кроме бука что с ретиной, в нем вроде как только интегрированная интеловская
и падала постоянно семерка с шестеркой некоторых сборок
девятка ни одна не падала даже на дохлом макбукпро 2009 года :)

видать не любят они радионы чего то :)

а в домашнем PC у меня Radeon R9270 (кстати впервые в моем личном пользовании видео не от nvidia) но даже с включенным openGL замечательно себе работает

в общем как уж повелось с C1, у всех индивидуальные болячки :))
Re[Rafael Fomenko]:
Доброго дня любителям капчи!
Какой размер превьюх при импорте вы устанавливаете?
По дефолту стоит 2560. К чему спрашиваю.
Заметил такую вещь. Что изображение в С1 вписанное в экран, то бишь FIT размер, имеет заметно меньшую чёткость, чем в том же LR.

Влияет ли размер превьюх, установленный в настройках программы при импорте, на чёткость картинки.
В 100% размере все отлично, а вот когда уменьшаешь картинку до размера экрана, вот тут чёткость и хромает.

С чем это связано и решается ли?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Доброго дня любителям капчи!
Какой размер превьюх при импорте вы устанавливаете?
По дефолту стоит 2560. К чему спрашиваю.
Заметил такую вещь. Что изображение в С1 вписанное в экран, то бишь FIT размер, имеет заметно меньшую чёткость, чем в том же LR.

Влияет ли размер превьюх, установленный в настройках программы при импорте, на чёткость картинки.
В 100% размере все отлично, а вот когда уменьшаешь картинку до размера экрана, вот тут чёткость и хромает.

С чем это связано и решается ли?

Подробнее

Поиск по ключевому слову -интерлейсинг. Хотя в данном случае в силу вступает несколько факторов. От того какой размер превьюхи вы выставили влияет на визуализацию- на результат экспорта влияют настройки экспорта. При импорте превьюха просто картинка, которую вы видите во время редактирования.
Re[humax67]:
Цитата:

Поиск по ключевому слову -интерлейсинг. Хотя в данном случае в силу вступает несколько факторов. От того какой размер превьюхи вы выставили влияет на визуализацию- на результат экспорта влияют настройки экспорта. При импорте превьюха просто картинка, которую вы видите во время редактирования.

Подробнее

Именно визуализация превьюхи меня и волнует. Особенно это важно когда нужно оценить влияние ползунков чёткость и структура, на уменьшенном, точнее вписанным в экран изображении. Тоже касается и резкости.
Просто сами можете проверить. Открыть одно и тоже изображение в LR и C1. В С1 обо будет более мутное. Про 100% размер не говорю, там все в порядке, а именно про вписанную картинку, по размеру окна программы.
Re[Justin]:
Цитата:

Именно визуализация превьюхи меня и волнует. Особенно это важно когда нужно оценить влияние ползунков чёткость и структура, на уменьшенном, точнее вписанным в экран изображении. Тоже касается и резкости.
Просто сами можете проверить. Открыть одно и тоже изображение в LR и C1. В С1 обо будет более мутное. Про 100% размер не говорю, там все в порядке, а именно про вписанную картинку, по размеру окна программы.

Подробнее

В C1 переход на вкладку- Детали, далее смотрим в Подавление Шумов, там ползунки Яркость и цвет уводим в ноль, а ползунок Детали наоборот ставь на 100%, резкость-подгонять самому-лучше для начала вообще поставить No Sharping (количество-0, радиус-1,3, а потом после регулировки чёткости и вообще в самом конце обработки подобрать
Re[zenwolf]:
Цитата:

от:zenwolf
В C1 переход на вкладку- Детали, далее смотрим в Подавление Шумов, там ползунки Яркость и цвет уводим в ноль, а ползунок Детали наоборот ставь на 100%, резкость-подгонять самому-лучше для начала вообще поставить No Sharping (количество-0, радиус-1,3, а потом после регулировки чёткости и вообще в самом конце обработки подобрать

Подробнее

Ого, у вас целая система! Надо бы попробовать все вышесказанное в стиль записать.
Лично у вас, в программе, какой размер превью стоит?
Кроме уроков А. Света, кто может подсказать хорошие практические видео уроки по Капче?
Re[Justin]:
Цитата:

Ого, у вас целая система! Надо бы попробовать все вышесказанное в стиль записать.
Лично у вас, в программе, какой размер превью стоит?
Кроме уроков А. Света, кто может подсказать хорошие практические видео уроки по Капче?

Подробнее

учился по Свету, и даже общался с ним иногда через соцсети. Размер стоит обычно умолчательный 2560, но меняю под тот который. Кстати то что я описал-это не система, а рекомендация от самих Phase One- я у них где-то в скрайбах прочитал
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Так и я вам о том же, вписывая ресайз в окно программы, неизбежно включится сглаживание с разным уровнем, а задав размер превью вписав его в размер окна редактирования вы будете видеть работу ПО по ресайзу, но уже без сглаживания.
Идентичности никак не будет, так как LR и C1 делают превьюху не одинаково и согласно настройкам. А конкретно резкость - вы в LR же экспорту еще и уровень шарпа задаете, отличный от превью, а капча ван - экспортирует резкость именно такой как вы видите при 100 процентах в превью. Тут уже сами выбирайте чем вам лучше и удобнее. Разное ПО и разный подход.
Re[humax67]:
Цитата:

Так и я вам о том же, вписывая ресайз в окно программы, неизбежно включится сглаживание с разным уровнем, а задав размер превью вписав его в размер окна редактирования вы будете видеть работу ПО по ресайзу, но уже без сглаживания.
Идентичности никак не будет, так как LR и C1 делают превьюху не одинаково и согласно настройкам. А конкретно резкость - вы в LR же экспорту еще и уровень шарпа задаете, отличный от превью, а капча ван - экспортирует резкость именно такой как вы видите при 100 процентах в превью. Тут уже сами выбирайте чем вам лучше и удобнее. Разное ПО и разный подход.

Подробнее

То есть все таки размер превью выставленный в настройках, будет играть роль на качество картинки с ресайзом по окну?
Просто в LR я всегда импортирую 1:1. А в капче выставлены дефолтные 2560.
Если на 5120(или 3840) поставить и перерисовать превьюхи, они станут чётче? Во вписанном размере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.