Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
И что ?
Я все попробовал : лет 5 на линуксе, 3 года на маке. Вернулся к винде, потому что удобнее и надежнее. Разве это плохо ?
Времена меняются, раньше мак был лучше ( во времена G5), сейчас мак сдал, а винда стала надежнее. Не зря же в промышленном оборудовании все на вин7, а не на маке работает.

Подробнее

сколько работаю в производстве-вин есть, но очень много и на линукс, вин есть на раб.станциях. На Маке работают в производстве типографии :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
ну не наю, меня MacOS устраивает все таки чуть больше чем WIN10,.... под MacOS есть некоторые приятные штуки, которых не будет в WIN10 никогда например Final Cut Pro X :)

а вот промышленное оборудование и даже офисы на гос предприятиях тихонечко переведут на другое железо и на OS на базе линукс

Подробнее

Я тоже мак брал под апертуру и файналкат, ну и хотел заценить "лучшие в мире компы и ось". Потом оказалось, что "лучшесть" обманчива , глюков и проблем больше, интерфейс мелкий , шрифт мутный и убивает глаза. Поэтому нужно все проверять самому, а не верить хвалебным отзывам фанатов.

Офисы теперь на обратном пути. Сначала некоторые из них перевели на линукс, но обслуживание линукса сложнее и обходится дороже, поэтому многие возвратились на винду. Лично наблюдал этот геморрой с линуксом в одной из типографий.

На предприятиях ось применяют ту, с которой работает железо. Если железо только на винде, то сами понимаете.. Есть и линуксовое железо, за много лет видел такое только один раз и с ним прграммисты целый год трахались, до ума доводили.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Хакинтош уже нет смысла. Я и мак то продал ( в кризис хотя бы за полцены забрали, раньше вообще никому был не нужен). Из фото там была единственная хорошая программа - апертура, так и ту теперь ликвидировали, вместо нее трешовый фотос. Ну и геморройный мак, с софтом проблем больше , чем в винде, а железо так вообще сплошная проблема - никакого апгрейда не позволяет. Нуегонафиг.

Подробнее

Ну хоть кто-то правду вслух сказал. А то эти маководы такое выдумывают оправдывая свои зряшные инвестиции. Особенно обладатели ретины. А как предложишь потягаться мускулами, так они сразу в кусты.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Ну хоть кто-то правду вслух сказал. А то эти маководы такое выдумывают оправдывая свои зряшные инвестиции. Особенно обладатели ретины. А как предложишь потягаться мускулами, так они сразу в кусты.

если можешь себе позволить и тебе это надо, то не нужно ничего оправдывать
оправдываться приходится когда нет возможностей использовать то что хочешь

последние годы поддавщись тренду пользовал ноутбуки (на винде) а сейчас у меня снова есть довольно мощный десктоп на WIN10 при этом всегда есть возможность а иногда и нет выбора, что приходится использовать iMac и Macbook Pro двух поколений один из которых Ретина 2013 года

и я не вижу никаких затруднеий ни на какой из железок, даже старенькие маки 2009 года тащат С1, FCproX и PS пусть и медленнее чем более свежие, а вот значительно более мощные и более свежие буки под винду лагают и ничего не тянут толком кроме интернета
уж простите, такова моя реальность

когда в декабре пришлось постоянно использовать старенький MacBookPro15, выкрутил в ельКапитане на почти максимальный размер шрифты где смог, по умолчанию слишком мелковат с моим уже подсевшим зрением
но другие, как мой товарищ считают мелкий текст лишь плюсом, несмотря на еще более слабое зрение, потому что входит больше буковок на небольшой 15 дюймовый дисплеи бука
он постоянно в разъездах и буки у него всегда с собой открытые, даже когда он за рулем, даже специальный столик смастерил для машины
а в офисе у него стоит доп монитор 27 дюймов
каждому свое

в общем спорить тут не о чем, среди людей все субъективно, каждый себе выбирает тот инструмент который ему больше подходит в конкретный момент времени
только и всего

PS
почти все железо, включая офисное сейчас на х86 архитектуре под все оси, кроме некоторых прикладных дохлых железок и эта х86 архитектура много лет кроме энергоэффективности интеграции подсистем никак не прогрессирует, производительность встала на уровне первых intel Core i (сейчас уже производительность наращивается только количеством ядер и количеством процессоров)
а то, что сейчас начали внедрять у нас, это уже совсем другая архитектура, на которой кстати можно эмулировать что угодно, пусть на сегодня с разной степенью эффективности, а оптимизированы процы под собственный софт, операционная система на основе uniх просто нет смысла создавать ось с нуля.
и это уже работает, в том числе в свежих космических аппаратах и в свежей военной технике и в прикладных рабочих станциях
оптимизируют и под офисное по которое пилят уже под это железо, 1с даже вписались
китай тоже активно внедряет альтернативную os и офисное по и производит собственные серверы, если присоединятся индия и латинская америка, то это уже мин трети рынка мимо window с ее офисом и ее непонятно что контролиумыми серверами синхронизации
останутся только геймеры и мы на С1 и фотошопе :))
Re[Greensnake]:
Цитата:

Я с разными промышленными системами контроля и управления почти 5 лет работал - все на винде. Фирмы разные, БОШ, сименс и им подобные.
Для линукса софта на оборудование не было ни разу, для мака и подавно.
На линуксе вояки, но там уже и техника не гражданская и назначение у нее не универсальное. Линукс обычно делают только для одного устройства, а не для комплексов , которые конфигурируются, масштабируются , изменяются, перестраиваются. В таких задачах используют винду. Причины те же, что и дома - винда проще, удобнее и универсальнее. А 7-ка еще и исключительно надежна, ее даже кривые руки годами убить не могут.

Подробнее

Я думал ты о технике (которую на производстве делают). Потому что не по наслышке знаю что всякие телеки, тюнеры, плееры, видеокнверторы делают именно на Люниксе. Где надо скорость работы, без всяких там задумованностей.
Re[Rafael Fomenko]:
Осваиваю Capture One Pro 9 . В двух словах объясните ,как наиболее эффективно убрать дымку при проявке из RAW ? Снимки сделаны через иллюминатор самолета .Например в фотошопе есть такой плагин "Dehaz control" , а в Capture One Pro есть что то подобное?
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Осваиваю Capture One Pro 9 . В двух словах объясните ,как наиболее эффективно убрать дымку при проявке из RAW ? Снимки сделаны через иллюминатор самолета .Например в фотошопе есть такой плагин , а в Capture One Pro есть что то подобное?

Подробнее

можно попробовать кистями или градиентами в локальных коррекциях, однако надо смотреть сам снимок..как там и чего, но и то я сомневаюсь. Но c1 это не редактор, а всё таки конвертор-его задачи первичная обработка, пусть и навороченный и поэтому подобные вещи ретушируются и устраняются обычно потом в фотошопе
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi

Все проще, а именно это упирается в цену, и как всегда и везде, то что дороже в разы -лучше, но не в разы а немного. И все как всегда, как и везде, у качественного бренда есть дешовые линейки, которые ничем не лучше дорогих поделий более дешового бренда. По идее - к дорогим вещам приходят через дешовые, а обламываются на неудачных конфах дорогого бренда, вот и весь расклад. Ну и немаловажный фактор -это выбор конфы под задачу, ибо фермеру Феррари не таблетка, точно так же как дизельный пикап на гонках. По поводу ретины..... ну это ж пользователь решает -надо аль нет, ретина это косяк яблока, недоработка софта под железо. Если искать блох - то найти можно всегда и везде.
Re[ktotam]:
Цитата:

Осваиваю Capture One Pro 9 . В двух словах объясните ,как наиболее эффективно убрать дымку при проявке из RAW ? Снимки сделаны через иллюминатор самолета .Например в фотошопе есть такой плагин "Dehaz control" , а в Capture One Pro есть что то подобное?

Подробнее

что такое дымка ? потеря контраста же, нет ? локальный контраст в C1 = clarity...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
что такое дымка ?
С высоты 10600м. через стекло иллюминатора даже в ясное утро всё сизое В C1 clarity пробовал работает ,но в LR Dehaz control всё таки эффективнее .Как не крути без фотошопа ни как, придётся обе программы использовать.
Re[ktotam]:
Цитата:

С высоты 10600м. через стекло иллюминатора даже в ясное утро всё сизое В C1 clarity пробовал работает ,но в LR Dehaz control всё таки эффективнее .Как не крути без фотошопа ни как, придётся обе программы использовать.

Подробнее

ну в C1 надо одновременно и локальный и глобальный контраст править, как минимум = такого вот одного slider'а как dehaze нет
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
У меня так и есть. Система на одном SSD, второй используется для временного размещения обрабатываемых файлов, в том числе равов и разных создаваемых С1 в процессе работы вспомогательных файлов. Так вот не могу сказать, что с переходом на такую конфигурацию существенно повысилась скорость работы в С1. Какой-то прирост есть, но не кардинально-радикальный.

Подробнее

Да, в общем то задержки в интерфейсе появляются только после появления некоторого количества файлов с несколькими слоями в локальных коррекциях, пока точно не выяснял какие коррекции сильнее влияют, но заметил, что если каталог на ssd пусть и вместе с системой, то как то все таки пошустрее С1
а может разработчику в С1 уже пора как в PS предлагать системно разделять программу, временные каталоги и готовые на разные физические диски и оптимизировать процессы более тщательно
Capture One Pro 9.0.3
очередная обнова, в этот раз с фиксами, а не просто с поддержкой новой матрицы

9.0.3 Bug fixes: Mac

Functionality Bugs:
• Keyword library tool: fix keyword sorting (better handling of lowercase and uppercase
characters)
• Mask from color correction: make sure filled masks are properly saved after being
created
• LCC for IQ 100MP fixed
• Highlight recovery for A7RII fixed

9.0.3 Bug fixes: Win

Functionality Bugs:
• Keywords in keywords library are now sorted in a case insensitive way
• Fixed issue where adjustments made on masks from color selections do not always
stick once you restart Capture One
• Fixed local adjustments selection points sometimes missing
• Fixed applying LCC sometimes fails or sometimes wrongly disables the controls for
color cast, dust removal and uniform light
• Signature updated to use SHA256 - (certifcate changes mean you may experience
warning messages to the validly of the installer on first run)
• LCC for IQ 100MP fixed
• Highlight recovery for A7RII fixed
Re[iTuner]:
Попроявлял немного в предыдущей 9-ке

Re[iTuner]:
Поставил 9.03 - заглючила, зараза. Аццкие тормоза и картинка зелеными пятнами. Отключил ускорение видяхи при конвертировании - зеленые пятна пропали, тормоза остались, как были, результат действия ползунка показывает на экране секунд через десять.
Снес. Буду пробовать возвращать предыдущую.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Поставил 9.03 - заглючила, зараза. Аццкие тормоза и картинка зелеными пятнами. Отключил ускорение видяхи при конвертировании - зеленые пятна пропали, тормоза остались, как были, результат действия ползунка показывает на экране секунд через десять.
Снес. Буду пробовать возвращать предыдущую.

Подробнее

а у меня вроде норм с 9.0.3
Re[dm1967]:
Вернулся на 9.02 - глюки пропали.
Хорошо, что дистрибутив сохранил !
Re[Rafael Fomenko]:
у меня полет нормальный, и даже кажется пропали тормоза
в последнем сете уже не одна фотка с несколькими слоями и не тормозит пока что

но теперь стал сразу снимать на второй жесткий диск а не на системный SSD, на этот же жесткий диск перенес и все каталоги, которые появились уже после появления нового железа
посмотрим что будет дальше
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
стал сразу снимать на второй жесткий диск а не на системный SSD, на этот же жесткий диск перенес и все каталоги

Так это же главное правило - не работать на системном диске. В идеале система на SSD, исходники на втором винте, готовое рендерится на третий. Я всегда так делаю.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
у меня полет нормальный, и даже кажется пропали тормоза
в последнем сете уже не одна фотка с несколькими слоями и не тормозит пока что

но теперь стал сразу снимать на второй жесткий диск а не на системный SSD, на этот же жесткий диск перенес и все каталоги, которые появились уже после появления нового железа
посмотрим что будет дальше

Подробнее

аналогично, 9.0.3 запускается очень быстро и глюков давно нет и в помине уж не знаю с какой версии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.