Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 5201 - 5220
Re[G.B.N.]:
Я уже запутался кого читать, а кому верить на слово
Чёт С1 мне тоже ближе по теме - милее женщина получилась
Re[humax67]:
Ну специально попробую сегодниа вечером, елси дети разрешат... но я проблемы никакой не вижу, если разок разогнать по камеру и объектив, и потом только как пресет пользовать... никакой проблемы не вижу...
Re[G.B.N.]:
от:G.B.N.
Хотел бы наглядно показать , как обрабатывается Skinton в C1 и в родном конверторе ( в данном случае : в DPP4 - Canon). Очень бы хотелось , чтобы и в С1 когда-нибудь удастся получать такие же результаты обработки.Подробнее
Не видно с какими параметрами обработано изображение в С1, но я прежполагаю, что шумодавом или детализацией замылена вся фактура кожи... Если это возможно, дали бы равчик покрутить, думаю результат может быть совсем другим...
Re[Shovg]:
Ну что - установил Дхо - открыл свой "женский" портретик - и Дхо видит его почти так же, ка и С1 (без дополнительных настроек - хреновато). Дхо закрыл. Но не стет... :) Но так как фотографированно в студии на октабоксе, так в С1 процес простой - Профиль пусть будет на Д600, Кривую профилиа - Линейную, ББ на Фспышку, Уровни на Авто - и, неповерите - картинка почти идеальная... Для самодовольства - желтый цвет Hue - на минус 10, Светность - на минус 15... С цветами - все закончено... Ну еще кривую порулить да и тени немного вытянуть - и все, файл готов к дальнейшей обработке...

Re[OlegDem]:
от:OlegDem
Ну специально попробую сегодниа вечером, елси дети разрешат... но я проблемы никакой не вижу, если разок разогнать по камеру и объектив, и потом только как пресет пользовать... никакой проблемы не вижу...Подробнее
Не совсем понял к какому посту вы отписались, но если вы пытаетесь одним пресетом разогнать под камеру в капче -не прокатывает, это в литруме с эдобами камера калибрейшн цвет разогнал в камеру и радуйся, а диксо с капчей каждому кадру свой шарм привинчивают, чуть освещение изменилось - и получите нежданчик по цвету. В диксо дифолт самый адекватный.
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Битые файлы у вас батенька :D
Опа и на никонах тоже... :ohmy:
Re[Артём Колинько]:
от: Артём Колинько
В остальных программах все нормально открывает, а тут такой прикол![]()
Может те программы вытягивают из рава встроенную превьюху, а С1 честно пытается создать свою из битых данных рава?...
Re[humax67]:
от: humax67
Опа и на никонах тоже... :ohmy:
Да даже на Кодаках, лишь бы на жестком было чему ломаться
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Да даже на Кодаках, лишь бы на жестком было чему ломаться
Макось же проверяет целостность данных по дифолту, а потому и вместо ..копировать.. у нее ..Скопировать... это произошло точно не на системном разделе, иначе файл из исходного в целевую бы не проканал и ругнулся .. ошибка ... а значит на исходном носителе проблема. Другон дело что ТС мог в терминале нафичить командой // sudo.defaults write com.apple.DiskUtility DRBurnOptionsVerifyData -boolean false/// вот тогда только может косячить системный раздел. Но вряд ли.
Re[Артём Колинько]:
от:Артём Колинько
Ребят! Что за фигня? В остальных программах все нормально открывает, а тут такой прикол
Подробнее
да не битые это файлы, это капча битая, уже давно (на семерке точно уже было), если NEF был обработан в родной никоновской проге, т о в капче он выглядит так. Эти проги меняют часть заголовка файла, а капча тупит. Сам с такой проблемой иногда сталкиваюсь. Хотя девятка стала читать часть таких файлов.
Re[Alekzandr]:
От родного никоновского софта тупит не только С1. По этой причине для Capture NX-D делаю дубликаты нефов, чтобы она основные не трогала.
Re[Greensnake]:
Так NX-D вроде не меняет NEF, как NX2?
Re[Андрей Антипин]:
от: Андрей Антипин
Так NX-D вроде не меняет NEF, как NX2?
Тока если ткнуть на свойства -это будет ассоциированный уже не с камерой файл а с капчей дэ - значится таки что то но меняет.
Re[Rafael Fomenko]:
Доброго времени всем :) может не совсем в тему, но уж простите) пытаюсь соскачить с Lr на с1, вот осваиваю.. подскажите, как грамотно убрать синеву в свадебном платье невесты, чтоб не цепляло остальные цвета :?: и вообще, добиться ярко белого цвета, в Lr это не напрягало, а тут видел у товарища который работает в с1 чистый белый.. часто свадьбы снимаю и извечная проблема белого.. то синева, то фиолет..
Re[Rafael Fomenko]:
на ютьюбе есть даже на русском примеры работаты с цветовым редактором, это лучше чем на словах рассказывать
но сначала обязательно нужно вывести экспозицию с уровнями черного и белого если они далеки до идеала и откорректировать общий баланс белого если нужно
это очень важно, это уже многое приведет в норму, капча любит много света и правильную экспозицию, и правильные уровни, в особенности если вам нужен красивый белый
может быть придется еще ослабить света и вытянуть тени, что в свою очередь затронет контраст, который тоже возможно придется немного подправить
после чего если потребуется, можно открыть цветовой редактор и тонко править цвета а если этого недостаточно, то можно поправить их локально в слоях
не знаю как другие, но я действую примерно по такому алгоритму хоть свадьбы и не снимаю :)
но сначала обязательно нужно вывести экспозицию с уровнями черного и белого если они далеки до идеала и откорректировать общий баланс белого если нужно
это очень важно, это уже многое приведет в норму, капча любит много света и правильную экспозицию, и правильные уровни, в особенности если вам нужен красивый белый
может быть придется еще ослабить света и вытянуть тени, что в свою очередь затронет контраст, который тоже возможно придется немного подправить
после чего если потребуется, можно открыть цветовой редактор и тонко править цвета а если этого недостаточно, то можно поправить их локально в слоях
не знаю как другие, но я действую примерно по такому алгоритму хоть свадьбы и не снимаю :)
Re[Gonzales]:
от: Gonzales
подскажите, как грамотно убрать синеву в свадебном платье невесты, чтоб не цепляло остальные цвета :?:
Я с это жо%ой (иначе и не назвать) в капчеване третий год безуспешно воюю, то синим затягивает, то красной пеленой покрывает. Попытки править приводят к искажениям других цветов. Дерзайте, если получится красноту и синюху победить - обязательно поделитесь потом секретами коррекции.
Re[iTuner]:
от: iTuner
капча любит много света и правильную экспозицию, и правильные уровни
В реальности нормальные фото получаются только при ярком солнечном освещении.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
В реальности нормальные фото получаются только при ярком солнечном освещении.