Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: G.B.N.
И как не крутил,но настоящего Skin Tone в С1 мне,к сожалению, получить так и не удалось.

Мне вот интересно - множество людей здесь тратят месяцы и годы на поиск каких-то нюансов и несоответствий идеалу картинки на экране. Часто не видимых с первого взгляда и всплывающих только в каких-то условиях после определенных регулировок в редакторах...
А кто нибудь потратил хоть пять минут на поиск подобных грехов на коже модели, например?
Может и там повылазит "зелень и розовость при люминесцентном освещении и 300% увеличении" ?
Хотя бы одну ночь с лупой кожу поразглядывал, сравнивая с десятком эталонных образцов?
Да при разном освещении и под разными углами...
Может камеры с проявщиками не всегда и виноваты?... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
.. тратят месяцы и годы на поиск каких-то нюансов и несоответствий идеалу картинки на экране. ...
А кто нибудь потратил хоть пять минут на поиск подобных грехов на коже модели, например?

Мне, например, не надо идеал. Мне надо ТАК, КАК БЫЛО на самом деле. Задачи у всех разные, люди не только портреты в студиях снимают, есть много других красивых сюжетов.
Re[Shovg]:
В обще-то ,замечание правильное. Но я всегда это проверяю в фотошопе через контрольные точки замера на портрете. Делаю это всегда в через Info (в CMYK). Больших ошибок практически не бывает.
Re[Greensnake]:
Тут дело не в идеале, хотя надо всегда стремится к лучшему.Как правильно было кем-то замечано : совершенству нет предела. По существу : при отработке оптимального варианта приходится иногда много поработать,зато потом на практике это всё с лихвой окупится.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Мне надо ТАК, КАК БЫЛО на самом деле.

Так я именно об этом!
"ТАК, КАК БЫЛО на самом деле" Вы наблюдали 5 секунд в лучшем случае с двух метров, а потом по памяти через сутки час вылизываете то, что получилось... При 300% увеличении...
Уверены, что все подробно разглядели и запомнили тогда?
Re[Rafael Fomenko]:
Был у меня случай... В Крыму вечером после дождя вдруг обнаружил, что цвета на соседних домах стали неестественными. Поднял голову и офигел от цвета облаков на небе. Заходящее солнце прорвалось в какую-то щель между гор и подсветило тучи над морем. Длилось это, постоянно меняя оттенки, буквально минуту. Но я успел снять несколько раз, радуясь, как точно сработал баланс белого камеры - оттенки на дисплее при просмотре после спуска точно совпадали с картинкой на небе...
Как же долго потом пришлось мне возиться в редакторе, чтобы картинка хотя бы приблизилась к тому вау-эффекту, который помнил мой мозг... Просмотр кадра на том же дисплейчике камеры дома казался совершенно не естественным и не красивым... В результате вывел вот такое:

Хотя оно не имеет ничего общего с тем камерным джипегом, который можно было бы сейчас посмотреть на экране камеры...
Я технарь, поэтому вместо поиска загадочных недоработок программистов конвертера и камеры, мирового заговора производителей матриц, для себя четко объяснил разницу своего восприятия тогда и теперь:
Перед тем, как все это увидеть я пялился в экран смартфона, читая новости. Мой мозг был заточен по цвету на цветовую температуру экрана смартфона. Поэтому, когда я смотрел на небо, мозг перенастраивал "мой баланс белого" пытаясь найти новую точку отсчета... Отсюда и вау-эффект и динамика и масса ощущений...
Но, чтобы поведать теперь об этом другим, я ведь не могу заставлять их смотреть на милицейскую мигалку перед просмотром моих фотографий... :D Приходится заново рисовать картинку, которая понравится еще кому-то кроме меня... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Мне вот интересно - множество людей здесь тратят месяцы и годы на поиск каких-то нюансов и несоответствий идеалу картинки на экране. Часто не видимых с первого взгляда и всплывающих только в каких-то условиях после определенных регулировок в редакторах...
Может и там повылазит "зелень и розовость при люминесцентном освещении и 300% увеличении" ?
Хотя бы одну ночь с лупой кожу поразглядывал, сравнивая с десятком эталонных образцов?
Да при разном освещении и под разными углами...
Может камеры с проявщиками не всегда и виноваты?... ;)

Подробнее

Поди обьясни потом тетке - ты страшная, и кожа у тебя зеленая. Вот как есть -так и забирай. А они -тетки, хотят быть на фото ВСЕГДА красивее чем в жизни. На то они и тетки, что их капризы -это наши деньги. Редкое, но исключение из правил.
Re[humax67]:

Цитата:
от: humax67
На то они и тетки, что их капризы -это наши деньги. Редкое, но исключение из правил.

Такая привилегия среди всех мужчин дарована только фотографам!
Re[Shovg]:
Цитата:

Так я именно об этом!
"ТАК, КАК БЫЛО на самом деле" Вы наблюдали 5 секунд в лучшем случае с двух метров, а потом по памяти через сутки час вылизываете то, что получилось... При 300% увеличении...
Уверены, что все подробно разглядели и запомнили тогда?

Подробнее

Когда проявляю незнакомые кадры или что видел единожды и давно - допускаются достаточно большие отклонения, лишь бы выглядело красиво. Но когда в кадре хорошо знакомые памятные цвета : свой дом, автомобиль, пальто жены, цвет забора на даче - глаз не приемлет, когда они искажены. Я даже цвет конкретных ладожских скал хорошо помню. Память на эти цвета устойчивая, а допуски на отклонения минимальные.
Re[Shovg]:
Цитата:

...я успел снять несколько раз, радуясь, как точно сработал баланс белого камеры - оттенки на дисплее при просмотре после спуска точно совпадали с картинкой на небе...
... Просмотр кадра на том же дисплейчике камеры дома казался совершенно не естественным и не красивым... мозг был заточен по цвету на цветовую температуру экрана смартфона.

Подробнее

Причину своих бед вы назвали сами.
Когда вместо смартфона калиброванный монитор и нейтральное освещение ( и обстановка ) мозг не сбивается. Иногда нужно на несколько минут отвлечься, выключить свет (вечером) и посмотреть кадр снова. А у вас получается коверкание цвета под исковерканное освещение и сбитое цветовое восприятие.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Когда проявляю незнакомые кадры или что видел единожды и давно - допускаются достаточно большие отклонения, лишь бы выглядело красиво. Но когда в кадре хорошо знакомые памятные цвета : свой дом, автомобиль, пальто жены, цвет забора на даче - глаз не приемлет, когда они искажены. Я даже цвет конкретных ладожских скал хорошо помню. Память на эти цвета устойчивая, а допуски на отклонения минимальные.

Подробнее

Если Вы ориентируетесь на определенные цвета, причина несоответствия может еще быть в ограничениях цветового охвата камеры, софта или монитора... sRGB вполне хорош, когда его не нужно редактировать - иногда в процессе редактирования такой картинки малейшая коррекция приводит к вылету за пределы его охвата. Может стоит попробовать снять сцену в Adobe RGB, и в редакторе в качестве контрольного профиля выбрать его же или ProPhoto RGB?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
А у вас получается коверкание цвета под исковерканное освещение и сбитое цветовое восприятие.

Фокус в том, что в реальной жизни все именно так и происходит... А потом перед калиброванным монитором мы пытаемся повторить и передать другим те эмоции, что отложились в нашей памяти...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Если Вы ориентируетесь на определенные цвета, причина несоответствия может еще быть в ограничениях цветового охвата камеры, софта или монитора...

В данном случае речь идет именно о софте. При использовании DXO или Capture NX-D цвета встают на свои места. Я не говорю, что DXO никогда не ошибается, но в большинстве случаев эта софтина сразу дает корректный цвет. Капчаван тоже иногда дает правильный цвет, при этом у нее хороший визуальный объем и передача уровней контраста, обычно лучше, чем у других конверторов. За эти достоинства и воюю с ее цветом, жалко отказываться.
Re[Greensnake]:
Могут, конечно же, быть какие-то отличия в алгоритмах работы софта, дающие разный результат в разных условиях... Как, например, могут быть и отличия в софте или железе камер, под который затачивался тот или иной софт...
Вот, например, у меня есть образец цвета, который по разному передают разные камеры. Не зависимо от проявщика, настроек камерного джипега почти все имеющиеся у меня олимпусы шевелюру этого барашка передают примерно вот так:

А кэноны ближе к тому, что видит глаз:

Можно, конечно, в цветовом редакторе накрутить... Но я думаю, что это особенность цветных фильтров на матрицах и просто забил на эти нюансы... :D
Re[Greensnake]:
Снимал в Студии на Д600:
ББ в ручную: 5450 / 4.5
Загрузил профиль: Phase One IQ 280 - Flash - Flat Art reproduction (сразу екпозицию + 0.4-0.6)
Кривая: Auto
Уровни: Auto
Корекция цвета: Желтый - Staturation "minus 15"; Hue "minus 10"
И вроде все - света встали на место, и соотношение цвета кожи вроде точно или близко к точному. И даже на Никоновские похожи... :)

Помениял обстановку - поменялся только баланс белого - и все...

По крайней мере на моем екране выглиадит красиво и правильно, да и по числам вроде верно по сему лицу... Даже при груповых портретах...
Re[Shovg]:
Ili tak

Re[OlegDem]:
Если корректировку делали в отдельном слое, то сохранение профиля получается не совсем корректно, во всяком случае я до конца не разобрался... Нужно снять в редакторе галку Корректировать выделенный слой или вообще без слоев проделать то же для всего кадра. После этого сохраняете как профиль LCC и пользуетесь.
Еще нюанс - при сохранении первая часть имени профиля должна состоять из имени камеры без пробелов (оно обычно так и предлагается при сохранении) потом через дефис - Ваше название (можно и на русском). В таком случае этот профиль будет сразу отображаться у Вас в списке стандартных профилей именно для Вашей камеры.
Re[Rafael Fomenko]:
Хотел бы наглядно показать , как обрабатывается Skinton в C1 и в родном конверторе ( в данном случае : в DPP4 - Canon). Очень бы хотелось , чтобы и в С1 когда-нибудь удастся получать такие же результаты обработки.
Re[Shovg]:
Цитата:

Если Вы ориентируетесь на определенные цвета, причина несоответствия может еще быть в ограничениях цветового охвата камеры, софта или монитора... sRGB вполне хорош, когда его не нужно редактировать - иногда в процессе редактирования такой картинки малейшая коррекция приводит к вылету за пределы его охвата. Может стоит попробовать снять сцену в Adobe RGB, и в редакторе в качестве контрольного профиля выбрать его же или ProPhoto RGB?

Подробнее

Извините, вмешаюсь. DXO при прочих равных попадает почти всегда. Без всяких извратов с цветовыми пространствами. Имено по восприятию зрительной памяти обьекта.
Re[G.B.N.]:
Не то что бы я за С1, но в вашем родном конвертере - кожа серо буро малиновая с зеленью и фиолетом, а в С1 - сбит баланс белого, много насыщености, и конечно света не разогнаны...
Мозно немного у него поучиться: https://www.youtube.com/watch?v=0eJwrLA2K6w
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.