Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Вопрос кмк яйца выеденного не стоит - не нравится розовость или зелень в коже, подкрути как нравится и сохрани на будущее... Кто заставляет стандартные профили использовать?

Тут вот какая тема... Люди отчаянно и в который раз хотят гибрид волшебной кнопки и "сделайте мне красиво". Им нужен пресет, который будет интуитивно догадываться чего им хоцца в любой сцене с любым распределением света, теней и ББ.
Я обзор девятки смотрел. Ваще фантастика. 16 своев.. выборка по цветовому диапазону, маска правится.. Применяй что хочешь к каждому слою. Просто фантастика. А как работает тень-свет? Вау! Нет слов.
Но ведь находятся ушлепки, которые этим пользоваться не могут. Только хныкать горазды.
Re[Ingi]:
Не... Ну, может вы уж слишком грубо... Но в целом правильно... :dry:
Я, в принципе, тоже не хотел бы над каждым снимком со слоями возиться, хотя под настроение в С1 это занятие очень увлекательное... :D
Но в данном случае речь идет только об отдельных оттенках той или иной сцены в тех или иных условиях... КМК, универсального профиля для таких случаев быть не может по определению...
Выискивать на каждый сюжет свой проявщик с его профилями? Как-то не понимаю я такой подход, когда можно сами профили поправить для себя...
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
по мишене кто-нибудь хоть пытался свой профиль сделать, если с1 не устраивает?

Я делал, бывает полезно для нестандартного света - какой-нибудь люминисцент задавить, или иногда к качестве общего подхода что-нибудь прибрать/выпятить - тени/света, контраст, насыщенность, отдельный цвет изменить, нейтрализовать оттенки вблизи нейтрали по ББ. Но хороший универсальный профиль под свою конкретную камеру сделать тяжело.
Upd.
Чтоб был пример, вот для тестовой фото (-3) стр. назад от Д90 подобрал видовой профилек, сделанный по мишени. Обратите внимание - тени в зелени разобраны получше, желтый почище чем "от никана" да и по сравнению с исходными от С1 (ну или мне так кажется ). Из коррекций по фото - только экспозиция и уровни по краям.

профилек вот тут лежит
http://yadi.sk/d/ELhd6be7mmAiC
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Им нужен пресет, который будет интуитивно догадываться чего им хоцца в любой сцене с любым распределением света, теней и ББ.

Вы опять все с ног на голову перевернули. Я много раз подчеркивал, что должно быть не так, как хочется, а так, как выглядел объект в натуре. Мало ли кто там чего хочет, а программа должна работать корректно. DXO, никновский конвертор работают отлично в любой сцене с любым распределением света, теней и ББ, лайтрум тоже работает неплохо. А капча систематически цвет перевирает, она как раз для тех, кто привык накручивать, как хочется. Именно эта постоянная необходимость накруток меня в ней и не устраивает.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Вы опять все с ног на голову перевернули. Я много раз подчеркивал, что должно быть не так, как хочется, а так, как выглядел объект в натуре. Мало ли кто там чего хочет, а программа должна работать корректно. DXO, никновский конвертор работают отлично в любой сцене с любым распределением света, теней и ББ, лайтрум тоже работает неплохо. А капча систематически цвет перевирает, она как раз для тех, кто привык накручивать, как хочется. Именно эта постоянная необходимость накруток меня в ней и не устраивает.

Подробнее

Ну и забейте. Привыкли рисовать карандашами и гуашью? Так не лезьте в фломастеры и акриловые краски.
В чем проблема?
Re[Rafael Fomenko]:
Категорично не согласен и хочу возразить всем тем ,кто стоит на позиции: создавать свои профили под свою камеру. Во-первых, - это не каждому под силу. Не так-то просто это сделать,как кажется на первый взгляд. Такие вещи "кустарно" не делаются. Их делают профессионалы своего дела и в соответствующей рабочей обстановке. Ну,и во-вторых,мы купили товар,мы за него заплатили деньги. И если качество товара нас не устраивает,продавец обязан : или устранить этот дефект,или вернуть нам деньги. Хотел бы я посмотреть: что было бы, если в Фотошопе произошло что-либо подобное....Да, там бывают промашки, но их быстро и устраняют.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Я, в принципе, тоже не хотел бы над каждым снимком со слоями возиться, хотя под настроение в С1 это занятие очень увлекательное... :D

Под настроение?
Года три назад обратился за помощью один коллега. У него запара перед НГ была. Сам все снять не мог и нанял помощников. Деффочек с фотенами. В итоге вся съемка утренников пыхой в лоб . Без слез не взглянешь. Елка вообще во мраке. И что? Зарядил яркость и прочее в 5-им слоях, тут же все применил ко всем файлам, а потом бодрячком вытянул все что нужно. шмурыгая кистями Плюс еще один ребенок был в костюме волка. Шапка с торчащей смордой. Сам он всегда в тени был. И что? Его тоже вытянул. Коллега аж слезу пустил как результат увидел.
А вы говорите.. купацца.
Слои С1 это не для баловства придумали. В 8-ой версии их уже было 40. Сейчас 16. Вот они дураки, что нагоняют количество. А народу-то нужно.
Из С1 делают монстра для очень вдумчивой и кропотливой работы с файлом. Даже такую мелочь как синхронизацию размера кисти и ластика и то придумали. И как я понял, они очень адекватно реагируют на конструктивные идеи.
И еще.. С1 у меня не стоит.. Но если... Можно выбрать слои по скинтону, по зелени, по светаи и по прочему... и эту выборку применить к другим файлам... Парни... Это реально бомба. Я просто не знаю как там сейчас все устроено. Я из-за каталогов свинтил с С1. И вот начинаю задумываться о возврате. Уж больно новые куличи и плюшки соблазнительно выглядят.
Re[G.B.N.]:
Цитата:

от:G.B.N.
создавать свои профили под свою камеру. Во-первых, - это не каждому под силу. Не так-то просто это сделать,как кажется на первый взгляд. Такие вещи "кустарно" не делаются. Их делают профессионалы своего дела и в соответствующей рабочей обстановке.

Подробнее

Речь не идет о создании своего профиля с ноля, хотя и это не так уж сложно в С1...
Достаточно просто подправить стандартный профиль в той части, которая не устраивает Вас и сохранить это в новом профиле. В С1 это делается в два тычка мышью... не считая, конечно, самого осознания несоответствия и путей его устранения...
Re[Rafael Fomenko]:
Если речь идёт о Skyn Tone в Coler Editor или вообще о Coler Fditor,то мы напрасно тратим время. Это ничего не меняет.
Re[G.B.N.]:
Цитата:
от: G.B.N.
Если речь идёт о Skyn Tone в Coler Editor или вообще о Coler Fditor,то мы напрасно тратим время. Это ничего не меняет.

Эдитором и балансом часто ничего сделать нельзя, потому что коррекция требуется не просто сдвинуть точку по цвету и не один тон подправить. Там все намного хитрее закручено, капча искажает цвета и выборочно, и смещает в сторону, причем нелинейно от уровня. Поэтому и цветовая температура ничего не исправляет. У меня хоть какой то относительно приемлемый результат получался коррекциями цветов в levels, мидтон и света в сочетании с подбором стороннего профиля. И все равно это было индивидуально. Иногда казалось, что вот он, пресет коррекции, но к следующей серии кадров он не подходил и все шло по очередному новому кругу. А в другой серии кадров - хлоп и неожиданно отличный результат. Никакой другой конвертор так мозг не выносил, как эта капчаван.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
у всех кожа модельки розовая? :)

Подробнее

МоделЪ не сильно розовый?

Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Эдитором и балансом часто ничего сделать нельзя, потому что коррекция требуется не просто сдвинуть точку по цвету и не один тон подправить. Там все намного хитрее закручено, капча искажает цвета и выборочно, и смещает в сторону, причем нелинейно от уровня.

Подробнее

Цветовой редактор позволяет задать до 32 точек с разным цветом и яркостью или одного цветового диапазона, но разных по диапазону яркостей. Эти точки можно двигать или в сторону другого цвета и/или изменять их положение по яркости, насыщенности. В целом подстройка довольно тонкая.
А если 32 точек окажется мало , то сохранив профиль, можно заново крутить новые другие 32 точки... Хотите, крутите по цветовой мишени, хотите - по своему ощущению... Я не знаю, какой еще инструмент позволяет так легко, наглядно и тонко настраивать цветопередачу камеры...
А баланс белого, уровни, цветовой баланс - это, конечно, немного другое, такие нюансы как обсуждались на примерах выше, ими подправить очень сложно...

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Цветовой редактор позволяет задать до 32 точек с разным цветом и яркостью или одного цветового диапазона, но разных по диапазону яркостей. Эти точки можно двигать или в сторону другого цвета и/или изменять их положение по яркости, насыщенности. В целом подстройка довольно тонкая.
А если 32 точек окажется мало , то сохранив профиль, можно заново крутить новые другие 32 точки...

Подробнее

Эх! Ну всех сдали! Всех заложили! Ну как так можно? Как теперь жить будем?
Я лично вижу всю эту возню под определенным углом. Когда производителям других конвертеров противопоставить нечего , они находят сторонников своего софта и начинают домахиваться до микроскопических особенностей более продвинутого конкурента. Иначе зачем навязывать свою точку зрения? Не нравится? Не ешь!
Re[Ingi]:

Но я не думаю, что это мировой заговор против Капчи... Просто в ней столько плюшек, что большинство людей и не подозревают для чего они предназначены... ;)
Сдавать так сдавать! :D Мож кто догадается как это для себя использовать... ;) Вот пример "на коленках" по редактору... Всего две точки. Вверху слева - стандартный профиль капчи, под ним коррекция по двум точкам, справа просто применен профиль, созданный по коррекциям предыдущего файла. Все остальные параметры обработки вариантов одинаковы.

Re[Shovg]:
Если Вас такой вариант устраивает,то меня - нет. Я это всё проходил.И как не крутил,но настоящего Skin Tone в С1 мне,к сожалению, получить так и не удалось. И тут,я думаю, не надо винить в этом программу. С1 - мощная программа,с большим потенциалом,с этим никто,надеюсь, спорить не будет,просто на данный момент пока точный алгоритм обработки RAW-файлов от Canon,Nikon идр,как мне кажется, ещё не известен(ну не разгадали) разработчикам программы Capture One. От этого и все накладки. Профили,как мне кажется, здорово помогают, но всё равно глобально они ничего не решают.
Re[G.B.N.]:
А вы пробовали настраивать цвета как профили для своей камеры? Взять "колчекер", Серую карту для баланса белого, сфотографировать и разогнать цвета так как они "должны быть", записать как начальный профиль и от ентого дальше плясать?
Re[G.B.N.]:
Цитата:

от:G.B.N.
Если Вас такой вариант устраивает,то меня - нет. Я это всё проходил.И как не крутил,но настоящего Skin Tone в С1 мне,к сожалению, получить так и не удалось. И тут,я думаю, не надо винить в этом программу. С1 - мощная программа,с большим потенциалом,с этим никто,надеюсь, спорить не будет,просто на данный момент пока точный алгоритм обработки RAW-файлов от Canon,Nikon идр,как мне кажется, ещё не известен(ну не разгадали) разработчикам программы Capture One. От этого и все накладки. Профили,как мне кажется, здорово помогают, но всё равно глобально они ничего не решают.

Подробнее

ИМХО - не в слоях и фичах дело. Напрягает то, что проявка дифолтом с большинства камер в разных конверторах дает мягко говоря слишком разный результат и по цвету и по свету. А если взять камерный дифолтный стандарт, то разработчики грубо говоря ВООБЩЕ гонят полную отсебятину. Если тупо смотреть на обьект по факту, то на большинстве камер реальность лучше всего поймали DxO. ИМХО.
Re[OlegDem]:
Пока не пробовал. Но разработчики Phase One тоже порекомендовали сделать что-то похожее. Хотя,честно признаться, у меня надежд на этот вариант - мало. " Фундамент" уже заложен, а менять "надстройки" ....тут уж как повернётся. А может уже кто и попробовал этот вариант. Поделитесь,пожалуйста, своими результатами.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
А вы пробовали настраивать цвета как профили для своей камеры? Взять "колчекер", Серую карту для баланса белого, сфотографировать и разогнать цвета так как они "должны быть", записать как начальный профиль и от ентого дальше плясать?

Подробнее

Пробовал, колорчекер есть. Созданное в одних условиях потом не подходит для других. У меня было сделано два десятка пресетов цветокоррекций и даже этот набор не всегда мог обеспечить корректную цветопередачу.
Вместо колорчекера можно использовать цветовой круг с промежуточными тонами, на нем искажения цвета даже более явно видны.
Re[humax67]:
[quote=humax67 А если взять камерный дифолтный стандарт, то разработчики грубо говоря ВООБЩЕ гонят полную отсебятину. Если тупо смотреть на обьект по факту, то на большинстве камер реальность лучше всего поймали DxO. ИМХО.[/quote]
Так же вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.