Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Rafael Fomenko]:
у всех кожа модельки розовая? :)

Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Не знаю, почему, но у тебя в браузере неправильно фото масштабируется.
У меня надпись сверху по длине занимает 2/3 длины фотографии, сама фотка, даже на маленьком мониторе, намного меньше половины его ширины,
а у тебя , по сравнению с надписью, фотография огромадная, так не должно быть, что то глючит.
Раз у меня в разных браузерах одинаково правильно, значит, твоя проблема не в браузере, а в системе.

Вот еще вариант , специально поднял насыщенность, чтобы видно было, что зелень разных оттенков ( а не одного бурого, как капчаван выдает)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15510/155187316.1/0_14b033_4273dac7_XXXL.jpg
Правая ваза и наличники тоже нормальные, не закраснили, несмотря на повышение насыщенности.

Подробнее

А что должно в системе маштабироваться :?: Спрашиваем размер той твоей картинки  Как может 1280 влезть в 1024 :?:
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

http://album.foto.ru/photos/pr2/444837/4263802.jpg

А какая должна быть? Зеленая что ли?
Re[Rafael Fomenko]:
ну некоторым нравится натуральность какая то и правдивость
а другим розовая кожа у 16-ти летней модельки :)

но подумываю на пол бросить черное что нить, чтобы хотя бы он не заливал розовым
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А какая должна быть? Зеленая что ли?

Так она и есть зеленая. Розовые только губы. Остальные проглядки псевдо пурпурчика только за счет специфики зрения. Всё вокруг зеленит, вот негативный цвет на светлом и мерещится.
Re[iTuner]:
Цитата:

Не розовая. В соответствии с фоном и освещением. На груди и левой руке зеленые рефлексы, на лице рефлексы мадженты, не сильно.
А у вас что видно ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

Ну, цвет примерно похож ( на DXO и на NX), а качество в таком размере оценить невозможно.

По мнению Никона должно быть примерно так

А как это выглядело на самом деле - я не знаю, потому как там в тот момент не был.

Подробнее

Бинго-по зрительной памяти. При этом именно такие облака и есть по факту. Дату камера врет, там сбито.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Самое главное : требуется не только корректность цветопередачи, но возможность ее исправить простыми способами, записать в пресет и добиться повторяемости результата. Многократными и длительными манипуляциями, с множеством подгонок и сравнений иногда удается получить приемлемый цвет, но потом идут другие кадры и для них найденный рецепт оказывается непригодным. В DXO и лайтруме, даже если есть небольшое отклонение цвета, то коррекция пишется в пресет и ее для данной модели аппарата и объектива в дальнейшем можно использовать. В капче такое не проходит.

Подробнее

А что, подкрутить в цветовом редакторе стандартный профиль и сохранить его себе для подобных сюжетов в будущем не достаточно?

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
А что, подкрутить в цветовом редакторе стандартный профиль и сохранить его себе для подобных сюжетов в будущем не достаточно?

Уже года три ( начиная с 6 версии) этим занимаюсь. Кучу профилей перебрал и перекрутил - все равно они потом не подходят и приходится крутить иначе. Некоторые кадры правильно подкрутить вообще невозможно. Все потому, что в разных условиях снимаю. Тем, кто в студии, или в одинаковое время в одинаковых местах (свадебщики) можно по колорчекеру свой профиль сделать, мне же это бесполезно. Сейчас научился заранее видеть, когда капчей есть смысл воспользоваться, а когда ее можно даже не запускать. Сделать основным конвертором не получилось.
Re[Greensnake]:
Ну не знаю... Я для разных камер накручиваю какие-то нюансы для определенных условий и потом их применяю в виде профиля. По крайней мере каждый раз повторять эти процедуры не приходится... Вполне без колорчекера обхожусь... Не думаю, что другие проявщики что-то большее мне добавили бы в этом смысле...
Re[Shovg]:
Мужики, что за фигня у меня случилась?
Переустановил Винду,и, соответственно, установил на чистую С1 (9.0.2). так теперь у меня РАВ-ы (Canon 50D) не обрабатываются. Не могу обновить процесс до CaptureOne 9 и все ползунки недоступны. Это для тех папок, куда я на старой Винде не залезал! А вот в тех папках, где я уже лазил под 9-й версией, там все пучком - ползунки работают и можно редактированть фоты.
Может быть, где какую галочку надо поставить, а я не в курсе!

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Не розовая. В соответствии с фоном и освещением. На груди и левой руке зеленые рефлексы, на лице рефлексы мадженты, не сильно.
А у вас что видно ?

прицепился к своему монику, тот все равно погоду показывал

это не рефлексы, это тени у 70D зеленым подкрашиваются в принципе
розовые рефлексы замечательно видно только на волосах в тени и на левой руке сбоку-сзади, сзади вспышки с волос сбивают все что может отразиться от стен но к коже прилипает рефлекм качественно от стены
а черное капча раскладывает на цветной шум

если тени не запускать и отбить рефлексы то ровная морковка получается

вообще забавно, что монитор с которым снимал, относительно правильно показывал в браузере, но в капче контраст меньше выводил
Re[Rafael Fomenko]:
как только появляются полутени на переходах могут вылести пятна как тут на подбородке и на шее

это скорее особенность камеры и еще модельке ее левая сторона не нравится, а я не разглядывал особо, может и есть пигментация какая нибудь
хотя бурые тени для капчи норма

Re[iTuner]:
А что в DPP получается ?
Re[Rafael Fomenko]:
Этот розовый оттенок на лицах ,особенно на крупных портретах, очень характерен для С1. В DPP такого нет . Да и цвета там совсем другие. Писал об этом в Phase One. Их ответ такой : наши профили сделаны на основе пробы и редактирования тысяч камер .... и вполне всех устраивают. Я им уж и свои скриншоты скинул , где этот оттенок настолько заметен( по сравнению с DPP),что и они наконец-то это заметили. И на этом пока всё... тишина. Единственное ,что посоветовали : поработайте со Skin Tone в Coler Editor. Я понял,что писать туда - бесполезно. Всё они видят и прекрасно всё понимают. Тут,всего скорей, главную и решающую роль играет не технический ,а коммерческий аспект. Теперь все портреты проявляю только в родном конверторе DPP4,потом фотошоп.И ни какого геморроя .
Re[G.B.N.]:
Цитата:
от: G.B.N.
Я понял,что писать туда - бесполезно. Всё они видят и прекрасно всё понимают. ..... Теперь все портреты проявляю только в родном конверторе DPP4,потом фотошоп. Ни какого геморроя .

Я тоже писал и скриншоты посылал. Результат аналогичный. Теперь пользуюсь DXO и родным никоновским конвертором.
Re[Rafael Fomenko]:
Да нет какой то явной криминальной разницы при одинаковой настройке WB
разница в основном в микро контрасте и прочих хитростях от С1

DPP у меня кстати заглючил что то :)) надо сносить и занова ставить видимо

а это уже картинка из DPP4 по дефолту, только поставил баланс белого по картинке с серой картой из этого сета
в С1 кроме серой карты еще подправлял слегка сдвигом между зеленым и розовым по месту, потому губы без морковного оттенка в отличие от картинки из DPP, хотя профиль в С1 сам в принципе не допускает эту морковку и мне это нравится, на правду больше похоже больше в С1 как ни странно

пятна есть и в DPP, не мудрено что в С1 они более явными стали
но их править не цветом нужно а тоном

Re[iTuner]:
Цитата:

пятна есть и в DPP? не мудрено что в С1 они более явными стали

Я фанатею... В С1 есть мощнейший инструмент работы со скинтоном. Покрутить совсем не судьба? Или руки не дотягиваются.
И вообще.. С каких пор умение софта разделять оттенки стали записывать ему в минус? Ребятки.. Мож вам чё попроще взять? И не гнать волну на волшебный конвертер?
Ну признайтесь себе. Ну не доросли Вы до такой софтины. Ну не умеете. Ваши мозги где-то в других алгоритмах других программ. Оставьте уже С1 в покое.
А то это уже все напоминает детский сад.
- Мама! Мама! Меня Петька Ударил!
- А за что?
- А я в него плюнул!
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Я фанатею... В С1 есть мощнейший инструмент работы со скинтоном. Покрутить совсем не судьба? Или руки не дотягиваются.
И вообще.. С каких пор умение софта разделять оттенки стали записывать ему в минус? Ребятки.. Мож вам чё попроще взять? И не гнать волну на волшебный конвертер?
Ну признайтесь себе. Ну не доросли Вы до такой софтины. Ну не умеете. Ваши мозги где-то в других алгоритмах других программ. Оставьте уже С1 в покое.
А то это уже все напоминает детский сад.
- Мама! Мама! Меня Петька Ударил!
- А за что?
- А я в него плюнул!

Подробнее

дорогой друг, вот вы снимите что нить и покрутите свои замечательные снимки доросшим до софтины мозгом :)
а я своим ущербным, когда стану готовить под ретушь как нибудь уж выведу свою картинку именно так как мне надо

а это всего лишь сэмплы без доп обработок и в обработку они даже не пойдут
просто пример и даже не для вас сделанный

когда понадобится ваш совет, тогда напишу вам обязательно чтоб научили пользоваться встроенным инструментарием С1, которая меня устраивает на сегодня как никакая другая программа :)
вы вообще в теме о чем речь то?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: G.B.N.
Писал об этом в Phase One. Их ответ такой : наши профили сделаны на основе пробы и редактирования тысяч камер .... и вполне всех устраивают.

Цитата:
от: Greensnake
Я тоже писал и скриншоты посылал. Результат аналогичный. Теперь пользуюсь DXO и родным никоновским конвертором.

Господа! Или я что-то не понимаю, или кто-то еще...
Вам же разработчики дали в руки обалденный инструмент редактирования и создания своих профилей, дали образцовые профили "на основе тысяч камер". Кто мешает подстроить все это под себя? Или хочется, чтоб Phase One за вас работу сделала и всем остальным фотографам ваше видение навязала? Вопрос кмк яйца выеденного не стоит - не нравится розовость или зелень в коже, подкрути как нравится и сохрани на будущее... Кто заставляет стандартные профили использовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.