Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967

а что в 9.0.2 нового?
.

выше уже писали что добавлена лишь поддержка Phase One IQ3 100MP под релиз
Re[Greensnake]:
Глянь ка, так правильно?

...и моя в довесок
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Глянь ка, так правильно?

Подробнее

Трудно сказать - очень темно и розовый ( или пурпурный, в темноте не понять) налет.
Для начала надо светлоту правильную сделать.

Самое главное : требуется не только корректность цветопередачи, но возможность ее исправить простыми способами, записать в пресет и добиться повторяемости результата. Многократными и длительными манипуляциями, с множеством подгонок и сравнений иногда удается получить приемлемый цвет, но потом идут другие кадры и для них найденный рецепт оказывается непригодным. В DXO и лайтруме, даже если есть небольшое отклонение цвета, то коррекция пишется в пресет и ее для данной модели аппарата и объектива в дальнейшем можно использовать. В капче такое не проходит.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Трудно сказать - очень темно и розовый ( или пурпурный, в темноте не понять) налет.
Для начала надо светлоту правильную сделать.

Ну это как бы по умолчанию, типа "так и было". Можно конечно править, но это будет изменение того что конвертер видит.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Ну это как бы по умолчанию, типа "так и было". Можно конечно править, но это будет изменение того что конвертер видит.

Так с этого все и началось, что конвертор видит неправильно. Я бы и молчал, но другие то конверторы правильно видят.
Re[iTuner]:
спасибо, чего-то не видел того, что было ранее )
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Блин! Убивают всякие грамматеи.. А ничего что это "после обеда"? А зимой это после обеда чуть зевнул и уже закат.

Вообще то-это не после обеда, а с учетом что ДА поменял UTC -то это полдень. Да и погода серятина- а потому змий зеленый прав - похоже именно это.
Попробуйте дать свою интерпритацию с кропа вот этого

https://dropmefiles.com/l1722
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вообще то-это не после обеда, а с учетом что ДА поменял UTC -то это полдень. Да и погода серятина- а потому змий зеленый прав - похоже именно это.
Попробуйте дать свою интерпритацию с кропа вот этого

https://dropmefiles.com/l1722

Подробнее

Дал
Re[Rafael Fomenko]:
Надо бы для сравнения размер побольше давать. По таким "почтовым маркам" трудно о чем либо судить.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Так с этого все и началось, что конвертор видит неправильно. Я бы и молчал, но другие то конверторы правильно видят.

по мишене кто-нибудь хоть пытался свой профиль сделать, если с1 не устраивает?
Re[Greensnake]:
Цитата:
Надо бы для сравнения размер побольше давать. По таким "почтовым маркам" трудно о чем либо судить.

А я не делал большой картинки. Сразу 860 по длинной в ДТ и кривая в Гимп.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А я не делал большой картинки. Сразу 860 по длинной в ДТ и кривая в Гимп.

Ну, цвет примерно похож ( на DXO и на NX), а качество в таком размере оценить невозможно.

По мнению Никона должно быть примерно так

А как это выглядело на самом деле - я не знаю, потому как там в тот момент не был.
Re[Greensnake]:
Цитата:

С1 теперь

Большая тут
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Ну, цвет примерно похож ( на DXO и на NX), а качество в таком размере оценить невозможно.

По мнению Никона должно быть примерно так
https://img-fotki.yandex.ru/get/9107/155187316.1/0_14b00b_fc3cb768_XXXL.jpg

А как это выглядело на самом деле - я не знаю, потому как там в тот момент не был.

Подробнее

Вижу пол дома
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Вижу пол дома

Это у тебя в системе какая то беда.
Сейчас сдвинул браузер на маленький монитор - все вижу нормально.
Re[Rafael Fomenko]:
[quote=Rafael Fomenko]С1 теперь

Цвет правой чаши на столбе и цвет наличников сравни - в капчину сторону уехало.

Здесь для С1 получился удачный вариант, профиль для данного аппарата и для данного цвета в целом подошел. У меня обычно отклонения гораздо сильнее.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Это у тебя в системе какая то беда.
Сейчас сдвинул браузер на маленький монитор - все вижу нормально.

Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
[quote=Rafael Fomenko]

Цвет правой чаши на столбе и цвет наличников сравни - в капчину сторону уехало.

Здесь для С1 получился удачный вариант, профиль для данного аппарата и для данного цвета в целом подошел. У меня обычно отклонения гораздо сильнее.

Подробнее

Мне темное не понравилось. А столбы такие приятные
Re[Rafael Fomenko]:
Не знаю, почему, но у тебя в браузере неправильно фото масштабируется.
У меня надпись сверху по длине занимает 2/3 длины фотографии, сама фотка, даже на маленьком мониторе, намного меньше половины его ширины,
а у тебя , по сравнению с надписью, фотография огромадная, так не должно быть, что то глючит.
Раз у меня в разных браузерах одинаково правильно, значит, твоя проблема не в браузере, а в системе.

Вот еще вариант , специально поднял насыщенность, чтобы видно было, что зелень разных оттенков ( а не одного бурого, как капчаван выдает)

Правая ваза и наличники тоже нормальные, не закраснили, несмотря на повышение насыщенности.
Re[Rafael Fomenko]:
вы тут опять сверяете :))

немножко поснимал и снова морковки получаются :))

еще монитор был какой то странный поэтому покажу только чернобелую :))
и не пинайте если увидите что неаккуратна ретушь, правда всего в одном месте
завтра надеюсь до своего монитора доберусь и посмотрю что я наснимал с кривым :)

даже контраст не такой тут в браузере )

перейти на черно-белое что ли мне и без цвета хорошо, а барышень в живую все равно вижу )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.