Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Greensnake]:
вторую тоже можно снять, а то контекстное меню везде где надо и не надо :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
вторую тоже можно снять, а то контекстное меню везде где надо и не надо :)

Не можно, а нужно.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
A tak?

Подробнее

Более-менее похоже. Без явно выпученных цветовых противоречий, хотя розовинка лишняя на доме все же присутствует.
Глаз уже замылился от множества вариантов и эталона ( вида из окна) уже нет.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Более-менее похоже. Без явно выпученных цветовых противоречий, хотя розовинка лишняя на доме все же присутствует.
Блин! Убивают всякие грамматеи.. А ничего что это "после обеда"? А зимой это после обеда чуть зевнул и уже закат.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Блин! Убивают всякие грамматеи.. А ничего что это "после обеда"? А зимой это после обеда чуть зевнул и уже закат.

Убивают всякие умники, которые реальный объект не видели, но при этом указывают, как он выглядел. Восход в 10, снято в час, закат ближе к пяти. В середине дня снято, какой, нахрен, закат ?.
Никон , между прочим, без розовинки снял, DXO тоже без всяких красных тонов сконвертировал, как глаз видел.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Убивают всякие умники, которые реальный объект не видели, но при этом указывают, как он выглядел. Восход в 10, снято в час, закат ближе к пяти. В середине дня снято, какий, нахрен, закат ?.

Я, в отличие от очевидцев, понимаю снятую сцену. А по ней видно что передние два ряда автомобилей нахождятся в теневой стороне и имеют выраженный синий оттенок. Два дальних ряда находятся в области прямого освещения. Хотя и разбитого в коктейль. Вспоминаем физику средних классов, траекторию солнца, зависимость ББ от угла над горизонтом и просто замолкаем.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
А так странно. За то непродолжительное время, что была установлена" С1 девятка" у меня ничего не вылезало после снятия галочки

Я сразу все галки поснимал, все одно вылезает. Попробую с блокировкой адреса.
Re[Greensnake]:
Тогда все нормално, выровняй уровни по каналам, уменьш насыченость красного и желтого
Re[Rafael Fomenko]:
.

а что в 9.0.2 нового?

.
Re[Ingi]:
Цитата:
Я, в отличие от очевидцев, понимаю снятую сцену.

Сам то понял, что отчебучил ? - понимай сколько хочешь, но видел сцену я, а не ты, осознаешь ?
На этой сцене никаких солнечных оттенков,тем более красных, не было. Потому что солнца не было, было пасмурно, и заката тоже не было в середине дня.
Ваша теория давно известна и понятна, но к данному снимку не имеет отношения.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Тогда все нормално, выровняй уровни по каналам, уменьш насыченость красного и желтого

Сложность в том, что капча акцентирует одновременно и красный и синий. Точнее , синий акцентирует и одновременно накрывает снимок легкой красной пеленой, сам красный при этом компрессируется. Если пытаться скорректировать все одновременно, то искажаются нейтральные тона. Мало того, бывает, что на одних предметах нужна одна коррекция, а на других, в том же снимке - другая. Из капчи мне не удается получить картинку, такую, как глаз видит, а из DXO и никоновского конвертора она получается сама, то, что вижу на фото и живьем из окна - одинаково.

Продолжение

Сегодня солнечный день и снимок из капчи ( это другой, чтобы случайно не попутали) соответствует зрительному восприятию : и солнце на доме такое, как глаз видит, и снег с синевой, в нем синее небо отражается. Никакой цветокоррекции не потребовалось.
Во вчерашнем снимке, сделанном в пасмурную погоду, капча упорствовала в своем вранье - рисовала солнце на доме и синеву на снегу, которых тогда не было.
Вывод : капча корректно работает только в яркий солнечный день. При другом освещении начинает рисовать цветовую отсебятину и перевирать цвета. У меня этот вывод подтвержлается уже на протяжении нескольких лет.
Причина в том, что капча небрежно строит профили. Никон и DXO делают универсальные профили для различного освещения, а в фейзване или ленятся, или не умеют.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Сам то понял, что отчебучил ? - понимай сколько хочешь, но видел сцену я, а не ты, осознаешь ?
На этой сцене никаких солнечных оттенков,тем более красных, не было. Потому что солнца не было, было пасмурно, и заката тоже не было в середине дня.

Подробнее
Изучайте матчасть.
https://tehniki.wordpress.com/2012/03/17/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D1%83-%D0%B2-%D1%82/
Re[Greensnake]:
А еще вот вам онлайн калькулятор высоты солнца от местности, даты и времени.
http://planetcalc.ru/320/
Простая перестановка января на июль дает разницу в положении солнца в 13 часов для Москвы в 45градусов. И Вы еще будете меня лечить на предмет изменения ББ амбиента в зависимости от времени и сезона?
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Изучайте матчасть.
https://tehniki.wordpress.com/2012/03/17/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D1%83-%D0%B2-%D1%82/

Подробнее

Благодарю. Сие мне известно.
Но, кроме матчасти, у меня еще и глаза есть и хороший калиброванный монитор.
Смотрю попеременно на снимок и на объект, сравниваю. Сегодня совпадают, солнечно. Вчера не совпадало, было пасмурно, а капча "фотошоп" нарисовала. DXO и никон вчера правдоподобно отработали.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Благодарю. Сие мне известно.
Но, кроме матчасти, у меня еще и глаза есть и хороший калиброванный монитор.
Смотрю попеременно на снимок и на объект, сравниваю. Сегодня совпадают, солнечно. Вчера не совпадало, было пасмурно, а капча "фотошоп" нарисовала. DXO и никон вчера правдоподобно отработали.

Подробнее

На эту тему спорить не буду, но сам постоянно замечал, что техника видит не так как видит глаз. Но это фиг с ним. Тема ББ-коктейлей муторная. Если Вы считаете, что капча как софт вам не подходит по причине трактовок цвета, это ваше дело. Но насколько я знаю, по обзорам на ютубе, последняя версия С1 просто монстр. Я с 7-ой соскочил из-за каталогов. А тем временем, за последние пару-тройку лет, у них просто прорыв в математике. И на такую фигню как то. что вы пишите просто забить и не заниматься технодрочерством. У вас, кстати, какая версия стоит?
Re[Ingi]:
Цитата:
что техника видит не так как видит глаз. .....
по обзорам на ютубе, последняя версия С1 просто монстр...
У вас, кстати, какая версия стоит?

Техника от глаза отличается, но есть программные алгоритмы, которые приводят к глазу. В DXO эти алгоритмы работают очень хорошо, в nikon NX-D тоже нормально.
Начинал с 6-ки, тогда она меня и заинтересовала, сейчас 9.01. (9.02 скачал, но еще не обновился). Картинка в 9 движке посветлее, меньше приходится среднюю точку двигать.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
На эту тему спорить не буду, но сам постоянно замечал, что техника видит не так как видит глаз. Но это фиг с ним. Тема ББ-коктейлей муторная. Если Вы считаете, что капча как софт вам не подходит по причине трактовок цвета, это ваше дело. Но насколько я знаю, по обзорам на ютубе, последняя версия С1 просто монстр. Я с 7-ой соскочил из-за каталогов. А тем временем, за последние пару-тройку лет, у них просто прорыв в математике. И на такую фигню как то. что вы пишите просто забить и не заниматься технодрочерством. У вас, кстати, какая версия стоит?

Подробнее

+1 примерно в том-же духе хотел писать
Re[Greensnake]:
Цитата:
Картинка в 9 движке посветлее, меньше приходится среднюю точку двигать.
И это всё, что вы имеете сказать? Обалдеть. Ну да ладно.. Это не экзамен на знание капчи. Насчет сдвига средней точки.... Не знаю где я могу ошибаться... но знаете что... Затолкайте в С1 картинку, выведите её по свету и сделайте скрин. Потом редер и рендер открыть в фотошопе и тоже взять скрин. И оба выложите. Ну вот хотя бы так, криво и косо, попробовать взглянуть на проблему.
Re[Ingi]:
Цитата:
попробовать взглянуть на проблему.

Да я уже много лет проверяю и сравниваю. Проблема только в кривых капчиных профилях, которые искажают цвет в тех случаях, когда освещение не является ярким солнечным днем. В фотошопах и прочих конверторах такого нет.
Уже выкладывал за несколько лет примеры фото, которые мне не удается правильно в капче сконвертировать, так их и другим тоже не удается... В общем, бессмысленно дальше.. Можно только использовать в описанных выше условиях, а если условия не те - пользоваться другими конверторами, где все само с полтыка и за 30сек получается. Для меня капча хороший инструмент, но очень ограниченного применения. Таким дальше и останется, уже ясно, что это не проблема, а особенность.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Для меня капча хороший инструмент, но очень ограниченного применения. Таким дальше и останется, уже ясно, что это не проблема, а особенность.
Именно. Особенность. Большинству триста лет не нужен математически точный цвет. Окружающая нас действительность в большинстве своем серая и унылая. И проявление, или проявление оттенков где их нет, может оказаться очень серьезным подспорьем в вытягивании зрелищности картинки. А это как раз та самая задача, за решение которой большинство и получает деньги. Помню у меня стандартный пресет был. Света в минус, тени в плюс, немного кларити и насыщенности. А дальше плясать от печки. В добавок у капчи цвета живые, а не безжизненные как у адоба. У адоба они как бы суше и жестче. Как будто краски другие.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.