Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Совсем непохоже.

Не похоже на правду или друг на друга?

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Ну то что С1 любит правильно выставленный свет и цвет я писал давным давно. Но если неправильно всё, то тоже можно поправить. Конечно АКР, ДхО имеют больше возможностей для тонкой правки. Но а если ничего не править кроме ББ ? Сравним.

АКР

Подробнее

Silkypix
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Не похоже на правду или друг на друга?

Выше поправился. Друг на друга не похожи и капча не похожа на объект съемки.
Лайтрум чуть ближе к истине, но засинячил и фактуры поганые, надо было кларити сбросить.
Сейчас посмотрел внимательнее - лайтрум тоже кривущий результат дал, не лучше он, просто другой.
Если перевести оба варианта в черно-белый, то по светопередаче предпочел бы капчу.

Нормально у меня отработали только DXO и никон.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Думаю, что неправ. Попробую обосновать с двух сторон: 1. В других конверторах проблем с профилями нет, например в DXO цвет хорошо отражает реальность, в апертуре тоже, да и в лайтруме сносно. В капче цвет обычно ни в какие ворота не лезет и только изредка бывает хорошо ( в яркий солнечный день). То есть проблемы только у капчи.

Подробнее

это не обоснование, а просто ваш личное, частное, субьективное IMHO :D
Re[Greensnake]:
Цитата:

Нормально у меня отработали только DXO и никон.

в этом никто не сомневается ибо ключевое слово - "у меня"
Re[R_Yosha]:
Цитата:

от:R_Yosha
Capture One 9.0.2 доступен для скачивания.
Из изменений - лишь поддержка новой Phase One IQ3 100MP

Подробнее

профиль "PhaseOneIQ3100MP-Flat Art Reproduction - Flash.icm" может понравится любителям использовать альтернативные профили (вместо изготовления своих) для камеры A7R2
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ключевое слово - "у меня"

Естественно ! Я же про себя, а не про вас пишу.
Другой аппарат даст другой результат, например, с нексом3 у меня капча очень даже нормально работала, видимо профиль был лучше. Но это опять относится к кривости/прямости капчи по отношению к разным аппаратам , но не относится к моей личности, так что не надо стрелки переводить.
Re[Greensnake]:
Сильное расхождение? Если не считать точный ББ..

В RT c лутом РПП-шным сделал..
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
Сильное расхождение? Если не считать точный ББ..

В RT c лутом РПП-шным сделал..

Подробнее

Сильно желто-теплое все стало.
Теперь уже не понимаю, как на этом форуме фотографии сравнивать. Выше приводил образец того, как было на самом деле, но этот образец в форуме ( или в яндексе ?) засинячил. В оригинале он у меня без такого сильного синего оттенка: легкая морозная синева присутствует, но я ее и в окно видел.
Еще один фактор, который сильно влияет - внешнее освещение. Фотография полностью соответствовала оригиналу на калиброванном мониторе при дневном свете, то есть примерно при 6000К. Сейчас освещение в комнате около 3000К и глаза сбиваются. По идее, надо бы полностью выключить свет, оставить только монитор и дать время глазам отвыкнуть от внешнего освещения, тогда восприятие будет правильнее.
После просмотра красно-желтых фотографий глаза тоже сбиваются. Именно по этой причине для корректной оценки цвета необходимо сравнение с эталоном (оригиналом). Цвет "просто так" оценить невозможно, нельзя понять, хороший он или плохой, правильный или неправильный.
Re[Greensnake]:
Ну тогда это по большей части в ББ дело в данном случае...Я вот не видел своими глазами, поэтому не могу подстроить ББ. Только Вы и смогёте...

ББ "As shot" +100 в плюс..
Re[RoSky]:
Цитата:

Ну тогда это по большей части в ББ дело в данном случае...Я вот не видел своими глазами, поэтому не могу подстроить ББ. Только Вы и смогёте...

ББ "As shot" +100 в плюс..

Подробнее

Так похоже на правду, можно только насыщенности немного добавить и яркости, а то день выглядит более пасмурным, чем воспринимался визуально. А лучше среднюю точку (вместо яркости ) наверх подтянуть.
As shot показал 5900К, вручную пробовал 6000К, что с вашими впечатлениями совпадает.
Re[Greensnake]:
Насыщенность убирал на -9)
Ну тогда не все так плохо с профилем для Д3300 в RT
По поводу яркости, то здесь уже начинает сказываться влияние Паши Косенко
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Насыщенность убирал на -9)
Ну тогда не все так плохо с профилем для Д3300 в RT

Так оно и было неплохо. У меня были замечания по оттенкам синего и чуток по красному. Но именно по оттенкам, общего цветового перекоса не было.
Re[Rafael Fomenko]:
Как в девятке отлючить это дурацкое рекламное окно при запуске? Которое рекламирует всякие вэбинары и прочую фигную. Все облазил, не вижу где его можно отключить.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Как в девятке отлючить это дурацкое рекламное окно при запуске? Которое рекламирует всякие вэбинары и прочую фигную. Все облазил, не вижу где его можно отключить.

Купить её. Появится нужный чекбокс.
Ну или: [quot]добавить в hosts-файл строку
127.0.0.1 coweb.phaseone.com
или в Firewall заблокировать адрес coweb.phaseone.com[/quot]
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Снять галочку с "Show on Startup" ?
Re[RoSky]:
Цитата:

Снять галочку с "Show on Startup" ?

Подробнее

У меня снята. Все равно это окно лезет и приходится его закрывать.
Только снята должна быть верхняя, а не та, что в рамочке. Рамочная добавляет контекстное меню.

Re[Greensnake]:
Цитата:
У меня снята. Все равно это окно лезет и приходится его закрывать.
Только снята должна быть верхняя, а не та, что в рамочке. Рамочная добавляет контекстное меню.

Ну я и обозначил - Снять галочку с "Show on Startup". Просто картинку не я делал. Ранее кто то выкладывал с этой рамкой.

А так странно. За то непродолжительное время, что была установлена" С1 девятка" у меня ничего не вылезало после снятия галочки
Re[Greensnake]:
A tak?

Re[RoSky]:
Да, но если мы здесь на цвета и профили играем - так надо ББ выстраивать всем одинаково по серой карте, иначе - у каждого по своему получится, и как кому повезет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.