Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[G.B.N.]:
Цитата:
от: G.B.N.
Я в этом твёрдо убеждён. Для Canon - это DPP4.

Соглашусь, перебираю все конвертеры акромя RPP и лучше чем родного, что старого, что нового пока ничего не нахожу.
Re[Greensnake]:
Если удастся в праздники словить какую нить модельку, попробую девятку уже как следует, а пока ничего не скажу про эту версию, несколько раз всего открывал один старый сет покрутить и меня все устроило

При смене движка на 9-й проблем пока что не обнаружил, картинка с прежними настройками снимка отличается не сильно, пока не разглядывал что стало лучше или хуже или по другому
Сохранял пока только один пресет, но с родным профилем камеры, картинка устраивает как и раньше с родным, мне проще руками подстроиться как мне нужно

И вообще на новом компьютерном железе пока что все работает без слетов и явных косяков, быстро и ровно

По поводу Canon DPP3/DPP4 давно все сказал
Да, она правильнее всего для Canon, но я ее пользую лишь в качестве эталона, только если хочу свериться в том случае, когда кажется, что зашел в тупик с цветокоррекцией в С1, что случается не часто. И запускаю периодически чтобы глаз не замыливался на цвете от Капчи.
DPP стоит в компе только для того чтобы посмотреть как видят цвет в Сanon а С1 основной инструмент для предварительной или полной обработки.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
DPP стоит в компе только для того чтобы посмотреть как видят цвет в Сanon а С1 основной инструмент для предварительной или полной обработки.

Если снято технически правильно, а тем более в студии там с полутыка картинка на выходе, параметры пристрелять времени много не требуется, больше проблем с сюжетами кто в них будет позировать то зачем нужен С1?
После ДПП к примеру закинуть в Фотошоп поправить кистью туже пластику которая часто востребована не у всех людей внешность фотомодели, убрать морщины, прищи и довести фото к печати, опять же С1 не подходит и с Фотошопом ваще сравнения нет.

Связка ДПП+Фотошоп тобишь цвет и локальные изменения фотографам у кого Кэнон за глаза.

Re[Alchan]:
а меня в DPP кроме цвета ничего не интересует, потому что все остальное не устраивает никак :)

я снимаю сразу в С1, вместо мониторчика камеры с ее встроенным JPG у меня монитор компьютера с возможностью тонкой настройки всего и меня все устраивает
и в большинстве случаев мне нравятся цвет, контраст и микроконтраст от С1 даже по дефолту

когда не пользовал С1 то больше крутил в фотошопе
теперь после С1 в фотошопе с картинкой работаю меньше стараюсь вообще обходиться без него по возможности если для веба

все субъективно иначе была б давно одна камера и одна программа

кому то лайтрум нравится
Re[Rafael Fomenko]:
господа пираты, поделитесь таблеткой. торренты заблокированы, наши стройные ряды джентельменов удачи ворвалась бюрократия. выручайте :D
Re[iTuner]:
Может, с кенонами и проще, а с никоном много корячиться приходится, родной профиль плохой цвет дает и кривые в родном профиле неудачные.
Вот, после долгих мытарств с профилями и настройками, что то приличное ( на мой взгляд) в капчаване получилось
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
господа пираты, поделитесь таблеткой. торренты заблокированы, наши стройные ряды джентельменов удачи ворвалась бюрократия. выручайте :D

Поставь VPN клиент, выбери любую локаль кроме РФ . Все торенты на забугорных серваках, доступ к ним блокирован только с российских локалей. Другим операторам это на.. не нужно. Это не в плане таблеток, честным пользователям тоже иногда нужны дистрибутивы, например старое ПО, которое на офсайте надо с фонариком искать при наличии купленного ключа. С капчей конечно полегша -у нее архив живой, а вот с многими ПО не так все просто. Да и чистых, не тронутых таблетками дистров, кроме как на торентах иной раз найти просто невозможно. Ту же например апертуру двойку апстор уже не дает, для льва. Дистрибутивы бывают нужны.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Поставь VPN клиент, выбери любую локаль кроме РФ . Все торенты на забугорных серваках, доступ к ним блокирован только с российских локалей.

Да ничего не заблокировано, даже Ruтрекер пока из обычного браузера идет, без смены локалей и прочих прибамбасов. А если гуглем воспользоваться - черта в ступе найти можно, не проблема. Сайтов с фото-программами полно и без торрентов.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Да ничего не заблокировано, даже Ruтрекер пока из обычного браузера идет, без смены локалей и прочих прибамбасов. А если гуглем воспользоваться - черта в ступе найти можно, не проблема. Сайтов с фото-программами полно и без торрентов.

Подробнее

Сам трекер не блокирован. Имеются проблемы с доступом из за творчества провайдеров. Например YOTA дико извиняется, но доступ к данному ресурсу заблокирован. Ставишь локаль например гвинеи или Нидерландов и велком.
Иногда просто страница тупо не открывается, аки сетки нет, это у мытыэс. Ростелеком по настроению и времени суток. Хотя меня определяет последний то во Владивостоке, то в Самаре, если задать локаль Россия. Короче они тужаться, но не везде это получается. Некоторым городам в РФ повезло меньше.
Re[humax67]:
Цитата:
Имеются проблемы с доступом из за творчества провайдеров.

ТОР в помощь и чихать на всех.
А провайдера, который плохо себя ведет - менять на нормального.
Re[aRt_Ry]:
Про таблетки я уже устал говорить. Во первых здесь такое форумом запрещено, во вторых сами С1-новцы сделали всё чтоб такие нищеброды как мы могли пользоваться С1 бесплатно. Для этого нужно знать реестр Винды. Как это делается на Маках - не знаю. Но метод там тоже есть - я больше чем уверен, так как привязка к дате сделана уж очень легко самими разработчиками.

Re[Rafael Fomenko]:
Не надо об этом громогласно заявлять, а то в фейзване передумают...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Может, с кенонами и проще, а с никоном много корячиться приходится, родной профиль плохой цвет дает и кривые в родном профиле неудачные.
Вот, после долгих мытарств с профилями и настройками, что то приличное ( на мой взгляд) в капчаване получилось
https://img-fotki.yandex.ru/get/66529/155187316.1/0_14aa22_31597339_orig.jpg

Подробнее

Картинку поменьше можешь выложить? Это раз. Два - мнеили кажется или она у тебя какая то увеличенная Такое ощущение что я в Опере "плюс" нажал два-три раза. И третье - скинул бы РАВчик. Мы бы его покрутили и может чего подсказали или подвели бы итоги что для данной модели камеры Капча действительно не подходит.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Не надо об этом громогласно заявлять, а то в фейзване передумают...

:D боишься что сглажу?! Да :D я такой.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
ТОР в помощь и чихать на всех.
А провайдера, который плохо себя ведет - менять на нормального.

А вы не замечаете, что в итоге говорите то же самое
Re[humax67]:
Цитата:
А вы не замечаете, что в итоге говорите то же самое

Разве это плохо или неправильно ? :D
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
подвели бы итоги что для данной модели камеры Капча действительно не подходит.

Для модели подходит, но только для некоторых условий освещения. Для всех остальных условий не походит, но это проблема не модели, а капчиных профилей. Вроде давно к такому мнения пришли, что капча отличная, а профили гамно
(выложенная картинка тоже не с родным).
Capture One 9.0.2
Capture One 9.0.2 доступен для скачивания.
Из изменений - лишь поддержка новой Phase One IQ3 100MP
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
скинул бы РАВчик.

Тот уже не интересен. Вот другой
Снимок из окна. Сижу, кручу, сравниваю с тем, что из окна вижу. Не получается сделать так, чтобы по цвету было похоже, уже кучу профилей и коррекций перепробовал, один фиг - и сам дом не того цвета и сине-зеленые вставки тоже не того цвета. Со снегом проще, там терпимо, хотя оттенок все равно не тот.
На самом деле цвет примерно такой

Тьфу, тоже не такой.
Загрузка+браузер, в результате цвет опять не такой , как в оригинале. Получается, что нормальный цвет можно увидеть только загрузив оригинальную фотографию на обменник, фотохостинги и браузеры искажают.
Re[R_Yosha]:
Цитата:

от:R_Yosha
Capture One 9.0.2 доступен для скачивания.
Из изменений - лишь поддержка новой Phase One IQ3 100MP

Подробнее

И еще она не падает на макоси при первом запуске
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.