Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[iTuner]:
бук: i7 3630 QM 2.4 g озу 8 gb GeForce 730M ну и т.д . другии словами не медленный. Да и пару лет работало всё нормально, ну были когда-то глюки с 7 и 8, связанные то с дровами видеокарты, то с траблами капчи, исправленными позже в обновлениях, но их(траблов) давно уже нет. 9 ка тоже поначалу не вызывала нареканий, пока вот виснуть не начала. Причём наглухо, сразу после загрузки.

зы; с каталогом

psps; думаю с GeForce experience и/или дровами видюхи несрастуха какая-то идёт
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Реинсталяция, это как восстановление Винды, как восстановленное вино, как... (дальше матно-эротическое) Так что надо сначала удалить с чисткой папок и реестра, а потом установить. И всё у тебя получится.

Подробнее

Рафаэль, я не буду за винду и реестр, но на маке та же байда. Нет реестра и нечего чистить. И перестановка ОСи 7 минут. Что просто удались - вжик, что просто со злости переставить макось - а один черт прыгает на старте иконка в лончере, потом запускается и вечный мячик, пока кнопку не удерживать -нифига, даже мышка неактивна. При этом на макбук про 2011 она отвисает, только долго, а например IMac завешивает насмерть. Я блин конечно сам люблю пошутить и колбаснуться, но уже как то поднадоело. Гы.
Re[dm1967]:
вот и у меня каталог один, примерно с 1000 кадрами, почти обработанный с градиентами в нескольких слоях и прочими удобствами от капчи так же вис сразу на загрузке
пришлось создать новый перегрузить в него RAW вчистую и сразу выкинуть все ненужные кадры в корзину
обрабатывал с нуля, комп подтормаживал но не вис хотя бы

не знаю что ей не понравилось, но она вешала все.
и диск и память на все 100 процентов

потом старался большие сессии не делать
Re[iTuner]:
А зачем один каталог?
По мне много маленьких тематических удобнее.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Рафаэль, я не буду за винду и реестр, но на маке та же байда. Нет реестра и нечего чистить. И перестановка ОСи 7 минут. Что просто удались - вжик, что просто со злости переставить макось - а один черт прыгает на старте иконка в лончере, потом запускается и вечный мячик, пока кнопку не удерживать -нифига, даже мышка неактивна. При этом на макбук про 2011 она отвисает, только долго, а например IMac завешивает насмерть. Я блин конечно сам люблю пошутить и колбаснуться, но уже как то поднадоело. Гы.

Подробнее

Не знаю что у вас за суперскоростные компы, но у меня само быстро Дебиан МХ 14 за 12 мин устанавливается Но обновления надо ещё 30-40 мин ставить. Так что система всё равно только через час готова. А до этого даже с ГИМПом нечего рыпаться. Не кажется тебе это странным?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Не знаю что у вас за суперскоростные компы, но у меня само быстро Дебиан МХ 14 за 12 мин устанавливается Но обновления надо ещё 30-40 мин ставить. Так что система всё равно только через час готова. А до этого даже с ГИМПом нечего рыпаться. Не кажется тебе это странным?

Подробнее

Макось не ..устанавливается.. это тупо копирование. Дистрибутив совпадает с размером оси на диске. А с тайм машины, время установки оси, с точки ее создания -равно скорости копирования носителя. Но суть не в этом, а то что кто-то накосячил, то ли разработчики капчи, то ли индусские наймиты для купертино в последнем капитане, то ли капитан просто недоточен для определенных конфигураций IMAC. В любом случае, любое другое ПО окромя последней капчи - НЕ КОСЯЧИТ. Либо сразу пишет что версия не подходит, либо работает нормально. Но, как то уже на маках привычно -нажал и опа, ну может подпрыгнет иконка пару раз, но чтоб как в винде, еще и ждать чего то........... и по принципу -запустилось, не запустилось, не совсем запустилось, криво инсталировалось..... переставить? Вся инсталяция в маке -это эмуляция копирования в папку и все. И что может криво инсталироваться без самого процесса инсталяции , если это задвинуть папку в папку , и даже каталог создается уже при первом запуске- спрашивая ХДЕ???
Re[Sanych]:
У меня были отдельные каталоги для каждой модельки
в них сессии
сессии от 300 до 1200 (примерно) кадров из которых отбиралось лучшее, не более 150, остальное убивалось насмерть в процессе отбора или после обработки
но в большинстве случаев сессий случалось несколько от 2 до 7(пока это максимум для одной модельки)

хорошо что подвисавший каталог включал только один сет и в итоге оказался единственным
удалил потом вообще весь полностью за исключением пары кадров для себя

Re[Rafael Fomenko]:
В общем, пока 9 PRO покупать не стал. Ограничился полной восьмеркой (для Лейки М8) и бесплатной 9 DB для задника...
Re[Rafael Fomenko]:
попробовал сегодня на своих новых железках девятку
теперь реально захотелось купить графический планшет :)

на новом железе все ровно и плавно, ни сколько не жалею что потратился
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
попробовал сегодня на своих новых железках девятку
теперь реально захотелось купить графический планшет :)

на новом железе все ровно и плавно, ни сколько не жалею что потратился

Подробнее

У меня бы на таком железе С1 сам бы всё обраьатывал, а я бы лежал в ромашках и чесал тарамашку :cannabis:
Re[Rafael Fomenko]:
Привет всем. Забыл путь добавления сторонних профилей в С1. Кто напомнит?))
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Привет всем. Забыл путь добавления сторонних профилей в С1. Кто напомнит?))

Там где профили фотоаппаратов. Не?
Re[Rafael Fomenko]:
Вроде бы)) ,Но добавляю, а потом не вижу их)
пысы... разобрался))
Re[Antvap]:
если профиль стандартный то должен быть виден
но для удобства лучше название делать по шаблону Capture One (посмотрите как это сделано в папке C:\Program Files\Phase One\Capture One 9\Color Profiles\DSLR )
это нужно чтобы потом не искать
и закидывать лучше в нужные папки, для зеркалок и беззеркалок в папку DSLR

иначе придется искать в списке "другие"

Re[iTuner]:
Странная эта капча. Результат сильно зависит от сюжета и освещения. То приходится корячиться, подбирать настройки и все равно нормальный цвет не получить. А сегодня попробовал несколько летних фотографий ( снятых на никон) с соневскими профилями - очень даже прилично: синий не такой противный и краснота меньше прет, объем неплохой. Но все равно не удается выработать какой то единый рецепт настроек, то, что хорошо для одной фотосессии, совсем не подходит для другой и приходится заново искать цветовые коррекции. Неосуществимая хотелка : совместить капчин объемный рисунок с DXO-шным цветом.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Странная эта капча. Результат сильно зависит от сюжета и освещения. То приходится корячиться, подбирать настройки и все равно нормальный цвет не получить. А сегодня попробовал несколько летних фотографий ( снятых на никон) с соневскими профилями - очень даже прилично: синий не такой противный и краснота меньше прет, объем неплохой. Но все равно не удается выработать какой то единый рецепт настроек, то, что хорошо для одной фотосессии, совсем не подходит для другой и приходится заново искать цветовые коррекции. Неосуществимая хотелка : совместить капчин объемный рисунок с DXO-шным цветом.

Подробнее

Если ты видишь что странная капча-считай, что это не она странная, а ты :D
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
Если ты видишь что странная капча-считай, что это не она странная, а ты :D

А я то в чем ? - разве что в требовательности к правильному цвету ...
Опять же - в DXO цвет сразу правильный, без капчиной камасутры. Так что заслуга капчи в странности несомненно присутствует...
Ладно, я уже научился заранее понимать, где можно из нее красивый цвет получить, а где лучше сразу в DXO или в лайтрум.
Всех с наступающим !
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Странная эта капча. Результат сильно зависит от сюжета и освещения.

Толком еще в девятке не обрабатывал, поэтому ничего не скажу про странность. Но не исключаю, т.к. складывается впечатление, что последние версии конвертеров (и ДхО тут застрельщик) работают не линейно, а отталкиваются от конкретной картинки. Т.е. на разных кадрах одни и те же параметры дадут разный результат. Это как раз в ДхО хорошо видно, особенно на настройке баланса белого - изменяешь один параметр, а цвет меняется странным образом, причем до определенного порога может почти не меняться, а потом происходит резкое, скачкообразное изменение. Какие-то алгоритмы интеллектуальной обработки.
Re[kkk]:
Продолжаю гонять девятку и обнаружил несколько глюков, которых в прежних версиях не было:
1. в палетах не работает ресет, сброс идет не "в ноль", а в предыдущее значение, на ноль не сбросить.
2. engine в основных настройках установлено 9, но все время слетает на 8, на каждой фотографии приходится поправлять на 9
3. профиль в пресетах не запоминается. Раньше создавал пресеты с настройками и с профилями сторонних камер, это было спасение от кривоцветности. Сейчас на каждой фотографии приходится профиль выставлять заново, даже если до этого был применен пресет, включающий профиль.

Явно накосячили программисты, видимо, придется ждать исправлений.
Re[Rafael Fomenko]:
Согласен с Greensnake. Результат в капче очень сильно зависит от освещения. При хорошем освещении вроде бы всё нормально , но отклонения всё таки есть и ,причём, иногда значительные. А самый правильный цвет можно получить ,кто бы что ни говорил - это только в родном конверторе . Я в этом твёрдо убеждён. Для Canon - это DPP4 . Да,в плане интерфейса программа ещё не очень ,скажем прямо : не доработана,сыровата . Но в плане "проявки", точности передачи цвета, лучше пока я не встречал. Ни какие там LR,C1,DxO , как мне кажется, с ним не сравнятся. Так же будет,наверное, обстоять дело и с Nikon,и с Sony и другими производителями. Там зря деньги платить не будут... И всё равно , последняя инстанция, как не крути, - это Фотошоп . Тут всё на месте , всё отработано до мелочей. И вместе с родным конвертором представляют очень сильный тандем, которому по плечу решать любые сложные задачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.