Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Константин Еникеев]:
Я читал всё, что вы писали. Но это всё не то. Вы так и не написали, проверили ли, какая версия у вас стоит в качестве обработчика на этих тонированных фотографиях, а это имеет очень большое значение. Фотография, которая была открыта в старой версии, при открывании в новой без обновления обработчика искажается очень сильно. Я в своё время попал так же, как и вы, и сносил, и чистил реестр, снова переустанавливал, ничего не помогало. Но стоило только зайти на вкладку Цвет - Базовые настройки, и ткнуть Обновить обработчик - мгновенно стало всё отлично. Вы вместо того, чтобы писать, что всё сносили 9 ставили 8, просто проверьте. Я говорю вам - причина наверняка в этом.
Re[Nero59]:
"за кого меня принимают в этой гостинице" :)

1. Открываем равчик
2. делаем из него чб
3. экспортируем

up
и открываем экспортированную чб фотку в капче (на циферки каналов обратите внимание)

Re[Константин Еникеев]:
Не нервничайте. Вы же сразу не ответили -да, движок обновлён. :)
Ну тогда хз, что там такое. Я был уверен,что причина в этом...
Re[Nero59]:
Да я и не нервничаю, я просто взбешен! :)
Re[Константин Еникеев]:
Цитата:
от: Константин Еникеев
Да я и не нервничаю, я просто взбешен! :)

Потратил пять минут, чтобы смоделировать эффект похожий на Ваш...
Может что-то подобное и у Вас имеется?

ЗЫ: Тонирование еще можно застолбить кроме уровней кривыми ... Балансом белого и цветовым редактором, вроде бы нельзя. Другие варианты не пробовал...
Файлы, которые были открыты, раньше без этих установок, не тонируются...
Во вновь открываемых файлах все коррекции разом отключить можно снятием соответствующей галки в настройках:

Re[Shovg]:
Спасибо за потраченное на эксперимент время, но это все не то. Обратите внимание на среднюю картинку в первой группе - картинке задан чб (в тонировке все по нулям, этого нет на скрине), все каналы имеют одинаковую кривую - визуально картинка с имеет цвет чего быть не должно. Экспорт при этом идет правильный - чб.
Re[Rafael Fomenko]:

Такая вот история стала происходить с сегодняшнего дня. Капча грузится и зависает. Сразу после загрузки ещё какое-то время можно двигать всяческие полозки и регуляторы в настройках, что впрочем никак не отражается на изображении, а после, через десяток-другой секунд, происходит завис. В диспетчере задач капча тоже со статусом "не отвечает"

Вот что это? Вчера ещё было всё нормально. Со вчерашнего дня никаких обновлений не было, ни для чего!

может винт?
Re[Rafael Fomenko]:
Доброго дня! Перешёл с Windows на Mac(MacBookPro) и начались проблемы с загрузкой RAW в ноут,созданием папок... С картридера загрузил Raw в Фото,а вот при открытии CaptureOne-9 как сделать чтобы просто открывались фото без каталога и сессий...?! Раньше я так работал,мне проще...)
Re[Константин Еникеев]:
А здесь что у вас стоит?
У меня например при ProPhoto чебешная картинка синить начинает, а в фотошопе открывается с нормальным цветом

Могу предположить, что при обратной ситуации (мониторный профиль ProPhoto а в капче стоит sRGB) картинка будет с коричневым оттенком.
Re[Vital_Vic]:
srgb, мне только он нужен. Вернулся на восьмерку, проверил все ключевые установки - полностью совпадают с девяткой. Цвет корректный, чб выглядит как чб. Остаюсь пока на восьмерке, жду 9.1 :)
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
Вот что это? Вчера ещё было всё нормально. Со вчерашнего дня никаких обновлений не было, ни для чего!

У меня такое было как-то пару раз, когда был включен OpenCL.
Re[Oleg Panov]:
Цитата:

от:Oleg Panov
Доброго дня! Перешёл с Windows на Mac(MacBookPro) и начались проблемы с загрузкой RAW в ноут,созданием папок... С картридера загрузил Raw в Фото,а вот при открытии CaptureOne-9 как сделать чтобы просто открывались фото без каталога и сессий...?! Раньше я так работал,мне проще...)

Подробнее

Абсолютно без разницы. Только нафига Вы пытаетесь импортировать в ..фото.. и отдуда открыть- это же его собственная библиотека, уж если вам принципиально хочется использовать импорт средствами оси - есть в маке утилита импорта, ..захват фото.. которая просто копирует фото с носителя в указанную вами папку без изменений. И запускайте капчу в режиме сессии. Естественно, что из библиотек апертуры и фото- это невозможно . Чтоб вытащить оттуда сырцы - нужно их экспортироват ..ас орижинал.. в любую папку. В макоси, есть два варианта работы, для ..блондинок.. и как обычно. Пользуйтесь вторым.
Если же с освоением оси пока тяжело, кликайте на сырец -свойства- выбор программы -захват фото. А в нем укажите, всегда запускать при подключении камеры или флешки - и куда переместить. Например, изображения- а там создаете папку с произвольным названием. И естественно, что если у вас экстеншены по дифолту, то запустится (как и в винде для жпега -средство просмотра) так и в макоси (сырцы она распознает) фото.

А вообще, в макоси, без разницы где вы создадите рабочую папку, создайте ее например в ..изображения- RAW, на флашке -копировать, в рабочую папку -вставить. И в топку все средства импорта и захвата, от них что в макоси, что в винде -только вред. Да и проще так.
всем спасибо!
Разобрался. Был не до конца вычищен мусор от дров старой видяхи. Теперь все ok. Еще раз спасибо что откликнулись!

UP На самом деле надо было ручками удалить icc-файл профайл монитора. девятка его почему-то подцепляла, хоть в системе и было отключено использование цветового профиля монитора
вот в чем было дело
Re[Балбес]:

Капча 9 сегодня загрузилась на шведском! языке...
Re[humax67]:
Спасибо за подробную инфу по работе в Мас...!) Но у меня англ.версия..."захват фото"?"Сырец"?
Re[Oleg Panov]:
Цитата:
от: Oleg Panov
Спасибо за подробную инфу по работе в Мас...!) Но у меня англ.версия..."захват фото"?"Сырец"?

У макоси с незапямятных времен нет ..версии.. локаль и язык интерфейса выбирается в лангвич энд регионс.

Захват фото -имидж капча, сырец -ро.
Как то странно все это. Вы же вроде в винде работали, даже по логике вещей -уже должны бы это в первую очередь расковырять.
Re[humax67]:
Перешёл на Мас версию и обнаружил,что раньше(Windows) щёлкал для работы в слоях сверху иконку Кисть и выбирал-кисть-ластик-градиент....тут только Кисть,а как добавить остальное...?!)))
Re[Oleg Panov]:
Цитата:
Перешёл на Мас версию и обнаружил,что раньше(Windows) щёлкал для работы в слоях сверху иконку Кисть и выбирал-кисть-ластик-градиент....тут только Кисть,а как добавить остальное...?!)))

в принципе также, шелкаешь плюсик-слой, потом шелчок по кисти где выбор кисти-ластику-градиенту
Re[zenwolf]:
...да вот щелкаю по кисти...и только-кисть(B) есть....Горячими клавишами(E-ластик и G-градиент) получается нормально,а там-нет....((((
Re[Oleg Panov]:
Цитата:

Так настройте панель инструментов так же и будет так же. В маке кстати не надо копаться в окнах ПО, там всегда и во всем -настройки открытого ПО всегда правее яблока. То что первым окном -то и настраивается. И касательно капчи ван - все абсолютно аналогично. Это инструментарий капчи, и ему по барабану под какой он осью.

PS - попробуйте называть вещи своими именами, очень трудно понять что есть в вашем сознании (перешел на Мак версию) и только на уровне подсознания понимаешь, что это переход на другую ОСь а не смена сборки макоси, или апгрейд льва на капитана. Я конечно понимаю что для Вас мак, это едино что снежок, что Ёсик, но как то принято у маководов версией называть конкретную сборку одноименной оси, так как версия, это есть версия OSX , в каждой цифре и названии. А потому, например девятка не пойдет на 10.5, а семерка пойдет на 10.6.8 только в версии 7.1.6, а для девятки требуется от 10.8.5 старым машинам или 10.9 и свежее ретинам. Компрендо?
А потому пишем сборка хх.х.х -жмете на яблоко -об этом мак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.