Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Vladimir2008]:
Цитата:
от: Vladimir2008
Сиcтема - i7 2600 16 Gb GTX670 Win10Pro

При таком то железе и тормозит?
Может из за того, что 8ка стояла и в системе повылазили баги?
9 betа тоже не лучшее решение.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
При таком то железе и тормозит?

У меня i7 5820К, 32 Гб, GTX 760 и Win 8.1. Случалось, хотя и редко и недолго, что восьмая С1 тормозила. Не успевал понять, почему. Потормозит минут пять и нормально начинает работать. И попробуй разберись, в чем дело: в винде ли, в железе, в другом ПО или же в самой С1.
И чтобы избежать возможных неприятностей, перед установкой девятки начисто снёс восьмёрку. Пока девятка не была замечена в торможении.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
И попробуй разберись, в чем дело: в винде ли.

Спрошу про своп файл, при таком объёме памяти даже уже при 8Гиг он не то что не нужен он вредонос в системе.
Re[Rafael Fomenko]:
Впрочем, пора поговорить о глюках. Я, насколько это возможно и нужно, стремлюсь к минимизации интерфейса любого ПО. В частности, в С1 программный Browser, у меня выглядит вот так:

Закрываю С1, открываю снова и наблюдаю самопроизвольное изменение, причем глючное:

Чтобы вернуть вид в нужное мне состояние приходится лезть во вкладку View и нажимать на Show Browser Toolbar:

И затем еще раз нажимать туда же, только уже на Hide Browser Toolbar. Либо, что проще, зайти в Window, далее в Workspace и выбрать собственное рабочее пространство. Как бы там ни было, так быть не должно.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Спрошу про своп файл, при таком объёме памяти даже уже при 8Гиг он не то что не нужен он вредонос в системе.

Путем как гугления, так и личной беседы с людьми профессионально сведущими, не смог установить истину в этом вопросе. Кто говорит, что своп не нужен уже при 4 гигах ОЗУ. Другие поднимают планку до 16-ти. Третьи советуют опытным путём установить оптимальный размер файла подкачки вне зависимости от объёма физической памяти. Четвёртые утверждают, что, во-первых, любая винда, даже десятая, так уж устроена, что при любом мыслимом объёме ОЗУ она всё равно использует подкачку и во-вторых, существует софт, который не может нормально работать без свопа. Какой это софт, никто не знает, но утверждают, что таковой существует. Эта категория советчиков советует, раз уж у меня 32 Гб физпамяти, выделить на подкачку пару сотен мегабайт. Другой товарищ, довольно квалифицированный в IT-вопросах, советовал дурью не маяться, поставить галочку "Размер по выбору системы" и забыть эту тему.
Короче, выставил ""Размер по выбору системы". Винда тут же выделила под подкачку 32 гига. Ну, думаю, значит так надо. Спустя день она передумала и снизила запрос. Теперь размер pagefile.sys составляет 4864 мегабайта. Пока ничего не тормозит, но наблюдение веду. И да, несколько раз наблюдал в диспетчере, как некоторые процессы используют подкачку и что-то пишут в pagefile.
Re[Балбес]:
у меня 8Гиг кабэ давно, свопа нет когда было ещё 4Гига и за это время я своп низа что не верну системе.
во всяком случае на вин10, АМД, девятка бета у меня вот не глючит, но и начальных С1 на этой "машине" не было.
Re[Балбес]:
Поставьте 32-64 Гб оперативки и забудьте, как страшный сон всю эту мутотень. :D
Винда при этом должна быть Про или максимальная - другие эту память не видят.
10-ка хорошая.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
10-ка хорошая.

Нужно еще знать, какую оперативную память поддерживает ваша материнка и процессор. 64 Гб - это нужно еще поискать материнку...
Re[ПалБор]:
Цитата:

от:ПалБор
Добрый день! Вопрос по С1.
Сейчас кручу равы на LR. В целом LR устраивает, но очень бесит, что цвета при импорте просто капец. Выравнивать некоторые фото получается только через Camera Calibration.
Поэтому, присматриваюсь к С1. Сейчас поставил 8ю версию и обкатываю с прицелом купить в дальнейшем.
Вопрос по сопоставлению LR и С1 в плане движка коррекции цвета. ББ лр=ББ с1. Сплит тонинг лр=Баланс цвета с1, выборочная коррекция цвета лр (HSL) = редактор цвета с1. А camera calibration LR - мои любимые ползунки - в С1 нет.
Как вообще без них можно жить в С1? Может там движок другой и эти настройки вообще не требуются? Можете просветить?

Подробнее

Меня про ЛР лучше не спрашивать. Его засранный черный меня как бесил с первой версии, так и до сих пор бесит. Единственный человек который показал действительно приемлеммый результат (почти Фотошоповский) - SVG-HK. В С1 есть выборочная коррекция цветов. И то если цвет вообще косой или снято в солнечную погоду на стыке солнечно/тень. Да просто открыть в С1 и сразу сохранить в джипег и то лучше будет чем редактировать в ЛР.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Путем как гугления, так и личной беседы с людьми профессионально сведущими, не смог установить истину в этом вопросе. Кто говорит, что своп не нужен уже при 4 гигах ОЗУ. Другие поднимают планку до 16-ти. Третьи советуют опытным путём установить оптимальный размер файла подкачки вне зависимости от объёма физической памяти. Четвёртые утверждают, что, во-первых, любая винда, даже десятая, так уж устроена, что при любом мыслимом объёме ОЗУ она всё равно использует подкачку и во-вторых, существует софт, который не может нормально работать без свопа. Какой это софт, никто не знает, но утверждают, что таковой существует. Эта категория советчиков советует, раз уж у меня 32 Гб физпамяти, выделить на подкачку пару сотен мегабайт. Другой товарищ, довольно квалифицированный в IT-вопросах, советовал дурью не маяться, поставить галочку "Размер по выбору системы" и забыть эту тему.
Короче, выставил ""Размер по выбору системы". Винда тут же выделила под подкачку 32 гига. Ну, думаю, значит так надо. Спустя день она передумала и снизила запрос. Теперь размер pagefile.sys составляет 4864 мегабайта. Пока ничего не тормозит, но наблюдение веду. И да, несколько раз наблюдал в диспетчере, как некоторые процессы используют подкачку и что-то пишут в pagefile.

Подробнее

Слушай меня и можешь немного армянское радио. Винда оперативу неохотно кушает. Если хочешь чтоб она её жрала поставь 512 мб файл подкачки, если хочешь чтоб система не глючила, но тормозила поставь "повыбору системы", если точно уверен сколько система+софт отжирает опреативы (и это больше чем есть физически оперативы) то: выкл. подкачку, делаешь дифрагм. с переносом файлов, вкл. подкачку и устанавливаешь недостающее кол-во виртуальной памяти (подкачки). Вот и всего то. Процедуры не быстрые, поэтому то и понадобится армянское радио. Но смотри не перепутай Кутузов - жене цветы, а детям мороженое!
9ка
MBP retina 16гиг опертивки. Вылетает при сохранении стиля с сохранением профиля камеры. Иногда при генерировании миниатюр сжирает физически все место на диске. потом вылетает. Место появляется опять ))) глюков хватает ))) в колор эдиторе то работает, то нет выделение выбранного цвета.. ну и по мелочи фамильные глюки. Но переделанные алгоритмы, люма кривая - удовольствие для работы. Как починят надо брать ))
C1-я осень

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Если точно уверен сколько система+софт отжирает опреативы (и это больше чем есть физически оперативы)

Не, не уверен. Потому пока оставлю "По выбору системы". Тормозов и глюков пока не выявлялось. И еще мне вот что интересно.

Почему винда выбирает 4864, хотя сама же рекомендует 7668?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Подробнее

Увидит это Greensnake и скажет, что краснота зашкаливает, а зелёный провален.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Не, не уверен. Потому пока оставлю "По выбору системы". Тормозов и глюков пока не выявлялось. И еще мне вот что интересно.

Почему винда выбирает 4864, хотя сама же рекомендует 7668?

Подробнее

Не хочешь - не верь. Просто запомни и когда сам дойдёшь до этого вспомни меня хорошим словом.

Потому что в данный момент она использует 4864, а чуть что раскачает его до 7668. Зачастую последнее число выбирается Виндой равное оперативке.
Re[Балбес]:
Цитата:

Солнышко выглянуло из за туч. Оттенки соответствующие.
Re[Балбес]:
Цитата:

Тучи выглянули из за туч. Оттенки соответствующие.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
10-ка хорошая.

Не каждая мама и не каждый процессор в 64 битной оси видят такой обьем, в некоторых ..мамах.. нужно подкрутить BIOS для того чтоб увиделось, и подкрутить ..ОСЬ,, чтобы задействовалось.. Отчасти подкрутить ..софт.. а потому, именно ...страшным сном.. может оказаться более 16 гиг в системе, если у вас не ..топовый кирпичь... и мама не для .. рабочей станции.. Опять же смотреть какой стоит контроллер , если контроллер на камне-смотреть сколько памяти он ..тянет.. а не только ..увидел.. как то так.
Re[Rafael Fomenko]:
Все пробую 9ку... весьма интересно.. что нравится - контраст деталей не так жрет..

Re[Балбес]:
А Винда - легальная? Есть идея что иногда от версии Винды тормозит, по крайней мере у меня было - закинул максимально оригинальную 7 максимальную - и все встало на место... Никаких проблем не замечаю особенно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.