Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
У меня 8 запускается и нормально открывает каталоги нетронутые девяткой. Каталоги измененные или созданные в 9 восьмерка видит, но пишет: каталог не прошел проверку, исправить? Исправлять не пробовал, если не исправлять 8 его просто не открывает.

Подробнее

+1
Утечка памяти
При работе с Canon RAW Capture Pro 9 отжирает оперативную память очень здорово. Наличие проблемы уже подтвердили разработчики.
http://forum.phaseone.com/En/viewtopic.php?f=62&t=21386&sid=7778a5d2ac1bc09139166149b364550f#p100855
Столкнулся с этим тоже. Обещают обновление в ближайшее время.
Не одни проблемы,так другие. Блин... Да и ближайшее время это наверно уже после Нового года.
Re[Petr_2012]:
Цитата:

от:Petr_2012
При работе с Canon RAW Capture Pro 9 отжирает оперативную память очень здорово. Наличие проблемы уже подтвердили разработчики.
http://forum.phaseone.com/En/viewtopic.php?f=62&t=21386&sid=7778a5d2ac1bc09139166149b364550f#p100855
Столкнулся с этим тоже. Обещают обновление в ближайшее время.
Не одни проблемы,так другие. Блин... Да и ближайшее время это наверно уже после Нового года.

Подробнее

В Винде можно воткнуть Флешку и соорудить на ней РэдБуст :D
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
В Винде можно воткнуть Флешку и соорудить на ней РэдБуст :D

Это сильно тоже не прокатывает.
У людей 32Г оперативки забиваются,правда это при обработке сразу многих файлов проявляется.
Re[Oleg Panov]:
Цитата:

от:Oleg Panov
Доброго дня! Последнее время обрабатываю фото только на Сapture One(Windows,ноутбук)... Тут решил взять стационарный комп домой Mac Pro 6.1 б/у с монитором 27"... https://www.applelife.ru/threads/polnyj-razbor-macpro6-1-2013.41482/
Quad-Core Intel Xeon E5 with 10 MB L3 cache and Turbo Boost up to 3.9 GHz

12 GB (three 4 GB modules) of 1866 MHz DDR3 ECC memory

Dual AMD FirePro D300 graphics processors with 2 GB of GDDR5 VRAM each

256 GB PCIe-based flash storage

802.11ac Wi-Fi and Bluetooth 4.0
Может,я не совсем по теме....)
Достаточно будет х-к Mac Pro!? Какие "подводные камни" могут быть с операционной системой данного компа...!? Я в компьютерном железе не очень разбираюсь....Операционка там El Captain(вроде)...

Подробнее

памяти на стороне докупите, там пишут можно 64 вставить... я бы сменил 12 на 32 например
Re[Petr_2012]:
Цитата:
от: Petr_2012
Это сильно тоже не прокатывает.
У людей 32Г оперативки забиваются,правда это при обработке сразу многих файлов проявляется.

Тааак... надо срочно попробовать добавить 4Г редбуста а то на 2Г что то действительно медленно...
Re[Rafael Fomenko]:
У меня сегодня тоже свалилась девятка. Сначала тормозить начала, "радугу крутить", потом просто слетела.
9.0 точно не куплю. Дальше будем посмотреть...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У меня сегодня тоже свалилась девятка. Сначала тормозить начала, "радугу крутить", потом просто слетела.
9.0 точно не куплю. Дальше будем посмотреть...

у меня не свалилась до сих пор... гораздо лучше первый релиз vs v8, v7...
Re[deejjjaaaa & Sanych]:
Вроде как снёс 8-ку ещё шустрее начала работать. А может потому что РэадБуст врубил...

Re[Sanych]:
Цитата:

Не понял что значит не запустить?
У меня 8 запускается и нормально открывает каталоги нетронутые девяткой. Каталоги измененные или созданные в 9 восьмерка видит, но пишет: каталог не прошел проверку, исправить? Исправлять не пробовал, если не исправлять 8 его просто не открывает.

Кстати, 9 работает под Капитаном, пока падений не было

Подробнее

В режиме сессии падает. С каталогом все понятно, исравляет только половину фильма посмотрел пока мячик крутился.
Re[Rafael Fomenko]:
Сейчас отработал часа 2 на win7, работало все стабильно. Оперативы отъела 9 гигов.
Правда еще не работал в слоях.
Re[Кузьменко Роман]:
Цитата:
от: Кузьменко Роман
Сейчас отработал часа 2 на win7, работало все стабильно. Оперативы отъела 9 гигов.
Правда еще не работал в слоях.

Кстати, если не закрывать, то и открывать долго не надо будет

Re[Petr_2012]:
Цитата:
от: Petr_2012
При работе с Canon RAW Capture Pro 9 отжирает оперативную память очень здорово.

Специально сидел и нещадно гонял С1. Больше 4 гигов памяти не съела. Всего у меня 32 Гб. А вот ресурсы процессора ест не стесняясь:

Впрочем, не жалко.
Re[Petr_2012]:
Цитата:
от: Petr_201
Не одни проблемы,так другие. Блин...

Так он же Вета, следовательно сырой ;)
Re[Alchan]:
Поставил 9-ку. Первое - очень тормозной. В чем дело - не знаю. Но тормозит при изменении параметра, к примеру экспозиции - мягко говоря нешутейно - после внесения коррективы результат вижу через пару секунд. В общем, нифига не реалтайм. Второе - memory leak. Явная. Причем не везде. Формирую каталог из 9000+ РАВов. Кэноновские РАВы - 40D, 50D, 7D жует нормально, потребление памяти до 4 Гб. Как доходит до РАВов 6D - пеотребление колом взлетает до 16 Гиг и далее вылет по памяти. Все это происходит на этапе формирования превью. Ну и крайний нюанс - перестал воспринимать РАВы Fuji 6500...
Откатился на крайнюю восьмерку...
Сиcтема - i7 2600 16 Gb GTX670 Win10Pro
Re[Rafael Fomenko]:
Добрый день! Вопрос по С1.
Сейчас кручу равы на LR. В целом LR устраивает, но очень бесит, что цвета при импорте просто капец. Выравнивать некоторые фото получается только через Camera Calibration.
Поэтому, присматриваюсь к С1. Сейчас поставил 8ю версию и обкатываю с прицелом купить в дальнейшем.
Вопрос по сопоставлению LR и С1 в плане движка коррекции цвета. ББ лр=ББ с1. Сплит тонинг лр=Баланс цвета с1, выборочная коррекция цвета лр (HSL) = редактор цвета с1. А camera calibration LR - мои любимые ползунки - в С1 нет.
Как вообще без них можно жить в С1? Может там движок другой и эти настройки вообще не требуются? Можете просветить?
Re[ПалБор]:
Как-то нет необходимости в С1 если профиль устраивает.
В нем вообще меньше ползунков крутить приходится...
Re[Rafael Fomenko]:
Сегодня опять крутил девятку. Такое ощущение, что с они не просто добавили кривую Luma, а многие операции перевели во внутреннее представление Lab. Насыщенность по другому работать стала (как каналы a-b насыщаешь не трогая L), про контраст уже писали.
Легче получать хороший выход...
Re[Sanych]:
Цитата:

Сегодня опять крутил девятку. Такое ощущение, что с они не просто добавили кривую Luma, а многие операции перевели во внутреннее представление Lab. Насыщенность по другому работать стала (как каналы a-b насыщаешь не трогая L), про контраст уже писали.
Легче получать хороший выход...

Подробнее

со слов разработчиков : C1 работает в raw rgb до конца (до применения input profile в конце всего - каждый конвертер чудит по своему)

отсюда следует что Luma != L*, а что-то типа L/V/B из HSL/HSV/HSB представления RGB координат... $0.02
Re[ПалБор]:
Цитата:

от:ПалБор
Добрый день! Вопрос по С1.
Сейчас кручу равы на LR. В целом LR устраивает, но очень бесит, что цвета при импорте просто капец. Выравнивать некоторые фото получается только через Camera Calibration.
Поэтому, присматриваюсь к С1. Сейчас поставил 8ю версию и обкатываю с прицелом купить в дальнейшем.
Вопрос по сопоставлению LR и С1 в плане движка коррекции цвета. ББ лр=ББ с1. Сплит тонинг лр=Баланс цвета с1, выборочная коррекция цвета лр (HSL) = редактор цвета с1. А camera calibration LR - мои любимые ползунки - в С1 нет.
Как вообще без них можно жить в С1? Может там движок другой и эти настройки вообще не требуются? Можете просветить?

Подробнее

условно говоря : camera calibration + HSL в LR/ACR = color editor в C1 (он в C1 редактитует таблично заданный color transform в input profile (профиль камеры) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.