Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Тогда надо толковыми прогами пользоваться типа RegCleaner-а

а системная regedit не катит?

а дальше то что? мобыть в личку поясните, если не затруднит конечно
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Хочу вот спросить. Спрашиваю: а зачем в названии темы присутствуют номера версий с 5 по 7? Неужели еще кто-то пользует оные?

Кстати, я когда дописывал цифру 9 как раз думал над этим вопросом. были же и 3 и 4 версии. Вроде и их как бы дописать, тем более я ими точно помню - пользовался. Но всё же начиная с 5 С1 начала выделятья в лучшую сторону и цветом и шарпом и потом ещё дополнительными фишками типа свето/тень и наложение. Вот поэтому и решил всё таки оставить. Хотя можно и переименовать ему просто в "Capture One Pro".
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
а системная regedit не катит?

а дальше то что? мобыть в личку поясните, если не затруднит конечно

RegCleaner легче в пользование, может почистить от битых ссылок весь реестр, может удалить все ссылки на данную программу (что полезно с С1), может восстановить то что удалил, может почистить автозагрузку, может деинсталировть "невидимые" программы, может поправить типы файлов (отношения) и ещё что я не могу вспомнить сразу с лёту. А regedit может работать только с одной ссылкой.
Re[Rafael Fomenko]:
Обновился. Первые впечатления от девятки : самые положительные. Много нового...., но , самое главное, как мне(лично) показалось на первый взгляд , несколько изменился сам алгоритм обработки. Если раньше мне иногда по-долгу приходилось возится , чтобы привести фотографии в надлежащий вид(цветовая коррекция) , то сейчас этот механизм обработки значительно упростился. Он стал быстрее и он стал ,я бы сказал, качественнее . И я не соглашусь с "Greensnake", который сказал , что цвет как был ужасным, таким и остался . О 8-ке ,может быть, так можно было сказать, о 9-ке я такого пока сказать не могу... А что ещё нам преподнесёт 9-ая версия покажет время. Удачи всем !
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Хотя можно и переименовать ему просто в "Capture One Pro".

Вот и я так же подумал. Нас тут в теме две разновидности человеко-пользователей: 1) те, кто всегда ставит последнюю версию и... эээ... скажем так, избегает опустошения кошелька путём определённых правок в registry и 2) те, кто (как такие ненормальные, как я) всегда оплачивает лицензию за вновь обнародованные версии любимого продукта.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Вот и я так же подумал. Нас тут в теме две разновидности человеко-пользователей: 1) те, кто всегда ставит последнюю версию и... эээ... скажем так, избегает опустошения кошелька путём определённых правок в registry и 2) те, кто (как такие ненормальные, как я) всегда оплачивает лицензию за вновь обнародованные версии любимого продукта.

Подробнее

Мы с тобой единомышленники (я про первое).

Ну мне сам бог велел ставить последнюю версию. Ведь я как бы ответственный за данную тему. Но с оплатой бог видать не велел Тут знаешь каждый выбирает свой путь. Воровство - скажут иные, про мой случай. А политика Линукса?! Я всегда делюсь программным обеспечением со всеми, даже с конкурентами и врагами. Наверно за это бог простит, если есть такой - компьютерный
Re[G.B.N.]:
Цитата:

от:G.B.N.
Обновился. Первые впечатления от девятки : самые положительные. Много нового...., но , самое главное, как мне(лично) показалось на первый взгляд , несколько изменился сам алгоритм обработки. Если раньше мне иногда по-долгу приходилось возится , чтобы привести фотографии в надлежащий вид(цветовая коррекция) , то сейчас этот механизм обработки значительно упростился. Он стал быстрее и он стал ,я бы сказал, качественнее . И я не соглашусь с "Greensnake", который сказал , что цвет как был ужасным, таким и остался . О 8-ке ,может быть, так можно было сказать, о 9-ке я такого пока сказать не могу... А что ещё нам преподнесёт 9-ая версия покажет время. Удачи всем !

Подробнее

Я много нового не нашел, но вот что движок обновился или "система проявки" мне тоже очень показалось. Только боялся сказать про это.
Re[G.B.N.]:
Цитата:
от: G.B.N.
И я не соглашусь с "Greensnake", который сказал , что цвет как был ужасным, таким и остался.

Частично соглашусь с Greensnake. Есть краснота. В основном на сером. Сам же исправляю её легко, тем более что с каждой новой версией править её становится легче. Возможно я с такой лёгкостью отношусь к этому потому, что с в силу своих любительски ориентированных запросов не столь драматично воспринимаю незначительные (опять же, для меня) отклонения в интерпретации цвета при обработке снимков в С1. Greensnake, вполне возможно, подходит к цветопередаче с нашей точки зрения, подчеркиваю, с нашей точки зрения, излишне перфекционистски. Но я уважаю его точку зрения и уважаю за то, что он не обвиняет нас всех, пристрастных к С1 (в том числе и меня) в дальтонизме, а, пусть и со своей колокольни, субъективно аргументированно высказывается не в пользу С1.
Довольно давно я в этой теме и чего бы мне хотелось, так это откомандирования Greensnake в команду разработчиков С1. Кто знает, может сумел бы довести продукт до состояния, когда даже Rafael Fomenko купил бы, наконец, темовой софт. Шутка.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Я много нового не нашел, но вот что движок обновился или "система проявки" мне тоже очень показалось. Только боялся сказать про это.

Я взял несколько фотографий. Обработал в 8-ке и с точно такими же параметрами в 9-ке. Разница есть, иногда бросается в глаза иногда нет, по крайней мере я ее увидел.
Субъективно, мне показалось, что 9-ка лучше справилась, хотя не могу сказать, что у меня были претензии к 8-ке. Да и сравнивал всего на 10-ти кадрах.
Также есть ощущения, что восстановление света работает чуть лучше. Правда речь идет не о тех участках, где свет выбит напрочь. Если быть точнее при значении 30, 9-ка больше восстановила данных, чем 8-ка (мне так показалось). Само собой если в 8-ке еще подвинуть ползунок, то получишь такой же результат.
Не проверял на портретах, руки не дошли :)
Re[Кузьменко Роман]:
Цитата:
от: Кузьменко Роман
Разница есть, иногда бросается в глаза иногда нет, по крайней мере я ее увидел.

Много нового не снимал в последнее время (так побаловался с месячной давности равами), но на основании первых впечатлений могу судить: правка контраста улучшилась (в основном в минусовом диапазоне); правка насыщенности улучшилась (хотя не часто использую, в основном в минус (не люблю пережаренные цвета), реже в плюс, так как один из объективов хотя и L, всё же иногда требует снимок с него увеличения насыщенности); по инструменту HDR изменений не заметил, хотя не сильно и рассчитывал, так как для особо динамично разностных сцен предпочитаю снимать несколько кадров с последующей обработкой в соответствующем сотфе. В остальном пока не изучал пристрастно. Будут кадры и время - изучу. Но в целом, как я думаю, вау-разницы между 8 и 9 не ощучу... не ощущу... не обнаружу.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Много нового не снимал в последнее время (так побаловался с месячной давности равами), но на основании первых впечатлений могу судить: правка контраста улучшилась (в основном в минусовом диапазоне); правка насыщенности улучшилась (хотя не часто использую, в основном в минус (не люблю пережаренные цвета), реже в плюс, так как один из объективов хотя и L, всё же иногда требует снимок с него увеличения насыщенности); по инструменту HDR изменений не заметил, хотя не сильно и рассчитывал, так как для особо динамично разностных сцен предпочитаю снимать несколько кадров с последующей обработкой в соответствующем сотфе. В остальном пока не изучал пристрастно. Будут кадры и время - изучу. Но в целом, как я думаю, вау-разницы между 8 и 9 не ощучу... не ощущу... не обнаружу.

Подробнее

Я тоже вау-разницы не увидел, да и не ожидал ее. Т.к. не было таких ожиданий, то и не было никакого разочарования. А вот небольшие изменения в лучшую сторону (по крайней мере для меня) - это приятно. Плюс выделение маски по цвету считаю очень полезной штукой.
Контраст вообще почти не трогаю, не более 5 единиц, довожу другими способами.
Насыщенность - не знаю что это такое :) никогда не использую.
А вот про HDR уже выше писал, точнее про света, но разница такая, что разглядывать надо с лупой :)
Re[Кузьменко Роман]:
Если же, всё же приложить желание и рассмотреть разные варианты обработки, то можно однозначно заметить, что все предложенные изменения пошли на пользу конвертеру. Достаточно только клонировать фото с движком от 8-ки, поменять в нём движок и поработать ползунками. Стало гораздо проще получить чистые цвета, осветлять без боязни вылета в молоко и др..
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Теперь тебе нужно узнать - на МАК устанавливается ли вторая версия программы не затрагивая первую.

Устанавливается. Только что поставил пробную девятку в пару к официальной восьмерке.
Одно "но" - каталоги. При запуске девятка предложила проапгрейдить каталоги, открытые в последнем сеансе работы с 8. Я от одного отказался (9 его открывать не стала), на один согласился (он открылся в 9). После этого вышел, запустил 8. На каталог с апгрейдом 8 выругалась, предложила исправить. Я отказался. Она его не открыла.

В общем, программы сохраняются обе. Но рабочую среду общую организовать не выйдет. Или 8 или 9. Или на уровне файлов изображений, каждый раз открывать папку и т.д.
Re[Rafael Fomenko]:
Доброго дня! Последнее время обрабатываю фото только на Сapture One(Windows,ноутбук)... Тут решил взять стационарный комп домой Mac Pro 6.1 б/у с монитором 27"... https://www.applelife.ru/threads/polnyj-razbor-macpro6-1-2013.41482/
Quad-Core Intel Xeon E5 with 10 MB L3 cache and Turbo Boost up to 3.9 GHz

12 GB (three 4 GB modules) of 1866 MHz DDR3 ECC memory

Dual AMD FirePro D300 graphics processors with 2 GB of GDDR5 VRAM each

256 GB PCIe-based flash storage

802.11ac Wi-Fi and Bluetooth 4.0
Может,я не совсем по теме....)
Достаточно будет х-к Mac Pro!? Какие "подводные камни" могут быть с операционной системой данного компа...!? Я в компьютерном железе не очень разбираюсь....Операционка там El Captain(вроде)...
Re[Oleg Panov]:
С головой.
То же самое по операционке - она свежая.
Re[Rafael Fomenko]:
Ап, на маке падает. Неожиданно завершила работу. Причем падает на капитане, на горном льве нормально. Падает при первом запуске, падает при конвертации.
При повторном запуске завешивает ось намертво. Ват зи фак? Принудительно завершить, снова запустить -выбери каталог. Выбираем тот гдебыла работа -ап, неожиданно завешила работу. Разбираюсь пока. И самое смешное -реестра то нет, чистить нечего.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
...падает на капитане, на горном льве нормально...

Отсюда вывод - писали для "горного льва"
Re[Sanych]:
Попробовал. Действительно не запустить 8-ку, даже если создавать новый каталог.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Попробовал. Действительно не запустить 8-ку, даже если создавать новый каталог.

Не понял что значит не запустить?
У меня 8 запускается и нормально открывает каталоги нетронутые девяткой. Каталоги измененные или созданные в 9 восьмерка видит, но пишет: каталог не прошел проверку, исправить? Исправлять не пробовал, если не исправлять 8 его просто не открывает.

Кстати, 9 работает под Капитаном, пока падений не было
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Не понял что значит не запустить?
У меня 8 запускается и нормально открывает каталоги нетронутые девяткой. Каталоги измененные или созданные в 9 восьмерка видит, но пишет: каталог не прошел проверку, исправить? Исправлять не пробовал, если не исправлять 8 его просто не открывает.

Кстати, 9 работает под Капитаном, пока падений не было

Подробнее

Я нажал создать новый рабочий каталог - крутилось минут 20, так и не создался. Удалил к чертям собачим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.