Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
а под виндами идёт

под виндами и у меня идет
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите пожалуйста ! при импорте фотографий программа создает огромные файлы ? ( или копии фотографий ) Зачем и как это убрать?
Re[Eliseevfoto]:
Цитата:
от: Eliseevfoto
Подскажите пожалуйста ! при импорте фотографий программа создает огромные файлы ? ( или копии фотографий ) Зачем и как это убрать?

Не импортировать, работать в режиме сессии. Будут маленькие служебные файлики. Мусор, но не такой большой. После работы - удалять. Капча без мусора не умеет.
Re[Rafael Fomenko]:

Есть гуру программы ? :D Кто сможет дать МК по обработке ?
Re[Eliseevfoto]:
Цитата:

Флуд, для разных целей разная обработка. К примеру ТС пару месяцев назад выкладывал толковый ссыль на конвертацию цветного и ч/б пленочных негативов в нормальное фото - вам это надо?

На ейном сайте соберите все уроки-выпуски ейного профессора для начала
Re[Eliseevfoto]:
Цитата:

Обработка с приставкой пост или обработка в смысле проявка?
Re[Rafael Fomenko]:
в смысле проявки грамотной =) что то лр очень криво открывает фотографии с никона
Re[Alekzandr]:
вот бы сылочку эту =)
Re[Eliseevfoto]:
Цитата:
в смысле проявки грамотной =) что то лр очень криво открывает фотографии с никона

Глянуть можно? Одну или парочку?
Re[Eliseevfoto]:
Цитата:
лр очень криво открывает фотографии с никона

Возможно, лр старый.
Я был приятно удивлен, что в 6 лр довольно приличные профили для никона. Общий цветовой баланс адекватный и очень похож на NX-D. Другое дело, что если глубоко копать ( предъявлять высокие требования), то в лайтруме оттенки химией отдают. Но если копать глубоко, то и капча так цвет корячит... Непонятно, кто из них двоих хуже, в капче точный цвет получить еще труднее, чем в лайтруме. Он в капче иногда бывает красивым, но никогда правильным.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Возможно, лр старый.
Я был приятно удивлен, что в 6 лр довольно приличные профили для никона. Общий цветовой баланс адекватный и очень похож на NX-D. Другое дело, что если глубоко копать ( предъявлять высокие требования), то в лайтруме оттенки химией отдают. Но если копать глубоко, то и капча так цвет корячит... Непонятно, кто из них двоих хуже, в капче точный цвет получить еще труднее, чем в лайтруме. Он в капче иногда бывает красивым, но никогда правильным.

Подробнее

В принципе кроме родных конвертеров кэнон и никон и т.п. близко к реальности только rpp, для С1 - если родные задники. Без использования калибровочной шкалы и выбора наиболее корректного профиля в своём RAW конвертере о реальном хорошем цвете говорить можно сколько угодна. А ЛР худший по цветам конвертор, хотя и там проблемы решаются.
p.s. Некоторые цвет путают с сочетанием цветов в кадре, усугублённой разной яркостью их
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
В принципе кроме родных конвертеров кэнон и никон и т.п. близко к реальности только rpp,

У меня для сони RPP хорошо, а для никона такая сине-зеленая жуть получается, что пользоваться невозможно совсем.
Re[zenwolf]:
Цитата:
ЛР худший по цветам конвертор, хотя и там проблемы решаются.
p.s. Некоторые цвет путают с сочетанием цветов в кадре, усугублённой разной яркостью их

Могу ошибиться в терминологии, но в моем понимании у лайтрума достаточно правдоподобная и нейтральная общая цветовая тональность в кадре, но цвет в оттенках действительно худший.
Re[Eliseevfoto]:
Цитата:

Лайтрум ничего не открывает, он отображает превьюшки импорта согласно настроек. В камера калибрейшн для Никона есть куча профайлов, в частности для Никона их куча, включая и Nx2 . тег для гуглы RAW Studio .dcp advanced profiles/ там 782 штуки только для Никонов, или прикручивайте от любой камеры.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Могу ошибиться в терминологии, но в моем понимании у лайтрума достаточно правдоподобная и нейтральная общая цветовая тональность в кадре, но цвет в оттенках действительно худший.

что мне и не понравилось в нем
Re[zenwolf]:
Мне понравилось в программе изначально открывает равки в хорошем цвете !
(в Лр 5.3 открывается все блекло и не резко ) особенно взял недавно д3с и с бб просто беда в ЛР . то зеленит , то краснит !
Re[Rafael Fomenko]:
Заранее извиняюсь за возможный повтор.
Есть ли возможность переключение контроля цветов (пипетка или что там у Капчи) в цветовую модель LAB?
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Заранее извиняюсь за возможный повтор.
Есть ли возможность переключение контроля цветов (пипетка или что там у Капчи) в цветовую модель LAB?

я тут пока на ветки сижу..
пипетка есть для ББ, Лаб у капчи нету
Re[zenwolf]:
Цитата:
...Лаб у капчи нету

Хреново - скинтон в ЛАБе удобнее всего контролировать.
Re[zenwolf]:
Цитата:
я тут пока на ветки сижу..
пипетка есть для ББ, Лаб у капчи нету

Пипетка есть и для морды-лица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.