Цитата:от: Greensnake
Проблемы появлялись после того, как пользователь обновления включил, или что то почистил, или оптимизировать.
Вы забыли упомянуть о необдуманной установке неопытным пользователем чего попало, в основном идущего довеском с основным софтом. Который, впрочем, тоже зачастую у таких юэеров представляет собой что попало. Приносили мне не раз такие товарищи свои аппараты. И глядя на творящееся в их системах я испытывал тихий ужас. Подобным недугом, конечно же, не страдаю. На основе своего пусть и не экспертного, но какого никакого опыта могу сказать, что в порядке уменьшения влияния на стабильность системы эти факторы следует расположить следующим образом: необдуманная чистка, сомнительный софт, необдуманная оптимизация, обновления винды.
Не чищу уже давно вообще ничего. Мощи дофига, места навалом. На скорости работы не отражается. Про сомнительный софт уже сказал. Оптимизировать мне необходимости нет. Таким образом основной подозреваемый в глюках на моей системе - винда и её обновления. Может можно и без них обойтись вовсе. Но я их устанавливаю. Не все подряд, но устанавливаю. Не думаю, что я умнее мелокмягких разработчиков. А был бы умнее, глядишь и сам бы для себя операционку написал бы. И потом, если не устанавливать обновления вовсе, то следует признать, что самая первая версия вновь созданной винды и есть самая безглючная?