Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
что-то RawTherapee мне последнее время нравится.

он и должен нравиться, им бы ещё эргономику в интерфейс и оптимизацию по скорости провести-была бы вершина конвертеров, но пока так..хотя я RT люблю, кстати под Линукс и ФриБСД он работает в 2-3 быстрее
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
...кстати под Линукс и ФриБСД он работает в 2-3 быстрее

Под Дебиан тож ничё так. В Убунте тормозит, почти как в Винде.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Под Дебиан тож ничё так. В Убунте тормозит, почти как в Винде.

в Убунте вообще последнее время много что тормозит...поэтому нафиг
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Тогда - картинка отлична видна на экране и отлично конвертится. С работы пришлю скриншот и обработанную по твоему присету.

Что и требовалось доказать. Самое что странное, она теперь и у меня без проблем конвертится. Стало быть имел место глюк из разряда самоустраняющихся.
Re[zenwolf]:
Цитата:
в Убунте вообще последнее время много что тормозит...поэтому нафиг

Интересно что у моей мамы на нотбуке Леново, с 2 гигами оперативы и ХДД - всё летает, даже не смотря что стоит 13-я Убунта.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Что и требовалось доказать. Самое что странное, она теперь и у меня без проблем конвертится. Стало быть имел место глюк из разряда самоустраняющихся.

Это не ЧТД, это наоборот - очень странно :!: Что изменилось с момента глюканутости?!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Интересно что у моей мамы на нотбуке Леново, с 2 гигами оперативы и ХДД - всё летает, даже не смотря что стоит 13-я Убунта.

это смотря для каких целей-связка rt+krita или darktable+pinta тормозят ужасть на схожем по параметрам ноуте
Re[zenwolf]:
Цитата:
это смотря для каких целей-связка rt+krita или darktable+pinta тормозят ужасть на схожем по параметрам ноуте

Дарктабл - не успеваю нажимать. Не знаю в чем причина, но у меня нетбук в два раза мощнее процессором. Может быть только в фирме видюхи.... У меня Интел, а там АМД.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Что изменилось с момента глюканутости?!

За прошедшее после обнаружения глюка время были обновлены вот эти приложения:

Из них только антивирус был обновлён существенно, с 10-й на 11-ю версию. Остальные - в пределах третьей цифры в версии.
А также установлено 41 обновление для винды и иных мелкомягких продуктов.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
...были обновлены вот эти приложения:
...установлено 41 обновление для винды и иных мелкомягких продуктов.

Вот это вызывает подозрение. Потому что если раньше такого не было, то сейчас в обновлениях бывают дрова.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
То сейчас в обновлениях бывают дрова.

Знаю. Однажды даже в качестве необязательного обновления видеодрайвер подсовывали. У меня выставлена опция "Искать обновления, но решение о скачивании и установке принимаются мной". И всякий раз по каждому обновлению перехожу по ссылке и внимательно читаю на сайте мелокмягких подробности о том, что мне подсовывают. Еще раз сейчас посмотрел, на этот раз подавляющее большинство обновлений предназначалось для Microsoft Office. И лишь два или три были касательно каких-то мелких исправлений относительно безопасности или чего-то вроде того. Впрочем, кто его знает, что повлияло на С1. Неисповедимы пути кодов программных.
Re[Балбес]:
Когда собирал компы для кого то, первым делом отключал все обновления и проблем не было. Проблемы появлялись после того, как пользователь обновления включил, или что то почистил, или оптимизировал.
Если замечаний по работе компа нет, то нечего и обновлять, дабы хуже не было. Обновления винды обычно касаются не ее улучшений, а повышения безопасности. А что такое в их понимании безопасность, мы уже знаем - перестает работать то, что раньше работало. Еще ни разу не было, чтобы что то полезное от обновления подключилось.
Re[Балбес & Greensnake]:
Я, други, ставлю всегда обновления. И даже не вчитываюсь. То ли мне везёт, то ли одно из двух. Винда после работает, то тормознутеее, то шустрее, но явных проблем никогда не было, не с С1, не с какими другими программами. Но, вчера племяшу поставили 7-ку, после воткнули УСБ-Вайфай, поставили на него дрова, обновили винду - Вайфай отвалился и никакая переустановка драйверов не помогает. Кому как повезет получается.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Проблемы появлялись после того, как пользователь обновления включил, или что то почистил, или оптимизировать.

Вы забыли упомянуть о необдуманной установке неопытным пользователем чего попало, в основном идущего довеском с основным софтом. Который, впрочем, тоже зачастую у таких юэеров представляет собой что попало. Приносили мне не раз такие товарищи свои аппараты. И глядя на творящееся в их системах я испытывал тихий ужас. Подобным недугом, конечно же, не страдаю. На основе своего пусть и не экспертного, но какого никакого опыта могу сказать, что в порядке уменьшения влияния на стабильность системы эти факторы следует расположить следующим образом: необдуманная чистка, сомнительный софт, необдуманная оптимизация, обновления винды.
Не чищу уже давно вообще ничего. Мощи дофига, места навалом. На скорости работы не отражается. Про сомнительный софт уже сказал. Оптимизировать мне необходимости нет. Таким образом основной подозреваемый в глюках на моей системе - винда и её обновления. Может можно и без них обойтись вовсе. Но я их устанавливаю. Не все подряд, но устанавливаю. Не думаю, что я умнее мелокмягких разработчиков. А был бы умнее, глядишь и сам бы для себя операционку написал бы. И потом, если не устанавливать обновления вовсе, то следует признать, что самая первая версия вновь созданной винды и есть самая безглючная?
Re[Rafael Fomenko]:
8.3.4:

OS support

• Mac OS X 10.11

Camera support

• File support: Sony ILCE-7RM2 (a7R II) uncompressed support
• File and tethering support: Sony ILCE-7SM2 (a7S II) including uncompressed
• File support: Sony DSC-RX1RM2 (prelim) including uncompressed support
• Panasonic GX8 (revised)
• EOS M3 (revised)
• Leica Q (revised)
• Pentax K3 II (revised)*

*Pixel shift mode not supported

Bug fixes

• (Win) Fixed: Sync issue with Capture Pilot Geo tags and XMP
• (Win) Fixed: Issue moving images with local adjustments
• (Mac) OpenCL crash with Nvidia cards on OSX 10.11
Re[Балбес]:
Мака нет, маковой соломки тоже. Есть только сало!
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
8.3.4:

OS support

• Mac OS X 10.11

Camera support

• File support: Sony ILCE-7RM2 (a7R II) uncompressed support
• File and tethering support: Sony ILCE-7SM2 (a7S II) including uncompressed
• File support: Sony DSC-RX1RM2 (prelim) including uncompressed support
• Panasonic GX8 (revised)
• EOS M3 (revised)
• Leica Q (revised)
• Pentax K3 II (revised)*

*Pixel shift mode not supported

Bug fixes

• (Win) Fixed: Sync issue with Capture Pilot Geo tags and XMP
• (Win) Fixed: Issue moving images with local adjustments
• (Mac) OpenCL crash with Nvidia cards on OSX 10.11

Подробнее

не запускается под маком и все-черт бы побрал
Re[zenwolf]:
Цитата:
не запускается под маком и все-черт бы побрал

а под виндами идёт
Подскажите, где находятся стили?
Друзья, подскажите, где находится папка стилей на MacOS ?!

есть с1 версии 8.3.3 и я не могу понять куда кидать стили!
Раньше было: Home Account > Library > Application Support >Capture One>Style

Но сейчас у меня в Home Account > Library > Application Support > нету папки с Capture one О_О
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Когда собирал компы для кого то, первым делом отключал все обновления и проблем не было. Проблемы появлялись после того, как пользователь обновления включил, или что то почистил, или оптимизировал.
Если замечаний по работе компа нет, то нечего и обновлять, дабы хуже не было. Обновления винды обычно касаются не ее улучшений, а повышения безопасности. А что такое в их понимании безопасность, мы уже знаем - перестает работать то, что раньше работало. Еще ни разу не было, чтобы что то полезное от обновления подключилось.

Подробнее

Я не знаю кто лепит эти обновы, но по опыту работы в конторе по производству прошивок для бытовой техники, могу сказать что между тем что произведено для сборки на конвейере и тем что прилетает обновой по сети, нет вообще никакой связи. Например BD панасоники, иногда мастрячут прошивки под заявки производителей дисков, и часто после обнов техника начинает виснуть, так как делается это все сторонними парнями с колена, абы пофичить требуемое. То же самое со стиралками, которые идут без региональной локали в меню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.