Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ну, я бы еще отметил, что по зрительной памяти- диксо и кварц завалили освещение
на переходе асфальта в грунт. А у литрум он вообще не получается в любом профайле.

я это упоминал, когда писал про контраст сцены.
На камнях, что уже вдоль берега у корабля, видно отлично как задавлен контрас у двах из трёх конвертеров.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Матрицы то как раз по барабану. В режиме задника капча сони в сони и сони в никоне-по разному обрисовывает., .

с разными профилями не может быть одинаково на выходе :)
профиль применяется последним

вот и прикиньте, сначала картинка с камеры, потом на нее накладывается С1 а потом ее профиль.

чем больше несоответствий на всех этапах тем сильнее в итоге съезжает
и первый этап даже немного важнее, хотя как я писал выше , в принципе, можно все поправить профилем который все скомпенсирует, но его придется делать самому и специально под конкретный кадр

С1 явно вмешивается в синий и красный цвета но с разными исходниками это стыкуется по разному
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
с разными профилями не может быть одинаково :)

вот и прикиньте сначала картинка с камеры потом на нее накладывается С1 а потом ее профиль

чем больше несоответствий на всех трех этапах тем сильнее в итоге съезжает

Подробнее

нет таких этапов.

есть набор данных от декодера сигнала с матрицы.
Эти данные (в них нет картинки, ибо её создать из данных и есть задача конвертера!) обрабатываются движком конвертера (подобно процессору камеры), а профили - это словно стили в камере, т.к. этот движок, видя данные, спрашивает нас, создать картинку по такому пресету или по другому. Указывая профиль камеры мы как раз ЕДИНОЖДЫ создаём картинку, нажав на конвертацию.

Про одинаковость с профилями и разными задниками вопрос я не затрагиваю.
Re[mauvais ton]:
может я и некоррекнтно выразился
но профиль это константа а движок действует нелинейно и несколько иными методами нежели камера
и явно вносит субъективную отсебятину, которую профиль не компенсирует

красный налет ничем не убирается пока не убъешь цвет полностью экспозицией в дыры(черную или белую) или насыщенностью в ноль
Re[iTuner]:
я, конечно, не вскрывал алгоритм действия С1, но по моей логике профиль - да, константа, но всё, что делает движок - это применяет профиль к набору данных РО файла. Компенсации у него идут только в отработке шума и резкости (ну ещё дисторсии и битых пикселей), а цвет он как раз назначает из профиля, и никакой отсебятины он в нём не делает. Не утверждаю, но мне так видится.
Re[mauvais ton]:
да, в движке есть удаление пыли и еще LLC,
коррекции дисторсии работают с фиолетовой каймой
не все там прозрачно

а красный налет ничем не убирается пока не убьешь цвет полностью экспозицией в дыры(черную или белую) или насыщенностью в ноль

и непонятно откуда порой лезет синька , хотя ее проще прибрать
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

и непонятно откуда порой лезет синька , хотя ее проще прибрать

три примера выше видели?

Где синька?

Да и вообще, общий результат "других" конвертеров такой, что даже с синькой (если бы я с ней сталкивался) С1 выбрал бы. Проще иногда синьку убить, чем каждый снимко крутить до нормального.
Re[mauvais ton]:
Полагаю что настало время субботнего батла.
Обнажите равы , господа.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Полагаю что настало время субботнего батла.
Обнажите равы , господа.

я для себя уже батлов достаточно провёл. И как раз позавчера удалил для последнего батла установленные ДПП и ДхО. Для меня батл закончен в очередной раз, а победитель в нём снова тот же.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton

Где синька?

Вот здесь, например. Я именно по ней ( и по сдвигу зеленого на траве) определил, что это С1. И это я увидел на обычном ноутбуке с дерьмовой TN матрицей . Что будет на IPS боюсь даже представить...

Цитата:
Проще иногда синьку убить, чем каждый снимок крутить до нормального.

ИМХО нелогичный процесс, и наш мозг таки лучше воспринимает двигаться от - к +.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
ИМХО нелогичный процесс, и наш мозг таки лучше воспринимает двигаться от - к +.

я выбираю тот вариант, где большинство снимков мне нравится без трудозатрат.

В чём нелогичность?

И тот ВАШ пример - она ВАШ. У мненя примеры иного характера. Логично предположить, что каждый выбирает то, с чем ему лучше? Так вот у меня лучше с С1. Может, дело в камерах, может, "система так встала". Мне не интересно почему, мне важен результат.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

И тот ВАШ пример - она ВАШ.

В том то и дело, что не мой... Ну да ладно. Пора спать уже)) То что, для Вас С1 лучший это прекрасно. Любой инструмент в руках мастера выдает замечательный результат. Просто меня смущает во всей этой истории одна вещь. Это касается неоднократно встречаемых на различных форумах речёвок по поводу самой адекватной и лучшей цветопередачи капчи. Возьмем теперь новичка, который решил начать снимать в РО. Начинает читать форумы или спрашивать советы. И тут ему выдают "ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ"( ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СПОРНУЮ, если мягче сказать) инфу. Он, полагаясь на авторитет более опытных товарищей принимает это как аксиому( особенно мнимые). А потом многие начинают просто мучиться, не понимая в чем дело. Вот эта аксиома, стереотип, которые с годами прижились меня смущают. Я в этом вопросе за АДЕКВАТНОСТЬ и ПРАВДУ!
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Возьмем теперь новичка, который решил начать снимать в РО.
Новичок и RAW? А почему не корова и скрипка? На мой взгляд это более жизненная ситуация.
Я знаю далеко не новичков. Скоро на пенсию с фотегами уйдут. А что такое рав понятия не имеют. И люди работают. И цвет у них очень хороший.
А новичку в любом конвертере тыркаться. И не факт что он поймет что делает и для чего.
Re[Rafael Fomenko]:
лично я пока не вижу для себя альтернатив С1 несмотря на все ее странности

но давно пытаюсь понять причину появления этой розовой пелены, хотя давно научился эффективно бороться с ней в случаях когда это критично

все остальные цветовые особенности и вовсе для меня не актуальны, все остальное проще решается если вылазит

давно прошу дать на пробу какой нить "правильный" пиленый профиль, с которым этой пелены не бывает :)
пока не встречал ни одного
кто нить может поделиться?
Re[iTuner]:
Цитата:
с разными профилями не может быть одинаково на выходе :)

вот и прикиньте, сначала картинка с камеры, потом на нее накладывается С1 а потом ее профиль.

А в режиме задника таки профиль камеры разве должен применяться? В том и засада, что капча в любом случае положит на линейный демозаик пленочную имитацию, и собственный стайл(хотя я бы так это не назвал), именно собственный, что доказывает запуск в режиме задника с отключенной поддержкой камер. У капчи ван вообще своя логика проявки, а стайлы ибо профайлы, как бы их не назвали -у нее вообще собственные(не с камеры). И даже, если они кому то НЕ НРАВЯТСЯ, таки с реальностью они совпадают чаще чем у других хороших камер. Единственное, что нужно четко выставлять экпозицию - иначе может увести в ...самоклёп натуральный.. с нежданчиком. Кстати в восьмерке пленочная имитация ,,,авто,,, как раз отрабатывает ситуацию, а в семерке фильм стандарт подкрашивал тени.
Re[Ingi]:
Лишь бы прицепиться ))) Просто новичок понятие растяжимое. Сути дела все это не меняет. Просто многие закрывают глаза, многие занимаются самообманом и обманом других. Я понимаю, конечно, что человек он "такой" по природе своей. В ответ ничего не остаётся как говорить, что "Король-то голый!".
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Новичок и RAW? А почему не корова и скрипка? На мой взгляд это более жизненная ситуация.
Я знаю далеко не новичков. Скоро на пенсию с фотегами уйдут. А что такое рав понятия не имеют. И люди работают. И цвет у них очень хороший.
А новичку в любом конвертере тыркаться. И не факт что он поймет что делает и для чего.

Подробнее

Так профессиональный формат это внутрикамерный тифф. Там причина чуток не в цвете, а в том что флашки кодированы ПО проверки подлинности снимка. Там где подлинность снятого и авторство- в РОУ не работают. И нет ничего странного в том что отнюдь не любители -никогда с роу не работали. Им это просто не нужно. Репортажка , редакция итп, это жанр другой. Рекламщики-вот они крутят РОУ до посинения.
Re[humax67]:
у меня и на восьмерке все тоже самое даже с одним качественным источником без рефлексов :)
на маке тоже есть красный налет, но там семерка

Re[iTuner]:
Цитата:
у меня и на восьмерке все тоже самое даже с одним качественным источником без рефлексов :)
на маке тоже есть красный налет, но там семерка

Давай попробуем этот сырец.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Так профессиональный формат это внутрикамерный тифф. Там причина чуток не в цвете, а в том что флашки кодированы ПО проверки подлинности снимка. Там где подлинность снятого и авторство- в РОУ не работают.

Подробнее
Вы меня не то что засмущали, а невинности лишили. Даже не понял о чем речь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.