Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
А вот это реально пофик. Как и знак зодиака под которым родился племянник фотографа. Что попало в кадр , то попало.

упс, я думал, что вы хотя бы азы освоили.....
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
упс, я думал, что вы хотя бы азы освоили.....

Да куда мне грешному. Вы уж там сами как нибудь. На своей-то волне... А для меня привязывать ПО к зависимости от рефлексов ну очень сильно. Это слишком сакральные для меня знания. :D
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
humax67 , спасибо , конечно... Но я буду из тех придурков, которые сначала покупают колор чекер, а потом забрасывают его куда подальше. Вместе с серой картой. Так что ничего нового конкретно мне вы не объяснили. Все тоже самое я написал выше. И про карту, и про свет и про тушку.

Подробнее

Так я не объяснял- я констатировал. И думаю что вряд ли разработчики будут тестить профили на разном освещении и сдвигах экспонометрии. Касательно капчи оне -так она изначально к провалу довеском лепит (как они это называют ) пленочную имитацию, где из понятного -портрет и линейная, а та что прикручена к камере -фильм стандарт, или фильм стандарт 1235, это вообще ...эротическая фантазия...
Рафаэль вот только что выдал афоризм для цитатнега, понятно что есть цвет, но у капчи цвет как бы из стайла и фильма, в итоге меняется не только сам цвет но и
,,, СВЕТ ЦВЕТА,,,, и это именно то что крутилось мыслью и не могло вырваться словом.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Так я не объяснял- я констатировал. И думаю что вряд ли разработчики будут тестить профили на разном освещении и сдвигах экспонометрии. Касательно капчи оне -так она изначально к провалу довеском лепит (как они это называют ) пленочную имитацию, где из понятного -портрет и линейная, а та что прикручена к камере -фильм стандарт, или фильм стандарт 1235, это вообще ...эротическая фантазия...
Рафаэль вот только что выдал афоризм для цитатнега, понятно что есть цвет, но у капчи цвет как бы из стайла и фильма, в итоге меняется не только сам цвет но и
,,, СВЕТ ЦВЕТА,,,, и это именно то что крутилось мыслью и не могло вырваться словом.

Подробнее

Братан, ты меня извини, но я древний и жутко консервативный. Я в капче тока до экспорта файлов дожил. Как увидел так и заплакал. Я ж долбаную лайтрум из-за этого в первую очередь не люблю. А у неё и все остальное как экспорт. Пытался хоть что-то в ней сделать только в обнимку с чекушкой. Ну все через ж. Поэтому и капча была детерминирована.
А что такое стайл я отродясь не знал. Нет, ну знаю конечно. Какая-то хрень на голове из волос. Так шо в каких вы там берёзах плутаете я уже не копенгаген.
Ах да...То, что вы пытаетесь обозвать светом цвета это тоже в мемориз. Есть такой понятный термин как яркость. И находится он в закладке HSL. Так что не изобретайте велосипед, а разберитесь с цепью. Поэтому и не едет. Соскочила она.
Re[Ingi]:
Цитата:

Вам еще и отвечали? Убиться! Так чем Вы недовольны? Или их внимание к вашим замечанием повергло вас в приступы вседержавия и гегемонии? Они обязаны были слушать только вас?
А все или почти все баги от одной причины. Всякого гавенного софта натыкаете в компы и хотите, чтобы варезы друг с другом не кофликтовали. Заведите себе админа на компе. Воткните туда капчу. И чтобы там больше вообще ничего не было. Ну мож профиль моника. Не знаю он отображается в админе или нет. И потом посмотрите и увидите, что этого достаточно для лечения большинства глючных программ.

Подробнее

Уважаемый, за стилем общения следите. Да, недоволен я тем, что они не отвечают мне. Разве они не обязаны отвечать на сообщения пользователя о сбоях в программе, каковы бы ни были их причины?
Что касается вареза и прочего гавёного софта, то сообщаю, что варезного софта у меня не установлено вообще.

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Чёт ты меня самого отправил в личку. Открываю - там моя морда

То есть?
Re[Ingi]:
Цитата:
А вот это реально пофик. Как и знак зодиака под которым родился племянник фотографа. Что попало в кадр , то попало.

те, кто не учитывают это (то что вам "пофик") в основном и плакают про цвет, потому что капча не нейтральная и все сдвиги относительно эталонного цвета из-за реального спектра света и рефлексов могут еще сильнее исказиться при работе С1 с некоторыми исходниками, и цвет еще больше деградирует если сильно вытягивать экспозицию, контраст и света с тенями

полагаться на "некий правильный" профиль тоже не стоит с капчей, искажения вносятся не профилем а движком, к тому же искажения нелинейные, придется под каждый стиль(набор настроек) сделать свой профиль
сделать два варианта обработки типа нейтральный и фирменный как предложил Greensnake вряд ли получится даже если бы этого хотели сами создатели

если нужна абсолютная точность в С1, то нужно по месту все править на глаз для каждой сцены во время съемки или ставить правильно свет, тогда мишени и кастом WB камеры вполне себе работают и даже встроенные родные профили С1, не говоря уж про точные профили для конкретной пары тушка+линза

но конечно можно на все забить если субъективно все устраивает и не нужна суперточность
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
те кто не учитывают это (то что вам "пофик") в основном и плакают про цвет

+1
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
+1

Мы говорили о способах построения профилей производителей. И здесь ваши рефлексы пофик.
В С1 шаманить с цветом можно в очень широких пределах. И цвет получается достаточно живой. И его можно допиливать в ФШ.
Задумался.. мож пропробовать капчу поставить и посмотреть что там за приблуды появились. Какая сейчас версия считается последней?
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
те, кто не учитывают это (то что вам "пофик") в основном и плакают про цвет, потому что капча не нейтральная и все сдвиги относительно эталонного цвета из-за реального спектра света и рефлексов могут еще сильнее исказиться при работе С1 с некоторыми исходниками, и цвет еще больше деградирует если сильно вытягивать экспозицию, контраст и света с тенями

полагаться на "некий правильный" профиль тоже не стоит с капчей, искажения вносятся не профилем а движком, к тому же искажения нелинейные, придется под каждый стиль(набор настроек) сделать свой профиль
сделать два варианта обработки типа нейтральный и фирменный как предложил Greensnake вряд ли получится даже если бы этого хотели сами создатели

если нужна абсолютная точность в С1, то нужно по месту все править на глаз для каждой сцены во время съемки или ставить правильно свет, тогда мишени и кастом WB камеры вполне себе работают и даже встроенные родные профили С1, не говоря уж про точные профили для конкретной пары тушка+линза

но конечно можно на все забить если субъективно все устраивает и не нужна суперточность

Подробнее

когда выпускали первые версии капчи, так и писали, что ориентрированно только для студий и собственных задников, потом позже эту припуску убрали-нашлепали профилей, мол вот теперь универсально. У меня с C1 до 7-й версии все нормально было - все устраивало, с выходом 8-й - чего они там наворотили непонятно, но картинки стали ужасать после обработки, если со студийными равками все в порядке, но как дело до репортажных и пейзажей- мне всё не нравится, даже переключив в no color или линейный. Профили некоторых камер выдают искажённый и перенасыщенный цвет, да как там его "свет цвета"-ничем не правится.
Re[Ingi]:
Цитата:

Мы говорили о способах построения профилей производителей. И здесь ваши рефлексы пофик.
В С1 шаманить с цветом можно в очень широких пределах. И цвет получается достаточно живой. И его можно допиливать в ФШ.
Задумался.. мож пропробовать капчу поставить и посмотреть что там за приблуды появились. Какая сейчас версия считается последней?

Подробнее

8.3.3, кстати с доводкой в ФШ вполне, пошаманил с цветом в капче и в ФШ, однако я saturation сразу убираю в -20 для моего профиля камеры и перевожу в линейный-перенасыщение жуткое потому что по дефолту-для пейзажей иного вообще геморрой
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
То есть?

Если нажать на моё имя над аватаркой, то откроется именно то что ты мне прислал.

Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
с доводкой в ФШ вполне, пошаманил с цветом в капче и в ФШ,
Не знаю кто как, а я всегла перед капчёй ставил задачи выковырнуть как можно больше деталей из теней и светов и добавить жирности цвету где его очень мало. Это так сказать базовый пресет для проявки всей фотосессии. Персональная работа с каждым кадром позволяла найти лучшее решение базы. А работа с выборочным цветом давала возможность локально править условно перенасыщенный цвет и добиваться глубины цвета. Можно же и по-дурному навернуть яркость зелени. а потом удивляться почему желтые листья в ней потерялись. :D Но в любом случае проявленный рав для меня это удобная заготовка для работы в фотошопе. Ибо проявка это только начало обработки и не более того. И в фотошопе уже исправляется то, на что я умышленно пошел. чтобы получить основной результат. Земля пурпурная? Да какие проблемы? Выделил колор ранжем и убрал. Разумеется операция записывается в рабочий макрос. Даже напрягаться не буду. И все эти "косяки" проявки локализуются в определенных зонах. Небо у меня желтым, а зелень синей по любому не станет. Так чё париться? На этапе проявки чем-то жертвуешь не задумываясь ради достижения главной цели.
Но я думаю проблема всех недовольных в том, что они избалованы лайтрумами и хотят нагрузить на конвертер не свойственные ему задачи. Да, в капче есть слои и с их помощью можно очень чего поправить прям там, но это не более чем очень хорошее удобство и фотошоп не заменит.
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
Профили некоторых камер выдают искажённый и перенасыщенный цвет, да как там его "свет цвета"-ничем не правится.

На сколько я понял на своем опыте, некоторые матрицы не очень то дружат с особенностями С1 а профиль применяется после всех коррекций и вмешательств движка программы и может исправить все проблемы только если его сделать для этого конкретного кадра с этими конкретными коррекциями

Мне вот SONY не понравилась по дефолту, хотя с нормальным светом правится вполне приемлемо
Не пробовал FUJI, но думаю, что тоже есть нюансы
Canon вполне годно и Nikon D3S нормально проявляет а значит D700 тоже должен получаться вменяемо

Но во всех случаях нужно аккуратно работать со светом

Иногда даже когда все идеально на предметке с черного и серого красный налет приходится сбивать в локальных коррекциях маской с обесцвечиванием, так как другими коррекциями его не убить, ну а белый фон проще превратить в белую дыру переэкпонированием сразу
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
На сколько я понял на своем опыте, некоторые матрицы не очень то дружат с особенностями С1 а профиль применяется после всех коррекций и вмешательств движка программы и может исправить все проблемы только если его сделать для этого конкретного кадра с этими конкретными коррекциями

Мне вот SONY не понравилась по дефолту, хотя с нормальным светом правится вполне приемлемо
Не пробовал FUJI, но думаю, что тоже есть нюансы
Canon вполне годно и Nikon D3S нормально проявляет а значит D700 тоже должен получаться вменяемо

Но во всех случаях нужно аккуратно работать со светом

Иногда даже когда все идеально на предметке с черного и серого красный налет приходится сбивать в локальных коррекциях маской с обесцвечиванием, так как другими коррекциями его не убить, ну а белый фон проще превратить в белую дыру переэкпонированием сразу

Подробнее

схожие наблюдения, только вот никон D7100 проявляется ужасно- в красный идет, про кэноны-не все, через одного
Re[Ingi]:
Цитата:
...хотят нагрузить на конвертер не свойственные ему задачи.

Вы неправильно понимаете поставленные задачи. Нужно не корячиться в разных программах, а получить из конвертора нормальный джпег минимальными трудозатратами, без использования дополнительного софта и лишних действий ( фотошоп и т.д.).
Свойственные задачи - проявить корректно. Правильные конверторы с этим справляются, а капча не может. Не может - в топку ее. Есть другие, с которыми проблем нет.
Фотошоп не для проявки, у него задачи творческие - накрутить по желанию, а не исправлять искажения конвертора. Большинству пользователей фотошопные накрутки не нужны и покупать его для исправления плохой работы конвертора они не собираются.
Re[Ingi]:
Цитата:

Братан, ты меня извини, но я древний и жутко консервативный. Я в капче тока до экспорта файлов дожил. Как увидел так и заплакал. Я ж долбаную лайтрум из-за этого в первую очередь не люблю. А у неё и все остальное как экспорт. Пытался хоть что-то в ней сделать только в обнимку с чекушкой. Ну все через ж. Поэтому и капча была детерминирована.
А что такое стайл я отродясь не знал. Нет, ну знаю конечно. Какая-то хрень на голове из волос. Так шо в каких вы там берёзах плутаете я уже не копенгаген.
Ах да...То, что вы пытаетесь обозвать светом цвета это тоже в мемориз. Есть такой понятный термин как яркость. И находится он в закладке HSL. Так что не изобретайте велосипед, а разберитесь с цепью. Поэтому и не едет. Соскочила она.

Подробнее

Спишем Ваш монолог с нравоучением от первого лица - на лишнюю чекушку.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
На сколько я понял на своем опыте, некоторые матрицы не очень то дружат с особенностями С1

Матрицы то как раз по барабану. В режиме задника капча сони в сони и сони в никоне-по разному обрисовывает.,
А вообще, с точки зрения глаз на объект съемки, капча таки отсбятит с цветом, например диксо и тупо демозаик эпловского кварца, почти идентичны, а капча тупо подкрашивает.
Диксо

Кварц демозаик

капча ван тупо дефолтом (сброс)

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Диксо

Кварц демозаик

капча ван тупо дефолтом (сброс)

На диксо сиреневое небо и краснющая машина, а салатовая бледная. Весь снимок высветлен, выбелен, контраст уменьшен насильственно, а ведь видно по теням от машин, что контрас в цене высок. Самый плохой результат без вопросов как ни смотри.

На кварце с машинами так же. Белый цвет на тачказ задавлен. Контраст низковат тоже.

С1 красный умеренный стал, салатовый насыщенный, красивее (едва ли в реале бледный салатовый был). Контраст адекватный.

Было есть и, видимо, будет: С1 зе бест. У тех, кто любит унылые снимки выводы могут отличаться
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
На диксо сиреневое небо и краснющая машина, а салатовая бледная. Весь снимок высветлен, выбелен, контраст уменьшен насильственно, а ведь видно по теням от машин, что контрас в цене высок. Самый плохой результат без вопросов как ни смотри.

На кварце с машинами так же. Белый цвет на тачказ задавлен. Контраст низковат тоже.

С1 красный умеренный стал, салатовый насыщенный, красивее (едва ли в реале бледный салатовый был). Контраст адекватный.

Было есть и, видимо, будет: С1 зе бест. У тех, кто любит унылые снимки выводы могут отличаться

Подробнее

Ну, я бы еще отметил, что по зрительной памяти- диксо и кварц завалили освещение
на переходе асфальта в грунт. А у литрум он вообще не получается в любом профайле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.