Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
И между делом хотел бы напомнить. Вы не забыли производством чего занимается эта фирма?

Каков бы ни был основной продукт фирмы, если она помимо этого производит и продаёт еще что-то, то это не освобождает её от обязанности делать побочный продукт качественно.
Re[Rafael Fomenko]:
Простите меня коллеги. Больше не буду оскорблять чувства верующих!
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Каков бы ни был основной продукт фирмы, если она помимо этого производит и продаёт еще что-то, то это не освобождает её от обязанности делать побочный продукт качественно.

Подробнее

Пожалуйтесь в Гаагский суд. Или еще какой. И юристы компании Вам как дважды два объяснят, что в оценке цвета компания руководствуется СОБСТВЕННЫМИ представлениями о цвете. И если вы не разделяете их глобальной стратегии, они Вас не обязывают покупать их продукции.
"Видели оченькы що купукали, йышьтэ и хоть повылазьтэ!"
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Скопируй мне сам РАВ и парочку файлов с папочки CaptureOne

Отправил в личку.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Простите меня коллеги. Больше не буду оскорблять чувства верующих!

Да нет никаких ни оскорблений ни веры. Просто тут многие напоминают тех самых мышек. Плачут, колятся и продолжают грызть кактус. :D Ну голод что ли?
Я вообще считаю.. Если фотограф не может определиться с конвертером, пусть... снимает в чпег. И всё в ёлочку будет. Дернул уровни и хватит. Подумаешь.. :cannabis:
Я вообще щитаю что это не тема для обсуждения. Но здесь же как... 9 из 10 технорукоблуды. Только блудняк устраивать. уж Капчу под себя не настроить.. Это какими нужно быть... Одна панель выборки и настройки цвета чего стоит.. Но кто здесь про неё знает? :D Наверное никто. Раз такие траблы с цветом.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Пожалуйтесь в Гаагский суд. Или еще какой. И юристы компании Вам как дважды два объяснят, что в оценке цвета компания руководствуется СОБСТВЕННЫМИ представлениями о цвете. И если вы не разделяете их глобальной стратегии, они Вас не обязывают покупать их продукции.

Подробнее

А я со своей, и отнюдь не цветовой колокольни, сужу. Я глюками программы недоволен. Вы скажете, что меня не обязывают пользоваться ею. Но я перепробовал схожие по функционалу конвертеры и С1 мне подходит как нельзя лучше. Так что приходится глюки терпеть. Одно время я часто контактировал с разработчиками по этому поводу. Велась довольно оживлённая переписка. Не исключаю, что ряд моих жалоб послужили толчком к исправлению багов в последующих версиях. Однако ныне стратегия компании такова, что они забили на мои жалобы. Тупо молчат, оставляя их без ответа. Это как дважды два сможете объяснить?
Re[Ingi]:
Цитата:
в оценке цвета компания руководствуется СОБСТВЕННЫМИ представлениями о цвете.

Естественно. Но хорошая компания имеет приличную лабораторию и их собственная оценка точная и адекватная, работа выполнена на совесть. Это я, к примеру, про DXO. Про капчу можно только сказать, что дальтоники профили делают. Я на нее и подсел только потому, что софтина считается достаточно серьезной и 6-ю версию бесплатно раздавали. Потом понял, что бесплатная овчинка не слишком то хороша. Денег не платил, так и забросить не жалко, но покупать такое точно не стал бы. Собственно, для пробы существует триал.
PS Были бы не дальтоники, могли бы совместить в одной программе точные и "накрученные" по собственным представлениям профили, сделав кнопку выбора. Ан нет, точных сделать не могут.. Значицца, дальтоники.
Re[Ingi]:
Цитата:
Сначала скучал.. А потом.. Да пофик этот цвет .

мне просто не пофиг на цвет :)
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Тупо молчат, оставляя их без ответа. Это как дважды два сможете объяснить?

Вам еще и отвечали? Убиться! Так чем Вы недовольны? Или их внимание к вашим замечанием повергло вас в приступы вседержавия и гегемонии? Они обязаны были слушать только вас?
А все или почти все баги от одной причины. Всякого гавенного софта натыкаете в компы и хотите, чтобы варезы друг с другом не кофликтовали. Заведите себе админа на компе. Воткните туда капчу. И чтобы там больше вообще ничего не было. Ну мож профиль моника. Не знаю он отображается в админе или нет. И потом посмотрите и увидите, что этого достаточно для лечения большинства глючных программ.
Re[Ingi]:
Цитата:

Да нет никаких ни оскорблений ни веры. Просто тут многие напоминают тех самых мышек. Плачут, колятся и продолжают грызть кактус. :D Ну голод что ли?
Я вообще считаю.. Если фотограф не может определиться с конвертером, пусть... снимает в чпег. И всё в ёлочку будет. Дернул уровни и хватит. Подумаешь.. :cannabis:
Я вообще щитаю что это не тема для обсуждения. Но здесь же как... 9 из 10 технорукоблуды. Только блудняк устраивать. уж Капчу под себя не настроить.. Это какими нужно быть... Одна панель выборки и настройки цвета чего стоит.. Но кто здесь про неё знает? :D Наверное никто. Раз такие траблы с цветом.

Подробнее

+800000
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Отправил в личку.

Чёт ты меня самого отправил в личку. Открываю - там моя морда
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
+800000

Да хоть милиард. Цвет сам по себе та еще трясина. Какая матрица.. какое стекло.. какой моник... какой профиль в печаталке. А то оно как получается... Вот всё отполируют.. Все по уму и по науке сделают... А в лаборатории ... Дальше продолжать что там может быть? Старая и изначально дешевая химия. некалиброванная машина и прочие радости. И чё было тельняшку на груди рвать?
Для самоуспокоения все делаем. Хотим взять под контроль все что можно. А на практике все упирается в тройку проб. Пришел , спечатал сто лет назад утвержденные образцы цвета и сказал этим балбесам чего убавить, а чего добавить. И вот уже вселенская катастрофа превращается в фотки проходного качества, которое дает бабки. Ну и чё голову ломать?
Да, я понимаю что продвинутые собственные печаталки имеют.. И чё? Печатать только днем и в солнечную погоду? Или вы при лампах накаливания цвет адекватно видите? Надо же.. А вот я этого на мокром процессе не умел. И вымахивался с определением какого цвета я эту беду спечатал.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

PS Были бы не дальтоники, могли бы совместить в одной программе точные и "накрученные" по собственным представлениям профили, сделав кнопку выбора. Ан нет, точных сделать не могут.. Значицца, дальтоники.

Подробнее

Скажите, а как Вы представляете процесс прописывания нового профиля? Лично я затрудняюсь с этим вопросом. Скорее всего какая-то таблица освещенная СТАНДАРТНЫМ ББ. Для этой ситуации и пишут. А вот уже рассвет, закат, галогенки и прочая... Согласитесь.. поле значений цветовых температур может быть огромной. И что и как быть? В профиль прописывать еще сто тыщ подпрофилей, которые будут активироваться в зависимости от того какие кельвины и тинты вы поставите?
И это только часть проблемы. Причем не очень большая. А как быть с теми 16-ю миллионами цветов которые мы можем увидеть в сборщике цвета? Какие из низ выбрать в качестве очень нужных и добиваться их точной передачи?
А уж связка особенностей всех матриц со всеми стеклами... :ohmy:
В общем, не все так просто в этом королевстве.. кривых... оттенков...
Мужики! Будьте проще. примите за факт. Прога не может сделать больше , чем Вы сами в ней сделать можете. У нас фотошопы у всех одинаковые. У кого-то уже. правда, были... И что? Мы равнозначные фотошеры? Ну давайте будем жаловаться в Адоб. Что стоящие у нас фотошопы не могут делать то. что они делают у других. :cannabis:
Re[Ingi]:
Цитата:

Скорее всего какая-то таблица освещенная СТАНДАРТНЫМ ББ. Для этой ситуации и пишут. А вот уже рассвет, закат, галогенки и прочая... Согласитесь.. поле значений цветовых температур может быть огромной. И что и как быть? В профиль прописывать еще сто тыщ подпрофилей, которые будут активироваться в зависимости от того какие кельвины и тинты вы поставите?

Подробнее

Думаю, что примерно так, сто тыщ профилей в одном. Лаборатория DXO справляется, на маках встроенные в ось профили нормальные, тоже, значит, справляются. В Адобе похуже, но опять же, справляются. Так что кривоцветности капчи оправдания не вижу.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Думаю, что примерно так, сто тыщ профилей в одном. Лаборатория DXO справляется, на маках встроенные в ось профили нормальные, тоже, значит, справляются. В Адобе похуже, но опять же, справляются. Так что кривоцветности капчи оправдания не вижу.

Подробнее

А Вы не считаете, что это Маркетинг компании? Дать людям то, что другие не в состоянии? Я когда-то помогал молодому фотографу. Жесткий цвет солнечного дня. И только капча разогнала его в портфолийную версию. Вы еще не забыли, что только капча очень сильно и при этом очень корректно вытягивала тени и света? За это и любил. А цвет.. Какие-то тонкие , или не тонкие подстройки или разрисовки.. Они уже допиливались в фотошопе. В любом случае капча это шикарный конвертер, а не графический редактор. И она дает очень живой и пластичный цвет. Кому нужна сухость цвета, работают в ACR.
Re[Ingi]:
Хоть я Капчу всегда защищаю, но мне порой не нравится тоже в ней не цвет, а как бы правильно сказать "свет цвета".

(подражая друг другу)

Re[Ingi]:
Цитата:
Да хоть милиард. Цвет сам по себе та еще трясина. Какая матрица.. какое стекло.. какой моник... какой профиль в печаталке.

Вы забыли упомянуть то, что куда важнее:
что за объекты (какой у них, собственно, изначально цвет!!!), как сняты, какой свет, как проэкспонированно и пойманы отражения и рефлексы.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Хоть я Капчу всегда защищаю, но мне порой не нравится тоже в ней не цвет, а как бы правильно сказать "свет цвета".

Да всё там хоккей и сенкью вери мач. Чё вы придираетесь?
Начнём с простого. С азов. Я в упор не вижу здесь объекта, которому требуется максимально точная цветопередача. А раз так.. то и не фик.
Цитата:
от: mauvais ton
Вы забыли упомянуть то, что куда важнее:
что за объекты (какой у них, собственно, изначально цвет!!!), как сняты, какой свет, как проэкспонированно и пойманы отражения и рефлексы.

А вот это реально пофик. Как и знак зодиака под которым родился племянник фотографа. Что попало в кадр , то попало.
Re[Ingi]:
Цитата:

Скажите, а как Вы представляете процесс прописывания нового профиля? Лично я затрудняюсь с этим вопросом. Скорее всего какая-то таблица освещенная СТАНДАРТНЫМ ББ. Для этой ситуации и пишут. А вот уже рассвет, закат, галогенки и прочая... Согласитесь.. поле значений цветовых температур может быть огромной. И что и как быть? В профиль прописывать еще сто тыщ подпрофилей, которые будут активироваться в зависимости от того какие кельвины и тинты вы поставите?
И это только часть проблемы. Причем не очень большая. А как быть с теми 16-ю миллионами цветов которые мы можем увидеть в сборщике цвета? Какие из низ выбрать в качестве очень нужных и добиваться их точной передачи?
А уж связка особенностей всех матриц со всеми стеклами... :ohmy:
В общем, не все так просто в этом королевстве.. кривых... оттенков...
Мужики! Будьте проще. примите за факт. Прога не может сделать больше , чем Вы сами в ней сделать можете. У нас фотошопы у всех одинаковые. У кого-то уже. правда, были... И что? Мы равнозначные фотошеры? Ну давайте будем жаловаться в Адоб. Что стоящие у нас фотошопы не могут делать то. что они делают у других. :cannabis:

Подробнее

Давайте я попробую на примере конторы работодателя.
Есть спецификация вендор (простушки никона например)
Есть цветовая таблица.
Есть рефесенсное устройство отображения.
Есть колорист (что подгоняет краски по тону так что прибор не отличает)
Ставится в студии цветовая мишень.
Выставляется свет.
Берется полтос (у никона это 1.4 дешка)
Берется конкретный экземпляр камеры.
Делаются контрольные кадры, с минимальным шагом.
Затем колорист смотрит на цветовую таблицу и выбирает визуально кадр.
Скопировать -применить, назначить дефолтом.

Дальше снимаете с этим профилем.
Re[humax67]:
humax67 , спасибо , конечно... Но я буду из тех придурков, которые сначала покупают колор чекер, а потом забрасывают его куда подальше. Вместе с серой картой. Так что ничего нового конкретно мне вы не объяснили. Все тоже самое я написал выше. И про карту, и про свет и про тушку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.