Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Для Canon в DPP так же, программа автоматом считает и применит стиль (заводской или какой сам сделаешь).

а в C1, на сколько я понял, только профили привязаны к моделям камер
ну, можно обозвать стиль в Капче как надо с указанием камеры если много камер

Подробнее

Отличие в том, в в Никон это прошивается в камеру, если несколько камер, или несколько машин, как например в редакции журнала или на телеканале, у каждой камеры в прошивке есть выстроенный стайл, и в ПО ничего не строится, просто импортируется дифолтом AS-SHOOT камерный TIFF. Ну еще и ПО проверки подлинности кадра конечно, если сюжет в суде на предмет подделки снимка будет оспорен. Но сама суть, что стайл в камере, и будет применен дифолтом на ненастроенном ПО при импорте.
Re[humax67]:
Кастомный стиль Canon тоже можно построить в Canon Piсture Style Editor и залить в камеру, потом ничего делать не нужно в DPP, он будет применяться автоматом если был установлен во время съемки и соответственно прописан камерой в RAW или его можно назначить в DPP вручную если RAW был снят с другим стилем.

Ну а С1 не считывает фирменные стили она использует только чистый RAW со своим профилем камеры и своим стилем, хотя стиль прикрепленный камерой никуда не девается, этот же RAW файл в DPP проявится с примененным камерой стилем.

Кстати.
Давно заметил, что в настройках экспорта оригинала есть галочка "включить коррекции" , только не знаю что за коррекции, не проверял никогда
Коррекции это от С1 или пикчастиль от камеры?
Кто нить в курсе что там за коррекции включаются?

PS
Проверил :)

Если поставить галку то копируется оригинальный RAW и плюсом файл с настройками C1 (расширение *.cos)
Re[iTuner]:
Цитата:

Кастомный стиль Canon тоже можно построить в Canon Piсture Style Editor и залить в камеру, потом ничего делать не нужно в DPP, он будет применяться автоматом если был установлен во время съемки и соответственно прописан камерой в RAW или его можно назначить в DPP вручную если RAW был снят с другим стилем.

Ну а С1 не считывает фирменные стили она использует только чистый RAW со своим профилем камеры и своим стилем, хотя стиль прикрепленный камерой никуда не девается, этот же RAW файл в DPP проявится с примененным камерой стилем.

Кстати.
Давно заметил, что в настройках экспорта оригинала есть галочка "включить коррекции" , только не знаю что за коррекции, не проверял никогда
Коррекции это от С1 или пикчастиль от камеры?
Кто нить в курсе что там за коррекции включаются?

PS
Проверил :)

Если поставить галку то копируется оригинальный RAW и плюсом файл с настройками C1 (расширение *.cos)

Подробнее

Эта галка , как я ни пробовал, подхватывает только те коррекции, которые делались ранее другими версиями капчи оне.
Кстати я не знаю как на винде, но начиная с еще с черт знает которой версии -капча ван иногда ...неожиданно завершила работу,,,, вот тут то и слетает все. Запускаешь повторно- нет ипортированных. Запускаешь из той же целевой папки импорт повторно -и капча видит ту обработку до того момента как захлопнулась.
Это кстати единственная платная софтина на маке-которая падает ни с того ни с сего.
Re:
у нас на маке в студии стоит 7-я версия С1, падает иногда часто, иногда не падает
я там редко последнее время бываю, так то надо там макось обновить а то восьмерка не ставится :)

в винде у меня начиная с шестерки падает крайне редко некоторые версии глючили у семерки вначале и 8.1 но никуда ничего не пропадает
актуальная версия стабильно работает, только бэкап какой то у капчи странный, делает кучу папок и раскидывает по ним оригиналы как то странно
Re[iTuner]:
Цитата:

у нас на маке в студии стоит 7-я версия С1, падает иногда часто, иногда не падает
я там редко последнее время бываю, так то надо там макось обновить а то восьмерка не ставится :)

в винде у меня начиная с шестерки падает крайне редко некоторые версии глючили у семерки вначале и 8.1 но никуда ничего не пропадает
актуальная версия стабильно работает, только бэкап какой то у капчи странный, делает кучу папок и раскидывает по ним оригиналы как то странно

Подробнее

Падает именно семерка чаще. Обновляться на капитана не советую. Объяснять не буду, просто дождитесь первого апдейта
Re[Rafael Fomenko]:
Добрый вечер! С Вашего позволения тоже решил представить эксперимент. Сразу хочу сказать, что ничего никому доказывать не собираюсь. Для тех, кто давно и бесповоротно любит С1( я сам там иногда проявляю если чё) может быть скучно и нет смысла. А вот кто недавно копается в конвертерах и пока с основной "религией" не определился или пользуется только потому, что за углом как попугаи горлопанят о превосходстве, может быть показательно. 4 фоты проявлены по дефолту в 3 разных конвертерах. В одном из них сделаны 2 фоты, но с разными профилями. Ради интереса сразу карты вскрывать не буду))). Может кто-то сразу отгадает под какой цифрой какой конвертер. Хотя на мой взгляд для опытных товарищей все более ,чем очевидно.
И не забывайте, что результат ниже предполагается как стартовая точка обработки и не в коем случае готовый результат. Просто если дефолт сразу хороший, то и дорабатывать проще и быстрее( а может и вообще иногда не нужно). Правильные результаты позднее обозначу.
Все фото с Сапога. Фото с ребенком( сделаны на третий пятак) взял с известного ресурса,кошка моя и её расцветку я знаю естественно как свои пять пальцев.
Можно также просто говорить какая циферка больше импонирует.

UPD:
1 - DPP (neutral)
2 - C1
3 - ACR (camera standart)
4 - DPP (standart)
Re[RoSky]:
Цифра 1 без вариантов .
Re[humax67]:
Nikkor AF 50mm F1.4 D имеет 1.3%, а на МДФ вроде и больше даже дисторсии.
У никона все полтинники с дисторсией, кроме микро-никкоров.
Референсный он для настроек АФ.

Другой вопрос, что С1 при правке дисторсии кропит СЛИШКОМ МНОГО.
Вручную избавиться раз плюнуть, рамку кропа раздвинув. Но почему они так делают понять невозможно.

Re[RoSky]:
Не знаю где какой проявитель, но

1 и 4 мне, везде, больше нравится.
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
Nikkor AF 50mm F1.4 D имеет 1.3%, а на МДФ вроде и больше даже дисторсии.
У никона все полтинники с дисторсией, кроме микро-никкоров.
Референсный он для настроек АФ.

Другой вопрос, что С1 при правке дисторсии кропит СЛИШКОМ МНОГО.
Вручную избавиться раз плюнуть, рамку кропа раздвинув. Но почему они так делают понять невозможно.

Подробнее

Дисторсия 1.3% на кропе единица, шаг ползунка 10 процентов, (пять кликов от 50 в каждую сторону) , а капча на кропе 1.5 правит этот полтос на клик от нуля, тоесть на 10% . Несколько раз больше чем требуется даже в теории, при этом еще и края отсекает. ИМХО -никто там из разработчиков ничего не тестил и не подгонял, просто от балды сваяли некий алгоритм, Я так думаю шаг ползунка слишком большой, и тупо линейное увеличение в бочку-подушку для всех стекол по фокусным вставили и досвидос. А то что при этом кропит -это тупо косяк софтины. Я называю его ..цифровой зум...
Re[Rafael Fomenko]:
Сижу, обрабатываю картинки. Всё нормально. И тут моя С1 начала на ровном месте глючить совсем уж запредельно. Сохраняю рав в жпег, а на выходе нечто странное:

Причем зелени на исходном снимке нет вообще, с какой-то другого снимка проникла. Ладно, думаю, бывает. Сохраняю повторно. И вот уже нет на выходе даже подобной белиберды, а вместо полноценных жпегов С1 выдаёт некие битые обрубки на несколько килобайт:

Что за фигня стала происходить? Перезагрузки не помогают. И что теперь с этим, блин, делать?
Re[Балбес]:
Походу у тебя комп сильно глючит Видюхины дрова проверял давно?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Не знаю где какой проявитель, но
1 и 4 мне, везде, больше нравится.

Нравится то нравится, а на самом то деле как было ?
У меня жена после капчиных проявок всегда спрашивает: - почему мое пальто не того цвета ? , почему наш дом не того цвета ? почему наш автомобиль не того цвета ? Про отпускные фото говорит, что все совсем не так выглядело, синих облаков и красного асфальта не было..
А вы: "нравится..." Нельзя так сравнивать, правильно сравнивать только с эталоном.
Снес вчера капчу ( в очередной раз), не выдержала душа - из воскресной сессии ни одного нормального по цвету фото..
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Сохраняю рав в жпег, а на выходе нечто странное:
Что за фигня стала происходить? Перезагрузки не помогают. И что теперь с этим, блин, делать?

У меня примерно такое было ( цветная мазня на выходе вместо снимка), когда капче какой то профиль не понравился. Переустанавливал.
Достал уже этот капчин мазохизм.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

Снес вчера капчу ( в очередной раз), не выдержала душа - из воскресной сессии ни одного нормального по цвету фото..

Вот парадокс, не правда ли? Знаем же о тихом ужасе цветовом, знаем, что разрабы ничего не изменят в этом плане, но периодически снова качаем и потом снова сносим :)
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Вот парадокс, не правда ли? Знаем же о тихом ужасе цветовом, знаем, что разрабы ничего не изменят в этом плане, но периодически снова качаем и потом снова сносим :)

Так потому, что конвертор отличный, во всем , кроме профилей. Профили ужасны. С выходом новых версий очередные попытки с цветом договориться, иногда даже получается красиво, но потом цветовые искажения опять задалбывают.
В лайтруме получается не так красиво, но гораздо более естественно, глаз не напрягает и процесс ( условно) в три движения, а не бесконечное капчино кручение в попытках продогнать цвет под тот, который видел глаз в момент съемки. В итоге побеждает лайтрумовская цветовая "химия" . Да, цвет далек от идеала, но в целом похож и не напрягает.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Нравится то нравится, а на самом то деле как было ?

Точно не как на фотах с циферкой №3( С1 там проявщик). Помимо красноты и синьки, еще раздражает деградация зелёного( на фото с портретом девочки это во всей красе видно).
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Помимо красноты и синьки, еще раздражает деградация зелёного.

Я делал тесты, выяснил следующее :
1. Красный подвергается сильной компрессии,там где должен быть насыщенный, он вялый. Зато наливается в фото общий красный оттенок. Есть потери цветовых оттенков темно-красного, они сводятся к одному тону, пропадают различия.
2. Синий лезет регулярно, черный становтся с синим оттенком, белые облака с синевой. Но он менее сложно закручен, убирать проще. Потери цветовых градаций в синем тоже присутствуют.
3. Зеленый с пережарен, с бурым оттенком.
4. Желтый с оттенком охры.
Править этот адский набор искажений исключительно тяжело. Но иногда, в яркий солнечный день, цвет получается замечательный, с минимальными коррекциями.
Вот такой противоречивый конвертор.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Походу у тебя комп сильно глючит Видюхины дрова проверял давно?

Допросил программу с пристрастием и вот что выяснилось. Сбой происходит только на одном снимке или из-за одного снимка. Решил в нижней части вот этого кадра немного вытянуть из темноты, нарисовав маску и покрутив ползунки в EXPOSURE:

Так вот, при сохранении результата и происходит глюк. Причем далее он распространяется на все снимки без исключения. Если снять галочку на Layer 1, то есть не применять накрученное, то картинка сохраняется успешно. Ладно, думаю, нарисую маску в другом каком-нибудь снимке и покручу там. Рисую, кручу. Сохраняю. И всё в порядке, всё сохраняется без проблем. Но если скопировать применённый к указанному снимку layer и вставить в какой-либо другой, то этот снимок также начинает сохраняться исковерканным образом. И вот возникают вопросы. Комп сильно глючит только из-за одной конкретно нарисованной маски с конкретно произведёнными по ней изменениями? Видеодрайверу не нравится, что в exposure я выставил +1, в contrast -17, в brightness + 21 и в saturation +9?
Re[Greensnake]:
К сожалению, одними профилями не исправить, можно только улучшить или ухудшить ситуацию, но не выправить полностью.

У каждой марки, модели, системы камера+линза есть свои особенности в цветах, в светах, в тенях, с контрастом и прочим, но у С1 есть и свои особенности, и накладываются на разные картинки они естественно по разному
Из-за всех капчиных красивостей, которые создатели явно делали субъективно под свой техпроцесс, свой вкус и свои задачи, в большей степени результат зависит от того как было снято, точнее от света в кадре.

Поэтому в студии и на солнышке без рефлексов правильно экспонированная картинка получается естественно правильнее.
Это самые простые условия, так как источники с относительно правильным спектром и нет паразитных рефлексов.
Только в таких условиях в С1 может помочь правильный профиль. И профили видимо вполне себе годные.

В общем, если не нравится как работает С1, то увы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.