Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[Breeze Light]:
Цитата:
от: Breeze Light
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите.
Где находится галочка автокоррекции и галочка -отобразить пересветы?

Re[Rafael Fomenko]:
Почему С1 самовольно кропит кадры, снятые, в моей частности, на 24 мм EF 24-70 2.8 II и на 16 мм EF 16-35 4, в случае, если применяется (а применяется она автоматически) коррекция дисторсии на величину 100%?

Мне порой и 16 мм не хватает в определённых ситуациях с целью всё в кадр впихнуть, жмёшься то к стенке, то к обрыву, а С1 края обрезает. Дисторсию править нужно, пучит картинку с этих объективов на широком конце, особенно с 16-35. И вот как заставить С1 не обрезать края, применяя коррекцию дисторсии? Не нашел. А то вручную каждый кадр править, раздвигая границы, не очень приемлемо с точки зрения надоедания рутинности.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Почему С1 самовольно кропит кадры, снятые, в моей частности, на 24 мм EF 24-70 2.8 II и на 16 мм EF 16-35 4, в случае, если применяется (а применяется она автоматически) коррекция дисторсии на величину 100%?

Мне порой и 16 мм не хватает в определённых ситуациях с целью всё в кадр впихнуть, жмёшься то к стенке, то к обрыву, а С1 края обрезает. Дисторсию править нужно, пучит картинку с этих объективов на широком конце, особенно с 16-35. И вот как заставить С1 не обрезать края, применяя коррекцию дисторсии? Не нашел. А то вручную каждый кадр править, раздвигая границы, не очень приемлемо с точки зрения надоедания рутинности.

Подробнее

Видимо на вопрос пачиму -ответ патамушта. Лично меня особенно удивляет автоматически применяемая функция ,,скрыть области дисторсии,, а находит капча ван дисторсию на любом обьективе.
Re[Greensnake]:
Давно пользуюсь C1, но недавно попробовал DXO. Честно говоря, я не ожидал такого положительного результата. А цвета,какие здесь цвета (особенно это видно на портретах), почти такие же как и в родном DPP и DPP4. Только возможностей здесь гораздо больше , хотя сам интерфейс программы желает лучшего. В С1 таких цветов (именно для работы с портретом) как я не крутил ,как ни старался,получить,к сожалению, мне так и не удалось. Цвет кожи ..., ну он какой-то не живой , "сухой"... Хотя на работу с пейзажами это не очень сказывается и в конечном итоге можно получить довольно хороший результат. Здесь я ,пожалуй, полностью соглашусь с Greensnake , что С1 софтина просто отличная, но цветовые профили в ней не совсем пригодные. Над этим разработчикам надо бы поработать.
Re[Балбес]:
Выкл. "объектив" в закладке.
Re[G.B.N.]:
Цитата:

от:G.B.N.
Давно пользуюсь C1, но недавно попробовал DXO. Честно говоря, я не ожидал такого положительного результата. А цвета,какие здесь цвета (особенно это видно на портретах), почти такие же как и в родном DPP и DPP4. Только возможностей здесь гораздо больше , хотя сам интерфейс программы желает лучшего. В С1 таких цветов (именно для работы с портретом) как я не крутил ,как ни старался,получить,к сожалению, мне так и не удалось. Цвет кожи ..., ну он какой-то не живой , "сухой"... Хотя на работу с пейзажами это не очень сказывается и в конечном итоге можно получить довольно хороший результат. Здесь я ,пожалуй, полностью соглашусь с Greensnake , что С1 софтина просто отличная, но цветовые профили в ней не совсем пригодные. Над этим разработчикам надо бы поработать.

Подробнее

Сколько не пробовал портреты в С1 - всегда на ОТЛ. Вот с пейзажами и стритом засада по цветам. С портретами всё отлично подтверждает ещё и то, что у меня знакомый-свадебщик только в С1 проявку для Фотошопа делает. А с пейзажами - соглашусь с Greensnake.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес

Подробнее

Я на никонах задал дифолтом уровень правки дисторсии 40 процентов и отключил галку ,,скрывать области дисторсии... Оно конечно компромисом, но в капче либо не править геометрию вовсе, либо этот компромис находит. Она нормально правит по центру, слегка увеличивая и отсекая примерно 5 процентов кадра, для портретов это приемлемо, а камешки и природа ....... проще отключить вообще, все равно неадекватно работает.
Есть еще одна кака в капче ван, и на форуме девелопера это поднималось не раз, в винде этого не заметно, но на маке видно, что встроенную в жпег аватарку (для вида папки) она мастырит чуть ли не весом самого жпега. Вопрос -нафига.
Re[Rafael Fomenko]:
А Вы попробуйте открыть один и тот же кадр (портрет) сразу в обеих программах.Причём масштаб сделайте везде одинаковый : 100%. Сравните.Сразу увидите разницу : и по текстуре кожи , и по цвету. С1 сливает по полной DXO.
Re[G.B.N.]:
Цитата:

А Вы попробуйте открыть один и тот же кадр (портрет) сразу в обеих программах.Причём масштаб сделайте везде одинаковый : 100%. Сравните.Сразу увидите разницу : и по текстуре кожи , и по цвету. С1 сливает по полной DXO.

Подробнее

Латентно, от модели камеры. Но есть еще вот эта настройка для портретов.

При в режиме кадра (как с камеры) есть два варианта для дифолта -по серой карте, либо приоритет цвета кожи. Например у D700, стайл NikonD700 или Nukond700V2, или NikonD700V3, в трех случаях разный дифолт импорта. Не говоря уже о всех камерах .
Re[humax67]:
Пробовал и эти настройки для портретов,и серую карту пробовал - результат один : не совсем то,чего хотелось бы. Всего скорей ,как мне кажется, тут дело в цветовых профилях. Эталоном я всё-таки считаю : это есть и будет родной профиль и родной конвертор . Ближе к нему на данный момент является DXO.
Re[G.B.N.]:
Цитата:

Пробовал и эти настройки для портретов,и серую карту пробовал - результат один : не совсем то,чего хотелось бы. Всего скорей ,как мне кажется, тут дело в цветовых профилях. Эталоном я всё-таки считаю : это есть и будет родной профиль и родной конвертор . Ближе к нему на данный момент является DXO.

Подробнее

Вот опять загадки, в камере то стайлов сколько? Какой из них родной -стандарт,нейтрал,портрет? И о какой камере речь? Проявите в родном конвертере парный кадр с D7000 , D90,D300S, D7100, и каждой камере будет разный ...родной.. профиль для каждого стайла.
Re[G.B.N.]:

Вот такой вот эксперимент
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Вот такой вот эксперимент

Подробнее

А если в капче ван нажать на кнопку автокоррекция, то экспа уровняется?
По мне,так диксо пересвечивает лоб.
Re[humax67]:
Камера 5D Mark III, конвертор DPP4. Да,стилей много. Но независимо от того какой бы камерой(от Canon) вы не снимали ,при проявке в родном конверторе ( стиль - стандарт), результат будет всегда почти один и тот же. Всё дело в профиле.
Re[G.B.N.]:
Цитата:

Камера 5D Mark III, конвертор DPP4. Да,стилей много. Но независимо от того какой бы камерой(от Canon) вы не снимали ,при проявке в родном конверторе ( стиль - стандарт), результат будет всегда почти один и тот же. Всё дело в профиле.

Подробнее

Тут я пас. Для меня вообще игра с оттенками кожи никогда не представляла интереса. Мне больше освещение важно и естественность сюжета. А у диксо с освещением часто нежданчики выходят.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А если в капче ван нажать на кнопку автокоррекция, то экспа уровняется?
По мне,так диксо пересвечивает лоб.

Будет так же как ДхО - пересвеченый лоб.
Re[G.B.N.]:
Цитата:

Подробнее

Сравниваем с родным конвертером в "стиле Портрет"

С1 почти в АВТО http://s020.radikal.ru/i704/1510/b9/418c73899622.jpg
Re[G.B.N.]:
С1 цвет кожи делает красифше чем в реале :)

я ее за энто и люблю и пользую

цвет точнее, то есть ближе к оригиналу будет в DPP
но только и всего
потому держу на всякий случай DPP чтобы иногда сверяться с тем как видит Canon, но снимаю сразу в С1 и вижу сразу готовый результат, который могу подправить тут же по своему усмотрению прямо во время съемки
съемка в С1 снимает массу проблем как то с цветом, светом, областью дисторсии и со всем остальным что связано со съемкой на карту с последующей проявкой

чтобы не мылило структуру кожи при экспорте из С1 нужно шарпить картинку под конкретный размер вывода или вообще почти не шарпить и выводить полноразмер выключив улучшение резкости в настройках экспорта

фотошоп для продвинутой доводки картинки никто не отменял и другие программы для ресайза тоже
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Выкл. "объектив" в закладке.

Где это находится?

после многих лет в родных редакторах не могу найти.
Re[Breeze Light]:
Цитата:
от: Breeze Light
Где это находится?

после многих лет в родных редакторах не могу найти.

Овальный значок, профиль обьектива поставить .. нет... Там еще галка ..скрыть область дисторсии... ее тоже нафиг, я честно говоря до сих пор не понял для чего она тупо обрезает кадр.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.