Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Нет. Не доказывает. Только подтверждает то что для "своих" камер у С1 всё намного лучше.

на основании чего оно подтверждает? На основании пустых неподкреплённых внятным исследованием вопроса слов?

Вот когда у меня на одном открытом РАВе всё наглядно, то, стало быть, доказано и подвтерждено. Как минимум в рамках вкуса и пристрастия (мало ли, может, кому-то нравится блёклый розоватый неконтрастный сырец, какой открывается в ЛР или ДПП - ведь о вкусах не спорят).

А вот когда просто написать словеса, неподкреплённые ничем, кроме желания верить в сказанное - это просто пустой трёп. Уж во всяком случае, когда нет ни одного логического обоснования в пользу этого трёпа. И даже были бы примеры, то, увы, обосновать результат сложно, если вообще можно: ведь РАВы-то были бы с разных камер, где, вероятнее всего, изначально у Фазы преимущество даже без всякого конвертера. Говорить после этого, что конвертер что-то там такого вносит.... ....просто пальцем в небо тыкать. Он же вносит и в сторонние камеры в плюс, а не в минус, что многими подтверждается (многими, открывшими один РАВ в разных конвертерами, что и делает такой тест адекватным). Так с какой стати делался вывод, что он "лучше работает" с родными камерами?

В общем, многабукав, но, надеюсь, понятно сказал.
Re[mauvais ton]:
Не все так однозначно с С1, хоть она мне и нравится и использую только ее,
Но с цветом иногда и реальный гемор случается, особенно с этим многократно упоминаемым специфическим красным налетом и со странным синим оттенком в тенях
И с раскрашиванием кожи моделек
Далеко не всем это нравится, иногда мне самому хочется посмотреть как то же самое видит "бледный" DPP от создателя. И ретушь все равно приходится делать в ФШ.

Если б в Фазе реально хотели продавать С1 для всех, они бы поддерживали все железо, что есть на мировом рынке полноценно, а не выбрасывали бы избирательно кое что кое как.

И в нынешнем виде.С1 это скорее клуб по интересам.

Не низкая цена продукта делает прибыль а ассортимент и востребованность, большинству любителей и даже профи С1 никуда не упиралась
Re[]:
как можно розовую бледнятину хотеть смотреть и что там за красный налёт? У меня такого не было, хотя камеры разные подсовывал, версии С1 тоже разные были.

А вот где розовый налёт и бледнятина - так это в ДПП. Самое убогое творение, которое я когда-либо видел. Даже в самом начале, когда я только впервые услышал слово "конвертер", я удивлялся убогости этой ДПП. И даже С1 хоть и сложным казался по сравнению с ним, но освоился за день-два, а этот и по сейдень вызывает лишь вопросы.

Впрочем, кому что. Может, с бб на снимках или с монитором не повезло, вот и хочется ДПП крутить. Дело хозяйское. Даже глюки иногда бывают, вон кто-то жаловался, что после обновления красный полез. Я недавно покупал 8ю версию С1 и после таких заявлению даже побаиваюсь обновлять, но это лишь потому, что всё и так хорошо, зачем обновляться без повода.

Другими словами, я много чего и много раз пробовал что-то кроме С1. И поэтому для меня всё однозначно на сей день: только С1, а всё другое - тем, у кого что-то с глазами или просто другие приоритеты.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
По мнению сони это как раз -новая ветка развития прогресса матриц.
Анонсируют же они попиксельный полный кадр на 12 мп , и ИМХО - идея совсем не идиотская. Точка из четырех соседних и 36 VS попиксельно и 12 ??????????

Подробнее

И когда такого же мнения станет придерживаться Кэнон?
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Другими словами, я много чего и много раз пробовал что-то кроме С1. И поэтому для меня всё однозначно на сей день: только С1, а всё другое - тем, у кого что-то с глазами или просто другие приоритеты.

Подробнее

В DXO цвет и точнее и глазу приятнее. С1 любит и краснить и синячить, причем на РАЗНЫХ КАЛИБРОВАННЫХ мониторах ( примеры в ветке ранее приводил). Получение нормального цвета в С1 - сложный и муторный процесс, хотя иногда (иногда!) сразу нормально получается. Могу только еще раз повторить - С1 софтина отличная, но цветовые профили в ней никуда не годные.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
С1 любит и краснить и синячить, причем на РАЗНЫХ КАЛИБРОВАННЫХ мониторах ( примеры в ветке ранее приводил). Получение нормального цвета в С1 - сложный и муторный процесс, хотя иногда (иногда!) сразу нормально получается. Могу только еще раз повторить - С1 софтина отличная, но цветовые профили в ней никуда не годные.

Подробнее

всё время и все те сотни кадров, что я проявлял в С1 - говорят об обратном.

Re[Greensnake]:
DXO прямо сейчас попробу и покажу резултат. Чтобы далеко не ходить и, не отходя от дискусси, быть в теме ;)
Re[mauvais ton]:
Блин, проблема:

У меня винда 8.1
Re[mauvais ton]:
DXO по цвету очень похож на результат из DPP, если вам маджента не нравится, то она то как раз легко правится в ноль в DPP
я снес DXO в очередной раз, не вижу смысла его держать для Canon

вы как давно используете С1?
я по началу тоже не замечал эти хитрые особенности С1 за ее красочностью, которая мне нравится, а со временем просто научился их нивелировать, если нужно :)
к сожалению одним балансом белого и даже иногда кривыми не обойтись и монитор тут не причем

но по совокупности возможностей и результату на выходе меня С1 устраивает больше всех
была бы чуть аккуратнее с цветом, я б ее еще больше любил а если б они добавили поддержку съемки в комп для всех зеркальных EOS и профили всех актуальных линз для автоматического исправления хотя бы геометрии, то и вовсе цены бы ей не было :)
но как то не особо в это верится.
поэтому приходится любить такую как есть :))
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
DXO по цвету очень похож на результат из DPP, если вам маджента не нравится, то она то как раз легко правится в ноль в DPP
я снес DXO в очередной раз, не вижу смысла его держать для Canon

вы как давно используете С1?
я по началу тоже не замечал эти хитрые особенности С1 за ее красочностью, которая мне нравится, а со временем просто научился их нивелировать, если нужно :)
к сожалению одним балансом белого и даже иногда кривыми не обойтись и монитор тут не причем

но по совокупности возможностей и результату на выходе меня С1 устраивает больше всех
была бы чуть аккуратнее с цветом, я б ее еще больше любил а если б они добавили поддержку съемки в комп для всех зеркальных EOS и профили всех актуальных линз для автоматического исправления хотя бы геометрии, то и вовсе цены бы ей не было :)
но как то не особо в это верится.
поэтому приходится любить такую как есть :))

Подробнее

Не надо уводить разговор в сторону "опыта" и "способности видеть". Я вижу разницу в лучшую сторону у С1. Почти всегда (сказать всегда было бы, конечно, абсурдом, но на то они и исключения, чтобы ПОДЧЕРКНУТЬ ПРАВИЛО). И если сталкиваю с исключением, то именно в те редкие моменты свожу результат к желаемому. Вот только в С1 делать мне это приходится реже и меньше. И на этом точка. Повторяю: именно мне нравится результат работы именно С1, даже если кто-то считает эти цвета неправильными. Это как любить Сальвадора Дали, несмотря на его "неправильные" картины. Но такой пример слишком далёк от нашего случая, он просто подчёркивает, что любить можно что угодно. На деле же С1 почти всегда делает цвет именно лучше, а не просто другим. Но снова ИМХО. Чисто на всякий случай

Ну и вот, смотрите воочию на "С1 любит и краснить и синячить":
http://prometej-photo.ru/publ/article/pochemu_vibiraju_capture_one/1-1-0-48

Особенно на первые парные примеры с девицами, у одной из которых пятнами аж пошло лицо.

Финальный аккорд. Пользуюсь С1 с 2007-го года. И не оставлял попытки иногда пробовать другие конвертеры. Нет, им до С1 как мне раком до Китая. С моей точки зрения, которая заключается в "как проще всего получить нужный, нравящийся цвет".
Re:
я много проще отношусь к инструменту
просто не вижу пока альтернативы и в первую очередь из-за техпроцесса съемка-предварительная обработка
а цвет в С1 я не считаю чем то выдающимся, относительно других конвертеров не смотря что он мне в большинстве случаев нравится

могу проявить в DPP и обработать в фотошопе если запарит возиться с красным кастом
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Пользуюсь С1 с 2007-го года. И не оставлял попытки иногда пробовать другие конвертеры. Нет, им до С1 как мне раком до Китая. С моей точки зрения, которая заключается в "как проще всего получить нужный, нравящийся цвет".

Подробнее

Нет никаких противоречий. "Нужный и нравящийся" совсем не означает "точный и правильный".
А касаемо позы, DXO до Китая быстрее дойдет, потому что в ней все не раком сделано.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
DXO прямо сейчас попробу и покажу резултат. Чтобы далеко не ходить и, не отходя от дискусси, быть в теме ;)

Тоже попробовал С1 и ДхО. У С1 пришлось править ББ, а то было много маженты, да кларити уменьшил на 30 пунктов (а то они совсем там стыд потеряли, наворачивают втихую не скупясь) Больше ничего ни там ни там не делал, резкость выключена, добавил потом в ХNView. По мне результат ДхО лучше. У С1 как раз видим синьку, да и в целом результат более мультяшный. Возможно Вам повезло с профилями под Ваши камеры, под мои же (старый Никон и Олик) не все так гладко. Плюс Змей правильно заметил, любит С1 подчеркивать рефлексы (типа отражения неба в воде), часто краснит (на моих камерах, особенно никоне, это факт).

Конвертер по функциям отличный, но из-за его особенностей постоянно пользоваться им я не могу.

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Тоже попробовал С1 и ДхО. У С1 пришлось править ББ, а то было много маженты, да кларити уменьшил на 30 пунктов (а то они совсем там стыд потеряли, наворачивают втихую не скупясь) У С1 как раз видим синьку, да и в целом результат более мультяшный.
Конвертер по функциям отличный, но из-за его особенностей постоянно пользоваться им я не могу.

Подробнее

Все именно так и обстоит. ИНОГДА в С1 получается красиво ( редко бывает очень красиво), но в целом цвет проблемный. Исправить настройками в НЕКОТОРЫХ случаях возможно, но это ОБЫЧНО геморройно. Неопытные пользователи маленьких мониторов с низким разрешением ведутся на капчин локальный контраст, когда он улучшает визуальное восприятие картинки. Некоторые путают сие с разрешением и начинают доказывать чушь несусветную. На больших мониторах высокого разрешения выпученный локальный контраст и искаженные ( специально, для "красоты") цвета смотрятся адски.
Вероятно, по этой причине и существуют разногласия в оценках С1.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Неопытные пользователи маленьких мониторов с низким разрешением ведутся на капчин локальный контраст, когда он улучшает визуальное восприятие картинки.

Хотя у меня как раз такой монитор (ЭЛТ 22", 1280х960), но соглашусь. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Хотя у меня как раз такой монитор (ЭЛТ 22", 1280х960), но соглашусь. :)

Я назвал логичную причину, но это не значит, что все владельцы таких мониторов неопытные и слепые. А касаемо ЭЛТ, то они обычно гораздо лучше , чем LCD, передают цвет и его оттенки, многие фотографы до сих пор на них сидят и говорят, что LCD хуже.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
И когда такого же мнения станет придерживаться Кэнон?

Поверьте-есть немало людей которым точно так же до кенона, как и кенону до матриц. А кенону последние лет 5 до матриц именно так, он же кенон и его все равно купят. А раз его покупают, то прогресс продолжает быть отложенным . Сони первая сорвалась с застоя и хоть как то двигается. И, ИМХО припоминается история с DVD -когда топтались на прогрессивной развертке и сглаживании, кодеках и оптимизациях.
Re[kkk]:Re[Greensnake]:
повезло больше сanon это точно, но еще тот же sony и nikon имеют свои специфические особенности, которые накладываются на движок С1 не всегда хорошо

картинки от С1 узнаваемы особенно типа фешн или студийные портреты

по умолчанию цвтастость иногда шкалит, действительно,
я со своими камерами Canon часто использую для портретов низкоконтрастный профиль и насыщенность частенько снижаю значительно
и хорошо что я рыжих люблю :) все мои барышни у кого каштановые и русые волосы получаются рыжими по умолчанию :)))
Re[humax67]:
sony делает свое, canon другое, только и всего
кому что то не нравится, выбирают то что нравится им и не плакают, всем не угодишь :)
стратегию развития выбирает не пользователь, он может выбирать лишь с кем идти

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
повезло больше сanon это точно, но еще тот же sony и nikon имеют свои специфические особенности, которые накладываются на движок С1 не всегда хорошо

Все ровно наоборот - проблема не в сони и никоне, а в том, что капча для них нормальные профили до сих пор сделать не может. Надо отделять мух от котлет : движок и для сони и для никона работает отлично,а вот профили для них кривые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.