Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
В поисках священного Грааля...то бишь цвета чего только не приходится "Х-ировать". Если серьезно, то днг-профиля иногда полезны как нейтральная стартовая точка по цвету.
Что касается исходного вопроса - "Добрыня", вы на слое видимо просто не сделал выделение, только к нему будут применяться манипуляции в цветовом редакторе

Подробнее

А разница между DNG и TIFF вообще есть?
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Сижу, балуюсь цветами

дык, может, не надо было баловаться? я вот не балуюсь и без проблем
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Давно что-то я о глюках не говорил.
Итак. Сижу, балуюсь цветами во вкладке Basic инструмента COLOR EDITOR. Тыкаю по секторам, двигаю туда-сюда ползунки, подбираю подходящие сочетания. Для контроля точности выбранного к корректировке цвета использую опцию View Selected Color Range. Тыкаю, значит, тыкаю и в один прекрасный момент инструмент перестаёт реагировать на View Selected Color Range. Ставишь галочку, а реакции - ноль. Не показывает выбранный цветовой диапазон. И такое случается довольно часто у меня. Приходится перезагружать С1.

Подробнее

Ну что я могу сказать - дотыкался. Я сегодня тоже сижу в Кореле и ФШ. В ФШ значит АИ растрирую, а в Корел их вставляю. Туда сюда - туда сюда. Но и довставлялся - Винда синим экраном подмигнула и в перезагрузку. Вывод: хреновый ХДД :D
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А разница между DNG и TIFF вообще есть?

Ну вы спросили....слишком лаконично :D
Но +5 (1 сентября :!: ) за любознательность.
Оставим разницу форматов за скобками, вопрос как я понял про базовые профили С1. Смотрим относительно Рав-ов. Что DNG File Нейтральный (в меню из Адобы) что Tiff File Нейтральный (в меню из Файл системс) визуально неотличимы, в основных цветах цифры по пипетке одинаковые ,стало быть разницы нет (практически).
А вот профиль Рабочее пространство DNG уже другой, по сравнению с нейтральными чуть более цветастый
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
дык, может, не надо было баловаться? я вот не балуюсь и без проблем

А может тогда вообще С1 не запускать?
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А может тогда вообще С1 не запускать?

Не, если не баловаться, то прекрасно работает - тогда можно запускать даже по нескольку раз в день
Re[Rafael Fomenko]:
А я несколько дней баловался с SONY A6000

По поводу синего и красного "налета" не скажу ничего, я его спецом не искал,
Но заметил такую особенность что у SONY по умолчанию (не только в Capture One) красный и алый стремятся к морковному, оранжевый к желтому, зеленый насыщен слегка синим, желтый почему то почти всегда получается с заниженным контрастом и насыщенностью. Вообще насыщенность и контраст слегка занижены правда не совсем как я люблю.
Canon по умолчанию в телесных оттенках слегка краснит, в зеленых теплит и теплит в тенях. Картинка так же более насыщенная и более контрастная со склонностью к переэкспонированию.
Но хайлайт в С1 замечательно вытягивает эту склонность.

При съемке с одинаковыми параметрами экспозиции Сanon 70D на полстопа ярче и чтобы получить по тону похожую картинку пришлось экспозицию накрутить -0,5, контраст -10, насыщенность -10.

Но цвета как были разные так и остались :)

В общем никаких открытий для себя особенных не сделал. Такую подачу картинки SONY по жизни тянут во всех своих устройствах.

По цветовому балансу Сanon похож на пленку Kodak а Sony на пленку Fuji с заниженным контрастом.и насыщенностью :)
Интересно настоящий(не тот что прелицованный Sony) Hasselblad похож на пленку AGFA? :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
А я несколько дней баловался с SONY A6000

По поводу синего и красного "налета" не скажу ничего, я его спецом не искал,
Но заметил такую особенность что у SONY по умолчанию (не только в Capture One) красный и алый стремятся к морковному, оранжевый к желтому, зеленый насыщен слегка синим, желтый почему то почти всегда получается с заниженным контрастом и насыщенностью. Вообще насыщенность и контраст слегка занижены правда не совсем как я люблю.
Canon по умолчанию в телесных оттенках слегка краснит, в зеленых теплит и теплит в тенях. Картинка так же более насыщенная и более контрастная со склонностью к переэкспонированию.
Но хайлайт в С1 замечательно вытягивает эту склонность.

При съемке с одинаковыми параметрами экспозиции Сanon 70D на полстопа ярче и чтобы получить по тону похожую картинку пришлось экспозицию накрутить -0,5, контраст -10, насыщенность -10.

Но цвета как были разные так и остались :)

В общем никаких открытий для себя особенных не сделал. Такую подачу картинки SONY по жизни тянут во всех своих устройствах.

По цветовому балансу Сanon похож на пленку Kodak а Sony на пленку Fuji с заниженным контрастом.и насыщенностью :)
Интересно настоящий(не тот что прелицованный Sony) Hasselblad похож на пленку AGFA? :)

Подробнее

Кодак-Хром, совместно с ГугуЛОМ представляет

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Кодак-Хром, совместно с ГугуЛОМ представляет

Подробнее

Это...короче ,.-обвинение, настаивает что визажист виновен, у нас даже есть,как их там-улики, он типа стырил косметику и намазал теток вазелином, моё мнение что судья должен говорить -..виновен... Пис ♕ ☮ ☭ совку
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Это...короче ,.-обвинение, настаивает что визажист виновен, у нас даже есть,как их там-улики, он типа стырил косметику и намазал теток вазелином, моё мнение что судья должен говорить -..виновен... Пис ♕ ☮ ☭ совку

Подробнее

Виновен Кэнон :!:

..так?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Виновен Кэнон :!:

..так?

Неа ,кенон молодец, передал ньюансы, . А визажиста на слив за вазелин.И ближе 5 метров к теткам не пущать с такой косметикой-пусть заборы красит.
Re[Rafael Fomenko]:
Как основной поставщик сведений о глюках любимого конвертера/редактора продолжу традицию. Итак, не всегда, но случается, что при пакетном преобразовании равов в жпеги\тиффы один или несколько равов в выходной формат не превращаются. Файл так и остаётся в виде темпа:

Приходится недоделанные картинки преобразовывать в индивидуальном порядке.
Re[Балбес]:
В программе есть форма отчета об ошибках. По идее там эти все глюки записываютсяи при желании отображаются. А виндовс хоть и многозадачная система, но как в том анекдоте про неё же "Погоди сынок, сейчас дискета доформатируется".
цвета:
Так давайте с цветами разберемся:

ББ - 5395/3,8
уровни - авто
кривая - красный - 130/126
какие должны быт другие параметры по настройке цвета?

исходник:
http://we.tl/FfuIdHQDfx

у меня получается так:

Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

ББ - 5395/3,8
уровни - авто

исходник:

у меня получается так:

Подробнее

Должны быть - да как нравится. Если придерживаться чистой спецификации камеры,- то встроенный в макось системный профайл для мака например -делает вот так.

А никон считает что должно быть так

А Вы крутите по вкусу- и НИКТО не знает как должно быть.

Ваш вариант на винде смотрится хорошо, а на том же синема дисплей через маркпро -небо ядовитое, и мнений будет ……………….
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

ББ - 5395/3,8
уровни - авто

исходник:

у меня получается так:

Подробнее

Очень трудно сказать какими должны, так как они никому не должны. В Равтерапии видится так (для сравнения)

Re[humax67]:
Так вот сразу вопрос:
На калиброваном екране цвета натурально пруглушены, - и когда выходиа из С1 и на Фотошопе и даже кода смортю на винде.
Експортируя для интернета в фотошопе - выставляю цвета "Monitor color " - и в интернете получаю цветастую картинку, но на компе - цвета все равно приглушенные...
Где ошибка?
Re[Rafael Fomenko]:
В данном варианте - все настройки по умолчанию или как?
Re[Rafael Fomenko]:
8.3.3

September 7th, 2015
Camera support:
Additional file support: Canon 5DS/5DS R (sRAW, mRAW)
File and tethering support: Canon EOS M3
File support: Canon G3X
File support: Nikon D810A
File support: Pentax K-3 II
File support: Panasonic GX8
File support: Fuji XT10

Bug fixes:
(Mac) Fixed: An issue with live view for Leaf Aptus backs
(Mac) Fixed: Stitch with Photoshop script for Photoshop CC 2015
(Mac) Improved: Auto Crop for Cultural Heritage
(Win/Mac) Miscellaneous minor fixes

Lens support:
Sony E 30mm F3.5 Macro (SEL30M35)
Sony E 16mm F2.8 (SEL16F28)
Nikon AF DC-Nikkor 135mm f/2D
Canon EF 40mm f/2.8 STM
Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM
Zeiss Batis 1.8/85
Zeiss Batis 2/25
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
В данном варианте - все настройки по умолчанию или как?

Дело в том, что у РТ настройки по умолчанию для РАВа это фирменная автоматическая подстройка. Если так - то по умолчанию, потому что дополнительно собственноручно я ничего не крутил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.