Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Rafael Fomenko]:
Пробую сейчас работать в Capture One Pro 8.1.1 . Сейчас пробная версия, может кто подскажет где гряк на неё взять?
Re[Иван Архипов]:
Цитата:
от: Иван Архипов
Пробую сейчас работать в Capture One Pro 8.1.1 . Сейчас пробная версия, может кто подскажет где гряк на неё взять?

Один раз в жизни пользовался хряком, и то в версии 5, по моему, и то что он был привинчен к руссификации. Для С1 реестр хорошо помогает. Это давно известно всему интернету. Я в пробном режиме с 2007-2008 года, как 4 версия появилась.
Re[Rafael Fomenko]:
в смысле реестр? Что в нем сделать надо?
Re[Иван Архипов]:
Цитата:
от: Иван Архипов
в смысле реестр? Что в нем сделать надо?

Удалить информацию что С1 стояла на вашем компьютере. Везде.
Re[Rafael Fomenko]:
И тогда получается пробная версия будет бессрочной?
Re[Иван Архипов]:
Можно использовать батник он тоже удаляет информацию о триале http://ge.tt/m/9BO03zI2
Re[Nik002]:
Ну это уже кощунство
Re[Иван Архипов]:
Получается что установленная С1 забудет что она стояла у вас на компьютере и будет снова 30 или 60 дней работать в пробном режиме, который не чем не отличается от режима полной версии.

Короче, С1-цы, подозреваю, знают об этом своём косяке (интернет то они читают), но специально не закрывают его, так как являются сторонниками GNU. Странно единственное что не пишут программу под Linux...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Получается что установленная С1 забудет что она стояла у вас на компьютере и будет снова 30 или 60 дней работать в пробном режиме, который не чем не отличается от режима полной версии.

Короче, С1-цы, подозреваю, знают об этом своём косяке (интернет то они читают), но специально не закрывают его, так как являются сторонниками GNU. Странно единственное что не пишут программу под Linux...

Подробнее

В прошлом году была временная акция- зарегистрированным пользователям после выхода 8-ки предлагали скачать 7-ку бесплатно и бессрочно. Рассылали правда по каким-то своим критериям-не всем тобишь.. Мне приходила. Вопрос про Linux стоял в версии наверное в пятой, однако изучив пользовательскую нищу отказались от этой идеи, число пользователей Linux невелико, а фотографов среди них при этом желающих пользоваться C1 вообще стремиться к нулю, поэтому вложение денег в разработку и продвижение C1 под Linux становится нерентабельным и даже убыточным. В своё время Corel обделались с этим по полной, они вложились в параллельную разработку своих продуктов пол Linux и даже начали выпускать собственный дистрибутив Corel Linux, в энтерпрайс версии которого можно было получить весь набор продуктов Corel при этом весьма дешево. Кончилось полным крахом... Сейчас есть у них свой платный raw-конвертер под Linux, однако те из знакомых линуксоидов кто обрабатывает фото им не пользуются, что-то мне сдаётся они и его скоро закроют
Re[zenwolf]:
Я хоть и не в курсах, но догадываюсь верно, от того что мыслю дедуктЫвно :D Поэтому и реестр оставлен - для мыслящих пользователей. Продать они бы С1 на Линуксе бы не смогли, но рейтинг бы скаканул вверх значительно. Зря они, зря.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Я хоть и не в курсах, но догадываюсь верно, от того что мыслю дедуктЫвно :D Поэтому и реестр оставлен - для мыслящих пользователей. Продать они бы С1 на Линуксе бы не смогли, но рейтинг бы скаканул вверх значительно. Зря они, зря.

Подробнее

Не думаю что зря. Вряд ли рейтинг у Phase One из-за C1 поднимется из-за Линукс-версии, есть типа некторое рав-конверторы, у которых версии есть под разные ОС, рейтинг от этого не растёт, а скорее наоборот. Они больше за счет камер развиваются. Первоначально вообще Portrait One называлась и выпустили чтобы дистанциороваться от Адобе и пр. производителей забить туда свои профили, и как-бы сами фазованы не рекомендовали для пейзажей.
Re[zenwolf]:
Цитата:

от:zenwolf
Не думаю что зря. Вряд ли рейтинг у Phase One из-за C1 поднимется из-за Линукс-версии, есть типа некторое рав-конверторы, у которых версии есть под разные ОС, рейтинг от этого не растёт, а скорее наоборот. Они больше за счет камер развиваются. Первоначально вообще Portrait One называлась и выпустили чтобы дистанциороваться от Адобе и пр. производителей забить туда свои профили, и как-бы сами фазованы не рекомендовали для пейзажей.

Подробнее

Portrait One не напрасно называлась - портреты у них хорошо получаются. Вот с пейзажами похуже дело обстоит. А я бы хотел видеть Capture One на Линуксе. Прогресс у линуксоидов идёт в геометрической прогресии, у меня в изучении Линукса тоже прогресс. Винде скоро караганда, раз уже 10-ку бесплатно раздают. 10-ку на мои компы не поставить, на старом проц видите ли секьюрити не поддерживает, на нетбучке "обратитесь к Интелам за ГМО 3600 драйверам". Вон чел в инете в одну харю из 32-битного 64-битный драйвер сделал, а микромягкие не могут толпой налечь и переписать драйвер под 10-ку. А вот линуксоиды могут и 32 и 64 - всё работает даже с директХ поддержкой.
Re[zenwolf]:
Уже писали не раз, что тем, кто занимается фотографией, про линукс лучше забыть. Система специфическая, ненадежная и нестабильная. Да и линукса, как такового, не существует - есть несколько десятков несовместимых друг с другом и с софтом дистрибутивов. Потому и не хотят разработчики с этой непонятной субстанцией связываться, гемора много , профита нет.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Portrait One не напрасно называлась - портреты у них хорошо получаются. Вот с пейзажами похуже дело обстоит. А я бы хотел видеть Capture One на Линуксе. Прогресс у линуксоидов идёт в геометрической прогресии, у меня в изучении Линукса тоже прогресс. Винде скоро караганда, раз уже 10-ку бесплатно раздают. 10-ку на мои компы не поставить, на старом проц видите ли секьюрити не поддерживает, на нетбучке "обратитесь к Интелам за ГМО 3600 драйверам". Вон чел в инете в одну харю из 32-битного 64-битный драйвер сделал, а микромягкие не могут толпой налечь и переписать драйвер под 10-ку. А вот линуксоиды могут и 32 и 64 - всё работает даже с директХ поддержкой.

Подробнее

Вряд ли минимальный коммерческий процент аудитории этой системе грозит в обозримом будущем. Хотя по сути та же макось только недружелюбная к юзеру.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Уже писали не раз, что тем, кто занимается фотографией, про линукс лучше забыть. Система специфическая, ненадежная и нестабильная. Да и линукса, как такового, не существует - есть несколько десятков несовместимых друг с другом и с софтом дистрибутивов. Потому и не хотят разработчики с этой непонятной субстанцией связываться, гемора много , профита нет.

Подробнее

Почему же лучше забыть? Как раз наступило время вспомнить его. Много РАВ-конвертеров подтянулось - самое на мой взгляд важное. Адекватно стали работать фотоменеджеры списующие фото с фотоаппарата на комп. Гимп достаточно стабильно работает с 64-битным цветом, что даже в Винде недоступно. Калибровка мониторов поставлена на проф уровень (вот только жаль что через софтово-дешевый сегмент перескочили). Несовместимость как таковая сошла на нет - deb да rpm остались. А стабильность самих систем сейчас постабилнее чем у Винды стала. Конечно до Мака недотягивает, но до маковой соломки - подпрыгнуло ;) :D
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

Подробнее

Надёжней и стабильней линукс, только BSD-системы. Есть трудности в использовании. Отчего тогда по вашему сервера таких компаний как Google, Oracle, IBM и т.п. работают на 'ненадёжной и нестабилной" системе? Это просто говорит, что вы не пользовались никогда и не работали в ней, или имели неудачный опыт. В плане обработки фотографий-я знаю пару профи, которые там работают, могу дать мейлы так что всё относительно ...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вряд ли минимальный коммерческий процент аудитории этой системе грозит в обозримом будущем. Хотя по сути та же макось только недружелюбная к юзеру.

Коммерческий - конечно не грозит. А для тех кто в реестре хоть чуть разбирается? Да и не такая уж недружелюбная эта макось с люниксом. Просто чего то нет пока, а хотелось бы. Напоминает это мне время 95 Винды, когда вроде система рванула, а программное обеспечение не очухалось.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

на мой взгляд макось дружелюбнее виндовс :)
ну а коммерческий процент аудитории "этой системы" лежит в плоскостях другого рода, смотрите шире:это сервера, там процент настолько высок, что уж говорить про это не принято
Интернет-сервера- 60 % от общего числа.
Второй сегмент-это смартфоны и планшеты, ну да - всеми любимый Android-это же Linux for Mobile-здесь сами знаете какой процент.. в целом 85%. Вообще лидер в данном сегменте
Третий сегмент-это суперкомпьютеры, для военных , космических, научных целей- аж 95%.
Встраиваемые системы-нетбуки, телевизоры, приставки и пр.бытовые приборы-42%
Дата-центры- 50 %
рынке домашних компьютеров Linux прочно занимает 3 место (по разным данным, от 1 до 5 %-хотя мало, но место определено).

Цифры говорят сами за себя
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Коммерческий - конечно не грозит. А для тех кто в реестре хоть чуть разбирается? Да и не такая уж недружелюбная эта макось с люниксом. Просто чего то нет пока, а хотелось бы. Напоминает это мне время 95 Винды, когда вроде система рванула, а программное обеспечение не очухалось.

Подробнее

В плане композитинга, обработки и монтажа видео, а также 3d-моделирования дело в линуксе обстоит как-раз наоборот. Практически множество топовых программ существуют для линукс, с чем удовольствием пользуются известные студии. Например известная Blackmagic и прочие. Под линукс работают они лучше, быстрее и стабильнее. У меня вот тот-же Nuke Studio рендеринг на одном и том же компе об в 2 раза быстрее на линукс, чем на вин 8.1.

p.s. Вообще уже пошел оффтоп на другую тему-желающим можно перенестись в соответствующую тему. На этом тут прекращаю про никсы
Re[zenwolf]:
Цитата:

от:zenwolf
на мой взгляд макось дружелюбнее виндовс :)
ну а коммерческий процент аудитории "этой системы" лежит в плоскостях другого рода, смотрите шире:это сервера, там процент настолько высок, что уж говорить про это не принято
Интернет-сервера- 60 % от общего числа.
Второй сегмент-это смартфоны и планшеты, ну да - всеми любимый Android-это же Linux for Mobile-здесь сами знаете какой процент.. в целом 85%. Вообще лидер в данном сегменте
Третий сегмент-это суперкомпьютеры, для военных , космических, научных целей- аж 95%.
Встраиваемые системы-нетбуки, телевизоры, приставки и пр.бытовые приборы-42%
Дата-центры- 50 %
рынке домашних компьютеров Linux прочно занимает 3 место (по разным данным, от 1 до 5 %-хотя мало, но место определено).

Цифры говорят сами за себя

Подробнее

Ваш взгляд разделяю полностью. Причем эта тенденция с каждым очередным релизом нарастает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.