Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
да, вопрос есть - можете удалить своё сообщение? А то кто-нить ещё подумает, что меня удовлетворил Ваш ответ ))

вам был дан полный ответ. Очень даже полный, жаль что вы не разобрались. Суть в двух словах ЛОКАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ!!! Там есть такой Град.фИЛЬТР!! Там в слое подключай любой инструмент, в том числе как вы выразились "температура/Оттенки". Вот и дружите там сколько душе угодно, есть ещё пара-тройка способов.

p.s. мне жаль, что вы решели что кто-то думает и переживает о том, что мои ответы существуют только лишь для вашего удовлетворения вашей собственной бесмысленной любознательности
Re[zenwolf]:
ну в локальной коррекции нельзя ББ править.
Цвета можно крутить, но вот не получилось грязно-серое закатное небо в темно-синее выкрутить. Темно-синее - только если ББ в целом менять, но тогда земля тоже холодеет. Печалька.
Поэтому и спрашиваю.
Может кто знает
Re[ihunter]:
Идёте во вкладку Local Adjustments
Создаёте новый слой, рисуете градиент и в этой же вкладке (не в Color, Quick.., а в Локал) крутите ББ.
Re[qwz]:
к сожалению это не работает. В "локальных коррекциях", при добавлении слоя, на инструментах появляется значок - "карандаш" (справа от названия), если этот инструмент применяется только к этому слою. Если инструмент "глобальный", то его настройки изменяют всю картинку целиком.
ББ - глобальный инструмент.
Re[ihunter]:
Все пункты, что относятся к вкладке Local Adjustment, включая White Balance, правятся только в конкретном слое, который можно создать кистью, градиентом... White Balance. если вы внимательно посмотрите, присутствует и во вкладке Color (то что вы называете Глобальным инструментом), и в разделе Local Adjustment, - но это разные инструменты! Один по всему кадру, другой - по слою.
Re[Michael Ig]:
ну нечего не могу поделать - ББ у меня меняет только фон, на градиентный слой - плюет:

Видите, у каждого инструмента - рядом с названием - кисточка или карандашик, а у ББ - нет, значит он работает только с фоном.
У меня - С1 7 версия. Может в восьмёрке не так?
Re[ihunter]:
У меня последняя версия - все работает.
Re[Michael Ig]:
В версии 8.3.2 кисточка рядом с White Balance во вкладке Local Adjustment присутствует
Re[Michael Ig]:
ну вот и разобрались! Щас на ютубе глянул про 8-ку: https://youtu.be/9Hhz6CQ_yXo?t=4m19s - действительно ББ с "карандашиком".
Мне, чтобы 8-ку поставить, надо ось апгрейдить... Ну, будет чем заняться на досуге.

Всем отвечавшим - спасибо, несмотря на не совсем дружелюбный тон :)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Тогда непонятно что. Сейчас поставлю на новую Винду новый С1 - посмотрю. Посмотрел 8.3.2.12

У тебя меньше линий. Может от размера монитора зависит? У тебя какая диагональ?
Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter
ну в локальной коррекции нельзя ББ править.
Цвета можно крутить, но вот не получилось грязно-серое закатное небо в темно-синее выкрутить. Темно-синее - только если ББ в целом менять, но тогда земля тоже холодеет. Печалька.
Поэтому и спрашиваю.
Может кто знает

Подробнее

Зачем вам этот мазахизм, сделайте два раза импорт, отключите оттенок в одном(небо в монохром), и совместите два тифа одного кадра любой хыдыэркой. Быстро и то что хотите.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
У тебя меньше линий. Может от размера монитора зависит? У тебя какая диагональ?

17-шка с разрешением 1024х768 :P
Re[Rafael Fomenko]:
У меня 24", 1920х1200. Наверное поэтому и линий больше.
Re[Балбес]:
Цитата:
У меня 24", 1920х1200. Наверное поэтому и линий больше.

Поставь 1024х768 :D и будет тебе маленькое но счастье
Re[Rafael Fomenko]:
Мелкость сетки регулируется в настройках во вкладке Crop
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
Мелкость сетки регулируется в настройках во вкладке Crop

Это вот здесь?

А где тут? Чёт не соображу...
Re[Балбес]:
Цитата:

А где тут? Чёт не соображу...

еще полшажочка.... по этой картинке под названием блока "Grid", бегунками (где цифры 3 и 3) регулируете частоту сетки для прямоугольного варианта сетки, вообще то там можно выбрать и другие варианты, ну цвет сетки тоже

По пользованию - там где строка Show - поменяйте ее состояние на такие же буквы как в блоке Guides

все, можно настройки закрыть. Теперь показ сетки доступен в любое время - щелкнуть по кнопке Показать сетку - по умолчанию в основном окне наверху в правом блоке кнопок
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
еще полшажочка....

Думаю вы не совсем верно меня поняли. Меня интересует не количество линий и прочих спиралей Фибоначчи на вырезаемом куске кадра, с этим я давно сам разобрался, а количество линий, появляющихся по всему кадру при кликании и последующем удержании кнопки мыши на бегунке параметра Angle инструмента ROTATION & FLIP:

Re[Балбес]:
Цитата:
Думаю вы не совсем верно меня поняли....

таки да, похоже это фиксированная фича, могу посоветовать разве что колесом мышки над этим ползунком крутить, или на клаве стрелки вверх-вниз, тогда картинка крутится но angle-сетка не показывается вовсе
Re[Alekzandr]:
и это не очень удобно, приходится только на глаз стрелками на клаве подгонять, но все рано так проще для точности чем дергать за ползунок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.