Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
мои результаты можно посмотреть в ветке прo Sony A7 вместе с профилями и результатами оного эксперимента... что хорошо - цифры не зависят от ваших глаз, монитора и его калибрации/профиля.

могли бы и послать.... в ветку
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

и вообще мне от капчи не нужны правильные цвета а нужны такие как мне нужны :)

есть теория что получать цвета которые нужны лучше из правильных цветов, чем из неправильных...
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
могли бы и послать.... в ветку

X-Rite кстати я достал и они мне ColorChecker SG поменяли, ибо сознались что мишени выпущенные например в январе 2014 были дефектными... и таки да, присланная мне ими взамен мишень выпущенная в ноябре 2014 имеет другие данные, особенно в черных патчах которые можно применять для контроля (и восстановления) контраста в raw данных... а на qpcard я пока махнул рукой.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
X-Rite кстати я достал и они мне ColorChecker SG поменяли, ибо сознались что мишени выпущенные например в январе 2014 были дефектными... и таки да, присланная мне ими взамен мишень выпущенная в ноябре 2014 имеет другие данные, особенно в черных патчах которые можно применять для контроля (и восстановления) контраста в raw данных... а на qpcard я пока махнул рукой.

Подробнее

Не будет ссылки на ветку?
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
Не будет ссылки на ветку?

на какую ветку ? если про A7 - см тем. ветку o А7* камерах в разделеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
на какую ветку ? если про A7 - см тем. ветку o А7* камерах в разделе" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj[/quote]

короче снова ничего. Типа того, что сам должен искать, и если не найду Ваши результаты, то мои проблемы))) Цитата:
мои результаты
Цитата:
можно посмотреть в ветке прo Sony A7 вместе с профилями и результатами оного эксперимента... что хорошо - цифры не зависят от ваших глаз, монитора и его калибрации/профиля.

, то мои проблемы)))

ps: должен признать, что всё же ссылка на ветку про А7 есть
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
есть теория что получать цвета которые нужны лучше из правильных цветов, чем из неправильных...

практика показывает что человек легко адапитуется к любым условиям при этом довольно ленив и инертен :)

скручивать от какого то там эталона мне не нужно исходник меня устраивает
я уже хорошо понимаю что мне нужно и как этого добиться с тем что имеется :)
я сразу снимаю уже так, как мне нужно с предварительными моими ручными коррекциями сделанными в реальном времени на месте в процессе сетапа
потом только жмется кнопка спуск
мне не нужно судорожно вспоминать а так ли это выглядело в момент съемки и рвать на себе волосы что что то куда то съехало и не попадает в плашки
флешки, свои даже, редко проявляю, 90 процентов снимается в комп на четырех постоянных локациях (в двух из них сильный каст от рефлексов)

и для этого мне не нужны колормертры и спектографы я не занимаюсь калибровкой всего и вся :)
достаточно одного настроенного монитора и собственного вкуса

потом абсолютно правильных цветов в принципе не бывает, это возможно только при соблюдении определенных условий который в реальной жизни далеко не всегда достижимы
ну, и в заключение
на капче свет клином же не сошелся, не факт, что буду продолжать снимать всегда в ней, если появится что то более подходящее для меня, перейду не парясь, просто меня пока она устраивает больше других, правда вычислительных ресурсов все больше и больше требует уже
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

достаточно одного настроенного монитора и собственного вкуса

так отож - главное это чтобы своя душа была спокойна
Re[deejjjaaaa]:
Не скажу, чтобы очень жаловался на красноту - у меня она больш связана с балансом белого, так как Д600 не совершенен в этом случае... по мне - так многовато "мадженты" - её убрать легко... С кривыми можно, эли ББ точный... А профиль - ставлю линейный, и потом уже разгоняю цвета ка мне надо...
Re[OlegDem]:
А я вообще не могу до сих пор понять, откуда и где взять эту набившую оскомину красноту. Взял пузырь, поставил в комнате, освещаемой энергосберегайками на 2700 К, в комнате стены желтые, мебель коричневая, покрывала на кроватях желко-коричневые, линолеум светло-коричневый, только потолок белый. Сфотал, открыл в С1, ткнул пипеткой в этикетку и вот:

Не знаю, что я делаю не так, чтобы заставить эту красноту вылезти... Подскажите, люди добрые, как красноты добиться?
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес

Не знаю, что я делаю не так, чтобы заставить эту красноту вылезти... Подскажите, люди добрые, как красноты добиться?

1. калиброванный монитор с охватом около 100% sRGB.
2. фотоаппарат сони или никон ( кеноны в капче не пробовал, не знаю)
3. обычное рассеянное уличное освещение, на солнце заметно меньше, но всяко не искусственный свет в комнате
И само попрет там, где не нужно. Зато, когда захочется получить нормальные яркие красные розы - капча красный выключает и получается жухлятина.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
А я вообще не могу до сих пор понять, откуда и где взять эту набившую оскомину красноту. Взял пузырь, поставил в комнате, освещаемой энергосберегайками на 2700 К, в комнате стены желтые, мебель коричневая, покрывала на кроватях желко-коричневые, линолеум светло-коричневый, только потолок белый. Сфотал, открыл в С1, ткнул пипеткой в этикетку и вот:

Подробнее

Так....

...давай разбираться!
Re[Greensnake]:
А может у разработчиков С1 скрытая субъективно обусловленная неприязнь к Сони и Никону, которую они и выражают таким вот пакостным образом?
Re[Балбес]:
Кенон пробовали при оговоренных условиях ?
Никон и сони на некалиброванных мониторах с обычным охватом около 87 % тоже не краснят. Но не потому, что никон и сони, а потому что монитор просто полностью не показывает те цвета, которые есть в изображении и потому, что у него цвета без калибровки в синий или зеленый смещены.
Профили в капче явно построены под помещение и под дорогие тушки, в таких условиях проблемы редко бывают. Когда условия отличаются, капча дурить начинает. И компрессированный красный из той же оперы - помогает в студии, но поганит картинку при естественном освещении, когда компрессия недопустима.
Re[Greensnake]:
Автоматический баланс белого не всегда бывает точен = надо решит эту проблему, и все нормализуется. Все гораздо лучше чем света в Лайтруме... Даже по тупому можено использовать автоматические настройки баланса белого - работает точно неплохо... И тогда немого можно мадженту убрать... Я тут проблемы цовсем не вижу, тем более, что колеги уже предоставили кучу способов световой корекции по красноте...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Кенон пробовали при оговоренных условиях ?
Никон и сони на некалиброванных мониторах с обычным охватом около 87 % тоже не краснят. Но не потому, что никон и сони, а потому что монитор просто полностью не показывает те цвета, которые есть в изображении и потому, что у него цвета без калибровки в синий или зеленый смещены.
Профили в капче явно построены под помещение и под дорогие тушки, в таких условиях проблемы редко бывают. Когда условия отличаются, капча дурить начинает. И компрессированный красный из той же оперы - помогает в студии, но поганит картинку при естественном освещении, когда компрессия недопустима.

Подробнее

Как раз есть опыт кэнон+капча, не всегда так выходит, иногда внутренний алгоритм конвертора срабатывает нормально при открытие кэноновских равок. В остальных случая сдвиг кривой R лечит

Re[zenwolf]:
Так у вас как раз в помещении снимок, когда кривоцветность не проявляется.. И объект съемки такой - на лице без разницы, чуть краснее оно, или нет, никто и не заметит.
Вот когда асфальт становится красноватым, или красноватая дымка в воздухе - вот там сразу видно и это раздражает своим неестественным видом.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Так у вас как раз в помещении снимок, когда кривоцветность не проявляется.. И объект съемки такой - на лице без разницы, чуть краснее оно, или нет, никто и не заметит.
Вот когда асфальт становится красноватым, или красноватая дымка в воздухе - вот там сразу видно и это раздражает своим неестественным видом.

Подробнее

ну этого как раз полно, поэтому капча в этом плане больше раздражает
Re[Rafael Fomenko]:
Друзья, подскажите. Захотел попробовать С1, скачал с интернета пробную версию. Интерфейс, импорт фото всё нормально, а редактирование, все инструменты заблокированы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.