от:Greensnake
Здесь и от аппарата много зависит. Сам ББ у кенонов нормальный, температуру редко приходилось двигать, но к цвету были претензии, возможно субъективизм. У никона д5000 кривой был именно ББ, а цвет хороший. Сейчас у соньки а77 цвет практически идеальный, если есть отклонения, то это проблема конвертора. Д3300 тоже изначально хороший цвет, хотя и капризный аппарат. Не так давно удалось, несмотря на капризность его и капчи, хорошие снимки в С1 получить.Подробнее
Вообще, мне кажется небольшой косячок с цветом играет на руку художественной фотографии. Но если ты занялся технической съёмкой или в ресторант позвали чтоб все блюда перепробовать, ой... всмысле переснять и перепробовать и чтоб за это тебе потом денег заплатили, то конечно тебе захочется чтоб камера передавала нереально реальный цвет. В Кэноне кстати есть в настройках Нетрал и Реал. Но зачастую конвертеры РАВов это не берут в расчёт, а во вторых мне всегда нравился кэноновский Стандарт цвет. Про то что нравится и что правильно, то мне всегда нравился Фавеоновский цвет, а некоторым он как чёрту ладан