Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
это от конвертора больше зависит, или по другому можно сказать - у разных конверторов разные базовые профиля

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/134213/4061855.jpg

Ну это тоже, но если в данном (одном конверторе), то только кривыми камеры в профиле :D Ну почти :D В С1 видно - чуть чуть кривили и РГБ внутри профиля.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Ну это тоже, но если в данном (одном конверторе), то только кривыми камеры в профиле :D Ну почти :D В С1 видно - чуть чуть кривили и РГБ внутри профиля.

тут дело тонкое, надо видимо каждый случай конкретно смотреть, внизу пипочку профиля по разному загибают к примеру. а это сильно влияет на картинку, наклоны разные в разных участках тоналки - стало быть контрасты разные, а так да кривые они и есть кривые :D
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
тут дело тонкое, надо видимо каждый случай конкретно смотреть, внизу пипочку профиля по разному загибают к примеру. а это сильно влияет на картинку, наклоны разные в разных участках тоналки - стало быть контрасты разные, а так да кривые они и есть кривые :D

Подробнее

Так як тому клоню - а не легче самому эту кривую согнуть, как тебе хоцца?!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Так як тому клоню - а не легче самому эту кривую согнуть, как тебе хоцца?!

а зачем? это же базовые кривые, к тому же закодированы они в С1, к тому же есть их разные версии, к тому же и хотелки не ущемляются - ставь линейный вариант и гни как хочешь в инструментах.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
а зачем? это же базовые кривые, к тому же закодированы они в С1, к тому же есть их разные версии, к тому же и хотелки не ущемляются - ставь линейный вариант и гни как хочешь в инструментах.

Так я о чём :D
Re[Alekzandr]:
Цитата:
ставь линейный вариант и гни как хочешь в инструментах.

Линейный у капчи тоже кривой, раз он цвет искажает. Как минимум, есть искривления в красном и в синем. И как его на самом деле распрямить, никто не знает. Распрямить бы RGB поканально, а потом задать им всем правильную гамма-функцию и капче цены бы не было, мог бы идеальный конвертор получиться. А пока что кривущие профили - главная беда капчи.
Заметил, кстати, что красный капча не только акцентирует , но еще грязнит, смешивает и компрессирует. На цветовых тестах видно, как красные тона превращаются в кашу и теряют отличия друг от друга, желтый приобретает красноватый оттенок, а зеленый смещается к бурому. Разница между синим и фиолетовым в капче тоже теряется, разные их оттенки стремятся к одному.
Но на псевдолинейной капчиной кривой эта беда действительно меньше проявляется.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Линейный у капчи тоже кривой, раз он цвет искажает. Как минимум, есть искривления в красном и в синем. И как его на самом деле распрямить, никто не знает. Распрямить бы RGB поканально, а потом задать им всем правильную гамма-функцию и капче цены бы не было, мог бы идеальный конвертор получиться. А пока что кривущие профили - главная беда капчи.
Заметил, кстати, что красный капча не только акцентирует , но еще грязнит, смешивает и компрессирует. На цветовых тестах видно, как красные тона превращаются в кашу и теряют отличия друг от друга, желтый приобретает красноватый оттенок, а зеленый смещается к бурому. Разница между синим и фиолетовым в капче тоже теряется, разные их оттенки стремятся к одному.

Подробнее

Ну а че у нас не кривое? Твоя Сони действительно какая-то особая точка, но в большинстве тяжелых случаев можно использовать двойную пилюлю.

А с красным надо разбираться отдельно по всему тракту, как правило люди ловят банальный пересвет
Re[Rafael Fomenko]:
Я таким образом нивелирую красный оттенок:
( вообще у меня много вопросов к профилированию от phase one? местами капец как странно)

Можно сдвигом вправо средних красных тонов

Или сдвигом точки баланса в сторону противоположную оттенку

А за идею с No Color correction - Спасибо !!!! Будем пробовать !
Re[vetroff]:
Цитата:
от: vetroff

А за идею с No Color correction - Спасибо !!!! Будем пробовать !

Капчина линейная - не No Color correction. Потому что в первые доли секунды изображение открывается действительно без коррекции ( превьюшка из RAW ) а потом сразу заплывает краснотой - это уже капчина "без коррекции".
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

к сожалению это имеет место быть, кстати как-то тут упражнялись с подсовыванием капче профилей от других конверторов, но там проблема - вырубается работа с цветами и в некоторых случаях с шумами-резкостью, или локальными коррекциями..
Re[Greensnake]:
Что лучше?

Re[Rafael Fomenko]:
Нижний больше нравится ( верхний грубее и тяжелее). Но ( ключевой момент) я не знаю , как выглядело на самом деле, по этой причине мое мнение ничтожно. На мой взгляд, разница, в данном случае, в яркости и контрасте, а не в цвете. Попиксельно специально не разглядывал, только общее впечатление.
Что есть что ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Нижний больше нравится ( верхний грубее и тяжелее). Но ( ключевой момент) я не знаю , как выглядело на самом деле, по этой причине мое мнение ничтожно.
Что есть что ?

Просто ты человек придирчивый и дабы вдобавок отвлечь тебя про споры о калибровке решил поспрашать. Тут не надо знать было так или эдак, я уже и сам не помню как было. Тут больше играет роль "нравится/не нравится".

Теперь, после ответа можно открыть ключевой момент. Верхний с профилем "ПС Монитор", нижний с родным "Кэнон 5Д Универсальный".

...надо что то поцветастее найти
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Просто ты человек придирчивый

Ну я не зря придирчивый. Хочу найти вариант, чтобы было хорошо и это хорошо было бы стабильно и прогнозируемо.
Опять же, есть случаи, когда снимал не сам, а нужно правильно проявить. Я не видел сюжет и потому должен полагаться на корректность работы конвертора.
Яркость и контраст можно варьировать в зависимости от монитора и визуального ощущения в условиях просмотра, а с цветом всего два варианта - придумывать или оставить на совести конвертора. Придумывать заведомо некорректно. А капча еще и кроссворды подкидывает - дает право придумать только один цвет, а остальные как получится.. Пока наиболее корректно работает только одна рекомендация: линейная кривая, потом гнуть по-своему, красный мидтон в уровнях понижать, синий тоже , по мере необходимости. У меня сони и никон, рекомендации одинаковые.
PS кстати, на топовых никонах и кенонах профили корректнее, а на младшие капча делает спустя рукава, как будто специально портит..
...в продолжение
Тест на человеках

профиль - ПС Монитор

профиль - Канон 5Д Универсальный

профиль - Без цветокоррекции

Опять же - что больше нравится?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Тест на человеках
Опять же - что больше нравится?

Вопрос провокационный. Нравится средний, но так ли это выглядело на самом деле ? Верхний, пожалуй, правдоподобнее, но , опять же , не знаю, какое было освещение. Совсем не исключено , что самый корректный нижний.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Ну я не зря придирчивый. Хочу найти вариант, чтобы было хорошо и это хорошо было бы стабильно и прогнозируемо.
Опять же, есть случаи, когда снимал не сам, а нужно правильно проявить. Я не видел сюжет и потому должен полагаться на корректность работы конвертора.
Яркость и контраст можно варьировать в зависимости от монитора и визуального ощущения в условиях просмотра, а с цветом всего два варианта - придумывать или оставить на совести конвертора. Придумывать заведомо некорректно. А капча еще и кроссворды подкидывает - дает право придумать только один цвет, а остальные как получится.. Пока наиболее корректно работает только одна рекомендация: линейная кривая, потом гнуть по-своему, красный мидтон в уровнях понижать, синий тоже , по мере необходимости. У меня сони и никон, рекомендации одинаковые.
PS кстати, на топовых никонах и кенонах профили корректнее, а на младшие капча делает спустя рукава, как будто специально портит..

Подробнее

Не зря. Вот поэтому тебя не зря и спрашиваю.

С цветом не просто кроссворды, а даже ребусы. Потому что надо вспомнить про АвтоББ на котором снимается 90% всех кадров. Во первых - лень, а во вторых не мало уличных сюжетов с двумя ББ а) в тени б) на солнце.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Вопрос провокационный. Нравится средний, но так ли это выглядело на самом деле ? Верхний, пожалуй, правдоподобнее, но , опять же , не знаю, какое было освещение. Совсем не исключено , что самый корректный нижний.

Подробнее

Во во - отсюда можно очередной раз сделать вывод: Все производители камер среднего и высшего класса пытаются сделать красивыми морды-лиц для портретов, в том же направлении видать прёт и С1 "чуть покраснее - будет и личико живее". Но они то не догадываются о загадочных русских у которых здоровый румянец и так присутствует, а если их три и более собирается, то потом румянца хоть отбавляй. Да и любой второй, а то и первый норовит взять аппарат побольше и рвануть на просторы своей необъятной родины (а если не хватит - то и чужой) чтоб поснимать безлюдные пейзажи, а тут то подкрашивать красным нечего, акромя закатов с рассветами. Вот и выходит - они стараются, делают получше, а мы как всегда - не довольны, потому что нам понятна поговорка "хотел получше, а получилось как всегда". Вот такие очередные размышления про цвет в камере (сижу за решеткой в темнице серой, кручу RGB...).
Re[Rafael Fomenko]:
[quote=Rafael Fomenko немало уличных сюжетов с двумя ББ а) в тени б) на солнце.[/quote]
Здесь и от аппарата много зависит. Сам ББ у кенонов нормальный, температуру редко приходилось двигать, но к цвету были претензии, возможно субъективизм. У никона д5000 кривой был именно ББ, а цвет хороший. Сейчас у соньки а77 цвет практически идеальный, если есть отклонения, то это проблема конвертора. Д3300 тоже изначально хороший цвет, хотя и капризный аппарат. Не так давно удалось, несмотря на капризность его и капчи, хорошие снимки в С1 получить.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
хотел получше, а получилось как всегда

Ну так и получается в данном случае. Мы же понимаем, что они не полные идиоты, но концепция у них ошибочная. Дали бы два профиля на выбор, "красивый" ( по их мнению) и правильный, вопросов бы не было. У силкипикса так примерно и сделано, можно выбирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.