Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Lavant]:
Цитата:
от: Lavant
С1 8.3 работает медленнее чем лайтрум в плане импорта фотографий, очень и очень долго...

А зачем импорт, если можно пользоваться сессией ? Я лайтрум не люблю, из-за его принудительного неотключаемого импорта. А в капче выбор есть.
Re[Lavant]:
Цитата:
С1 8.3 работает медленнее чем лайтрум в плане импорта фотографий, очень и очень долго...

Лайтрум тоже не быстро импортирует, если именно импорт снимков а не только кеширование превьюшек.
Если пользоваться не импортом а только сессией - то нисколько не медленнее, даже с учетом того что при импорте капча больше операций в дифолте отрабатывает.
Re[Lavant]:
Цитата:

Импорт - ДПП. А ещё шустрее - Тотал Коммандер через кардридер
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Импорт - ДПП. А ещё шустрее - Тотал Коммандер через кардридер

Третьего дни сливали фотки на рецепшине уездного отеля с кардрайдера на внешний диск. Изначала на HDD , а затем с HDD на внешний.(дыра то одна-и та с выводом). Вот и вспомнилось -как это было на селеронах, там контроллер мамы медленнее чем нынче импорт в лайтрум. :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Третьего дни сливали фотки на рецепшине уездного отеля с кардрайдера на внешний диск. Изначала на HDD , а затем с HDD на внешний.(дыра то одна-и та с выводом). Вот и вспомнилось -как это было на селеронах, там контроллер мамы медленнее чем нынче импорт в лайтрум. :cannabis:

Подробнее

А зачем туда-сюда-обратно?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А зачем туда-сюда-обратно?

Патамушта ...ты задница пчелы... (ю ас би) или USB- на машинах тех лет торчит одним проводом с заду. И она одна. :cannabis:
Re[Rafael Fomenko]:
Сегодня обнаружил приятную особенность версии 8.3
Теперь к DNG можно вручную приделать профиль линзы и соответствующие коррекции тоже :)
В 8.2.2, по крайней мере у меня, эти инструменты были неактивны

В общем. я окончательно решился с покупкой EOS M2
Теперь уже можно работать и в С1
Снимать можно средствами EOS Utility, автоматическая загрузка в С1 через горячую папку в режиме каталога работает замечательно, и кажется так даже быстрее грузится чем со съемкой в С1 да и настроек больше доступно, вплоть до управления вспышками и LV поддерживается полностью, включая дистанционную ручную коррекцию фокуса и наложение на картинку

В общем, таким же макаром можно снимать в комп и с другими камерами, съемка которыми не поддерживается непосредственно из С1 но файлы которых поддерживаются для проявки

осталось настроить автоматическую конвертацию в DNG :)

Только пока я думал курс негуманно вырос.. :))
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Сегодня обнаружил приятную особенность версии 8.3
Теперь к DNG можно приделать профиль линзы вручную и соответствующие коррекции :)
В 8.2.2, по крайней мере у меня, эти инструменты были неактивны

В общем. я окончательно решился с покупкой EOS M2
Теперь уже можно работать и в С1
Снимать можно в EOS Utility, автоматическая загрузка в С1 через горячую папку в режиме каталога работает замечательно, и кажется так даже быстрее грузится чем со съемкой съемка в С1

Только пока я думал курс негуманно вырос.. :))

Подробнее

Теперь и М2 и С1 негуманно дорого Козлы - курсовики :!:
Re[Rafael Fomenko]:
Купил EOS M (первой версии) решил обойтись без бубнов, все равно вайфай не пользую, к тому же с кабелем одновременно он и не будет работать и чуть более быстрый автофокус мне для моих задач не нужен, все равно крутить ручками

А еще Magic Lantern можно прикрутить к первой версии и получить более полезные вещи такие как Zebras, Focus Peaking, Digic Peaking и Magic Zoom :)

А картинкой первый и второй не отличаются все равно. Жду када японец отправит мою новую камеру купленную спецом под С1 :))

Re[iTuner]:
Как говаривал мой друг киллер - Нет человека - нет проблем :D
Re[Rafael Fomenko]:
Нужна помощь! Поставил пробную версию,но не могу загрузить файлы для обработки....,что-то грузится,но не открывается... Извините,не могу разобраться...)
Re[Oleg Panov]:
что конкретно не грузится?
Re[Oleg Panov]:
Цитата:
от: Oleg Panov
Нужна помощь! Поставил пробную версию,но не могу загрузить файлы для обработки....,что-то грузится,но не открывается... Извините,не могу разобраться...)

Полностью читать тута
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо большое за ответ и ссылку,сегодня постараюсь разобраться с " проблемой"...вчера потратил пол дня,но файлы для обработки так и не открывались в программе ни через сессию,ни через каталог...До этого использовал WiewNX2 и Capture NX-D...!
Re[Oleg Panov]:
Цитата:
файлы для обработки так и не открывались

Скорее всего, при установке выбрали вариант для цифрозадников, потому и не видит ничего. Теперь только деинсталлировать и потом установить правильно.
Re[Greensnake]:
Что такое "цифрозадники"....?!)
Re[Oleg Panov]:
Цитата:
Что такое "цифрозадники"....?!)

Ну вот.. Так и думал, что их выбрали, раз не знаете.
Цифрозадники это фэйзван, лиф и т.д.
Программа устанавливается в четырех вариантах: цифрозадники, про, обычная и для сони. Цифрозадники и сони нефы не видят.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Ну вот.. Так и думал, что их выбрали, раз не знаете.
Цифрозадники это фэйзван, лиф и т.д.
Программа устанавливается в четырех вариантах: цифрозадники, про, обычная и для сони. Цифрозадники и сони нефы не видят.

Подробнее

Точно,спасибо,Вы правы,я установил фэйзван вариант....мне показалось,что хозяйский вариант самый полный....(((Как удалить этот вариант(у меня пробная версия на 30дней) и возможно повторно закачать новый(про или обычную-какая лучше?!)вариант программы? извините,чайника за такие вопросы...))
Re[Oleg Panov]:
Цитата:

от:Oleg Panov
Точно,спасибо,Вы правы,я установил фэйзван вариант....мне показалось,что хозяйский вариант самый полный....(((Как удалить этот вариант(у меня пробная версия на 30дней) и возможно повторно закачать новый(про или обычную-какая лучше?!)вариант программы? извините,чайника за такие вопросы...))

Подробнее

При инсталяции на первом запуске. Или в настройках -сменить лицензию, пока пробная версия. Вообще пробная версия на каждом старте спрашивает как запустить, но если у вас задник-используйте бесплатно, для сони в режиме экспресс. Запустили задник или соню -больше не спрашивает. Удаляете и инсталируете заново. Дистрибутив одинаковый.(по крайней мере на офсайте)
У нее же окно ..эбаут.. на русском- почитайте ради интереса Научный тык-не наш метод. Можно рид ми перевести, но меня гугл банит -нынче не канает сей афоризм.

Re[Rafael Fomenko]:
Ребят, помогите, уже не знаю что делать, но при экспорте фотографии в формате JPEG меняется цвет (пока замечал только на синем и его оттенках), профили стоят как надо, везде sRGB. НО при экспорте фотки как jpeg quickproof я получаю то, что и хочу видеть! то, что накручивал в капче.

фото открывать в новом окне, чтобы размер был больше.
вот фото при экспорте в JPEG

это в формате jpeg quickproof

обратите внимание на пиджак в целом, в особенности на правый рукав пиджака, цвет сильно меняется :(
Уточню сразу, что камера 5D III, выбраны профили

Перестановка профиля на sRGB абсолютно ничего не меняет!

при экспорте стоит так же sRGB

Собственно говоря понимаю, что при экспорте в JPEG я получаю ровным счетом те цвета, которые есть в капче при 100 процентном увеличении! Но не увеличивать же каждую фото, чтобы заметить фиолетовый рукав на пиджаке. в обычном режиме редактирования фото все отлично!
как я понимаю что-то происходит при загрузке фото в капчу, накидывается сразу какая-то обработка, записал видео, фото просто импортировано, без какой-либо коррекции!увеличение 100%, что это? почему меняется цвет?
версия капчи с сегодняшнего дня 8.3, до этого стояла 8.2.2, думал обновление поможет решить проблему, но не помогло.
Это проявляется не только на этой фото! просто показываю как пример, если кому интересен исходник, то его можно скачать по ссылке
https://яндексдиск/d/kvkoI6QFhRvxw

[object width="500" height="376"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=131543299&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=131543299&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="376"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.