А у меня очередная печалька по поводу совместимости :)
решил (почти что) купить для предматки EOS M2(на вторичке из японии очень вкусные цены)
В списке совместимых камеры нет, так как продавали официально ее только в Азии.
То что для младших серий они не поддерживают съемку из программы я как бы уже схавал и смирился :)
но была еще надежда что файлы будет понимать, так как матрица и проц как у 650D/700D/100D
Еле нашел RAW файл для проверки, приставал ко всем пользователям в сетке, только один откликнулся и...
и не видит C1 файлы с M2
Боюсь и с M3 тоже не сделают поддержку так как в штатах не продают
и не отвечают на мое письмо с вопросом стоит ли ожидать поддержки
Адобе четко вводят поддержку для всех камер и не парятся, но как то уже не хочется обратно в лайтрум
Тормозной EOS M не хочу:) и на FUJI X чего то не хочется
Сорри за оффтоп :)
Но обидно что так выборочно подходят к поддержке, хотя для M2 даже профили не нужно было делать, подошли бы от M, нужно только добавить поддержку файлов
Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Rafael Fomenko]:
Re[zenwolf]:
Работаю в режиме каталога.
Разблокировать/заблокировать каталог не помогает.
Атрибут "только для чтения" для директории с файлами снят.
Разблокировать/заблокировать каталог не помогает.
Атрибут "только для чтения" для директории с файлами снят.
Re[Rafael Fomenko]:
у кого нибудь есть опsn работы в капче с FUJI X с матрицами от SONY и с родными X-trans?
какие она лучше переваривает?
или уже на тетку a6000 смотреть, с ней вроде как даже съемка из программы доступна
или уже на тетку a6000 смотреть, с ней вроде как даже съемка из программы доступна
Re[iTuner]:
от:iTuner
у кого нибудь есть опsn работы в капче с FUJI X с матрицами от SONY и с родными X-trans?
или уже на тетку a6000 смотреть, с ней вроде как даже съемка из программы доступнаПодробнее
Проявляется Х-транс капчей хорошо, одно время даже в передовиках по детализации была, считается получше чем из лайтрума, по крайней мере до 6-х серий. Сейчас правда другие конверторы детализацию могут получше гнать. Но у капчи свои преимущества - цвет довольно хорошо гонит, картинку не уплощает, есть в сети камерно-пленочные профиля под эти камеры.
Но непонятно что вы имеете ввиду "FUJI X с матрицами от SONY и с родными X-trans"? Есть х-транс1, х-транс2 и х -байер (серия А).
У меня X-Pro1, спрашивайте
А вообще выбор камеры от конвертора непонятен
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо за инфу!
Мне почему то думается что у FUJI X-A1 матрица SONY
В общем накачал себе RAW файлов с одинаковой картинкой от FUJI X-M1 и X-A1, SONY A6000, Canon 760D(матрица как у M3)
тетка самая дорогая и вылазит за бюджет но единственная поддерживает съемку из капчи, ну и функционал у нее для меня интереснее
буду сейчас разглядывать :)
у меня свои тараканы :)
1. тех процесс уже сложился, очень не хочу его ломать
2. и мне не плохо бы иметь камеру другой системы для тестов систем синхронизации, сони в этом плане лучше, так как имеет HSS и набирает популярность в про сегменте за счет A7 серии
но вообще камера берется под штативную работу в основном и я б остановился на EOS M2 вот только с ней беда, не поддерживает ее капца а плясать с будном я не хочу
Мне почему то думается что у FUJI X-A1 матрица SONY
В общем накачал себе RAW файлов с одинаковой картинкой от FUJI X-M1 и X-A1, SONY A6000, Canon 760D(матрица как у M3)
тетка самая дорогая и вылазит за бюджет но единственная поддерживает съемку из капчи, ну и функционал у нее для меня интереснее
буду сейчас разглядывать :)
2. и мне не плохо бы иметь камеру другой системы для тестов систем синхронизации, сони в этом плане лучше, так как имеет HSS и набирает популярность в про сегменте за счет A7 серии
но вообще камера берется под штативную работу в основном и я б остановился на EOS M2 вот только с ней беда, не поддерживает ее капца а плясать с будном я не хочу
Re[iTuner]:
но вообще камера берется под штативную работу в основном и я б остановился на EOS M2 вот только с ней беда, не поддерживает ее капца а плясать с будном я не хочуПодробнее
тут следующие соображения - либо б/у какую-нибудь старую, ту же ХПРО1 (у нее оптический видик есть помимо EVF да и корпус побольше) , будет недорого (без стекол) но без HSS и многие отмечают что картинка у нее чуток как бы приятнее вторых серий, либо подороже новую в июне выходит Т10 (боди 40 тыр) - она как бы младшая сестра Т1 (без пылевлаго, EVF размер поменьше, буфер для серийки поменьше, но есть встроенная вспышечка) - возможно у нее может быть HSS со вспышкой Nissin i40, т.к. таковой обнаружился с ней на Т1, про т10 и остальные http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/fotoapparaty-so-smennymi-obektivami/model/x-t10/
Ну если побюджетнее то можно смотреть на А2 без EVF, но байер
У обоих новинок поддерживается управление со смартфона/планшета
про М2 - а через ДНГ капча берет евойные равы?
Re[Alekzandr]:
DNG это контейнео, не прокатит я уже так с 70D пробовал в свое время, да и не нужны мне бубны, проще уж сразу в лайтруме снимать и обрабатывать
камера нужна как вторая и второстепенная, для всякой рутины незначительной
видоискатель мне не нужен, с рук снимать вряд ли много буду
мне и X-A1 сойдет в общем то (ценник на вторичке как у EOS M2), и у нее тоже вайфайное управление есть и дисплей наклоняется, но за собой потянет еще и линзы :) потом захочется больше линз :))
А я на Canon сижу и с бюджетом сейчас туго :)
Посмотрел вчерась RAW
A6000 конечно хороша, но бюджет пока великоват получается, вот выйдет замена, тогда цены упадут на вторичке
Meжду FUJIками M1 и A1 разница для моих задач минимальная а если к картинке EOS M2 накрутить чуток резкости то он им не проигрывает нисколько
в общем наверное буду думать в пользу EOS M2 и забью на капчу если не добавят поддержку файлов, но пока собираюсь еще погляжу на вторичке FUJI X-A1+XF 60mm f/2.4 macro
Подожду ближайшие обновления С1
Они в любом случае будут добавлять Canon 750D,760D и может быть EOS M3, матрица та же но не факт что добавят, подарка для EOS M2 не особо жду от них, но вдруг:)
камера нужна как вторая и второстепенная, для всякой рутины незначительной
видоискатель мне не нужен, с рук снимать вряд ли много буду
мне и X-A1 сойдет в общем то (ценник на вторичке как у EOS M2), и у нее тоже вайфайное управление есть и дисплей наклоняется, но за собой потянет еще и линзы :) потом захочется больше линз :))
А я на Canon сижу и с бюджетом сейчас туго :)
Посмотрел вчерась RAW
A6000 конечно хороша, но бюджет пока великоват получается, вот выйдет замена, тогда цены упадут на вторичке
Meжду FUJIками M1 и A1 разница для моих задач минимальная а если к картинке EOS M2 накрутить чуток резкости то он им не проигрывает нисколько
в общем наверное буду думать в пользу EOS M2 и забью на капчу если не добавят поддержку файлов, но пока собираюсь еще погляжу на вторичке FUJI X-A1+XF 60mm f/2.4 macro
Подожду ближайшие обновления С1
Они в любом случае будут добавлять Canon 750D,760D и может быть EOS M3, матрица та же но не факт что добавят, подарка для EOS M2 не особо жду от них, но вдруг:)
Re[Rafael Fomenko]:
Решил попробовать с DNG конвертером, хоть с 70D и не получилось в свое время, но у нее новая матрица была, может поэтому.
Файлы с EOS M2 читает и профили в С1 у EOS M, 100D, 650D, 700D кажется одинаковые
жаль с dng коррекцию линз не поддерживает
Как бы еще ее саму научить читать :)
Файлы с EOS M2 читает и профили в С1 у EOS M, 100D, 650D, 700D кажется одинаковые
жаль с dng коррекцию линз не поддерживает
Re[iTuner]:
от: iTuner
Написать на сайт http://www.phaseone.com/Imaging-Software/Capture-One.aspx
Re[Rafael Fomenko]:
уже писал :))
молчок в ответ :))
Re[Rafael Fomenko]:
Здравствуйте! Подскажите, можно ли добавить ключевое слово сразу к нескольким выделенным фотографиям каталога а не к каждой фотографии по отдельности через вкладку метаданные? Ткните пальцем, если эта тема уже где-то обсуждалась.
Re[iTuner]:
от: iTuner
уже писал :))
Так ты им на английском напиши. А то наверно бегают - переводчика срусского ищут :D
Re[anNihiLAtoR88]:
от:anNihiLAtoR88
Здравствуйте! Подскажите, можно ли добавить ключевое слово сразу к нескольким выделенным фотографиям каталога а не к каждой фотографии по отдельности через вкладку метаданные? Ткните пальцем, если эта тема уже где-то обсуждалась.Подробнее
Что обсуждалось, то это то уж точно - обсуждалось. Но чтоб обсуждалось НЕСКОЛЬКО - такого точно не было. Вот я и сам не знаю как это сделать. А что хотите добавлять? (мы вас точно отговорим)
Re[Rafael Fomenko]:
Хочу иметь возможность добавить ключевое слово (к примеру, набережная) на все фотографии, выделенные мной в данный момент через вкладку метаданные простым вводом этого слова в поле и нажатием клавиши enter. На данный момент ключевое слово добавляется только к одной активной фотографии, а не ко всем выделенным.
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Так ты им на английском напиши. А то наверно бегают - переводчика срусского ищут :D
Погмню эту историю. Писал чувак на производителя чистым инглишем через гуглу, мол так и так, где продаются серые а где белые правильно купить. Производитель ответил: к сожалению все производимые нами дивайсы не доступны в альтернативных расцветках.........
Re[Rafael Fomenko]:
я в прошлый раз им про поддержку 70D тоже писал и тоже не ответили, но там то понятно было что это всего лишь дело времени
Но тут история уже другая.
EOS M2 мало того что не продавался в европе и штатах так его еще и заменили уже на EOS M3 который снова не продают в штатах :)
барыги-пиндосы в представительстве Canon USA офигели уже, нос воротят от того что сами не делают а в PO лентяи, типа найти не знают где камеру и инфу :))
EOS M2 мало того что не продавался в европе и штатах так его еще и заменили уже на EOS M3 который снова не продают в штатах :)
барыги-пиндосы в представительстве Canon USA офигели уже, нос воротят от того что сами не делают а в PO лентяи, типа найти не знают где камеру и инфу :))
Re[humax67]:
от:humax67
Погмню эту историю. Писал чувак на производителя чистым инглишем через гуглу, мол так и так, где продаются серые а где белые правильно купить. Производитель ответил: к сожалению все производимые нами дивайсы не доступны в альтернативных расцветках.........Подробнее
:cannabis: а точно ведь ответили (по сути то!)
Re[iTuner]:
я в прошлый раз им про поддержку 70D тоже писал и тоже не ответили, но там то понятно было что это всего лишь дело времени
барыги-пиндосы в представительстве Canon USA офигели уже, нос воротят от того что сами не делают а в PO лентяи, типа найти не знают где камеру и инфу :))Подробнее
Вообще не считают за фотоаппарат его
А кадрик с него мне понравился (своей коричневизной)

Отключить предпросмотр
Как отключить предпросмотр при наведении мыши на пользовательский профиль? При групповой обработке большого количества фоток наблюдаются дикие тормоза.
Почему коррекция геометрических искажений объектива 16-85 работает, но неправильно? В других редакторах результат совсем другой.
Почему коррекция геометрических искажений объектива 16-85 работает, но неправильно? В других редакторах результат совсем другой.
Re[anNihiLAtoR88]:
от:anNihiLAtoR88
Хочу иметь возможность добавить ключевое слово (к примеру, набережная) на все фотографии, выделенные мной в данный момент через вкладку метаданные простым вводом этого слова в поле и нажатием клавиши enter. На данный момент ключевое слово добавляется только к одной активной фотографии, а не ко всем выделенным.Подробнее
Что пишут буржуи на это счёт. Т.е. в переводе на чисто русско-матерный делается это так: (немного через зад) пишется всё что хочется написать, после нажимается на триполоски (типа Адидас но по горизонтали) и выбирается Сохранить предустановки пользователя , а после уже выделяется группа файлов, и снова на те три полоски, и там в меню этих полосок уже будет название которое вы сохранили (его то и выбираем). Если фокус не удался, после трёх повторов, забиваем большой, но толстыйи подписываем файлы вручную (через Тотал Командер).