Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
уже писал :)) молчок в ответ :))

Я тоже обращался к ним недавно. И тоже ответа не последовало. Такое ощущение, что разработчик таким образом присоединился к санкциям.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Что пишут буржуи на это счёт. Т.е. в переводе на чисто русско-матерный делается это так: (немного через зад) пишется всё что хочется написать, после нажимается на триполоски (типа Адидас но по горизонтали) и выбирается [color=darkblue]

Подробнее

Значит все-таки самый простой вариант через копирование метаданных...
Что ж, спасибо за помощь! ;)
Re[Rafael Fomenko]:
Кто нить пробовал с Капчей китайские графические планшеты Huion (звучно да? :) )

по отзывам в других коммерческих графическими приложения работают не хуже WACOM

этот самый продвинутый из проводных в линейке стоит 3300р
кардоидер
перо на литиевой батарейке
дофига программируемых кнопок и тачей

есть поменьше без кнопок, даже с вай-фаем

есть почти копия WACOM за 2600р
его уже давно клепают

есть без кнопок, даже с вай-фаем
и компактные тоже есть
Re[iTuner]:
Цитата:
перо на литиевой батарейке

Вот вы одной фразой и сломали всю интригу)
Чудес не бывает: ваком есть ваком.
Ну и не понятно, каким боком этот китайский чудо-планшет к С1...
Re[R_Yosha]:
Wacom обычные планшеты, причем младшие значительно проще по железу а аналоги этих стоят в пять раз(!) дороже, при этом большая часть плюшек в ретуши не используется

а перо на встроенной перезаряжаемой батарейке вовсе не хуже, мне например легкое перо нравится больше да и ограничений меньше по размещению, выключил и положил куда угодно как угодно

то что они лидеры на рынке и в свое время(раньше всех) застолбили все, это уже другое дело
и только поэтому все оптимизируют свой софт под них, другим теперь приходится оптимизироваться самим

тем не менее, в фотошопе и в других реально популярных профессиональных графических программах эти китайские штуки работают на ура

а капча вообще из ряда вон :) известная в узких кругах, так сказать, и с совместимостью у нее все тоже на уровне китайцев :))

потому и спрашиваю

пока не было продвинутых слоев, планшет мне и не нужен был в капче а сейчас можно некоторые вещи делать целиком в С1 при условии, что она будет совместима с чужим софтом и железом, но как раз с этим то у нее и проблемы :)
Re[iTuner]:
Давно работаю в С1 на вакомовском бамбу. Никаких проблем.
Как-то подержался за батареечный не самый дешёвый джениус. Не понравилось.
Re[R_Yosha]:
у этих встроенная литиевая батарея сейчас, они очень легкие как последние вакомовские и дизайн пера удобнее чем у бамбука
а вот у предыдущего поколения год назад были AAA батарейки
нашел пользователя у себя в городе, но со старой версией с меньшим разрешением и с пером на батарейке
не получилось проверить, них драва другие даже

мне эти понравились что у них удобная чувствительность и большой размер поля с большим разрешением как у вакомовских pro версий, но при этом не нужно переплачивать за ненужное
перо без батареи конечно удобно, спору нет, но за цену бамбука тут уже другой уровень

в общем, если найду инфу о поддержке в Капче, то обязательно куплю и поделюсь впечатлениями

Re[Rafael Fomenko]:
Всегда забываю, где в дебрях офсайта спрятана информация об изменениях и исправлениях в новых версиях. 8.2.2 вышла,хотел почитать, чего там поправили, а найти не могу, хоть ты тресни!
А, всё, нашел.
Совместимость с графическими планшетами Huion
Сегодня отписался один из пользователей китайских планшетов
Проверил специально по моей просьбе с С1 в винде.

Результаты:
Программируемые аппаратные кнопки планшета и чувствительность пера в Capture One поддерживаются даже по умолчанию :)
Ну а перепрограммировать 8 кнопок и запрограммировать еще 16 софт кей тем более не составит труда.

Покупать в любом случае буду только покупалок на все сразу не хватает а планов много :))
В общем, отпишусь когда буду владеть. Надеюсь не затянется с покупкой.

Проверялся H610 PRO (нижняя картинка), более продвинутый 1060PRO+ (верхняя картинка) в принципе тоже самое, у них почти одинаковая начинка, одинаковый драйвер и новое перо на литии.

Вероятно будут работать и другие актуальные модели этого производителя.
Capture One 8.2.2 Release Notes
Цитата:

от:Балбес
Всегда забываю, где в дебрях офсайта спрятана информация об изменениях и исправлениях в новых версиях. 8.2.2 вышла,хотел почитать, чего там поправили, а найти не могу, хоть ты тресни!
А, всё, нашел.

Подробнее

погуглил Capture One 8.2.2 Release Notes

результаты:

Capture One 8.2.2 Released: https://captureintegration.com/capture-one-8-2-2-released/

скачать Capture One 8.2.2 Release Notes (PDF): https://captureintegration.com/download/release/Capture%20One%208.2.2%20Release%20Notes.pdf

8.2.2 Update Features
Bug fixes
Fixed a few crashes
Fixed an issue where Ctrl + Arrow keys did not change selection after using
the Exposure tool on Windows
Fixed an issue where Tokens were not displayed correctly on Mac OS 10.10.3
Fixed some issues when working with AppleScript and Variants
Fixed 5 OpenCL-related bugs

Recommendations and limitations
All users
When you have disconnected a camera do not reconnect a camera until the Camera tool status changes to “No Camera Attached”.
DNG support is for raw DNG only is not optimized for specific cameras. Other camera users
Other Camera Users
Connecting some Canon cameras to the computer after launching Capture One might result in tethered capture being unavailable. If you experience this, connect the camera to the computer prior to launching Capture One.
This functionality is not supported for Fujifilm RAW files: processing/exporting to DNG, auto mask, healing with Repair Layers and LCC.
This functionality is not supported for sRAW/mRAW files: LCC analysis and healing with Repair Layers.
Canon Live View: The image is not rotated according to camera orientation, as Canon does not report the orientation during Live View.
Olympus OM-D E-M5 II “High Resolution” mode is not supported.
WIN10
Бета пользователи WIN10/64 отзовитесь :)

Как хорошо/плохо работает С1 в десятке ?
Есть какие нибудь нюансы?

Уже начали официально резервировать обновление с WIN8.1 до WIN10
не будет ли хуже? :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

Подробнее

Я пока на виртуалке W10/64 смотрю,потом ее бесплатно всем обещают дать (как обновление). Могу в принципе попробовать установить и С1 покрутить на ней. Но w10 будет еще и 86 разрядная, вот это што за зверь - х.з.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

Подробнее

Ставил 10ку 64 битную на Аспире Ван Д270. Дров на ГМО 3600 в 10-ке нет. Дрова с 7-ки ставятся - файло одно не подменивают, подмениваешь это файло вручную - 10-ка падает. Короче - плюнул и растёр. Прироста скорости по сравнению 7-кой почти нет, даже если в софтовом видео всё смотреть. А зачем она нужна тогда? Чтоб похвастать - А у меня 10-ка уже!!! Тьфу ты!
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Я пока на виртуалке W10/64 смотрю,потом ее бесплатно всем обещают дать (как обновление). Могу в принципе попробовать установить и С1 покрутить на ней. Но w10 будет еще и 86 разрядная, вот это што за зверь - х.з.

Подробнее

У меня в WIN8.1/64 уже появился значок в лотке и по клику выпадает окошко

В общем я уже зарезервировал обновление,жду када предложат обновиться :)

я так понял, они заявки собирают чтобы не обвалить серверы и будут раздавать обновление по очереди пачками а не сразу всем кто захочет

Х86 это 32 битная

Re[iTuner]:
Цитата:

В общем я уже зарезервировал обновление,жду када предложат обновиться :)

Х86 это 32 битная[/img]

не торопись, они кажный день чего-нибудь обновляют, да и плюшки там основные для сетевых администраторов, ну правда интерфейс гибридный сделали ( шаг назад в сторону w7 но с сохранением Метро) и новый браузер супербыстрый пропагандируют. Но по честности пока у меня ничего не упало пока, тестирую на на средней ERP-системе и вот С1 попробовал, то ли сессию старую загрузил давно не видел, толи еше что, но картинки вкусно-хорошо кажет, не падает, даже ОпенСл поддерживается и работает (на виртуалке).
В принципе получить ее нет особых проблем, надо в техподдержку вступить,если есть логин MS. то он годится. Доступно как обновление так и ИСО-файл 3,5 гб. Я через него на виртуалку ставил, если че, могу куда-нибудь залить, пока не удалил.
а про х86 не подумал
Re[Alekzandr]:
Цитата:

не торопись, они кажный день чего-нибудь обновляют, да и плюшки там основные для сетевых администраторов, ну правда интерфейс гибридный сделали ( шаг назад в сторону w7 но с сохранением Метро) и новый браузер супербыстрый пропагандируют. Но по честности пока у меня ничего не упало пока, тестирую на на средней ERP-системе и вот С1 попробовал, то ли сессию старую загрузил давно не видел, толи еше что, но картинки вкусно-хорошо кажет, не падает, даже ОпенСл поддерживается и работает (на виртуалке).
В принципе получить ее нет особых проблем, надо в техподдержку вступить,если есть логин MS. то он годится. Доступно как обновление так и ИСО-файл 3,5 гб. Я через него на виртуалку ставил, если че, могу куда-нибудь залить, пока не удалил.
а про х86 не подумал

Подробнее

Я могу отдать даром что х64 что х32 Винды 10-ки. Может конечно 32 битную версию прижму для старого компа... Может на нём быстрее зашустрит. Хотя сейчас верю в быстродействие только Линукса на ЛХДЕ :D
Re[Rafael Fomenko]:
а я ничего еще не обновил :)

финальная версия будет доступна в конце июля
когда оно еще закачается никто не знает :)
и потом откатиться никогда не поздно.

Я б вообще все на ноль (чистая WIN8.0 в моем случае) откатил с удовольствием а потом обновился уже чтобы все было чистенько в системе :)
еще очень хочется воткнуть SSD вместо винта, но пока не уверен, очень не хочется с бубном плясать из-за зашитого ключа, лицензия одноязычной операционки привязана к железу
Re[Alekzandr]:
Цитата:

а про х86 не подумал

Подробнее

обновление резервируется по данному сообщению, но само обновление будет тогда когда выйдет релиз 29-го июля, в целом бесплатный переход с win-7/8/8.1 на 10-ку. Сейчас доступны лишь превью-версии для тестирования - не более того.
Re[zenwolf]:
Тоже десятку заказал. Вот только на что она обновится ? - 8-ка оригинальная, английская, если после обновления станет локализованной по региону, вот будет облом.
Когда раздавали 8-ку, встала оригинальная, но там было иначе - ключи высылали на почту, а дистрибутив сам с офсайта английский качал. Здесь пишут, что обновление будет автоматическое.
Re[Rafael Fomenko]:
прям чемпионы по темпам обновлений, уже 8.3 вышла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.