Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Тоже Канон?

да :D
Re[zenwolf]:
Так и не понял а обрезка уровней при групповой обработке как у всех работает? У меня она режет неправильно.
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:
от: Scooby-Doo
Так и не понял а обрезка уровней при групповой обработке как у всех работает? У меня она режет неправильно.

Уровней чего? Скопировать -применить, или автоуровни?
Re[humax67]:
Автоуровни. Если например 50 raw файлов, все выделяю, нажимаю групповую обработку, зажимаю Shift и жму А маленькую или просто жму А большую. Уровни должны по бокам обрезаться. Они обрезаются но неправильно, если снять выделение и начать нажимать А на каждом файле отдельно то они обрезаются совсем по другому.
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:

от:Scooby-Doo
Автоуровни. Если например 50 raw файлов, все выделяю, нажимаю групповую обработку, зажимаю Shift и жму А маленькую или просто жму А большую. Уровни должны по бокам обрезаться. Они обрезаются но неправильно, если снять выделение и начать нажимать А на каждом файле отдельно то они обрезаются совсем по другому.

Подробнее

Походу у каждого свои уровни. Жаль что строители не включились в разговор.
Re[Rafael Fomenko]:
Ну так понятно, что каждое фото должно обрабатываться отдельно. Но почему результат индивидуальной автообработки один а групповой совсем другой. Почему надо отдельно на каждой из 150 фоток нажимать А чтобы получить верный результат. Походу это баг или специально в триал версию включили такую фишку, что она на большой группе фотографий тупит. Поэксперементировал, даже на 2 фотках уже тупит, автоуровни обрезаются как хотят. Или если быстро пробежаться и понажимать автоуровень на нескольких фотках не дожидаясь обработки, тоже неверно настраивает. И это очень древний баг, когда они уже его устранят.
Насчёт автоэкспозиции которая высветляет изображение, так LR на автомате ещё сильнее высветляет.
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:

Ну так понятно, что каждое фото должно обрабатываться отдельно. Но почему результат индивидуальной автообработки один а групповой совсем другой. Почему надо отдельно на каждой из 150 фоток нажимать А чтобы получить верный результат. Походу это баг или специально в триал версию включили такую фишку, что она на большой группе фотографий тупит. Поэксперементировал, даже на 2 фотках уже тупит, автоуровни обрезаются как хотят. Или если быстро пробежаться и понажимать автоуровень на нескольких фотках не дожидаясь обработки, тоже неверно настраивает. И это очень древний баг, когда они уже его устранят.
Насчёт автоэкспозиции которая высветляет изображение, так LR на автомате ещё сильнее высветляет.

Подробнее

Давай твои Автоуровни назовем лучше Автокадрированием,если я правильно понял. А проверить в триальной или нет - очень просто. Тут не мало людей купивших С1. Надо правильно спросить и чуть подождать с ответом. Или поэкспериментировать совместно. К сожалению на данный момент у меня 30-дневный триал, а то я экспериментировать люблю
Re[Rafael Fomenko]:
Автоуронвни находятся на твоём скриншоте под Четкостью они свёрнуты и никакое это не Автокадрирование.
С автокадрированием свои косяки. Capture One любит обрезать размер изображения, вместо 6000х4000 ставить 5867х3912. Вот RT всегда достаёт всё что есть и делает 6028х4012, в raw есть такая информация.
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:

Подробнее

очень странно, но у меня не тупит, хотя читал про это и не раз. Причём в триале не тупит, обработал недавно 200 фоток вгруповую - все правильно с автоуровнями. Хотя надо понаблюдать.
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:

Автоуронвни находятся на твоём скриншоте под Четкостью они свёрнуты и никакое это не Автокадрирование.
С автокадрированием свои косяки. Capture One любит обрезать размер изображения, вместо 6000х4000 ставить 5867х3912. Вот RT всегда достаёт всё что есть и делает 6028х4012, в raw есть такая информация.

Подробнее

Попробовал Уровни в Автомате на трёх фотках (выделял, чуть что, через Ctrl) - полный адекват в моём понимании.

Да и вообще на Уровни я никогда не жаловался, так же как на Свето-Тень (как бы она в С1 не называлась, то блин нерусские понапишут :D ) Поэтому то быстрая обработка у меня сводиться к тому: жму Уровни на автомат, после Свето-Тень. А Экспозицию только вручную, если вижу что или фот или я накосячил с ней до.
Re[Rafael Fomenko]:
Вот видео, как уровни неправильно настраиваются при групповой обработке, всё видно. http://yadi.sk/i/aw1wdd4ngndke Лучше скачать, при просмотре с сайта разрешение плохое.
Сначала обработал всё. Потом индивидуально. Откуда такая разница.

zenwolf
У меня тоже накопилось много raw. C1 порадовал качеством если хорошо настроить (особенно высокий динамический диапазон), хочу их прогнать, но из-за этих проблем с уровнями, непонятной обрезкой до 5800 с 6000p, жду.

Им есть куда написать про проблемы, желательно на русском, или может они уже в курсе?
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:

Вот видео, как уровни неправильно настраиваются при групповой обработке, всё видно. http://yadi.sk/i/aw1wdd4ngndke Лучше скачать, при просмотре с сайта разрешение плохое.

zenwolf
У меня тоже накопилось много raw. C1 порадовал качеством если хорошо настроить (особенно высокий динамический диапазон), хочу их прогнать, но из-за этих проблем с уровнями, непонятной обрезкой до 5800 с 6000p, жду.

Им есть куда написать про проблемы, желательно на русском, или может они уже в курсе?

Подробнее

Хоть бы с голосом из за кадра видео записал А то у меня глаза теперь будут бегать дня три взад-вперед. Короче понял что ты там делаешь, а делаешь ты вопрос сам себе. Зачем нажимаешь на верхнюю А?! А? Ты выдели фотки и нажми на нижнюю а.
Re[Rafael Fomenko]:
Я писал что результат верхней А и нижней а один и тот же, если в верхней А выбраны только уровни. Перепроверил, один и тот же - неверный. (Мне осталось начать снимать видео и гундосым голосом жаловаться что уровни не работают и размер картинки меньше чем в RT ).
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:

Я писал что результат верхней А и нижней а один и тот же если в верхней А выбраны только уровни. Перепроверил, один и тот же - неверный. (Мне уже только голосом осталось начать жаловаться что уровни не работают ).

Подробнее

:cannabis: (насмешил, действительно)

Так. Теперь серьёзно. Проверял "на нижнем" - всё работает чинно. Немного, по 3-5 фоток. Причем с разными экспозициями. По идее должно именно на этом фардыбачить. Но нет такого эффекта что у тебя. Так что шли три своих НЕФа, может на Никон так реагирует С1...
Re[Rafael Fomenko]:
Вот 27 фоток в архиве (837мб): http://yadi.sk/d/bADoyi2ogntsL
Вот 4 jpeg файла обработанные разными конвертерами с моими "идеальными универсальными" настройками для обработки на автомате, для интереса (Версии всех программ последние): http://yadi.sk/d/6XRprAR0go25Z
Понятно что почти одинаково подогнать можно в любом редакторе, но это просто универсальные настройки, половина из которых автомат.
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:

zenwolf

Подробнее

есть- в поддержку, но как правило нифига толкового не отвечают, даже в платных версиях
Переименовать директорию
Никак не разберусь.
Подскажите пожалуйста, как можно переименовать директорию да диске, фотографии из которой включены в пользовательские коллекции Capture One (папки, проекты, группы). Естественно чтобы эти фото не пропали из коллекции и их не нужно было заново вручную туда включать.
Пробовал через вкладку Capture One "Библиотека" -> "Папки" -> выбрал нужную папку, но в контекстном меню пункты "переименовать", "редактировать" неактивны.
Re[om-s]:
Цитата:

от:om-s
Никак не разберусь.
Подскажите пожалуйста, как можно переименовать директорию да диске, фотографии из которой включены в пользовательские коллекции Capture One (папки, проекты, группы). Естественно чтобы эти фото не пропали из коллекции и их не нужно было заново вручную туда включать.
Пробовал через вкладку Capture One "Библиотека" -> "Папки" -> выбрал нужную папку, но в контекстном меню пункты "переименовать", "редактировать" неактивны.

Подробнее

ну никак, а как ты это представлял?
Re[zenwolf]:
Как бы это могло быть я написал:
через вкладку Capture One "Библиотека" -> "Папки" -> выбрал нужную папку, в контекстном меню пункты "переименовать", "редактировать" - но они неактивны.
То есть, я надеюсь, есть какое-то средство в С1, посредством которого можно переименовывать (переместить) директории на жестком диске и, если в ней(директории) есть фото, включенные в открытый каталог, то ссылка на эти фото автоматически обновляется.
Неужели ни у кого не появлялась необходимость переместить директорию с фотографиями в другое место, чтобы каталог С1 остался цел?
Re[om-s]:
Цитата:

от:om-s
Как бы это могло быть я написал:
через вкладку Capture One "Библиотека" -> "Папки" -> выбрал нужную папку, в контекстном меню пункты "переименовать", "редактировать" - но они неактивны.
То есть, я надеюсь, есть какое-то средство в С1, посредством которого можно переименовывать (переместить) директории на жестком диске и, если в ней(директории) есть фото, включенные в открытый каталог, то ссылка на эти фото автоматически обновляется.
Неужели ни у кого не появлялась необходимость переместить директорию с фотографиями в другое место, чтобы каталог С1 остался цел?

Подробнее

Файл->Разблокировать каталог. Помогает? В режиме сеанся (сессии)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.