от: Балбес
Вот задумался: а нужен ли мне этот ОпенЦл, если проц i7 5820K?
ОпенЦЛ он рисует на эране то что твой проц обдумывает внутри. Ты же внутрь проца не можешь заглянуть
Вот задумался: а нужен ли мне этот ОпенЦл, если проц i7 5820K?
от:iTuner
плюну через левое, но кажется заработало как раньше и даже в режиме сессии правда снята она была давно ноу же на движке 8 :)Подробнее
от: Rafael Fomenko
ОпенЦЛ он рисует на эране то что твой проц обдумывает внутри. Ты же внутрь проца не можешь заглянуть
А разве ОпенЦл это не то, когда часть вычислений производится процессором видеокарты, когда основной проц от вычислений захлёбывается? Или я не правильно думаю?
от: Greensnake
Так, но не совсем. Не когда проц захлебывается, а когда программа видит, что производительность видеоядра превышает производительность процессора, то передает часть вычислений видеокарте.
Понял, спасибо, оставлю на auto.

от:БалбесПодробнее
от:Scooby-Doo
У кого-нибудь работают правильно автоуровни? Когда к большому числу фоток применяешь автоуровень, идёт долгая обработка а потом оказывается что на каждой фотке уровни выставлены непонятно как. Нажимаешь автоуровень на одной фотке и только тогда он выставляется правильно.
Существует ли какое-нибудь окно в котором можно применить свои установки ко многим фоткам, чтобы не было подвисания как когда выбираешь свои предустановки из меню? Вобщем групповая обработка фотографий работает как-то багнуто. С обработкой 1-2 фотографий проблем нет.
Почему автокоррекция экспозиции кнопкой сверху работает по другому чем кнопочкой А в окне экспозиции?
v8.2.2 winПодробнее

от:Rafael Fomenko
Мне всегда было интересно - у меня только так на Кэнонах или это у всех, Автоэкспозиция высветляет изображение донельзя?Подробнее
от: zenwolf
угу
от:Scooby-Doo
У меня Nikon. Маленькая кнопка А влияет только на ползунок экспозиции. А большая А сверху справа, влияет на экспозицию, контраст, яркость, может и насыщенность. если там выбрать только экспозицию. Короче две кнопки А и совсем разные результаты, от большой А будет ещё светлее. Когда они уже допилят групповую обработку.Подробнее
от:Rafael Fomenko
Мне всегда было интересно - у меня только так на Кэнонах или это у всех, Автоэкспозиция высветляет изображение донельзя?Подробнее
от: humax67
На никонах и поливалках та же ерунда. Мож для задников нормально?
от: Rafael Fomenko
С задниками не пишут
от: humax67
А если в DNG и удалить Exif Editor все свойства файла? Вечером надо попробыть.