Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
В С1 цвет выставляется только в одном месте

Выглядит так, что кроме RGB есть еще два-три десятка позиций.
И в каких случаях ? И что именно.

И все же есть еще инструменты для управления цветом.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Выглядит так, что кроме RGB есть еще два-три десятка позиций.
И в каких случаях ? И что именно.

И все же есть еще инструменты для управления цветом.

Если монитор хорошо калиброван - лучше там оставить по умолчанию, если не очень (или не уверен) - можно поставить ПС монитор на Писюке или Мак монитор на Маке. Так же можно попробовать выбрать свой профиль монитора на прямую. Если всё перепробовал по 133 раза и всё равно не устраивает - то можно почитать инструкцию пользователя. (чисто для успокоения души)
Re[Rafael Fomenko]:
Благодарю.
Надо попробовать ПС.
Инструкция тоже штука нужная.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Благодарю.
Надо попробовать ПС.
Инструкция тоже штука нужная.

Вот и я говорю - душа это самое ценное что у нас есть ;)
Re[FotonS]:
Цитата:
от: FotonS
Замечаю гуляния ББ. Может быть, цветной шум влияет на замер? В RT задается размер запипечиваемого участка. Чем больше участок, тем предсказуемее результат.

можно пробовать блюрить перед тем как пипеткой тыкать

но я писал про ББ в усложненных условиях
когда же со светом все хорошо и с экспозицией, то ББ в C1 претензий никаких

часто снимаю на белом фоне с одним источником, и проблем не имею никаких с цветом

проблемы возникают например дома в комнате с абрикосовыми обоями и полом аля лиственница

отражения заполняют, причем неравномерно (может быть локально) и нелинейно
в этой ситуации пипеткой лучше не пользоваться,правлю вручную
или если камера справляется в автомате, то за основу беру ее настройки ББ и правлю на свой вкус

но я о своей ситуации
я снимаю с импульсным светом
Re[Rafael Fomenko]:
кстати у меня так и глючит С1 причем с тем сетом что тогда снял

думаю перегрузить оригиналы за нова и удалить сессию

жалко только уже сделанные коррекции, но работать с этой сессией невозможно, даже просто при пролистывании картинок сразу же начинает грузить жесткий диск и память
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

проблемы возникают например дома в комнате с абрикосовыми обоями и полом аля лиственница

В этом случае делаю примерно следующее: тыкаю в столько "серых" точек, сколько могу найти на снимке, запоминаю тинты и примерно температуру. После этого тинт на середину получившегося диапазона (он обычно не сильно "гуляет"), температуру тоже примерно на середину, увеличиваю во весь экран сюжетно-важную часть снимка и вручную довожу температуру. Если после этого сильно "уплывают" другие объекты, которые тоже хотелось бы спасти - слоями и масками повторяю с ними.
Альтернатива - перевод в ч/б...
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
кстати у меня так и глючит С1 причем с тем сетом что тогда снял

думаю перегрузить оригиналы за нова и удалить сессию

жалко только уже сделанные коррекции, но работать с этой сессией невозможно, даже просто при пролистывании картинок сразу же начинает грузить жесткий диск и память

Подробнее

Я уже не знаю что предполагать... может там битые файлы какие...
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите, пожалуйста, чем различаются регулировки "Brightness" и "Exposure"?
Re[СВ-]:
Цитата:
от: СВ-
Подскажите, пожалуйста, чем различаются регулировки "Brightness" и "Exposure"?

Exposure двигает весь диапазон, включая света и тени - нужный ползунок,
a Brightness в двигает середину - это практически смещение точки серого на гистограмме, края гистограммы при этом остаются на месте, по мне - бесполезный инструмент, гистограмма и кривые удобнее.
Re[Sanych]:
Спасибо за ответ.
Re[Rafael Fomenko]:
Есть такая проблема: спустя некоторое время установка цветовой температуры (White Balance - Kelvin) у отредактированных снимков самопроизвольно изменяется на 1-2 единицы. Пробовал 7-ю версию, затем 8-ю: в обеих есть такой деффект.
Не то, чтобы такие изменения были критичны, но неаккуратно - это точно. И как знать, что и куда там уползет лет за 10.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может быть это локальная проблема?

ЗЫ
Ставлю эксперимент: выставил значение 5000К для группы снимков. Закрыл-открыл СО-8. У 3/4 снимков новое значение в диапазоне 4998-5002.
Re[СВ-]:
Это старая фишка. Далеко не уползут ;)
Re[СВ-]:
У меня на восьмёрке вылез другой косяк с ББ. Я привык двигать ползунки так - навожу курсор, и кручу колесо мыши. После того, как установил восьмёрку ББ таким способом сдвигается только до значения 2819, и дальше просто прыгает на месте. Раньше этого не было. Теперь, чтобы установить цветовую температуру ниже 2819 приходится кликать кнопкой мыши на ползунок и тянуть его влево.
Re[Nero59]:
А система какая на компе? ....сейчас телепну... ага - 8-ка :D Так?
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите, как в Capture One Pro 8 посмотреть дату съемки???
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

а есть разница?
Re[Nero59]:
В СО-8 (8.1.0.200) еще веселее косяк нарисовался: ICC-профиль постоянно слетает в "Generic". Непонятно, это только мне так повезло?
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:
от: Вячеслав Орёл
Там по эл.адресу не забанят, если из года в год скачивать триал?

Там можно вписывать любой мейл, даже тупо из головы выдуманный секунду назад, типа facke@1234.com Он используется только для присылания ихнего спама и больше ни для чего не нужен :D Я уже года три наверное левые мейлы вписываю, они не вякают вообще на это.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Да, 8ка. Как это связано? Какая то несовместимость?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.